Как я пластмассовыми членами торговал.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Novatech 12 апр. 2026 г. в 15:03
Русский оккупант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (8lol8 @ 12 апр. 2026 г. в 01:13)
Цитата
я вот монет уже наверно года 2 в руках не держал, откуда их люди в супермаркетах берут

На стойке информации можно разменять раньше было.
А потом я пару ключей купил, металлических.

Я, кстати, тоже купил металлические, давно ещё, когда даже на наших маркетплейсах ещё не продавались, да и 3D принтеры были в диковинку. Брал на алике. Но мне пришлось подтачивать на наждаке, т.к. окружность была чуть больше.
юра075 12 апр. 2026 г. в 15:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (gelezo131 @ 12 апр. 2026 г. в 01:12)
я вот монет уже наверно года 2 в руках не держал, откуда их люди в супермаркетах берут

ща те вовка интернета навернет - ещё не то подержишь...
Bug 12 апр. 2026 г. в 15:11
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Евгневий,)
История одного моего «стартапа», который должен был взлететь, сделав мне прибавку к пенсии, но, получилось как с Икаром. Что-то пошло не так.
И я до сих пор не совсем понимаю, что именно.

А я тебе объясню!
Езжу по необъятной я много. НО! Не важно куда я приехал (в смысле какой город) не важно в какую сеть гиперов (лента, окей, глобус и т.д.) первым делом я иду с тележкой в отдел инструментов, там выбираю самые пиздатые пассатижи и выдёргиваю из телеги свой дестюльник! Пассатижи оставляю там, где они лежали. Так что твой стартап говно изначально. Извини. Но честно.
Jnker 12 апр. 2026 г. в 15:12
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
Едешь в Европу и выковыриваешь еврики из тележек!

многие их так просто бросают что бы не возить назад!

Б Бизнесплан!
RedMoon123 12 апр. 2026 г. в 15:23
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
тележка за монетку из супермаркета - это что-то из 2015-2017 годов ?
Наплак 12 апр. 2026 г. в 16:08
Шутник  •  На сайте 23 дня
0
Уже и тележек таких нет..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ourlive 12 апр. 2026 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Кanaliya @ 12.04.2026 - 01:28)
Я уж забыл, когда в последний раз тележку катал вживую. Со времён пандемии был прикован к постели на пару месяцев (суставы отказали разом после вакцинки нашей скрепной), так тогда и приспособился к онлайн-покупкам. А сейчас даже не представляю - в каком случае я попрусь сам в гипер, буду там с бабками сражаться у коробок с овощами и стоять в очередях у весов или на кассах. КСО тоже время отнимает (для адептов). А по поводу - ну как ты из дома мясо выбираешь, овощи? Напихают же гнили и т.д....А вот хуй там. Сборщики давно прошаренные стали, они тоже выбирают качественные овощи и куски мяса получше, т.к. ты им можешь карму попортить плохим отзывом и даже пожаловаться в онлайн-поддержку. А за хорошую сборку можно не только 5 звезд, но и чаевых поднять. Так что, когда мне надо что-то - я всегда пишу комментарий сборщику - какого размера рыбу выбирать, сколько жира на мясе должно быть и какого размера капусту надо. И они реально выполняют просьбы. И главное - таскают все эти мои тяжести (по 5-6 пакетов + вода 6х2 литра и с арбузами в сезон) дорогие товарищи доставщики, которых я также очень ценю и уважаю.

Картоху не доставляют, как только корона скончалась, сначала ввели лимит на вес овощей, а потом сборщики просто перестали собирать дешманскую картоху и автоматом отмечают как отсутствующий товар, типа кончилось. И в какой то момент мы от заказов отказались, хотя было удобно. Так наверное не везде, но у нас во всех крупных сетях где овощи были по приемлемым ценам.

Майорзапаса 12 апр. 2026 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ourlive,)
а потом сборщики просто перестали собирать дешманскую картоху и автоматом отмечают как отсутствующий товар, типа кончилось.

Сегодня покупал в "Марии-Ра": картошка по 39 рублей/кг, лук 24 рубля, морковка 30 рублей. Ну и кто эти килограммы на себе потащит?
qck1967 12 апр. 2026 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пластик - это шляпа. Есть жёсткие замки, пластиком не откроешь. Имею в кошельке и монетки, и металлическую железяку, купленную по случаю за 80 рублей. Итого: дорого для пластикового говна.
Ламбрекен 12 апр. 2026 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ipankratiev @ 12.04.2026 - 01:11)
В Химках торговал?

Так себе бизнес, конечно

В Химках все с членов начинают...

скунс2222 12 апр. 2026 г. в 17:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Код
Не расстраивайся!
Ван Гог продал лишь одну картину («Красные виноградники в Арле»), а признание пришло к нему только после смерти.

А вот х**, сегодня в викторине так я и ответил -1 картину, а правильный ответ 14...
Vope 12 апр. 2026 г. в 17:34
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Имея такие возможности печатать эту хрень. Люди реально деньги зарабатывают на печати моделей жд. И очередь стоит. Готовая модель от 8 и до 12 тыс

Простолюдец 12 апр. 2026 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ПидарскОе движение это потому что, поэтому и не взлетело.
Бизнес, надеясь на минимальную сознательность, придумал эту милоту с монеткой, чтобы люди в игровой форме стаскивали тележки в гнезда или хотя бы превращали их в тяжёлые сцепки, не катающиеся от ветра.
Но ленивые жиреожопы готовы заниматься кухней за 10 рублей, но отстоять свое право где попало бросать тележки, чтобы они катались где попало.
А потом, когда в борт их же тачке приезжает от другого такого уебана, бегают ищут камеры чтобы найти "а кто это сделал".
Видел даже как приезжало тому же, кто и бросил тележку эту.
Лично я без всяких 10 рублей тележку оттаскиваю в гнездо.
GURAM 12 апр. 2026 г. в 18:33
1
Цитата (tastak @ 12.04.2026 - 01:21)
У меня такие...на алике продаются...

Я таким дверь в свою квартиру открываю.
Когда дети пошли в школу я подумал что им трудно будет обычным ключом ковырятся в замочной скважине, да и ключ этот длиный.
Купил электронный врезной замок у которого ригель нормально выдвинутый, т.е при обесточивании замка дверь будет закрыта.
Вырезал в металлической двери отверстие под замок, снаружи вывел контактор для ключа, снутри просто кнопку для открытия двери, когда дверь закрывается, красный светодиод рядом с ригелем загорается.
Рядом на стене повесил бесперебойник типа ,, Импульс" С аккумулятором, в общем есть напруга в сети или нет, без разницы, замок будет работать.
Сейчас фотку скину.
Справа хорошо видно внутреннюю часть двери с кнопкой, и снизу торчит ключ в замке которым мы уже 7-лет не пользуемся, вначале хотел сделать открытие верей по телефону, но потом остановился на том что попроще

GURAM 12 апр. 2026 г. в 18:35
1
А это вид снаружи

oldhoha 12 апр. 2026 г. в 18:49
0
Купил 3д принтер, не изучив хотя бы один САПР и делаем модели в ...
Читайте "Эпоксидную фею" на дзене.
oldhoha 12 апр. 2026 г. в 18:56
0
Цитата (Gogiashvilli @ 12 апр. 2026 г. в 01:16)
Эх, мамкины бизнсмены
Маркетинг не твоя стихия.

Хороший инженер и одновременно хороший бизнесмен - только в кино бывает.
Или одно или другое. lol.gif
prgfr 12 апр. 2026 г. в 19:09
Шутник  •  На сайте 23 дня
0
По логике, в какойнибудь очень правильной стране, это как-бы правонарушение...

У нас в городе, в первые 2 года эти "монетки" все закончились на том, что цыгане ходили и за меньше секунды доставали эти монетки, а появлялись рядом с тобой, как изх под земли... И естественно тележки они в кучку не собирали...
DOOOO 12 апр. 2026 г. в 20:01
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (8lol8 @ 12.04.2026 - 01:10)
С тобой каши не сваришь. Ни картошки спиздить, ни ключ продать не можешь.

Сцуууко ору

dimm666 12 апр. 2026 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bambezia @ 12 апр. 2026 г. в 01:26)
Печатать такое бамбуком? Ну хуй знает)

А они другим и не умеют. Как не посмотрю, все эти пизьнесманы сидят на бамбуках. И потом пук-пук-пук, срень-среньк, что-то сломалось, пришлось купить новый принтер на огромные доходы от продажи спижженных моделек.

Это сообщение отредактировал dimm666 - 12 апр. 2026 г. в 20:23
Евгневий автор 12 апр. 2026 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vope @ 12 апр. 2026 г. в 17:34)
Имея такие возможности печатать эту хрень. Люди реально деньги зарабатывают на печати моделей жд. И очередь стоит. Готовая модель от 8 и до 12 тыс

Ну, извини, что я своим принтером, купленным на свои заработанные потом и кровью деньги, распоряжаюсь как-то не так. Я только изучаю ФриКад, я не могу создать модель паровозика, наверное можно купить лицензию на модель и получить какой-то выхлоп, но мне интересно создавать другое, своё, нужное мне и таким, как я.
Я бы попробовал Солид, Фьюжен, но это надо пиздить, эти проги платные. В некотором роде я мазохист, ФриКад очень своеобразный. Но пока критическая точка не возникла.

И наличие у меня ключа от тележки не означает, что я её отвожу на самый дальний край парковки и там бросаю. Даже, если мне приходится довезти продукты до машины( это крайне редко) - я отвожу её обратно. Культура, осознание себя членом общества, того, что этот город - твой дом, - всё это либо есть, либо его нет.
Когда-то этих ключей не было, где-то сейчас они не нужны. Ничего не изменилось.
RыыBack 12 апр. 2026 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Хер бы я стал монетоиммитатор десятирублёвый покупать за полтос. Я в школе хорошо учился. В алгебру умею.
Phil2000 12 апр. 2026 г. в 23:34
0
Не мы люди сермяжные, ваши бесовские принтеры тьюф-тюфу-тьфу стороной обходим, чтоб скверны не набраться, А ключик у нас тож имеется: ещё от прадеда достался, в кузне их жолеза болотного добытого выкован и на Ферропонта-мученика освящённый.

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 12 апр. 2026 г. в 23:37

Menshchikoff 13 апр. 2026 г. в 00:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я чот не понял, а какой смысл покупать ключ за 50 рублей, если монетка в 5 рублей отлично справляется? В чем хитрость то?

Кanaliya 13 апр. 2026 г. в 01:39
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ourlive @ 12 апр. 2026 г. в 16:26)
Картоху не доставляют, как только корона скончалась, сначала ввели лимит на вес овощей

Сожалею, что у вас такие запреты. В Ленте в СПб никаких проблем с овощами в доставке нет. И 3, и 5 кг картохи заказывал. Да, есть разумные ограничения по весу всего заказа, что-то типа 20 кг на 1 курьера. Но это понятно - тащить одному это всё надо. А так я стабильно беру овощей по 1-3 кг, воду с газом пьём - 6 по 1, 5 или по 2 литра, мясо, молочка - во хуя всего получается. Я бы заебался всё это носить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35208
5 Пользователей: zavoewatel, Ни4то, AlexDLM, Annton, Duykha
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх