"Рожать или не рожать" - это выбор между родами и абортом после залёта. А не чайлдфри.
Из какого вы села и давно ли в городе? 😎 рожать или не рожать - вопрос далеко не залета и аборта, а осознанного отказа от "счастья материнства". Я никого не осуждаю, и по наблюдению - далеко не всем стоит иметь детей😎
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну у маргиналов - потому что они по другому не умеют, денег на контрацепцию нет, вытаскивать западло, а за детей какое никакое пособие дают. На самих детей в основном пофигу. У нормальных людей - ну осознанный выбор.
Это сообщение отредактировал quenelle - 5 июн 2026 в 09:29
Радить ребёнка ради себя или ради него самого? Мне тут пришла мысль, что у человека ключевой фактор - возраст. И дети продлевают его, делают тебя молодым - ты возишься, бегаешь с ними, играешь, возишь их, зарабатываешь - ты мотивирован. Ты полон энергии, которая черпается из воздуха, и она нужна чтобы дети в тебе видели героя и которым восхищались. Общение с молодыми детьми так же мотивирует тебя оставаться молодым. Каждый раз думаю что если бы я жил один - был бы я тем кто я есть сейчас? Вряд ли - лично у меня не было бы повода расти - меня бы всё устраивало. А в деторождении ли смысл жизни или не в этом - трудно сказать. Конечная точка в этом деле всё равно не ясна - я умру, дети, которых я сделал, тоже обречены на смерть. Сначала я мучаюсь этими думами, потом сделал детей чтобы они теперь мучались этими думами...тут трудно говорить однозначно.
Можно быть активным, интересным и бодрым и без детей😎 можно сбухаться с тучей детей. Странно, что взрослые люди не понимают, что все зависит от личности человека. Дети - не повод, не мотиватор, дети - это реализация биологического инстинкта (у кого-то он есть, у кого-то - нет), продолжение рода, но не смысл и не цель. Кто так говорит, что только дети имеют смысл - не самые умные люди и явно не нашли себя в этой жизни. 😎 помню высказывание одного философа - люди вырастают, не знают, что делать со своей жизнью и рожают следующих людей, чтоб учить жизни их😎😁 дети очень нужны государству - новые налогоплательщики и солдаты, это да, потому и агитируют
Ну у маргиналов - потому что они по другому не умеют, денег на контрацепцию нет, вытаскивать западло, а за детей какое никакое пособие дают. На самих детей в основном пофигу. У нормальных людей - ну осознанный выбор.
Это такой же осознанный выбор, как у школьников прогуливать уроки. Молодость близорука((
открою секрет - смысла жизни нет. нету конкретной цели, нету конкретного замысла. тут как у самурая, цели нет, есть только путь.
поскольку человек не живёт инстинктами, решение заводить или не заводить детей принимает сам. даже в условиях низкой рождаемости численность населения не то чтобы падает.
С биологической точки зрения, смысл как раз в передаче генетической информации и всё, об этом же говорят и ученые. Остальные смыслы придумывает каждый из нас в силу своих когнитивных способностей.
Если человек умеет только брать и даже мысли не возникает, что нужно иногда возвращать, то бесполезно его как-то замотивировать на деторождение. Эти особи появились в единственном поколении и в этом же поколении вымрут.
Тупиковая ветвь эволюции. Забалованные своими родителями до полусмерти. Они живут для себя и даже мысли не допускают, что кому-то что-то должны.
Бог им судья. Я им пожелаю попытаться по помойкам в старости в поисках пропитания. Чтобы уже следующему поколению был пример, что бывает, когда живёшь исключительно для себя.
Да, забалованные)) Особенно старшие дети в многодетных семьях)) Забалованные заботами о младших братьях и сёстрах))
люди разные и ловят кайф от разного, вот началась война в украине, одни украинцы пошли добровольцами убивать русских, другие украинцы уехали в нижний ларс, третьи взяли удочки и пошли на рыбалку, еще одни начали рожать детей, другие наоборот решили не рожать.... ну и есть такие , которые пишут всякую херню на япе видимо тоже получая от этого удовольствие... вот казалось бы какое удовольствие писать всю эту херню в интернетах... нееет, пишут и пишут...
А теперь намного философии от меня) у женщины начинает формироваться после 25 некая душевная пустота. И любая женщина пытается её чем-нибудь заполнить. Кто-то гуляет от души, кто-то учится, кто-то работает и карьеру делает и так далее, но пустота никуда не уходит. Вот эта пустота-это душевное от томление, оно предназначено для появления ребёнка. Как только появляется ребёнок-женщина живёт наполненной жизнью У меня сейчас одна знакомая родила, и, собственно говоря, своей бывшей понятие чалдфри пытается применить к тому, что у неё нет материнского инстинкта. На самом деле при попытке уговорить её отдать ребёнка маме на выходной, у неё началась паника. Её материнский инстинкт орал, что отдавать ребёнка в месяц никому нельзя. А мозги чайлдфри понимали, что отдавать надо. Вот эти все метания были на лице. И как бы она дальше не рассказывала, что у неё материнского инстинкта. Нет, я ей уже не верю. Это просто инстаграм головного мозга.
У людей нет материнского инстинкта, это уже доказано. Если бы такой инстинкт был, то не было бы такого дикого количества брошеных и ненужных детей
С биологической точки зрения, смысл как раз в передаче генетической информации и всё, об этом же говорят и ученые. Остальные смыслы придумывает каждый из нас в силу своих когнитивных способностей.
это объяснение человека и его трактовка. хотя я бы не назвал это смыслом, а способом которым поддерживается жизнь и разные варианты поколений.
может быть по мере развития мы узнаем больше и сможем более точно и исчерпывающе ответить на данный вопрос.
поиском смысла озадачен пока что только человек, остальные живые существа как то не особо задаются таким вопросом )
Какие 10 лет? Моя бабушка родила первого ребенка в 19, последнего в 42 года. Активности нормально наложились. Я стал отцом в 39, хотя мог бы лет на 20 раньше, а мог лет на 5 позже.
Опять же не понял связи между нежеланием иметь детей и скоротечностью момента.
Это ты поторопился, маловато пожил для себя. У меня первый сынок родился в 58, в 60 второй. Времени свободного совсем нет. Но почему то чувствую себя счастливым.
Ну, 58 и 60 - это уже, на мой взгляд, перебор. Обрекать ребенка с совершеннолетия ухаживать за дряхлым 80-летним отцом, либо даже чуть пораньше его хоронить... Но это ваш выбор, конечно.
это объяснение человека и его трактовка. хотя я бы не назвал это смыслом, а способом которым поддерживается жизнь и разные варианты поколений.
может быть по мере развития мы узнаем больше и сможем более точно и исчерпывающе ответить на данный вопрос.
поиском смысла озадачен пока что только человек, остальные живые существа как то не особо задаются таким вопросом )
Согласна. Возможно, когда-то мы узнаем для чего мы здесь, а пока мы видим только бесконечную передачу генов, ради передачи генов
Ну, 58 и 60 - это уже, на мой взгляд, перебор. Обрекать ребенка с совершеннолетия ухаживать за дряхлым 80-летним отцом, либо даже чуть пораньше его хоронить... Но это ваш выбор, конечно.
Хорошо, что здоровые родились😎 повезло
Вот смотрите: есть люди которые осознанно хотят стать родителями, родить, воспитать достойного человека. Потому что как ни странно это радостно, ну и как правило все у них плюс минус получается, за одним иногда очень неприятным исключением- проблема забеременеть. А есть маргинальная прослойка общества и вот им похер на детей, им плевать на воспитание, лечение, обучение, но у них дети получаются каждый раз. А парадокс в том, что вот этим проработанным надо бы вопрос задавать маргиналам, а не нормальным людям, но там и лещ прилетит, а тут им будут пытаться объяснить.
Как вы заебали со свом вот смотрите, чтоб ты понимал:)
В том то и дело, что это личное дело каждого. А вот когда этот "каждый" начинает навязывать другим, что они должны делать как-то по другому, тогда это уже перестает быть личным делом и превращается в походку нахуй. И желание или нежелание заводить детей не требует объяснения, типа экономическая ситуация. Просто ятакхочубля идитенахуй.
Кто кому навязывает то? Я в инете уже хз скок лет и не припомню, чтоб мне кто-то навязывал чайлдфри. Не ну если зайти на их форум и оскорбиться там - это гением конечно нужно быть.
Показать всем, что он не такой. Достучаться, что не все так думают и некоторые просто не хотят заводить детей - бесперспективняк.
Вот смотрите: есть люди которые осознанно хотят стать родителями, родить, воспитать достойного человека. Потому что как ни странно это радостно, ну и как правило все у них плюс минус получается, за одним иногда очень неприятным исключением- проблема забеременеть. А есть маргинальная прослойка общества и вот им похер на детей, им плевать на воспитание, лечение, обучение, но у них дети получаются каждый раз. А парадокс в том, что вот этим проработанным надо бы вопрос задавать маргиналам, а не нормальным людям, но там и лещ прилетит, а тут им будут пытаться объяснить.
Можно сделать вывод - природе (Богу) важно количество, а не качество)
На такие вопросы хорошо отвечать что-то в стиле: ну я посредственная серость/ограниченность, кроме как рожать ничегошеньки и не умею, так сказать, ничего не могу предложить миру кроме деторождения, поэтому следуя стадному чувству я родила парочку детей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)