Заброшенная школа на Кольском полуострове

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
eveem 10 ноя 2011 в 16:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Переселить сильно скучающих из Анталии, Адлера и Тамбова на Кольский полуостров. Полгодика и ностальгия пройдёт.
Hrumsa 10 ноя 2011 в 16:25
0
А по уму, в таких поселках работа должна осуществляться вахтовым методом.
Запустение северных территорий, это даже в Норвегии проблема! Там тоже есть такие поселку-городишки на побережье, которые буквально вымирали, пока не били предприняты меры:
например строительство порта. или какой-нить газоперекачки. Причем народ местный обучали работе на них, а не везли новый!
В Эрэфии мне кажется это малореальным, ибо у норгов расстояния меньше гораздо, а транспортная инфраструктура навысоте!

Вы себе хоть представляете хде этот поселок находится? Посмотрите гугл карты!

Это полторы сотни км до областного центра - Мурманск вдоль побережья! Зимой дорогу перемело и сиди-кури. Климат там пожестче Мурманского.
Гораздо выгоднее жить ближе к центру, а туда ездить работать.
ilyakola 10 ноя 2011 в 16:28
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ilyakola @ 10.11.2011 - 15:12)
Цитата (gadukin @ 10.11.2011 - 14:46)
А вот действительно чем там людям заниматься, если работы нет, а нет работы нет и людей, откуда детям взяться?

А лучше или хуже другая школа, не имеет никакого значения-если учить некого...

Это не единственная школа в нашей стране, если по северу прокатиться думаю  что не меньше десятка наберется таких. К сожалению.

Да там все развалилось с 90-х, а здания,пирсы и тд выкупили москвичи под ШТОКМАН dont.gif

а че минусим? это правда, сам живу в Мурманске
Zulin85 10 ноя 2011 в 17:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Я бы преподавал бы в такой школе))
shaitan 10 ноя 2011 в 17:14
татарин  •  На сайте 16 лет
-2
тама порну снимают, про 40-летних разъебанных школьниц и физрука rulez.gif
noeasy3 10 ноя 2011 в 17:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Моя школа до сих пор смахивает на эту, только вид из окна не настолько "дикий".
Милаякасатка 10 ноя 2011 в 17:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Еще удивительно,что не разобрали школу " хозяйственные люди."Окна,двери и все остальное еще цело.А прошло 6 лет.У нас как закрыли дет.сад,клуб и библиотеку(одно здание),то через месяц не было ни одного окна(хорошие теплицы получились) и дверей.Потом сняли пол.Теперь одни каменные стены стоят.Здание принадлежит местной администрации,купить его никто не собирается.Вид чернобыльского дома.А здание(стены)добротное,еще финны строили.А что от финнов осталось еще очень крепкое.
MaXiDRoM90 10 ноя 2011 в 17:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня такие стульчики а парты были в школе ! =)))
эээхххх...
497368 10 ноя 2011 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
"Этот мир был очень странным. Внешне он изменился мало - разве что на улицах стало больше нищих, а все вокруг - дома, деревья, скамейки на улицах - вдруг как-то сразу постарело и опустилось."

Виктор Пелевин, «GENERATION П»
Andrewpuzo 10 ноя 2011 в 18:43
0
Цитата (Jus @ 10.11.2011 - 11:36)
30. Вообще удивляет оснащенность школы

учился в обычной провинциальной школе
у нас тоже было полно такого "оснащения" годов 60х-70х
Поскольку занимался физмат-классе, прекрасно помню, что вольтметры косили, весы врали, компрессор пропускал воздух и т.д.
уже в те дни (начало девяностых) приходила мысль, что пора бы всё это "оснащение" на свалку!

вообще, ничего сверхестественного в оснащении этого кабинета не вижу.

новые цифровые ампер-вольт-ометры стоят рублей по 200, до десятых долей показывают верно. медицинские весы с гирьками?! ну да, около 1000рублей, но ведб нужно всего 30-40 комплектов на ВСЮ школу.
Родители, скиньтесь и купите. и не нойте!
altermann 10 ноя 2011 в 18:45
грамотей  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jus @ 10.11.2011 - 10:36)

удивляет закрытие школ тем более оснащенных, где все есть
Andrewpuzo 10 ноя 2011 в 18:45
0
а вот старые компутеры (по всей видимости УКНЦ) сейчас продают на аукционах, даже в нерабочем состоянии- фанатов хватает!

в своё время, когда учился институте, просил продать мне пару таких списанных недорого- хрен вам! потом сдали на металлолом, кажися, собаки....
Orenolga 10 ноя 2011 в 18:46
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
грустное зрелище.
Особенно,когда книги просто так валяются
помню,когда училась была нехватка книг, а здесь просто так гниют, ну ладно устарели, но ведь никто не мешает сдать хотя бы в макулатуру, а художественные блин хоть людям раздали в поселке)
Andrewpuzo 10 ноя 2011 в 18:47
0
Цитата (altermann @ 10.11.2011 - 18:45)
Цитата (Jus @ 10.11.2011 - 10:36)

удивляет закрытие школ тем более оснащенных, где все есть

закрыли ЗДАНИЕ, на некоторых фотографиях видны подтёки на потолке, оно в аварийном состоянии.
а с тем "оснащением", которое тут демонстрируют, можно не учить, а только мУЧИТЬ.

Добавлено в 18:48
Цитата (Orenolga @ 10.11.2011 - 18:46)
а художественные блин хоть людям раздали в поселке

в городе-то теперь немного людей, которые книжки читают, тем более старые... а в посёлке они вообще никому не нужны.
есть конечно единичные индивиды, но....

Добавлено в 18:56
Цитата (Jus @ 10.11.2011 - 11:36)
33. Но все это просто взяли и бросили, вместо того, чтобы использовать по назначению

автор даже не хочет видить, что весы в центре "немного неисправны"
главное, видимо- соблюдение позы.

"мол, так всё было хорошо, зачем бросили?! как же так?!"
бросили, потому что хлам!
Noiro 10 ноя 2011 в 19:22
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
Посмотрел наглядные пособия в кабинете биологии...
В нашем кабинете их куда как меньше. Да и стоят они - не подступишься. Если мне не изменяет память - чучело сороки (страшное как смертный грех) потянуло 9 000. А тут лежит вот так всё, без дела... Эх...
BonoVox 10 ноя 2011 в 19:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Чет аж сердце защемило sad.gif sad.gif sad.gif
Riff1958 10 ноя 2011 в 19:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! (профессор Ф.Ф.Преображенский)
бронепсих 10 ноя 2011 в 19:58
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
0
чегото не совсем понял насчет новой школы в лодейном??? знаю только одно лодейное поле в лен. области. правда есть озеро лодейное в мурманской области......блин но между тысча километров. upset.gif
БТР4 10 ноя 2011 в 22:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
как бы ни было, но само здание изящно и без излишеств. сейчас так, увы, не строят sad.gif
Rj45 10 ноя 2011 в 22:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Riff1958 @ 10.11.2011 - 19:54)
Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!

Он просто не знал что такое может делать "государь".
casio81 10 ноя 2011 в 23:09
0
Цитата (Hrumsa @ 10.11.2011 - 13:07)
Как раз в этой самой Териберке будет создаваться инфраструктура Штокмана. Так что не все потеряно!

А про снабжение зря думали. При союзе Вояк, да и вообще Север, снабжали очень хорошо.

89 год г. Североморск столица северного флота. Лингофонный кабинет углубленного изучения английского языка. Учителя все неоднократно бывавшие зарубежем. Дрючали по инглишу нас и в хвост и в гриву. Тогда я увидел компьютеры с сетью. Спорт зал оснащен был на ура. Свое бомбоубежище, постоянно тренировались там. Было все. Мед кабинет вообще блеск. Так что ничему не удивился. Сейчас все по другому. ((
Minzdraw 10 ноя 2011 в 23:18
ЗамкадышЪ  •  На сайте 14 лет
0
Вот смотришь на фотки и на душе так гадко становится что в россии просто царит распиздяйское отношение что люди никому нахуй не нужны что вот так вот просто взять закрыть, снести, выселить.....
Wikiy 10 ноя 2011 в 23:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Даже страшновато немного, как после трагедии какой-то. (((((
doxtar 11 ноя 2011 в 00:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (fendermax @ 10.11.2011 - 14:16)
Как так вышло что не разворовали всё к чертям?

Некому
esaulZ 11 ноя 2011 в 05:16
3
Цитата (santyapa @ 10.11.2011 - 12:13)
Периферия дохнет на глазах.

Раздражают такие слова, и еще провинция. Для меня территориально Москва периферия. Ну и Владивосток.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх