Венгерский гуляш выходного дня

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vilati4 24 мая 2026 в 16:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
А зачем он туда Жигулевского пива добавил, может лучше сухого вина?
MonteCarlo13 24 мая 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (oXumuK @ 24.05.2026 - 16:16)
Запал?

Подрочил же)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MonteCarlo13 24 мая 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Повар симпатишный, а то тут все старые и больные, а ты так ниче)

Семен28 24 мая 2026 в 16:51
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Я понимаю жигуль с бодуна. Ну чтобы его в еду добавляли это пойло клопастое.... беее..

Ungydrid 24 мая 2026 в 16:53
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Klientt @ 24 мая 2026 в 12:43)
Цитата (BlagVest @ 24 мая 2026 в 11:13)
Добавляется немного муки для загущения блюда

Сырая мука в качестве загустителя бульона/соуса — это грубая кулинарная ошибка.
От неё портится вкус (клейкий, сырого теста), сырая мука в горячем бульоне сразу же схватывается комочками, от которых трудно избавиться. И к тому же цвет становится мутным, блёклым. Это всё видно на твоём фото. (Кроме вкуса, разумеется gigi.gif )

Есть много правильных© способов загустить соус.
- Обвалять мясо в муке перед обжаркой
- Обжарить муку отдельно -- сделать РУ.
- Самый, на мой взгляд, простой -- приготовить суспензию. Развести крахмал в ХОЛОДНОЙ воде, и потом тонкой струйкой влить суспензию в кипящий котёл.

ps. вдогонку. Ещё одна цель загустителя -- связать жир, чтобы он равномерно распределялся по всему объёму соуса/бульона, а не собирался на поверхности в масляные капли.

В дырдочку! bravo.gif
Щпрот 24 мая 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (IgorTomsk @ 24.05.2026 - 12:16)
Ты в фартуке на голое тело?

Блядь у меня тоже сразу возникает такой же вопрос, зачем он обнажился и есть ли на нем стринги. 🤣

hobotoff 24 мая 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вроде рекламировал гуляш, а отрекламировал себя-красавчика ну и нож от мастера, до кучи. Молодец! Женская половина ЯПа оценит

Венгерский гуляш выходного дня

BlagVest автор 24 мая 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shum85 @ 24.05.2026 - 15:33)
Одетым готовит не получиться?

Я по дому в одежде не хожу - всегда в труселях. Мне так нравится, мне так удобно. Проснулся, умылся, и пошел на кухню. Одеваться чтобы порезать мясо и почистить картошку... Можно, а зачем? У меня для этого фартук есть.

badamdart56 24 мая 2026 в 17:22
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 24.05.2026 - 12:21)
Очень красиво и наверное очень вкусно. Люблю венгерский гуляш, надо сделать, кстати. Проблема только в паприке.

Блядь перец это, переееццц!!!

BlagVest автор 24 мая 2026 в 17:23
1
Цитата (badamdart56 @ 24.05.2026 - 17:22)
Блядь перец это, переееццц!!!

Верно. Паприка - это когда красный сладкий перец высушили и перемололи. Живой перец в виде овоща - это не паприка...

ramona3 24 мая 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
кухня и нож заебок
ничего 24 мая 2026 в 17:26
1
И всё-таки еда объединяет все народы мира, по-доброму.
В армии, советской, были у нас два повара, один таджик, с высшим образованием (неполном-физмат), другой украинец (западный), эх и вкусно готовили, один плов, второй гуляш, втихую конечно, обычно, ежедневно так, хек с макаронами, а ночью для себя.
Даже офицеры продукты привозили.

За гуляш всегда за, из любого мяса, но лучше конечно из телятины.
И да, спасибо, отосплюсь, приготовлю гуляш.

ничего 24 мая 2026 в 17:43
1
О, да у тебя ещё "пилюли" Жигулин, О, вааще замечательно.
С уважением.

albinos 24 мая 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Норм!
+ ржаного хлеба, которого в РФ (по известным причинам) сейчас не хватает. Примерно тоже самое сейчас делаю. Только с куриной печенью

troy77 24 мая 2026 в 17:45
Закодированный Трудоголик  •  На сайте 11 лет
0
Где чипетки? (Чипетки (чипетке) — это традиционные венгерские клецки из пшеничной муки и яиц. Название происходит от венгерского слова «чипкедни» —  «щипать»).

ничего 24 мая 2026 в 17:45
1
И да, морковку никогда не обрезаю, пыром-торцом ножа, чищу, на поверхности все витамины, да и экономнее.)

ничего 24 мая 2026 в 17:51
1
Цитата
Норм!
+ ржаного хлеба, которого в РФ (по известным причинам) сейчас не хватает. Примерно тоже самое сейчас делаю. Только с куриной печенью

Ну незнай, насчёт ржи, но, у нас в саратовских степях мало кто сеет пшеничку твёрдых сортов, знаменитый саратовский калач.
Да и рожь, наверное.
Все кинулись на семечку, хоть каждый год еѣ нельзя сеять, землю истощают, но прибыльно, раньше штрафы были
Ну да ладна, гуляш вкуснааа.

megozavrik 24 мая 2026 в 17:55
1
А я "этаниплов" готовлю сегодня.

albertiu 24 мая 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Едал Бограч в Закарпатье в Венгерском селе в далëком 2005г, как положено в котелке и на костре. Хорошая штука, но особенно зашло на следующий день!

Cheburdonidz 24 мая 2026 в 18:02
0
Я наверное не пробовал настоящий гуляш. На выходных у мамки в гостях вполне было вкусно где мясо, приправа, овощи кое какие, да и рожки на быструю руку.
Объедение.

Ganelon 24 мая 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Венгерская кухня очень острая! Венгры буквально во все блюда добавляют огромное количество перца или паприки. У меня знакомый во времена СССР служил в Венгрии, прапорщиком в ГСВВ. Рассказывал, что в кафешках рядом с советскими гарнизонами все блюда были двух видов: для русских и для венгров. Один раз попробовал блюдо для венгров - такое ощущение, будто жидкого огня залил в рот!
biggrin.gif
quenelle 24 мая 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ну я постоянно гуляш на даче делаю в казане:
1. Берём любое мясо, маринуем, обжариваем
2. Накидываем овощей, что есть на кухне, тоже всё это вместе обжариваем
3. заливаем водой, закрываем крышкой, ждём пока до консистенции гуляша выварится
4. добавить зелени-хуелини, охапка дров и плов готов )))

чот у меня короче рецепт вышел, чем в посте )
А, ну и я без фартука на голое тело готовлю, светить жопой перед соседями как то не ок )
quenelle 24 мая 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ganelon @ 24 мая 2026 в 18:03)
Венгерская кухня очень острая! Венгры буквально во все блюда добавляют огромное количество перца или паприки. У меня знакомый во времена СССР служил в Венгрии, прапорщиком в ГСВВ. Рассказывал, что в кафешках рядом с советскими гарнизонами все блюда были двух видов: для русских и для венгров. Один раз попробовал блюдо для венгров - такое ощущение, будто жидкого огня залил в рот!
biggrin.gif

Возможно это индивидуально, был в Венгрии, ел их фирменный гуляш, ну я острее готовлю и даже всем кто пробовал мою кухню ок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 023
37 Пользователей: Conkistador, BOSHKIR, Hiksks, sportlenka, paranoikkk, lexa252, Pohui, vitil, evgen01985, ddealer, Rghyuvcdrgh, GaDdisigner, adeptus62, shuttle, Lykho128500, OldCapitan, KrotYP, 3BE3DYHOB, Igor78, shram117, Sergunek163, SAPeRka, Tertiusfiliu, EVPATORIETS, ZlodeyZ, PaCiFisT73, GAV, bereq, ден777, Ilchik, denwolf, PesBuldog, Atemas, ianlsn, pravdoslav, MosVrn, cinic028
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх