"Антоновщина"

Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Семизначный 29 сен 2026 в 21:44
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (adamhattabic @ 29.09.2026 - 21:14)
прородитель номенклатуры скорее сталин

Нет! Ленин и Троцкий, Рыков и Бухарин, Зиновьев и Каменев

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Brumbar 29 сен 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (igrach1 @ 29 сен 2026 в 21:29)
В подавлении восстания Антонова участие принимали Котовский, Гайдар, Антонов- Овсеенко.
Гайдар был сильно ранен самодельной бомбой.
Есть хороший роман про Антоновщину.
"Одиночество "называется

Роман - супер. Главный герой - кулак со свирепой волей к жизни.
Ему сочувствуешь поневоле.
Кстати, в романе - остался живым, в ночь перед казнью ушел, зарезав конвоира (своего же батрака).
narod69 29 сен 2026 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
-1
bas2020 29 сен 2026 в 21:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Silver867 @ 29 сен 2026 в 18:09)
Цитата (bas2020 @ 29 сен 2026 в 16:45)
Мой прадед, Поляков Василий Иванович. Прошел Первую Мировую войну, был ранен в Польше очередью из пулемёта и комиссован. А в 20-м году в деревню приехали антоновцы. (сейчас этой деревни нет, по факту улица поселка Терновка Воронежской обл.). Потребовали лошадей, но многие отказались отдавать лошадей, в том числе и мой прадед. Их всех расстреляли. Но прадед выжил. Так вот история.

Антоновцы своих не расстреливали, не фантазируй.
Не зафиксировано подобных случаев.
Чай, не коммунисты.

А где ты хоть слово нашел у меня что мой прадед и антоновцы были своими?!

К сожалению, я с прадедом виделся не больше пару месяцев со дня своего рождения . Он умер. Мне эту историю рассказывал мой отец. А еще отец рассказывал ,что ему рассказывали , что антоновцы вели себя как обычные бандиты.
AcmpoHoM 29 сен 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Криггс @ 29 сен 2026 в 15:14)
дегенератам-антисоветчикам невдомёк

им Огонёк всё уже объяснил на заре перестройки, а ещё "правдоруб"-пи*добол Солж gigi.gif  lol.gif

разбор этого восстания есть на ютубе, но дурачкам даже на это мозгов не хватает посмотреть

Аналитика уровня БОХ faceoff.gif
HAJIuBKA 29 сен 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Попахивает антисоветчиной и недалеко хрустит французская булка

AcmpoHoM 29 сен 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я бы вот такую книгу рекомендовал, если найдёте. Это тематический сборник документов от Тамбовского архива. Первоисточник, безо всякой кухонной «аналитики».

"Антоновщина"
narod69 29 сен 2026 в 21:55
-2

Это сообщение отредактировал narod69 - 29 сен 2026 в 21:55
Семизначный 29 сен 2026 в 21:58
2
Цитата (bas2020 @ 29.09.2026 - 21:51)

К сожалению, я с прадедом виделся не больше пару месяцев со дня своего рождения . Он умер. Мне эту историю рассказывал мой отец. А еще отец рассказывал ,что ему рассказывали , что антоновцы вели себя как обычные бандиты.

Если так оценивать-там все бандиты. Ну, если под одну гребенку. Гражданская война, как-никак. Но коммуняки всех своей жестокостью зверской к ногтю прижали. Это тогда добрейший дедушка ленин прямым текстом телеграфировал о взятии заложников из мирного населения, и уничтожать через повешение распоряжался. Без суда! И нормы истребления устанавливал. Произвол, беспредел и бесовщина.

Кровоядным зверем был выродок

narod69 29 сен 2026 в 22:01
-2
Koive 29 сен 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Brumbar @ 29 сен 2026 в 20:41)
Цитата (Koive @ 29 сен 2026 в 21:28)
Цитата (Криггс @ 29 сен 2026 в 14:14)
дегенератам-антисоветчикам невдомёк, что продразвёрстки начались ещё при царе-"батюшке", потому что из-за массового призыва крестьян в армию землю тупо стало некому обрабатывать, и дохрена земель пустовало по записям дореволюционных свидетелей, а не красных dont.gif   Они историю не учили, а зачем? им Огонёк всё уже объяснил на заре перестройки, а ещё "правдоруб"-пи*добол Солж gigi.gif  lol.gif

посмотрим, будет ли продразверстка нынче. бензиноразверстка будет. не сумлевайся.

Возможно и будет. У тебя, в Хельсинки.

а что если не у меня?) очереди-то как раз у тебя стоят, а не в Хельсинки.
blic123 29 сен 2026 в 22:03
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
У меня бабушка с 1907 года рождения ,родилась и проживала в деревне Тюляны,что рядом с Рассказово ,Тамбовской области .вспоминая про Антонова,она плевала в угол,тихонько материалами,и отзывов его грабителем, и убийцей,с тех времён, ей на память осталось пара сломанных пальцев на руке которые не правильно срослись, и шрам на лице.и ещё деревню у нас Кобыленку,переименовали,в Котовское.я горжусь своей бабушкой,и дедами,которые до самой смерти,презирали Горбачева,и гордились что Советский Союз победил таких мразей каким был Антонов,и его соратники.

Derianur 29 сен 2026 в 22:04
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-4
Антисоветчики всегда ноют, как много крестьян погибло в гражданскую войну и всяких "голодоморах". Эти крестьяне - продукт своего времени, откровенная биомасса. Попади вы в то время, господа, вы бы в крестьянской среде пары дней не просуществовали бы - вас, городского, или просто пришибли бы за гладкую кожу, правильную речь, очки и нетрадиционное поведение. Или забрали бы в батраки, поселив в хлеву со козами и свиньями... вас презирали за грамотность , били бы не только хозяева, а любые прохожие, любая попытка прогрессорства кончилась бы вилами в ваше брюхо. Крестьяне до 1930 годов - это не просто необразованные пейзане, это жестокая звериная стая, уничтожающая и унижающая слабых. Прочитал я буквально на днях подшивку эмигрантского журнала "Современные записки" за 1920-е годы... там великолепные обзоры по литературному творчеству эмиграции были. Особенно запомнился мне разбор одного рассказика из пейзанской жизни 1916 года - в деревенской общине завелся конокрад... наказание за это было - насаживание на кол (это 1916 год!). Но выяснилось, что занимался этим сынок местного кулака-ростовщика. Деревенский сход подумал и решил выбрать как жертву не сынка, а местного горемыку, у которого только что умерла жена, а детей не было. Там есть прелестнейший разговор, как "обчество" убеждает этого беднягу, что обычай требует наказания хоть кого-то... и тебе, вот выпал жребий, послужить общине... К чему это я все? Не надо жалеть антоновскую погань, это были звери и мразь. Людей из них сделали только большевики.

Это сообщение отредактировал Derianur - 29 сен 2026 в 22:06
narod69 29 сен 2026 в 22:04
-2
drdolgoff 29 сен 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (1норд1 @ 29 сен 2026 в 15:07)
у деда на фото капсульная фузея.матерый видать

это Лев Николаич
а слева, без ноги - Владимир Ильич
Горнист 29 сен 2026 в 22:13
Шутник  •  На сайте 17 дней
0
Цитата (Тигренок20 @ 29 сен 2026 в 16:46)
Цитата (Криггс @ 29 сен 2026 в 16:02)
Цитата (Тигренок20 @ 29 сен 2026 в 15:53)
Цитата (Криггс @ 29 сен 2026 в 15:38)
Цитата (МаркПатриций @ 29 сен 2026 в 15:23)
Там и ублюдок Тухачевский отличился.
Фашист.

Эх, мужички, не тех вы в 17 поддержали, не тех.

"умник", почитай Энгельгардта, Глеба Успенского и других, и статистику дореволюционную по голодам и бунтам по годам против бар и прочих, и сколько сжигали барских усадеб и сильно охереешь от того как "вольно" жилось на Руси "святой" мужичкам moderator.gif

Почитай, и фотографии посмотри, как после революции крестьяне от голода выглядели как живые скелеты, обтянутые кожей.

а до революции они не лучше выглядели и дохли как мухи от голода и малейшей заразы, кстати, многие из крестьян мясо впервые в армии поели, когда призвали на Первую мировуюи почти 70% были со следами от пОрок, хотя телесные наказания давно отменили, не хочешь так пожить? скоро подозреваю и до нас такая "благость" дойдёт и при виде барина - в ножки, а лучше на колени, иначе затрещина или в рыло от городового gigi.gif lol.gif

Самый страшный голод в Российской империи - в конце 19 века, вызванный неурожаем, - умерло около 400 тысяч.

Голод в СССР, вызванный большевистской политикой:

- 20-е годы - умерло около 6 миллионов.

30-е годы - умерло от 3 до 8 миллионов.

Никогда за тысячу лет своей истории Россия не знала такого чудовищного голода, которые устроили большевики.

Не знаю сколько от голода умерло тысячи лет назад славян - знаю сколько сжёг при крещении Руси "святой володимир". 70% населения. Вот такой "каган всея Руси", рождёный семитами..
Kubanec1983 29 сен 2026 в 22:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Криггс @ 29.09.2026 - 15:14)
дегенератам-антисоветчикам невдомёк, что продразвёрстки начались ещё при царе-"батюшке", потому что из-за массового призыва крестьян в армию землю тупо стало некому обрабатывать, и дохрена земель пустовало по записям дореволюционных свидетелей, а не красных Они историю не учили, а зачем? им Огонёк всё уже объяснил на заре перестройки, а ещё "правдоруб"-пи*добол Солж

Дегенератам совкодрочеоам не понять, что при царе платили за зерно и не забирали последнее. Что-то при царе Тамбов не поднялся.

0001 29 сен 2026 в 22:15
-1
Я вот думаю, если потомки смогут Жить следующие 70 лет, то на революцию согласен! Но где гарантия?

Майлз 29 сен 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Педант @ 29.09.2026 - 17:56)
истоки голода 20-30-х годов 20 века лежали на убыли мужского населения среди крестьян, во время Первой Мировой и Гражданской войн и на нежелании тех же крестьян выращивать избытки продуктов питания, которые у них изымали при продразвёрстке. они проста тупа распахивали такое количество земли и держали то количество скота, которое обеспечивало выживание только им, обрекая жителей городов на смерть. а так власти находилась именно в городах и умирать они не желали, то всё это в итоге и привело к миллионам погибших от голода.

Причем это происходило по всему миру. – в апреле 1933 г. румынские, австрийские, венгерские информационные агентства сообщают о гибели от голода 120 тысяч детей в Румынии. В мае 1932 г. чешская жандармерия расстреливает поход на столицу голодающих рабочих. В ноябре того же года 6.000 голодных крестьян Каталонии громят помещичьи усадьбы в Испании. В 960-тысячном Будапеште венгерские газеты насчитывают 150 тысяч голодающих. 4 миллиона голодает в 1932 г. в Германии, особо отчаявшиеся громят склады и продуктовые магазины (УЩВ, 22.12.34).
В октябре 1932 г. газета городка Денвер (США) «Католик Реджистер» пишет: «В течение прошедшего месяца за счёт средств города похоронено 27 человек, среди них 14 детей. Все они умерли от голода». Всего же потери США от голода 1932 года, вызванного Великой Депрессией, оцениваются в 6-8 миллионов человек, и данные о них до сих пор засекречены. При этом правительство, по сообщениям американских, канадских и бразильских телеграфных агентств, пароходами топило в океане и вагонами сжигало в топках зерно, чтобы не допустить снижения цен на него. О подобных мерах «защиты цен» в Чехословакии в разгар голода пишет Юлиус Фучик (журнал «Творба», 25.08.32).

bas2020 29 сен 2026 в 22:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Семизначный @ 29 сен 2026 в 21:58)
Цитата (bas2020 @ 29.09.2026 - 21:51)

К сожалению, я с прадедом виделся не больше пару месяцев со дня своего рождения . Он умер.  Мне эту историю рассказывал мой отец. А еще отец рассказывал ,что ему рассказывали , что антоновцы вели себя как обычные бандиты.

Если так оценивать-там все бандиты. Ну, если под одну гребенку. Гражданская война, как-никак. Но коммуняки всех своей жестокостью зверской к ногтю прижали. Это тогда добрейший дедушка ленин прямым текстом телеграфировал о взятии заложников из мирного населения, и уничтожать через повешение распоряжался. Без суда! Произвол, беспредел и бесовщина.

Кровоядным зверем был выродок

Не буду спорить про Ленина. Считаю что Николай 2-й тоже хреновый был, может и похуже. Довел страну до развала.
Но коммунистический строй развития оказался мощной штукой. Строгий, четкий. Все понимали смысл и цели. Государство и народ сплотились, как никогда. Если не этот строй, в Великой Отечественной Войне немцы могли бы одержать победу.
Гвозди 29 сен 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Оплату изьятых зеков, семьянинов, пацанов, мужиков обещают и сейчас когда то потом

0001 29 сен 2026 в 22:20
0
Цитата (Kubanec1983 @ 29.09.2026 - 22:13)
Дешенератам совкодрочеоам не понять, что при царе платили за зерно и не забирали последнее. Что-то при царе Тамбов не поднялся.

Ну-ну, последнее не забирали!
А то, что ты как крестьянин, никуда уехать не мог? Налог за землю (да, тебя "освободили" из барщины) один хуй обязан был платить! И не малый. А последнее и сегодня у тебя не забирают! Но живешь ты....
И не надо пиздеть, мол у меня бизнес, я лопатами торгую, а лопаты всем нужны. Налогов ты платишь меньше крестьянина той эпохи! Но то ли еще будет...

Семизначный 29 сен 2026 в 22:30
1
Цитата (bas2020 @ 29.09.2026 - 22:18)
Не буду спорить про Ленина. Считаю что Николай 2-й тоже хреновый был, может и похуже. Довел страну до развала.
Но коммунистический строй развития оказался мощной штукой. Строгий, четкий. Все понимали смысл и цели. Государство и народ сплотились, как никогда. Если не этот строй, в Великой Отечественной Войне немцы могли бы одержать победу.

С самого первого дня, «коммунистический» строй питался кровью граждан страны, которые его не только не приглашали, но и не хотели. Самозванцы, узурпировавшие власть военным переворотом.

© если хотите построить социализм, выбирайте страну, которую не жалко
Бисмарк

КотКристофер 29 сен 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Ленин потому столь резко отказался от карломарксовской идее о немедленному переходу к коммунизму что везде начались бунты начиная от тамбовского и кончая Кронштадтским восстанием, аккурат во время съезда Советов и прямо напротив места сбора депутатов.
Поэтому Ленин забил хуй, на то что Маркс с Энгельсом писали и быстренько переписал коммунистическую идею. Он придумал НЭП. То есть соединение коммунизма с капитализмом. То, что сейчас в Китае существует. И НЭП успешно работал 10 лет, пока товарищ Сталин его не похерил.

Это сообщение отредактировал КотКристофер - 29 сен 2026 в 22:34
воха7 29 сен 2026 в 22:32
5
дегенератам-антисоветчикам невдомёк, что продразвёрстки начались ещё при царе-"батюшке", потому что из-за массового призыва крестьян в армию землю тупо стало некому обрабатывать, и дохрена земель пустовало по записям дореволюционных свидетелей, а не красных dont.gif Они историю не учили, а зачем? им Огонёк всё уже объяснил на заре перестройки, а ещё "правдоруб"-пи*добол Солж gigi.gif lol.gif

Есть одна истина.
Если-бы при царе была такая продразверстка, советские учебники о ней голосили-бы все 70 лет с приписками.
Царская продразверстка сильно мягче была и людей не набирали и обдирали как в гражданскую белые с красными.
Вы нихрена историю не знаете и тупо минусами в тырнете продвигаете лож и держитесь на тупости плюсаторов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
63 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 440
58 Пользователей: RedVette, AlexGoof, Globus76, Кит06, bozkurt, Рексс, sm9, jkl2002, AcmpoHoM, ЯПрораб, lehabelko, Magadanec79, NVA23NVA, faw, Eggoftime, Чародей, Мордехай, ara1042, kiwy, Размахайчик, bivan, Fromest, Ivanchek, RumataEstors, SAMEC1166, marxuz, AdekvatnyRus, лунный, dunger, Svyatosha85, 1CEC01D, dudenthemoon, FelixTheCat, Fireaction, osteosintez, Липовука, tehnar, do7783, nix99, dorim, soldatuda4i, Qdes, АндрейНовакА, irbisrgn, Kromskoy, БрусВылез, Kozya4444, dimanovo77, Pigworker, truestepper, paschka, weatherstorm, SpasK, Nuclon, Brandasik, ProtectoRRR, Бирюк777, kromls
Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх