И сразу стало не надо⁠

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angeleyes1 5 июл 2026 в 23:07
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
2
kazyava25
Гринворкс это лютейшее говно. Мы его обслуживаем по гарантии от леманапро. Леруа. Такого трэшака я не видел. Ну декстер их еще был. Один плюс- они не дробят и всегда гарантия
Silicagel 5 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Согласен @ 5 июл 2026 в 21:23)
Сегодня ремонт интересен только для авто.

Электроника, белая техника, пылесосы в ремонте по цене сравнимы с покупкой нового устройства. С учётом того, что новый девайс имеет на борту новые полезные фишки.

А вот при стоимости автомобиля выше 2.000.000 рублей выгодней его отремонтировать.

Кроме SOC систем, всё ремонтируется

Вопрос только цены работ..
Because69 5 июл 2026 в 23:09
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (WildCat999 @ 5 июл 2026 в 22:09)
Цитата (rvSlider @ 5 июл 2026 в 21:43)
с тех пор придерживаюсь принципа не делать бесплатно то что могу сделать за деньги!

Сделаешь за деньги - скажут спасибо, сделаешь бесплатно - сядут на шею. dont.gif

ну не всегда

И сразу стало не надо⁠
lliiss 5 июл 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Электроника, белая техника, пылесосы в ремонте по цене сравнимы с покупкой нового устройства. С учётом того, что новый девайс имеет на борту новые полезные фишки.

А вот при стоимости автомобиля выше 2.000.000 рублей выгодней его отремонтировать.

моей итальянской стиралке уже 21 или 22 года.
есть подозрение, что меняя на ней подшипники и всякую мелочь, она еще 22 года проходит.
за это время никаких дофига радикальных изменений в мире стиралкостроения вроде не произошло.

цены новых стиралок с баком из нержи и брендом появившимся не вчера в соседнем подвале, начинаются плюс-минус от сотки. дешман судя по отзывам, живет 2-3 года и дальше отправляется в помойку.
why.gif

Это сообщение отредактировал lliiss - 5 июл 2026 в 23:14
Виконт 5 июл 2026 в 23:10
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
про ремонты...
раньше до 14 года, после нг отдавали ноуты, планшеты, иногда другую хрень, бесплатно, на запчасти, с пожеланием инфу снять или гарантированно уничтожить. а потом перед нг началось , а нет ли чего б/у на продажу, новый не по карману а ребенку обещал
Angeleyes1 5 июл 2026 в 23:18
2
Друг принес бензопилу- хускварна. Полудохлая. Лежала в гараже три года. С бензосмесью. И она явно протухла в карбе. А кпрб там свой и капризный.
Я сказал- ебаться я не буду купи на озоне за 5 тыщ новую а эту выкини.
Mari777 5 июл 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dnaquest @ 5 июл 2026 в 23:05)
Мама грит там одинокая женщина, ее подруга и у нее вода не уходит в ванной и на кухне, ведрами как наберется носит выливает в унитаз и живет она так уже давно. Пришел, снял трубу, она забита наглухо, даже чистить бесполезно. Благо пластик и недорого, сходил купил, нарезал поставил. Денег немного, но время же часа три пока туда-сюда. А с той подругой они потом рассорились.

Ваш сын так хорошо сделал, теперь бы еще, и водоотведение на кухне, заменить))

А чего это он нем может blink.gif

Это сообщение отредактировал Mari777 - 5 июл 2026 в 23:20
Angeleyes1 5 июл 2026 в 23:24
1
Не имею права щас сказать марку - но там такой пиздорез бывает . Типа саморез крепления двигателя длиньше и он проходит в обмотку статора.
varravar 5 июл 2026 в 23:25
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
..апостол не работает бесплатно. По определению

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mari777 5 июл 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (metameta @ 5 июл 2026 в 22:33)
Постебался над пожилой соседкой мамы, молодец, орел. Правда, выглядит не по нашему. Выставил цену, показал соседку дурой, а себя умным, поржал, дал поржать всему ЯПу, типа, нашли лоха. У бабушки нет такого сына красавца, который может починить что -то. Она в чудо до сих пор верит. А вот сделал бы все соседке, маминой подруге, задаром и тобой бы весь ЯП гордился бы, ну и я тоже.

Походу кому одиноко/скучно и внимания-признания не хватает, ну шоб старые соседки здоровались, и фальшиво улыбались.

Один что ли остался, или общаться никто из родни детей не хочет, что ты готов время силы на всяких соседок тратить ?

Ну не у всех так грустно, лучше пойти со своими детьми внуками погулитяь, или по дому что сделать.

А у соседки должны быть свои дети/внуки которые помогут ей, или деньги если для себя жила.
XemuLtron 5 июл 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Angeleyes1 @ 5 июл 2026 в 23:07)
kazyava25
Гринворкс это лютейшее говно. Мы его обслуживаем по гарантии от леманапро. Леруа. Такого трэшака я не видел. Ну декстер их еще был. Один плюс- они не дробят и всегда гарантия

Гринворкс газонокосилка аккумуляторная. Гуляю по лужайке и поддрачиваю. Зимой снегочистилка. Тоже самое, только в варежках.
Снегочистилка с дефектом попалась. Поменяли. Ну да, партия там с браком была.
el333 5 июл 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Для таких родственников и соседей, кто хотят меня за бесплатно запрячь работой говорю что не умею, не справился, не получится / хуже сделаю (нужное подчеркнуть)

Сова82 5 июл 2026 в 23:49
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
О, а он может ко мне домой придти? Я как раз завтра хочу снять крышку у стиралки и почистить отверстие куда вода заливается, где порошок. Там вонь идет из неё.

Сова82 5 июл 2026 в 23:53
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
есть подозрение, что меняя на ней подшипники и всякую мелочь, она еще 22 года проходит.
за это время никаких дофига радикальных изменений в мире стиралкостроения вроде не произошло.

цены новых стиралок с баком из нержи и брендом появившимся не вчера в соседнем подвале, начинаются плюс-минус от сотки. дешман судя по отзывам, живет 2-3 года и дальше отправляется в помойку.

У тещи такая же машинка. Ремень меняла лет 10 назад. Вот сегодня задумалась поменять её. В лотке куда заливать кондиционер вода после стирки остается.

UFO32 6 июл 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (lliiss @ 5 июл 2026 в 23:10)

why.gif

да норм современные работают в том числе и дешман. 10 лет свободно. ну может тэн раньше сгорит.
Emax 6 июл 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nov73 @ 05.07.2026 - 21:51)
Блядь, сговорились чтоли?!
Сегодня пол дня проеблись с младшим сыном меняя подшипник на стиралке!

Зачем ты младшего сына ебал?

ZloyTrololo 6 июл 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Знакомо. Озвучил сумму за ремонт Led 55" подруге жены. Себе плюсанул 2 баночки будвайзера. Дорахо. Пошлана.
Цианамид 6 июл 2026 в 00:45
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (sllava @ 05.07.2026 - 21:41)
Для стиралки ремкомплект:подшипники,сальник,смазка стоит на озоне 1000р. Если сам соображаешь и сделаешь,то вполне выгодно.Буквально вчера товарищу меняли.

Ну ещё съёмники нужны специальные, у нас на работе есть, заточенные именно для стиралок, просто кайф с ними менять подшипники, но если разьебало посадочное подшипника или вал то толку нету

Цианамид 6 июл 2026 в 00:51
0
Частенько меняем при основной работе подшипники, в общагах, последние китайские машинки и полгода там не выдерживают, подшипники в основном с озона комплект сами покупают. Мы только меняем. Есть хороший набор съемников и запресовщики под все стандартные подшипники. Ну вдвоем поменять подшипник это гдето часа два одному часа три, с проверкой. Но если разьебало посадочное подшипника, или вал это всё. Мы минусуем машинку в утиль, следующего ремонта не будет под списание, в основном китайские подшипники в общагах живут месяца три не больше

bynthtc 6 июл 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PixiMixi @ 5 июл 2026 в 21:22)
а могли борщем накормить

Был у меня знакомый ещё в конце 80-х. Так вот ему почти подобным образом сплавили ремонт телевизора. Решил он подкалымить. Поехал на автобусе, путь не очень близок только в один конец. Отремонтировал. Накормили борщём и усё, спасибо, друг. Был зол и жаловался мне. Типа как ки ну ли, на ду ли. Ничего не меняется и сегодня, как я посмотрю. shum_lol.gif
Цианамид 6 июл 2026 в 00:57
0
Ну и ещё есть фишечка, если хочешь подольше чтоб подшипники новые работали, то вал корзины надо полировать, и ни в коем случае не трогать наждачной бумагой, то место где стоит сальник

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 339
31 Пользователей: At31st, KirSG, Тираннозавр, Zigana, 3944933, asteroid, maisters, Хитрыйпоц, pantileish, dwarfius, масловмаслов, Matar, Toxa001, comendor1968, шщз, Titanic666, Shreder61, бамбр, Микр, Mackintosh11, Hugges, same999, godzilia, irbisrgn, poplavokspb, MyxPalasaty, rand, Гавриловкк, Redhimmel, ГодныйТролль, DamonXXL
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх