Что внутри платежного автомата?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jack84 29 авг 2012 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Давно не пользовался терминалом, все как то через инет оплачиваю. Подключил себе интернет банкинг и оттуда платежи делаю. Удобно да и без комиссии.
anti4ek 29 авг 2012 в 13:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
мдааа ужжж...
за такой "монтаж" внутри терминала - руки отрывать нах!
Jaded 29 авг 2012 в 13:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Забавно. Занимаюсь обслуживанием таких штук. Если бы кто-то из руководства это увидел - взгрели бы всех неимоверно, а ответственного за проблемный терминал уволили бы. В тех терминалах, которые обслуживаем мы, всё чисто.
И да, как правило не хрюшка, а Win2k / NT4.0. Они показали себя куда лучше. Хотя бубнотанцев с железом порой хватает.

Это сообщение отредактировал Jaded - 29 авг 2012 в 13:16
mamakuku 29 авг 2012 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (жоня @ 28.08.2012 - 14:55)
Цитата (aGita @ 28.08.2012 - 12:31)
Хорошо иметь корпоративную симку....уже и забываешь что такое платежный автомат cool.gif

да...уже ровно 8 лет не пополнял мобилу...даж наверное и не знаю как lalala.gif

жене кидаю через инет со счета

Так же. Неужели ими пользуются, комиссия там, оказывается, не слабая - на работе девушка заплатили- со ста рублей 19 вычли.
Хотя, у меня есть знакомые- у кого карт нет - наверно они пользуются.
Ах, еще кредиты ими пополняют
Генеральша 29 авг 2012 в 13:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
и мороженное продают так же

BadSTyLe 29 авг 2012 в 14:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Все это чушь! Это на раз-два раскусывается в процесинговом центре, и терминал отключается от системы (платежи не проходят) + лимит по сумме в день + максимальный платеж 15000.

неправда, на Украине два "умника" загнали на кошельки вебмани 90к гривен (11к баксов) ,ночью , за 2 часа, с украденного терминала.

Это сообщение отредактировал BadSTyLe - 29 авг 2012 в 14:15
Тино4ка 29 авг 2012 в 14:53
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Estimado @ 29.08.2012 - 12:59)
Цитата (Тино4ка @ 29.08.2012 - 10:39)
Помнится положив на Киви 200 рублей, на счёте было получено 160, ужас. Ну, раз реклама Киви не возбраняется, то я скажу о том как я теперь оплачиваю. У нас на работе всем выдали дебетовые пластиковые карточки и на них перечисляют аванс и зарплату каждый месяц. У Сбербанка есть услуга, на номер 900 отправляешь бесплатное сообщение и пополнение без процентов сразу. Там-же можно платить все коммунальные платежи, кредиты итд. Опробовав эту систему, уже не вспоминаю про очереди в банке, не нужны никакие терминалы, стали совершенно. Ходить искать их...

Не надо путать, ты положила не на Qiwi-кошелек, а на телефон через Qiwi-терминал. Соответственно аппарат свою комиссию взял.
Сам лично пользуюсь года 3-4 Qiwi-кошельком. Очень удобно. В основном использую для оплаты телефонов, интернета и Visa-виртуал, для покупок в инет-магазинах. Очень удобно, создается виртуальная карта на одну покупку, с указанным балансом. И не надо нигде светить свою личную карту.
P.S. Кстати очень удобно выводить деньги со счета мобильного телефона, правда тут небольшая комиссия.

А почему Вы решили, что я не знаю разницы между кошельком Киви и работой с терминалом Киви без кошелька..? Вы мне лучше скажите, в чём неудобство моего способа? Ведь мне не нужно ходить к терминалу, совсем. А функции и цены теже gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тино4ка - 29 авг 2012 в 14:54
Йоханcкарлит 29 авг 2012 в 15:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Тино4ка @ 29.08.2012 - 15:53)
А почему Вы решили, что я не знаю разницы между кошельком Киви и работой с терминалом Киви без кошелька..? Вы мне лучше скажите, в чём неудобство моего способа? Ведь мне не нужно ходить к терминалу, совсем. А функции и цены теже  gigi.gif

+1 я тоже пользовался Киви до тех пор пока не появился вменяемый сервис от Сбера. Это не реклама а личный опыт. Переводы, оплаты, шаблоны - всё бесплатно. От Киви я не отказался, но львиная доля денег стала у меня ходить в дебетовой карточке Сбера. Закрыть одну карточку и открыть другую не проблема. Переводы от клиентов приходят без проблем. Но главное -- отделений Сбера по всей стране не меньше чем Киви, а народу не нужно объяснять что терминал Киви это так-же круто как пойти в банк. Всё-же банк, такой банк как Сбер, вселяет клиентам больше доверия. Опять-же по личному опыту.

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 29 авг 2012 в 15:05
shush24 29 авг 2012 в 16:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Йоханcкарлит @ 29.08.2012 - 15:02)
Цитата (Тино4ка @ 29.08.2012 - 15:53)
А почему Вы решили, что я не знаю разницы между кошельком Киви и работой с терминалом Киви без кошелька..? Вы мне лучше скажите, в чём неудобство моего способа? Ведь мне не нужно ходить к терминалу, совсем. А функции и цены теже  gigi.gif

+1 я тоже пользовался Киви до тех пор пока не появился вменяемый сервис от Сбера. Это не реклама а личный опыт. Переводы, оплаты, шаблоны - всё бесплатно. От Киви я не отказался, но львиная доля денег стала у меня ходить в дебетовой карточке Сбера. Закрыть одну карточку и открыть другую не проблема. Переводы от клиентов приходят без проблем. Но главное -- отделений Сбера по всей стране не меньше чем Киви, а народу не нужно объяснять что терминал Киви это так-же круто как пойти в банк. Всё-же банк, такой банк как Сбер, вселяет клиентам больше доверия. Опять-же по личному опыту.

Фразы у вас какие-то заученные. Сотрудник сбера?
Вообще, нахуй сбер! Любой вшивый банк, но только не сбер.
INCASSATOR90 29 авг 2012 в 18:42
2
Есть и суровые!

alisa43 29 авг 2012 в 18:55
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Вот так они зарождаются...

TN256 29 авг 2012 в 19:27
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Внутри всё просто. Системный блок, он же компьютер. Начинка впринципе любая, главное чтоб влезло и были нужные выходы на периферию. Монитор матрица, сверху сенсорное стекло, подключенное к тач контроллеру. Связь через беспроводной модем, GPRS. Ну и термопринтер, купюроприёмник и прочее по необходимости. Так вот вкратце smile.gif

Ось в основном Windows XP и её модификации. Мечта задротов Линукс, мало кем поддерживается, в плане ПО от процессинга.
ZloyCoyot 29 авг 2012 в 19:32
0
Видели нет?
Gooman 29 авг 2012 в 19:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
А там вообще у них есть лента с чеком? А то даже не в самом популярном супермаркете нет чека! Только в офисе провайдера всегда чек есть.
зомбоящер 29 авг 2012 в 20:16
0
Цитата (TomasR @ 28.08.2012 - 16:55)
Люди!!!, я вот вроде в европе живу, ЧТО это за терминалы. Для чего они?

Придурок,пальцы не нужно гнуть.В европе полно терминалов,пусть это платежи за парковку и т.д,\но суть та же.
З.Ы:лишь бы выебнуться-смотрите,я из европы))
Zavodnoi 29 авг 2012 в 20:52
Рождённый в понедельник...  •  На сайте 13 лет
0
Железо-железом... А хозяев больше интересует, чтоб щель под купюры не засорялась) И чтоб бабло туда регулярно засовывалось rulez.gif
Йоханcкарлит 29 авг 2012 в 21:06
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (shush24 @ 29.08.2012 - 17:57)
Фразы у вас какие-то заученные. Сотрудник сбера?
Вообще, нахуй сбер! Любой вшивый банк, но только не сбер.

А что, переход на личность уже стал аргументом в споре? Для Вас слова культура и интеллигентность -- это ругательные слова, а все те, кто не матерится и не быкует, все они работники Сбера. Вы близоруки, а Ваши логические возможности весьма скудны, можете не троллить, это бесполезно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 29 авг 2012 в 21:08
dakarUA 29 авг 2012 в 21:09
0
Цитата (Рейн @ 28.08.2012 - 15:26)
Цитата (rockfire @ 28.08.2012 - 17:11)
Цитата (Рейн @ 28.08.2012 - 15:08)
фотку сделал в Горках Челябинска (чтобы на работе одному неверующему  показать, что там стоит винда). Виндовс Хрюшка пожирала деньги и естественно не поступали деньги на счета абонентов.
Ну по фотке видно, что стоит ХРюшка и описана часть железок!

ХП не поддерживает тачскрины!!! для этого разработана была семерочка... так что неверующий был прав и тебя наебали жестоко

Хмм... когда я фоткал этот терминал, то был в полном здравии и уж точно не пьян. Так как этот садюга скушал и мои 100 рублёв. Кучу встречал терминалов, которые на ХРюше были, вот только смысл фоткать каждый терминал.
UP:
Вроде давно уже приспособили к тачскрину все ос винды. Вот фотка сделанная мною. Уадлось вырубить оболочку у навител навигатора и как думаешь, что там внутри?

windows ce
zorky 29 авг 2012 в 21:15
Я не нарушитель!  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (ДобрыйФашисТ @ 28.08.2012 - 21:06)
Спиздили для изучения терминал,обмыли дельце, открывают , а там нипанятки

Билять.. проскролил эту картинку - жуть!
zorky 29 авг 2012 в 21:17
Я не нарушитель!  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (ДобрыйФашисТ @ 28.08.2012 - 21:06)
Спиздили для изучения терминал,обмыли дельце, открывают , а там нипанятки

Билять.. проскролил эту картинку - жуть!

airbag 29 авг 2012 в 21:17
0
Цитата (TomasR @ 28.08.2012 - 16:55)

ооооооооооо мой бледнолицый брат.) это великая штука))))) особенно для тех кто получает от этих систем откаты)))) я сам в этой теме прокрутился несколько лет, и знаю не по наслышке и как обслуживать и билинговыми системами ( ранее ОСМП нине Киви )дружить, И какие там бабосы крутятся( исходя из того что видел я)можно только предполагать,а еще в нашей стране есть много систем.))) ОООчень интересных, в том числе и вывод наличности с вэбмани и других типа электронных кошельков.)))) Европе оч далеко до этого, Европа в этом плане безнадежно отстала)))))

Это сообщение отредактировал airbag - 29 авг 2012 в 21:28
Rohan 29 авг 2012 в 21:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Что-то мне это напоминает разговоры как у какого провайдера инет раздаётся и как оборудование установлено!
drepator 29 авг 2012 в 21:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BadSTyLe @ 29.08.2012 - 15:15)
Цитата
Все это чушь! Это на раз-два раскусывается в процесинговом центре, и терминал отключается от системы (платежи не проходят) + лимит по сумме в день + максимальный платеж 15000.

неправда, на Украине два "умника" загнали на кошельки вебмани 90к гривен (11к баксов) ,ночью , за 2 часа, с украденного терминала.

У меня есть один терминал (хобби), на сайте процессинга бывает появляются такого рода сообщения :
"Просим всех проверить в электронном кабинете Ваши настройки безопасности. Сегодня ночью, в Одессе был взломан терминал и через купюроприемник прокручено семнадцать тысяч грн. Это произошло потому, что дилер в погоне за прибылью исключил время безопасного режима работы терминала. Убедительно просим Вас, у кого не настроено время безопасного режима работы – установить его по каждому терминалу. Не следует переживать что в часы безопасного режима работы (как правило, ночью) никто не сможет пополняться на огромные суммы. Правильно установленый безопасный режим работы спасет Вас от полного уничтожения Ваших средств на портфеле."
a777mp 30 авг 2012 в 00:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (fookiss @ 28.08.2012 - 14:30)
Обслуживаю эти ящики hz.gif Это не самое еще страшное поверьте lol.gif

В наших всё идеально!
В подтверждение завтра фотку сброшу...
Mitekk 30 авг 2012 в 02:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TomasR @ 28.08.2012 - 18:55)

Моя одноклассница уехала в Испанию в '98 году и приехав недавно погостить на родину, была крайне возмущена тем фактом, что деньги передаются бездушной машине, зачастую не выдающей даже чеки и снимающей какую то дополнительную плату..... Европа отстала в плане развития мошеннических НАНО технологий, да? smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх