Моя третья модель.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
syberroma 8 мая 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Здорово! Эту бы модель да в какую-нибудь диораму.
Quaid 8 мая 2026 в 08:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vinrom @ 08.05.2026 - 07:28)
Сегодня можно найти всё !
Краски только не у Звезды )))) модели да , но краски у них не о чем .
Аэрограф тоже не проблема и да простой китайский как и компрессор , а вот если зайдет то тогда можно и японскими работать .
Маски тоже у китайцев как и шлифовальные губки , пинцеты и скальпеля .

Было бы желание ))))

Да "звездовсеице" Краски со временем бысыхают а если их пытаюсь разбавить разбавителем акриловым, превращаются в какой то творог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mag49rus автор 8 мая 2026 в 08:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SamediClub @ 8 мая 2026 в 02:07)
Цитата (mag49rus @ 7 мая 2026 в 10:17)
В продолжение тем: Одын и Два

11 фото + ещё одна.

Делюсь очередной работой. Вам посмотреть, а мне поделиться результатом, а то домашним уже начинаю надоедать с этим. :) Критика, негатив, позитив - всё принимаю. Всем добра и здоровья.

А тех, кто делает эти литники, нельзя называть ? Или коробку показать.
Ах да - это же наверное, будет ,реклама...

Сорян, не подумал. Звезда и краска, и литники.

Это сообщение отредактировал mag49rus - 8 мая 2026 в 08:56
mag49rus автор 8 мая 2026 в 08:52
0
Цитата (Стасонище @ 8 мая 2026 в 07:03)
Ну-ка признавайся! Ты сорвал 50 мультов в Морковкинске в OZON? cool.gif

Блин, второй раз про моркувку из озона говорят. Где и что я пропустил? Куда забирать ехать? А то все спрашивают, а я не в курсе :)
Tixoserg 8 мая 2026 в 09:15
0
Цитата (BattlePorQ @ 07.05.2026 - 22:01)
Это чем, извините, и на чём вы такое напечатаете за час? Даже если не считать времени на создание, собственно, модели для печати?

Либо на бамбулабе либо на фотополимернике (что еще быстрее чем на фдм).
Готовых моделей в сети полно.

Tixoserg 8 мая 2026 в 09:19
1
Цитата
Дак и "Черный квадрат" Малевича- тоже работа. Притом и весьма недешевая)))

Кстати, ты явно путаешь понятия "работа", как процесс, и "работа"- как готовый результат- изделие.

Может быть тогда это не работа а хобби. Увлечение. Можно поделкой назвать. Я таких вещей наделал достаточно, чтобы утверждать что труда в этом не так уж и много. Понимаю вы хотели чтобы люди писались кипятком, а оказываетя тут есть люди кто понимает тему. Только не обижайтесь. Поймите ваши причуды - это ваши причуды, остальные люди не обязаны верещать от восторга.

Моя третья модель.

Tixoserg 8 мая 2026 в 09:19
2

Моя третья модель.

Tixoserg 8 мая 2026 в 09:20
1

Моя третья модель.

СтарыеКеды 8 мая 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
а че такая чистая? ни сколов ,ни царапин,ни грязи...
Tixoserg 8 мая 2026 в 09:25
1
Цитата (СтарыеКеды @ 08.05.2026 - 09:21)

Это вы мне написали вопрос?
Про пост обработку после 3д печати что слышали? Если шлышали вопросов не должно таких возникать.

СтарыеКеды 8 мая 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
не. это я автору , который бмп делал.
BattlePorQ 8 мая 2026 в 10:17
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Tixoserg @ 8 мая 2026 в 09:15)
Либо на бамбулабе

FDM для моделирования, скажем мягко, не совсем подходит. Потом замучаешься напильником обрабатывать ©.
Цитата
либо на фотополимернике (что еще быстрее чем на фдм).

Хорошо, а можно для примера модель фотополимерника и марку смолы, которые позволят напечатать, скажем, набор для сборки танка в масштабе 1:35 за час?
Я как-то привык, что мелкий танчик в 1:120 печатается часов двадцать. А что покрупнее - вполне и пару суток может.
Цитата
Готовых моделей в сети полно.

Но они и денег стоят зачастую куда бОльших, чем готовые модели для сборки. Плюс всё равно многое захочется доработать.
Neks 8 мая 2026 в 10:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Моделька переделывалась, т.к. коты разбили, но я тогда ещё даже покрасить не успел и собирал чисто чтоб время убить. В итоге пришлось придумывать из чего сделать новое орудие. Вроде норм получилось :)

П.С. Да это я два месяца не пил, надо было чем то время убить lalala.gif

Моя третья модель.
Neks 8 мая 2026 в 10:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
И вот первый опыт работы с аэрографом.

П.С. Ненавижу гусеницы на технике собирать, прям аж до трясучки... moderator.gif

Моя третья модель.
mag49rus автор 8 мая 2026 в 11:17
0
Цитата (СтарыеКеды @ 8 мая 2026 в 09:21)

Пока не дорос до этого. Но желание научиться есть.
Tixoserg 8 мая 2026 в 17:10
0
Цитата (BattlePorQ @ 08.05.2026 - 10:17)
FDM для моделирования, скажем мягко, не совсем подходит. Потом замучаешься напильником обрабатывать ©.

Хорошо, а можно для примера модель фотополимерника и марку смолы, которые позволят напечатать, скажем, набор для сборки танка в масштабе 1:35 за час?
Я как-то привык, что мелкий танчик в 1:120 печатается часов двадцать. А что покрупнее - вполне и пару суток может.

Но они и денег стоят зачастую куда бОльших, чем готовые модели для сборки. Плюс всё равно многое захочется доработать.

Это вы, мягко говоря, на каком то не очень приличнон фдм печатали. Посмотрите, выше выкладывал модели 35-40см высотой. Вапще без напильника обошлось.
Учитесь работать с поддержками.
Фотополимерников с большущей камерой тоже полно не хочу лезть в сеть искать точные название. Если нужно сами посмотрите. И смол 8к 14к сейчас тонны на разлив на алике. "Выбирай любой!"

OSNAZ 8 мая 2026 в 17:54
Водяной  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tixoserg @ 8 мая 2026 в 09:19)
Цитата
Дак и "Черный квадрат" Малевича- тоже работа. Притом и весьма недешевая)))

Кстати, ты явно путаешь понятия "работа", как процесс, и "работа"- как готовый результат- изделие.

Может быть тогда это не работа а хобби. Увлечение. Можно поделкой назвать. Я таких вещей наделал достаточно, чтобы утверждать что труда в этом не так уж и много. Понимаю вы хотели чтобы люди писались кипятком, а оказывается тут есть люди кто понимает тему. Только не обижайтесь. Поймите ваши причуды - это ваши причуды, остальные люди не обязаны верещать от восторга.

Хобби-не хобби, а работа, какая-никакая, произведена.Да тебя никто и просит писаться кипятком и верещать от восторга.. Я тоже какбэ всерьез не воспринимаю пластиковый и китовский моделизм.Мне больше по нраву делать все самому "с ноля" из подручных материалов.Но если кому то нравится собирать и клеить наборы- так это их дело и если им это интересно- почему нет?

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 8 мая 2026 в 17:55
BattlePorQ 8 мая 2026 в 17:57
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Tixoserg @ 8 мая 2026 в 17:10)
Это вы, мягко говоря, на каком то не очень приличнон фдм печатали. Посмотрите, выше выкладывал модели 35-40см высотой. Вапще без напильника обошлось.
Учитесь работать с поддержками.

Вы как-то, похоже, не очень хорошо себе представляете разницу между, грубо говоря, здоровенным сферическим гладкокожим пупсом и моделью, скажем, танка длиной сантиметров десять с приличной детализацией. 0.1 мм - это, пожалуй, минимум, который на FDM можно получить, да и то уже довольно коряво.
Цитата
Фотополимерников с большущей камерой тоже полно не хочу лезть в сеть искать точные название. Если нужно сами посмотрите. И смол 8к 14к сейчас тонны на разлив на алике. "Выбирай любой!"

Вопрос был про скорость. Про "напечатать за час".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 876
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх