У Цоя, Поход "в гости" к музыканту

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
220вольт 18 мар 2012 в 18:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
-9
пусть меня заминусят многие, но я хочу сказать, что такие как цой со своими песнями о либерастии в том числе и послужили развалу союза, они пели о совковом застое и отсутствию джинсов, пластинок зарубежных рокеров ит.д., требовали перемен, которые в конечном итоге и наступили. Они получили демократию, а теперь те же старые рокеры типа шевчука воют про говеную власть и т.д., эти люди анархисты по жизни, им пофигу как живет страна, они своеобразные конъюнктурщики, котрые поют на "модные" темы"! если бы Цой был жив я уверен что пел бы он сейчас об уродах, разваливших страну, об утере авторитета, о замене культуры на бананы, достояния народа на нефтебаксы и т.д., т.е о томЮ чего он в 80-е сам и добивался!!!
fanacm 18 мар 2012 в 18:10
2
Блин, аж слезы навернулись на глаза.

Добавлено в 18:12
Цитата (220вольт @ 18.03.2012 - 17:05)
пусть меня заминусят многие, но я хочу сказать, что такие как цой со своими песнями о либерастии в том числе и послужили развалу союза, они пели о совковом застое и отсутствию джинсов, пластинок зарубежных рокеров ит.д., требовали перемен, которые в конечном итоге и наступили. Они получили демократию, а теперь те же старые рокеры типа шевчука воют про говеную власть и т.д., эти люди анархисты по жизни, им пофигу как живет страна, они своеобразные конъюнктурщики, котрые поют на "модные" темы"! если бы Цой был жив я уверен что пел бы он сейчас об уродах, разваливших страну, об утере авторитета, о замене культуры на бананы, достояния народа на нефтебаксы и т.д., т.е о томЮ чего он в 80-е сам и добивался!!!

Я сам советофил, но не спорю, что тогда таки нужны были перемены. Но никак не такие, какие произошли.
velsb 18 мар 2012 в 18:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
у каждого свое мнение. но то, что на его песнях выросло несколько поколений, думаю, никто отрицать не будет. сам на них рос... и плохо ли он поет, хорошо ли, дело десятое. тут важно когда он это пел и как. имхо.
vvevv 18 мар 2012 в 18:20
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Мне, например, "восьмиклассница" нравится. Не "перепетая" уже, а первый вариант в альбоме "45" 1982 года.

Derax 18 мар 2012 в 18:25
мечтатель  •  На сайте 15 лет
4
пользуясь случаем, я тебе Виктор, в очередной раз аплодирую.. bravo.gif bravo.gif

У Цоя

Это сообщение отредактировал Derax - 18 мар 2012 в 18:30
Mercutcio 18 мар 2012 в 18:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
вот ещё одна из любимых

TBagKZ 18 мар 2012 в 18:49
Dipl.-Ing.  •  На сайте 14 лет
3
Моя молодость. На драки ходили сперва Цоя послушав. Там ведь Энергия была!
Без него я бы наверное не так свою жизнь прожил.
"Через день будет поздно, через час будет поздно, через миг будет уже не встать
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом!"
Ну и:
"разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь, ты увидишь там все горит огнем..."
Вечная память.
Akela76 18 мар 2012 в 18:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Еще одна из моих любимых:

Виктор Цой - "Кукушка"

Это сообщение отредактировал Akela76 - 18 мар 2012 в 18:58
tamamonomae 18 мар 2012 в 18:59
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (safralex @ 18.03.2012 - 10:59)
А я плакал, когда он умер, он на самом деле, был для меня, подростка, многим...
Цой жив!!!

Я плакала весь свой подростковый возраст. Хотя прошло 10 лет со дня его гибели. И до сих пор, когда слушаю его песни, иногда бывает накатывает.
Я влюбилась в его голос, потом в тексты, потом спустя год увидела как он выглядел... обалдела... тот типаж который мне нравился всегда Оо... и до сих пор я так и не доехала до Питера cry.gif сперва мозг съели родители, а я не могла их огорчить и уехать тайком. Потом на первом курсе появился муж- фанат Цоя, и оказался домоседом. До сих пор не отпускает. теперь маленький ребенок - не уедешь. Вся моя жизнь связана с Цоем. Все поступки, дела, знакомства, даже блин муж! И сейчас находясь там где я есть, окруженная теми кто рядом, я понимаю- что лучшего я желать не могла. Мистика, что этот путь, привел меня туда, куда казалось привести не мог. Иногда я мысленно разговариваю с Витей, (да, мы фанаты, вот такие повернутые), и говорю ему - Спасибо! И я до сих пор считаю себя его фанатом. и мне не стыдно быть им. rulez.gif Моя любимая цитата: "Командиры армии лет, мы теряли в бою день за днем..." вдумайтесь как много в этой простой фразе... bravo.gif
normal 18 мар 2012 в 19:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (sashabelyy @ 18.03.2012 - 14:50)
Жалею только о том, что когда я впервые услышал его песни, он уже семь лет как разбился. До сих пор слушаю с удовольствием, а тогда, "подросший ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом"©, только его и слушал. Цой жив!
И он ждёт нас по ту сторону.

"а людей-то сколько там хороших....встретят как родного..." Пелевин.
tamamonomae 18 мар 2012 в 19:11
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (220вольт @ 18.03.2012 - 18:05)

В текстах Цоя каждый видит то - чем живет. Есть такая книжка-"ЦОЙ пророк света" так там человек его песни умудрился под христианскую веру интерпретировать. Я его песни вижу с экзотерической точки зрения. кто -то видит еще как то. Для меня в его песнях "война"- это "война" с самим собой (своим Эго, своим ВД и ЧСВ) Слова типа - "ПРОСНИСЬ" исключительно как призыв к осознанности. и т.д и т.п Кто живет политикой наверняка видит их так как описал ты. А то -о чем он пел на самом деле, мы уже никогда не узнаем. Однакось таки БГ ушел все таки в экзотерику...
Hanni 18 мар 2012 в 19:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Тому дибилу, что выше Цоя с бсковым сравнивал х*й в лоб!!!!
Цой великий рок-музыкант, для которого музыка это наслаждение а не деньги!!!
Вот щас сидел с полуторогодовалым сыном и сдушал Цоя, ему нравится)))
А я и сам играю многое из репертурара Виктора!

Виктор Цой, он так любил ночь! - такая надпись зияет на стене моего дома оооочень давно.
ezka 18 мар 2012 в 19:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Начала слушать случайно, когда в армию пошла. слушала постоянно. так что через 3 недели все израильтяне знали, что это Цой. любимая песня- "Восьмиклассница".
liberalman 18 мар 2012 в 19:47
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Вырос на музыке Цоя. Слушаю до сих пор оригинальные альбомы.
на компе не держу, нашел только какой-то ремикс
http://www.yapfiles.ru/files/366048/401d5b...tMTMzMjA4OTIzNw

Это сообщение отредактировал liberalman - 18 мар 2012 в 19:48
Mettis 18 мар 2012 в 20:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
-6
Кино - самая переоцененная наша группа. Хотя Цой как музыкант ещё более-менее.
2Seven 18 мар 2012 в 20:29
Супер во втором поколении  •  На сайте 16 лет
4
Стыдно признаться, но в школьные годы (90-е) у нас в школе модно было быть рэперами и т.п.)) часто видел надпись на стенах "Кино - говно" ну и в таком духе... из-за отсутствия собственных мозгов поддавался общему мнению и "думал" так же... но потом, спустя пару лет, когда послушал Цоя, то понял, каким же был идиотом.... Он - великий человек, ценитель свободы и каждая его песня актуальна сейчас как никогда... Все эти рэперы остались в прошлом и я забыл о них, а вот "Видели ночь" ору с друзьями каждое лето на озере у костра rulez.gif
Freider 18 мар 2012 в 20:31
5
ТС, ох как ты вовремя, как раз настроение такое нахлынуло, включил КИНО послушать, а тут и тема такая всплыла...
Зеленил всем сколько мог...
0sirin 18 мар 2012 в 20:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
smile.gif
XOBPAWOK 18 мар 2012 в 20:45
2
Вечная память ....

У меня словно что-то перевернулось .... вся молодость начала вспоминаться ....

Это сообщение отредактировал XOBPAWOK - 18 мар 2012 в 20:49
alderamin06 18 мар 2012 в 21:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Ты всегда будешь в наших сердцах!
MisterSergik 18 мар 2012 в 21:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
-8

я знаю, что Вы сейчас громко осудите моё мнение, но, пожалуй, присоединюсь к высказыванию. Желающих прошу минусить...
Чуть не забыл))) Кто там активист особый, JUSa в жопу поцелуй собственногубно от меня и ШТУРМа за одно по традиции вашей. pray.gif

Это сообщение отредактировал MisterSergik - 18 мар 2012 в 21:17
кота 18 мар 2012 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (MisterSergik @ 18.03.2012 - 21:07)

я знаю, что Вы сейчас громко осудите моё мнение, но, пожалуй, присоединюсь к высказыванию. Желающих прошу минусить...
Чуть не забыл))) Кто там активист особый, JUSa в жопу поцелуй собственногубно от меня и ШТУРМа за одно по традиции вашей. pray.gif

да вы достали!!!! ветка для поклонников, а не для ваших высеров, засуньте свое мнение себе же в задницу, оно тут ни кому не нужно!!!!
Ochkarikone 18 мар 2012 в 21:22
4
Цитата (220вольт @ 18.03.2012 - 19:05)

минусить бестолку, потому как непоможет.
Неужели это рокеры развалили великую страну? Нет. Да они жаждали перемен и получили их, да вот только как у нас всегда бывает, получили да не то.
К слову, любой поэт, любого времени высмеивает, обращает внимание, подвергает резкой критике или просто выражает недовольство существующим укладом жизни. Но в тоже время пишет замечательные стихи о любви, чести, о красотах природы и страны которые повидал,

Пишет о разном, пишет о многом
Кто - то сочтёт это моразмом
Кто-то своим откровением с Богом...

Очень жаль, что действительно талантливые люди почти вымерли, а современные люди наделённые талантом не раскрывают его, либо остаются никому неизвестными в силу того, что небыло человека, средств или просто не обладают пробивным характером, чтобы заявить о себе.

Вот и приходится выключать радио и телевизор, потому как там пляут и голосят совершеннейший бессмысленный, и бессвязный текст, зачастую кажущийся случайным набором звуков.

Цой может и не имел выдающихся вокальных данных, зато обладал потрясающей энергетикой, что само собой подтверждает наличие столькох поклонников его песен, которые продолжают уважать, поклоняться и наслаждаться его песнями.

Цой один из многих поэтов рано покинувших этот мир живых, Он не единственный, но это не значит, что он должен быть забыт.

Светлая память поэту.
winik 18 мар 2012 в 21:24
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MisterSergik @ 18.03.2012 - 22:07)

А зачем минусить ?????
счас слушать веселей ?
а Цой тут не причем ! атмосфера Питера в те годы - без Цоя ???????да блин - не представляю (((((
каждое мнение = ОНО МНЕНИЕ dont.gif
А время покажет - но паноптикум конечно последнее время стал очень напрягать moderator.gif
msi 18 мар 2012 в 21:27
просрал 300 пунктов UQ  •  На сайте 14 лет
4
другой поэт о нем-же...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх