Рыбья кожа - это вам не "рыбий мех"

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Витаха 5 дек 2012 в 12:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
а продукция из кожи кильки у них интересно есть? я бы прикупил))
Psihodel 5 дек 2012 в 13:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (akaphantom @ 5.12.2012 - 10:41)
я надеюсь патент у них есть?... а то найдутся жадные до чужих бабок люди.

патента у них нет,более того скажу-я лично знаю человека,который имеет патент.свыше 15 лет назад он первым в мире запатентовал обработку кожи рыб для изготовления из них изделий.Это преподаватель Астраханского Государственного Технического Университета-он сотрудничает со многими модельерами России и зарубежья,то есть занимается поставками кожи уже обработанной и выделанной и не исключено,что кожу на этом предприятии берут у него.Но в любом случае я скажу ему об этом,вдруг без его ведома делается.Человек все-так жизнь посвятил этому.

Это сообщение отредактировал Psihodel - 5 дек 2012 в 13:09
AJIENA 5 дек 2012 в 15:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Лет пять-шесть тому назад сделала любимому сисадмину бубен для "камланий". Из кожи сёмги, в домашних условиях засоленной. Вещица получилась не особо казистой, но прикольной, в итоге её месяца через 2 спёрли. Не думаю, что в закусочных целях, - если при натяжении на обруч размоченная кожа пахла, как полагается приличной солено-сушёной рыбке (ну, как снеки типа полосатика), то при полном высыхании запаха не было.
Технологию выделки взяла из Инета, потому что это один из древних северных промыслов, хотя, конечно, высот особых не достигла :'). Снять кожу без дырок, пожалуй, самое сложное.

Это я к тому, что при хорошей обработке и если не потеть не должна пахнуть

Это сообщение отредактировал AJIENA - 5 дек 2012 в 15:11
parsjukin 5 дек 2012 в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я когда рыбачил на Сахалине мы сдирали с трески кожу и морозили - говорили что она идёт на производство клея! Самого суппер! Подробности не знаю. Было секретно поди. Но то что из кожи трески делали клей - это было. Не мы конечно.. Где то на подземных( подводных?) заводах.
LUNcheZzz 5 дек 2012 в 22:30
Теропсихопевт  •  На сайте 14 лет
3
Хороший у хозяйки Плащ был...

Рыбья кожа - это вам не "рыбий мех"
alcoholic 6 дек 2012 в 00:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот бы курточку из рыбьей кожи! smile.gif
chakachaka 6 дек 2012 в 02:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Дык рукоять катаны по идее кожей акулы мотают, типа +5 к хвату.
iflbtd 8 дек 2012 в 13:01
0
Цитата (Витаха @ 5.12.2012 - 13:57)
а продукция из кожи кильки у них интересно есть? я бы прикупил))

Патент у них есть.Но патент это далеко не главное.К сожалению как раз наоборот в Астрахани "Шади" сталкиваются с тем,что используется их кожа и преподносится как производство Астрахани.Так,что Шутник разберись обязательно,доложи обязательно всем заинтересованным сторонам и востанови справедливость! dont.gif
iflbtd 8 дек 2012 в 13:03
0
Цитата (Psihodel @ 5.12.2012 - 14:02)
Цитата (akaphantom @ 5.12.2012 - 10:41)
я надеюсь патент у них есть?... а то найдутся жадные до чужих бабок люди.

патента у них нет,более того скажу-я лично знаю человека,который имеет патент.свыше 15 лет назад он первым в мире запатентовал обработку кожи рыб для изготовления из них изделий.Это преподаватель Астраханского Государственного Технического Университета-он сотрудничает со многими модельерами России и зарубежья,то есть занимается поставками кожи уже обработанной и выделанной и не исключено,что кожу на этом предприятии берут у него.Но в любом случае я скажу ему об этом,вдруг без его ведома делается.Человек все-так жизнь посвятил этому.

Патент у них есть.Но патент это далеко не главное.К сожалению как раз наоборот в Астрахани "Шади" сталкиваются с тем,что используется их кожа и преподносится как производство Астрахани.Так,что Шутник разберись обязательно,доложи обязательно всем заинтересованным сторонам и востанови справедливость! dont.gif
aptoccar 21 дек 2014 в 03:08
Гость  •  На сайте 13 лет
-3
Рыбалка 80 левела

Подборка невероятных впечатляющих, но реальных рыбацких историй!

Kulibyaka98 21 дек 2014 в 03:17
настоящий индеец  •  На сайте 11 лет
0
Я жене обложку на паспорт из лососиной кожи года три назад купил в Пятигорске. Прямо в нарезанной галерее продавали.
Прикольная вещичка!
Legio 21 дек 2014 в 03:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Neya22 @ 4.12.2012 - 12:24)
даешь труселя из рыбы rulez.gif

и презики! cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх