Они белые только когда зелёные. А спелые розовые или сиреневые. Но называется белая шелковица. У нас уже заканчивает плодоносить, единичные ягоды остались на ветках.
Э-нет, есть чисто белые, крупные и внуснющие. У нас в Ср. Азии(где я когда то жил) были разные сорта, и белый, и черный, и еще какой то сорт мы его называли серо-буро-малиновый. Очень вкусный, а белый попадался такой крупный как средняя ягода винограда. Вот мы им обжирались по весне, пока их еще не порубали для гусениц. Но в мае месяце как правило от деревьев оставались кургузые стволы без ветвей, но к осени деревья успевали отрастить ветви, и так до следующей весны, и следующей порубки. А на Ставрополье где я сейчас живу, тоже есть тутовник, но не такой крупный как в республиках Ср. Азии. Среднеазиатские республики находятся на 40-параллели, а Ставрополье на 40-й, на Ставрополье чуть меньше солнца и тепла, хотя бывает жарко, но в Ср. Азии жара шописец.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Навеяло воспоминания о детстве в Молдавии. Идешь и вся улица заляпана упавшими ягодами (плодами?), и запах идет специфический, когда подбраживает. И ели мы ее и в зеленом виде и в спелом виде, потом пальцы и губы были окрашены. И да от светлой футболки фиг отстирывалась.
Это не спелая. Спелые сладкие ягоды розовеют, чем насыщеннее цвет тем слаже. Белые ягоды на вкус как трава.
Не неси свою украинскую чушь сюда. У тутовника много сортов. В том же Узбекистане белый тутовник сладкий как мед. Это не значит, что он недозрелый. Сорт такой. В России, в частности в Крыму, он также растет и такой же сладкий.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На Азовском море неделю назад в поселке наблюдал картину: три или четыре дерева шелковицы стоят над забором по улице, сыпятся плоды с них, участок под ними метров на 10 аж черный от целых и раздавленных ягод. Никто не собирает, никому нафиг не надо. Так как у кроссовок подошва белая, а сок шелковицы еще попробуй отмой, постоянно приходилось обходить это место)) Сам я не любитель шелковицы, но за пропадающие ягоды обидно было.
Это ты не видел сплошным слоем абрикосы и жердёлы с вишнями. Не у всех хватает сил и желание собрать всё что природа даёт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)