Тупик - мечта американца, О планировке пригородных районов США

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DEHb 30 ноя 2012 в 21:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
9
Уже больше года живу на такой улице (снимаю дом).
При въезде на эту улицу соседи общаком поставили электрические ворота с пультом и замок на дверь. Официально властями это разрешается (в смысле перегорождать улицу, если она тупиковая).
Улица из 20 домов (по 10 с каждой стороны).

Могу подписаться под каждым словом автора, все так и есть. Но как и везде минусы и плюсы зависят от соседей. Попадуться склочные - сплошные минусы, хорошие - одни плюсы.

Однажды забыл ключи дома и пришлось лезть через балкон на втором этаже.... Через 5 минут пришел сосед, постучал в дверь проверить кто это залез. Это плюс.
Также большой плюс, что могу спокойно выпускать детей гулять на улицу, играть на проезжей части в футбол и кататься на роликах. Тротуаров нет, но ездят редко, только свои и очень медленно.

Хочу еще добавить, что тоже очень популярны не тупиковые улицы, которые идут рядом с большими артериями. На них обычно кладут лежачих полицейских через каждые 30 метров и у людей отпадает желание по ним срезать путь. Иногда такие, что брюхом цепляешься. Так что тоже машин ездит мало, а для тебя и скорой подъезд быстрый и удобный. На таких улицах тоже выпускают детей играть прямо на дороге, но уже под присмотром кого-то из взрослых.

Еще на такой улице с соседями можно договорится забирать\отвозить детей в школу по очереди (очень популярно). На нашей улице столько детей (около 15), что скучно здесь не бывает, особенно по вечерам.

Очень напоминает старый одесский дворик на молдованке...
Samsonik 30 ноя 2012 в 21:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
А все говорят Американцы тупые!!! Кто бы говорил, у нас не улицы а лабиринты, пробки эти просто ужас, дома все страшные, серые, как будто война. Фу-фу-фу
FedFed 30 ноя 2012 в 22:19
Домосед  •  На сайте 15 лет
6
читаю перечитываю и комменты от уехавших сограждан наводят на печальные мысли. почему мы тащим из за границы одно дерьмо, пидоров, толерастов, блядей. почему в нашей стране, где земли, мягко говоря, до жопы, не дать людям жить в таких уютных квартальчиках. перенять, так сказать, опыт. что мешает я не могу понять? черт его знает. аж обидно за россию. все имеем, да в таких количествах. а живем как... как.. как хуй знает что.
Митяй 30 ноя 2012 в 22:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Я в таком некоторое время жил в Оттаве. Когда я выносил лёгкий самолёт на радиоуправлении, сбегалась вся детвора в радиусе полтутора километров. На этом самом скучном тупичке очень удобно было отрабатывать взлёт-посадку.

Когда мой контракт закончился, у всей соседской детворы от 7 до 15 лет были летающие приблуды разной степени убитости.
JR52 30 ноя 2012 в 23:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
И чем такой "тип" застройки отличается от любой деревни?
Ясен пень что лучще жить в своём котеджике,и подальше от магистрали.Здесь речь идёт о пригороде,а у нас в центре города сохранился участок частной застройки,ещё времён,когда эта деревня находилась вне городской черты.Так там тоже всё заебись,15-20 домов по улочкам,пробок нет,участки земельные есть.Хош сад варащивай,хош в асфальт всё закатай...И никто не называет это всякими обидными иностранными словами "дед Енд" или "кулдесак".
tongue.gif
п.с. Я тоже жил в Сан-Андреас agree.gif Грув Стрит рулез!
ramkinolog 30 ноя 2012 в 23:40
плюсомёт  •  На сайте 14 лет
2
Блин... какие же маленькие участки у этих домов...

Не... нафиг. Хочу дом в деревне, а еще лучше на отшибе... соток 30 земли... трехметровый забор... а в этих тупиках пусть американцы сами живут)))
Materii 1 дек 2012 в 00:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Санаторий для "сердечников"...
DDriver 1 дек 2012 в 01:59
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ramkinolog @ 30.11.2012 - 12:40)

Не... нафиг. Хочу дом в деревне, а еще лучше на отшибе... соток 30 земли... трехметровый забор... а в этих тупиках пусть американцы сами живут)))

Тут речь идет все-таки о городских жителях (urban area), жители пригородов достают еду в магазинах. Для "огородной" жизни есть ранчо, и могут они быть огромными. И опять пиндосы в этом смысле нас уделали.
VoffkaUSA 1 дек 2012 в 03:30
3
Много лет живу в Америке. Год назад переехали в такой дом.
Нам нравится... А насчёт скуки... Так это сам себе режиссер.
У нас ночь с тяпницы на воскресенье очень даже весёлая
А вот мой cul-de-suc в Гугле

Тупик - мечта американца
zloikaktus 1 дек 2012 в 04:08
Мюнхгаузен  •  На сайте 15 лет
0
если хочеш быть там замеченым , так просто начни ходить пешком или бегом (из моего опыта)
Стентор 1 дек 2012 в 04:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мусорщикам подстава. Колесить по "дереву"! gigi.gif
Funkehed 1 дек 2012 в 04:54
0
Цитата (Стентор @ 1.12.2012 - 04:14)
Мусорщикам подстава. Колесить по "дереву"! gigi.gif

Им не в лом при их зарплате.

Я где то читал, что в нормальных районах мусорщиков могут и угощать жильцы.
sword65 1 дек 2012 в 05:13
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Mля.. Как можно дословно переводить с французкого cul-de-sac(тупик),что это «дно сумки». ??? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sword65 - 1 дек 2012 в 05:15
Funkehed 1 дек 2012 в 06:45
0
Цитата (sword65 @ 1.12.2012 - 05:13)
Mля.. Как можно дословно переводить с французкого cul-de-sac(тупик),что это «дно сумки». ??? faceoff.gif

Это не перевод, а взаимствование.
Американцы любят вставлять в речь французские и латинские термины. Только надо быть аккуратнее, так как большинство таких вот вставлятелей являются педиками. Типа тренд такой.
shush24 1 дек 2012 в 09:27
1
Вы не поверите, я живу в подобном тупике, но в России. Да, машин нет, и нет шума. Но если вдруг бессонница, то эта тишина превращается в жестокий ад.
eliza7can 1 дек 2012 в 10:33
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
у нас все просто: в коттеджных поселках, дачных обществах или даже микрорайонах ставят шлагбаумы (железную палку с навесным звонком. И вуа ля!
JulieV 1 дек 2012 в 12:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
лучше жить в таком "тупике", в своем! собственном доме и знать каждого соседа.
чем жить в многоквартирном муравейнике, где соседи по этажу бывает даже не здороваются и вообще не знают друг друга, слушать пьяные оргии соседей сверху и каждый вечер кружить по району в попытке где-нибудь приткнуть свою машину...

Это сообщение отредактировал JulieV - 1 дек 2012 в 12:14
Pavlyshevsky 1 дек 2012 в 13:05
Гость  •  На сайте 14 лет
0
я бы за радость так жил в доме , зато не проезжая часть...
morfanrus 1 дек 2012 в 13:22
Хан  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DDriver @ 1.12.2012 - 02:59)
Цитата (ramkinolog @ 30.11.2012 - 12:40)

Тут речь идет все-таки о городских жителях (urban area), жители пригородов достают еду в магазинах. Для "огородной" жизни есть ранчо, и могут они быть огромными. И опять пиндосы в этом смысле нас уделали.

На том расстоянии, на каком находятся их ранчо от города, ты так же спокойно можешь купить кусок земли в гектар за недорого с домом. Живи и радуйся, но наши не хотят)
Наблюдатель 1 дек 2012 в 17:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Gethris @ 30.11.2012 - 12:56)
Цитата
Огромный минус этих мест - они невероятно скучны.

Кто-то назовет это скукой, я же назову это спокойствием. Отличное место для тех, кто хочет жить подальше от больших толп народа.

Я хочу жить в этой скукоте! rulez.gif После шести рабочих дней, когда с утра до вечера приходится общаться с людьми домик в тупике со "скучными соседями" и полицией приезжающей просто проверить подозрительного типа был бы в самый раз! pray.gif
БратецЛис 1 дек 2012 в 17:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (JustNoOne @ 30.11.2012 - 14:06)
GTA!

Больше фолл третий с их Транквилити Лейн напоминает.

Тупик - мечта американца
ServIT 1 дек 2012 в 18:06
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Сам я не сторонник всякого рода приключений и хотел бы, наверное, там пожить. Просто спокойно огородиться от всех и жить,что бы никто никогда не дергал, но есть целых 2 самых значимых минуса для меня:
1)Это США и привыкать к их законам, темпераменту, менталитету, характеру и прочим их чертам я не стану.
2) Я привык делать что-либо надежно и на совесть (на века),а у них там "карточные" домики повсюду. Если бы я строил (в будущем буду строить) дом,то он будет надежен как бункер,а не как у них. Дунул и все рухнуло.
дебиловистребитель 1 дек 2012 в 18:12
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
3
ramkinolog
Цитата
трехметровый забор...

вот в этом и проблема

забор это своего рода психологический барьер - все что за ним меня не ебет. В итоге идешь по нашей улице, тут 3-х метровый забор из бетона, у этого вообще из профнастила, у этого с шифера и убитая грязная улица на которую всем наплевать.
Самые настоящие трущообы
ThePhoeniX 1 дек 2012 в 19:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Скоро лечу в штаты, на год пока, вот в одном из таких домиков буду жить у родственников. Повсюду лес, до центра города Хьюстон порядка 50 км. Это пол часа на машине smile.gif

Тупик - мечта американца

Это сообщение отредактировал ThePhoeniX - 1 дек 2012 в 19:44
ThePhoeniX 1 дек 2012 в 19:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
А так выглядят улицы, и тротуары есть:

Тупик - мечта американца
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх