Правильный подарок!, ...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
radon 29 дек 2012 в 15:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (garmych @ 29.12.2012 - 13:55)
Цитата (radon @ 29.12.2012 - 15:30)
Добавлено в 14:35
garmych
Цитата
Когда обсуждали тему, тоже вставал вопрос, всем ли клиентам понравится такой подарок, но решили, что спрашивать их не будем.

А почему? вы в вашей конторе - лицемеры и подлецы?
Для чего решать - дарить подарки в детдом, или клиентам?
Как по мне - или увеличивать бюджет на подарки, чтоб хватило всем, или не мучить жопу, коль срать нечем.
А за счёт клиентов выезжать в добренькие на кривой кобыле - верх ублюдства.

Что значит - за счет клиентов? Это, на минуточку, подарки. А не обязанность какая-то перед клиентами.

Реально оказать помощь реальным(!) детям, у которых нет денег на операцию - это лицемерие и подлость? Ответь! Верх ублюдства - это твой высер. А наша компания сделала всё, от нас зависящее, чтобы ни в чьем кармане эти деньги не осели.

garmych
Цитата
А наш директор в этом году отменил подарки ключевым клиентам, удвоил бюджет и оплатил двум детям дорогостоящую операцию. А клиенты получили похожую открытку.

Когда обсуждали тему, тоже вставал вопрос, всем ли клиентам понравится такой подарок, но решили, что спрашивать их не будем.

Ну да. Я-ж и говорю, что ваша контора - лицемерные ублюдки.
Типа, мы бы вам и дали подарки, но решили потратить деньги, что хотели потратить на подарки вам, на благие цели. И вы тоже будете, конечно, причастны к нашему благому делу. Мы молодцы и вообще правильные люди, правда жешь? smile.gif
Да я бы и плевать в сторону такой лицемерной конторы, выезжающей за чувствами(НЕ ДЕНЬГАМИ И ПОДАРКАМИ!!!) людей не стал, бо - в падлу.
няшко 29 дек 2012 в 15:11
Гость  •  На сайте 15 лет
10
А вот мне-бы такой сюрпрайз настроение подпортил......
AnSol 29 дек 2012 в 15:25
Русский  •  На сайте 18 лет
8
Уважаемый директор, главбух и остальные эффективные менеджеры!
Если вам впадлу дарить своим сотрудникам подарки, то забейте их себе в жопу!
Я не требую ничего, но делать так от моего имени, не спросив меня - ублюдство!
без относительно целей, на которые ушли якобы подаренные мне деньги/стоимость подарка.
ТашкО 29 дек 2012 в 15:30
Приколист  •  На сайте 17 лет
26
Мне очень стыдно и сейчас заминусят.
Но каждый год нам давали годовую премию, примерно равной зарплате, т.е. лично моей премии - около 20 тыс.руб. должно было быть. В этом году выдали открытки типа таких, в которых написано что про помощь детскому дому бла-бла-бла и что эту премию переведут на подарки воспитанникам этого дома, 57 детям. Нас в фирме работает около 600 человек, у всех взяли эту премию (у кого-то по 3-5 тысяч) добровольно- принудительно, ну ладно.
Самое обидное, что детям подарили - набор сладостей в коробочках, который в магазине стоит около 500 рублей. Мальчикам подарили радиоуправляемую машинку, девочкам по барби. И все. Остальное утекло по статье "Благотворительность" в неизвестном направлении.
У подружки -еще веселее. У них на фирме прислали список подарков с детдома, которые нужны были детям, с каждого работника содрали по моим меркам неплохой сумме. Дети просят планшетники "Самсунг-гэлекси", ноутбуки с параметрами, куда выше, чем мой компьютер, айфоны. Детям по 8-10 лет. Подруга отказалась сдавать деньги, т.к. у нее самой двое детей и она лично не может купить что-то из списка запросов детдомовцем своим детям, почему она ОБЯЗАНА что-то покупать это детям чужим.
А сейчас смотрю, благотворительность стала обязательно-показушной. Особенно сейчас, перед новым годом. А это мне не нравится.
Помню сама хотела отдать детские вещи, абсолютно новые, не ношеные и отличного качества, с этикетками (надарили кучу бабушки с дедушками, а мы выросли и даже не одевали). А у меня их не приняли. Сказали давайте деньгами, мы переведем. После этого желание помогать детским домам просто пропало.
Простите, если кого обидела, накипело.
ploy 29 дек 2012 в 15:36
Пацак  •  На сайте 14 лет
4
Отправляем старые вещи по почте малоимущим семьям, сами, сколько можем.
В детдома даже больше не суемся.

А по теме - жлобская открытка, за мой счет хотят свои грехи замолить, если мне надо я сам кому захочу тому и сделаю подарок.
boobies 29 дек 2012 в 15:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
херня. это всех работников опрокинули на подарки и скинулись на одну экипировку? Столько, сколько зарабатывают медиа-службы, так хватило бы и сотруднику и всему дет.дому!

обеими руками за такие подарки детям! но вот пиздешь, что мол стоит такой выбор - или-или.
Нirurg 29 дек 2012 в 16:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Респект!
жмот 29 дек 2012 в 16:26
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Фигасе, новость! Я хочу получить свой вискарь!
slavs 29 дек 2012 в 16:38
жЫрный троллоло  •  На сайте 13 лет
3
Собачье сердце, профессор Преображенский, попытка втюхать ему журнал.
Сразу вспомнилось почему-то.
А если по теме-депутатам такие подарки и олигархам.
Можете минусить, но сиротами должно заниматься ГОСУДАРСТВО, а нынче сиротская тема новый модный тренд.

Это сообщение отредактировал slavs - 29 дек 2012 в 16:44
letnab 29 дек 2012 в 16:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (UrQuatro @ 29.12.2012 - 11:05)
хочется только думать и надеяться, что мечты осуществятся не только у Кости Баканова..

ага... ещё очень хочется надеяться, что Костя Баканов реально существует и ему действительно подарили хоккейную экипировку.
tolyalyan 29 дек 2012 в 16:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Хорошая мотивация сделать подарок, не только своим близским, но, и тем кому действительно это нужно.

Это сообщение отредактировал tolyalyan - 29 дек 2012 в 16:43
since 29 дек 2012 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Алексей, мы тут посидели, посчитали и решили, что вас тут таких Алексеев 2000 человек и каждому по бутылке виски -это нах дорого... Так что мы лучше купим за 10ку китайскую хоккейную экипировку для детдома и бабло сэкономим и за одно попиаримся...
amowalker 29 дек 2012 в 16:53
Крокодил  •  На сайте 13 лет
-1
Я хочу получить такой подарок!
Мое имя - Андрей.

P.S.
since, имхо, зря. О людях стоит думать лучше gentel.gif

Это сообщение отредактировал amowalker - 29 дек 2012 в 16:56
since 29 дек 2012 в 17:17
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (amowalker @ 29.12.2012 - 16:53)
Мое имя - Андрей.

P.S.

так речь не о людях, а об 'эффективных мэнэджэрах', которые как мне думается свой то бонус ни на какие подарки не отдадут... а вот сэкономить бюджет таким вот образом - это пожалуйста. Во многих конторах 13я зарплата например - обычное дело и люди на нее расчитывают, и думается мне, что и Вы Андрей, получив вместо 13й з\п к новому году открытку были бы больше расстроены.
denis909 29 дек 2012 в 17:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
я плачу налоги а уменя ещё премию отняли суки
amowalker 29 дек 2012 в 17:43
0
Цитата (since @ 29.12.2012 - 18:17)
Цитата (amowalker @ 29.12.2012 - 16:53)
Мое имя - Андрей.

P.S.

так речь не о людях, а об 'эффективных мэнэджэрах', которые как мне думается свой то бонус ни на какие подарки не отдадут... а вот сэкономить бюджет таким вот образом - это пожалуйста. Во многих конторах 13я зарплата например - обычное дело и люди на нее расчитывают, и думается мне, что и Вы Андрей, получив вместо 13й з\п к новому году открытку были бы больше расстроены.

А мне как-то пох на доходы руководства. Но если б я получил вот такую окрытку, а деньги, выделенные на мое литсо на корпоративе, действительно пошли на благое дело, то мне от этого было бы очень хорошо.

ПыСы. Офф, т.к. не в тему. 13-я з.п. - это вознаграждение работника по итогам года за эффективную работу, а не узаконенная в договоре о найме плата за то, что "вы все еще с нами".
ПыПыСы. Не руководитель, не глава, не HR, не ангажирован руководством smile.gif
Да и тема не о ЗП и выплатах, а о подарке на Новый год gentel.gif
Кста, с наступающим! star.gif
SoBaka 29 дек 2012 в 17:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Годное решение! Позеленю )))
PS Чё за пи***р всем минусит? Что бы тебя, су*а всегда так же поздравляли!!! tongue.gif

Это сообщение отредактировал SoBaka - 29 дек 2012 в 18:05
radon 29 дек 2012 в 17:55
0
Цитата (ТашкО @ 29.12.2012 - 14:30)
Мне очень стыдно и сейчас заминусят.
Но каждый год нам давали годовую премию, примерно равной зарплате, т.е. лично моей премии - около 20 тыс.руб. должно было быть. В этом году выдали открытки типа таких, в которых написано что про помощь детскому дому бла-бла-бла и что эту премию переведут на подарки воспитанникам этого дома, 57 детям.  Нас в фирме работает около 600 человек, у всех взяли эту премию (у кого-то по 3-5 тысяч) добровольно- принудительно, ну ладно.
Самое обидное, что детям подарили - набор сладостей в коробочках, который в магазине стоит около 500 рублей.  Мальчикам подарили радиоуправляемую машинку, девочкам по барби. И все. Остальное утекло по статье "Благотворительность" в неизвестном направлении.
У подружки  -еще веселее. У них на фирме прислали список подарков с детдома, которые нужны были детям, с каждого работника содрали по моим меркам неплохой сумме. Дети просят планшетники "Самсунг-гэлекси", ноутбуки с параметрами, куда выше, чем мой компьютер, айфоны. Детям по 8-10 лет. Подруга отказалась сдавать деньги, т.к. у нее самой двое детей и она лично не может купить что-то из списка запросов детдомовцем своим детям, почему она ОБЯЗАНА что-то покупать это детям чужим.
А сейчас смотрю, благотворительность стала обязательно-показушной. Особенно сейчас, перед новым годом. А это мне не нравится.
Помню сама хотела отдать детские вещи, абсолютно новые, не ношеные и отличного качества, с этикетками (надарили кучу бабушки с дедушками, а мы выросли и даже не одевали). А у меня их не приняли. Сказали давайте деньгами, мы переведем. После этого желание помогать детским домам просто пропало.
Простите, если кого обидела, накипело.

Не нужно просить прощения.

Сейчас на каждого ребёнка в детдоме или интернате выдают денег из госбюджета - дай бог каждому из 90% детей в России.(А на западе и того больше, хотя - куда уж... Да, на западе тоже пилят бюджет, но - очччень деликатно. Имеют на детях без родителей - ну очень нихуёво. Про распил бюджета в евросоюзе мог бы рассказать пару реальных многоденежных историй, но темане о том.) Остальные 10% кагбе и не нуждаются вовсе - ну, разве что, живую экскурсию по бизнес-классу в разных частях земли ежемесячно.

Тема-то значьтся об тем, что заставь дурака богу молиться - так он и лоб себе расшибёт. А если учесть, что не свой лоб-то, то и все сто может ухайдокать.

Это сообщение отредактировал radon - 29 дек 2012 в 18:14
denzer 29 дек 2012 в 18:00
5
Ща приеду с отпуска домой а там записка (уважаемый денис анатольевич ваша квартира больше нужна детям лейтенанта шмидта)!и тут я как порядочный человек поцелую замки и съебусь на хрен!!!или начальник скажет что моя зарплата больше нужна детям комбоджи!!!!я не против благотворительности но когда так то это свинство !лучше бы вообще не предупреждали !!!
radon 29 дек 2012 в 18:02
1
Цитата (ploy @ 29.12.2012 - 14:36)
Отправляем старые вещи по почте малоимущим семьям, сами, сколько можем.
В детдома даже больше не суемся.

А по теме - жлобская открытка, за мой счет хотят свои грехи замолить, если мне надо я сам кому захочу тому и сделаю подарок.

Вот - слова мужчины. Кратко и - по сути. bravo.gif bravo.gif
FedorDK 29 дек 2012 в 18:03
0
Нашему начальнику не пришло бы в голову, он уже несколько дней в предчувствии пьянки. Уработался болезный. smile.gif

Правда он не любящих корпоративы не спрашивал - премию нам дать или пропить в узком кругу лиц.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29 дек 2012 в 18:05
amowalker 29 дек 2012 в 18:04
2
Меня заставили задуматься минусы sad.gif

Простите все, кто негодует.
А не стоит ли абстрагироваться от своих личных проблем и сконцентрироваться на самом факте:
обычное прАздравление от рукаводства - бутыль шампуня и коробка конфет.
И, уверен, абсолютно все клали на этот "подарок", но принимали sad.gif
А тут - "извини, друг, но мы собрили эти 400-ра рубликов с каждого и отправили их конкретным детям. А тебе - вот открытка от нас и рисунок от одного из них!"

Разве это плохо?
А почему тогда теме уже более 300-т плюсов?

Дайте мне рисунок этого мальца!
И я буду очень благодарен своему руководству, что они так сделали.

Это сообщение отредактировал amowalker - 29 дек 2012 в 18:16
няшко 29 дек 2012 в 18:22
Гость  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (amowalker @ 29.12.2012 - 18:04)
Разве это плохо?

Это неплохо, но каждый должен выбирать сам, кто хочет тот и сделает подарок.
Flaffy 29 дек 2012 в 18:26
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
А у меня на работе (крупнейшая международная компания) сделали, так - корпоратив нам проводят как обычно, но вместо традиционных подарков деловым партнерам нашей компании, им шлют такие же открыточки. Только в этом году не детям, а подарили тысячи ветеранам и инвалидам необходимую бытовую технику!
И сотрудники довольны, и компанией горды)
M95K 29 дек 2012 в 18:27
0
Цитата (626max @ 29.12.2012 - 11:32)
А я вот вчера хотел к праздникам детишкам посылочку собрать в детский дом какой нибудь. Раньше не посылал, с спецификой вопроса не знаком, сел выбирать куда. Сам, значится с Москвы я. И что же? В городе у нас вроде как секонд хэнд чуть ли не от DG принимают,и да, компьютеры и НОУТбуки! старше 3-х! лет они не берут, ибо пользование старым ПО наносит психологические травмы воспитанникам ( с сайта цитирую). В области как-то все мутно, типа в надобностях детских домов написана мобила директора с просьбой закинуть на нее бабла - не очень как-то вдохновило. Зато очень дофига рекомендаций от простых людей - как послать вещи, чтоб их детишки увидели - и лучший способ - довезти самому и самому же эту одежду напялить на малыша. Видать, часто вещички то не доходят.
Если кто сталкивался и реально помогал - отпишите плз, как и куда, но так, чтоб дошло до адресата, а то я вчера ничего ближе Тулы не нашел.

ну вот сюда постучитесь http://www.rusbereza.ru/
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх