Действительно, почему?⁠

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikolawka 5 июл 2026 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Верхолаз @ 5 июл 2026 в 10:54)
Недалеко от моего дома мальчишка лет 10-12 на светофоре предлагает помыть лобовое стекло или фары. Мне не надо, машина чистая. Но я ему всегда жертвую некоторую сумму. Просто потому что парень работает.

А я всё думаю, кто поощряет этот долбоебизм малолеток)) Вы оказываете им медвежью услугу, мотивируя получать деньги из воздуха. При этом, они очень настоебывают другим водителям, предлагая поцарапать фары или лобовое стекло ссаными тряпками.
Инвалидам-алкашам в пробках вы тоже деньги даёте? Они же работают... Весь день на воздухе под палящим солнцем.
shimka2023 5 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Заранее не говорю чтоб в кофе не плюнули

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Филомеев 5 июл 2026 в 11:24
Ламповый матафон  •  На сайте 9 лет
0
Эх, что то вспомнился официант Дима из кафе «Незабудка» в фильме «Отпуск в сентябре». Геннадий Богачёв сыграл его просто отлично. Спокойный, вежливый, с чувством собственного достоинства. Про чаевые там вообще речи не было: человек просто честно делал свою работу. А когда Зилов (Олег Даль) обозвал его «лакеем»,это было особенно обидно, потому что Дима искренне относился к Зилову как к другу и не сделал ему ничего плохого. Этого , конечно, Дима не стерпел , и просто врезал Зилову по лицу. В общем, поставил хама на место . Хороший был персонаж.

Действительно, почему?⁠

RDN 5 июл 2026 в 11:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Это как раз одно из негативных последствий чаевых. Если не оставляешь чаевые, то тебе начинают хамить, за твои же деньги.
АМНЕНАДО 5 июл 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В Китае оставлять на чай это дурной тон.

KirKrg 5 июл 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Рублей 200-300-500 оставляю если с семьёй зашли покушать.
Чек.. ну...4-5 тыс. Смотря сколько налички "мелкими" деньгами есть.
Чаевые всегда только наличкой даю.
Если какой-то повод и я закрываю чек тут уже по настроению... 2-3 тыс. оставляю при чеке "как пойдёт", но это не часто бывает... несколько раз в год
KirKrg 5 июл 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (АМНЕНАДО @ 5 июл 2026 в 13:27)
В Китае оставлять на чай это дурной тон.

И не только в Китае
deMax007 5 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (i13th @ 5 июл 2026 в 08:17)
а чё только официантам???
там куча народа готовит жрачку, ещё администраторы есть, хозяева, уборщики -- всем же надо на чай оставлять?
sm_biggrin.gif

и мне на чай давай быстрее -- я ведь тебе жить не мешаю, охуенный сервис у меня rulez.gif

Я парикмахеру оставляю, но только если хорошо подстрижен. В кафе если и оставлять деньги, то поварам.
SeaCat 5 июл 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Работаю в аварийке.Чиню водичку. Не всегда конечно, но люди в благодарность добавляют 10, 20, 50 даже 100 евро на чай. Или бывает бутылку хорошего напитка. Плюс угощают кофе с бутиками и печенюшками. Что я могу сказать, это очень приятно.
marlboro1983 5 июл 2026 в 11:58
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
А что улыбки платные? Ну пускай сразу пишут, что улыбки и сервис платные
ЖеняСпартак 5 июл 2026 в 12:00
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
какой ресторан у медсестры?
ЖеняСпартак 5 июл 2026 в 12:01
-2
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 5 июл 2026 в 09:24)
Это его работа хорошо обслужить клиента, с улыбочкой и сервисом, ему за это платят зарплату и выглядеть он должен опрятно и разговаривать вежливо и все это прописано в его должностных обязанностях... Чаевые это исключительная благодарность клиента, сбегал клиенту в ближайший магазин за новыми брюками, или сбегал за букетом цветов для дамы забывчивого клиента, чем спас его положение - вот тут да, чаевые чисто по человечески дать хочется.

тебя чмо обслуживать?????
ЖеняСпартак 5 июл 2026 в 12:02
-2
Цитата (Nikolawka @ 5 июл 2026 в 11:11)
Цитата (Верхолаз @ 5 июл 2026 в 10:54)
Недалеко от моего дома мальчишка лет 10-12 на светофоре предлагает помыть лобовое стекло или фары. Мне не надо, машина чистая. Но я ему всегда жертвую некоторую сумму. Просто потому что парень работает.

А я всё думаю, кто поощряет этот долбоебизм малолеток)) Вы оказываете им медвежью услугу, мотивируя получать деньги из воздуха. При этом, они очень настоебывают другим водителям, предлагая поцарапать фары или лобовое стекло ссаными тряпками.
Инвалидам-алкашам в пробках вы тоже деньги даёте? Они же работают... Весь день на воздухе под палящим солнцем.

их просто жалко, дети нищие! Тебе УРОД не понять
cloneclone 5 июл 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Страйк @ 05.07.2026 - 08:36)
Я сразу чай оставляю. В пакетике. А то вдруг официант наркоман и на чай это прикрытие чтобы потратить деньги на наркотики.

:) годно.
А на озоне надо морковками оставлять чаевые :)

Xelly 5 июл 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Андреище @ 5 июл 2026 в 10:33)
Я прихожу в ресторан пожрать. Я не хочу, чтобы мне улыбались, я бы предпочел, чтобы заказ мне привозил робот и тут же исчезал

Ездил в Питер, был в ресторане ТокиоСити. Вот там почти так. Стоит планшет на каждом столе, всё повыбирал что тебе нравится, отправил в заказ, по готовности принесли. Там же на планшете оплачиваешь банковской картой и выходишь. Минимум общения с лишним звеном.
quenelle 5 июл 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Так давно известно, что менты и официанты клянчат деньги, потому что навыка для работы не нужно )
Ещё шлюхи, но от них хоть толк есть и у них прайс.
2x7 5 июл 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну вот в Пятерочке же спрашивают - вам пакет надо?
Пусть и официанты спрашивают - вам улыбаться надо?

Modernizer 5 июл 2026 в 12:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Иванзлой @ 05.07.2026 - 09:23)
Из той же "оперы"- чаевые в ОЗОНе, пусть и не навязывают нагло, но "кнопочка" есть.

Как раз навязывают и нагло. Там вообще связь с реальностью потеряна.

Johny777 5 июл 2026 в 12:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Не думаю, что официанты в своём же заведении на кухне платят за чай, явно нахаляву пьют сколько влезет. А давайте тогда мастерам оставлять на канифоль, сантехникам на ключи, таксистам на бензин, компьютерным мастерам на оперативную память, похоронщикам на оградку и т.д.
Лисофил 5 июл 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Если уж так рассуждать-кто приготовил? Официантишка что ли? Нахуй пошел. И вообще с чаевыми на хуй идите, попрошайки обоссанные.
Timilon 5 июл 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А чего-ли я должен официанту докидывать, если его хозяин ему нормальную зарплату не платит?

Трахтурист 5 июл 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (balalaykin21 @ 5 июл 2026 в 11:01)
А если такая официантка будет? Как тут чаевых не оставить? Даже неудобно как тоsmile.gif)

Такой чаевые можно...
Но - в трусы...
step30 5 июл 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Чаевые, это когда сверх того что должны сделали.
А у официанта это работа.
paradox75 5 июл 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне честно говоря пофигу как мне улыбается официант, принес то что заказал вовремя и поставил там где надо, всё... за что чаевые? Хотя, изредка бывает что видя особые старания,какое-то участие чтоли, добавишь немного. очень редко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 759
11 Пользователей: mad77obmp, smmix, cyxapb124, туман1995, Istorik, Мышус, chevron, Igrim, pashtet2007, Лемке, Snobel
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх