Граждане, что ж вы творите!, московский пожарный о работе и не только

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AGS17 6 мар 2013 в 19:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Однажды в местных новостях показывали пожарных выносящих из горящего дома дымящиеся газовые баллоны. Я просто ох...л- в руках бомба замедленного действия. А парни потом обыденно так говорят: "Ну это же наша работа".
tapochka 6 мар 2013 в 19:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
у меня когда пожарные мою дачу потушили, нашли и вскрыли несгораемый сейф(
makdonskij 6 мар 2013 в 19:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
в Латвии , у меня в небольшом городе, пожарные получают 15000 рублей (300 лат) , работая сутки через трое. Офицеры - примерно 500 лат (25000 руб.).
батя инспектором работает.
rescuer 6 мар 2013 в 19:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (cizar @ 6.03.2013 - 11:00)
Добавлено в 10:09
Цитата (ingame79 @ 5.03.2013 - 22:15)
21 тыс ??? я думал в МЧС платят очень хорошо ... странно

в МЧС платят очень хорошо только (спасателям) которые ездят на всякие крупные ЧС раз в год ато и реже, я конечно не спорю они супер професионалы и если их в одни и те-же условия поставить со спасателями с обычных частей они сработают лучше, но увы правительство считает не надобным платить нормальные деньги всем пожарным. Хотя в обычных частях люди суммарно работают на много больше и работа опаснее чем у этих (спасателей для телеэкранов)

Я спасателем работаю, не федерал, бюджетник. З\п 15000.
И на ЧС всякие выезжаем, от кошек до пожаров. И много чаще чем раз в год. Поэтому давайте без ля-ля.

Это сообщение отредактировал rescuer - 6 мар 2013 в 20:00
alex7139 6 мар 2013 в 21:09
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
0
Людям, спасающим наши жизни - СПАСИБО.
Mehanik27 6 мар 2013 в 22:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Почему после прочтения статьи никто не начинает верещать о том что пожарные моют пол и чистят снег????
RepaMan 7 мар 2013 в 00:35
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Работа пожарных всегда уважение вызывало,а те кто претензии им предъявляет полные придурки.

Это сообщение отредактировал RepaMan - 7 мар 2013 в 00:36
Треспи 7 мар 2013 в 00:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
А у меня однажды был такой случай с пожарными.
Вышла на балкон ночью, вижу, что напротив, там гаражный кооператив, метров 300 от моего дома что-то горит. Но не в самих гаражах, а за ними. Даже не горит, пылает. Звоню в пожарку. Спрашивают данные, адрес. А горит уже так, что треск слышен у меня в доме. Бегу туда. Стою на входе. НИКОГО. Охранник бегает, орет. Пожарных нет. Звоню снова. И мне отвечают:" мы были. что вы врете. ничего там не горит. Вы заплатите нам за бензин."??? Я говорю:" Да, заплачу". А никого не было. Итог. 5 сгоревших дотла гаражей. В них три машины, мотоцикл.
Люди подали в суд. На пожарных. Пожарные выиграли. У меня на компе до сих пор фото пожара от начала до конца.
Наверное, это у меня исключение.
dimakgal 7 мар 2013 в 02:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Сама гос система прогнила до самых кончиков, нет бабок, нет оборудования, нет зп, нет спецов, всё очень просто. Личный случай из жизни:
Делали мою машину в маленьком СТО, загорелась малярка, само собой вызвали пожарников ,и стали выталкивать машины из цеха, моя была без двигателя и ходовой, по этому и сгорела. Пожарники приехали мухой, только тушить ни кто не собирался ,мотивируя что у вас 380, а у нас вода и за такие деньги мы рисковать не будем, - 5ч горела СТО и только когда гореть было не чему, электричество они обесточили, хотя кабель висел на уровне 4м от земли, ну побрызгали там для понту и уехали. Спрашивается ,а на куя выезжать на пожар в пром зону не имея пены? Да и пена разве не проводит ток? Да и рубануть топором с лестницы кабель не проще было?

Это сообщение отредактировал dimakgal - 7 мар 2013 в 02:35
Temoffej 7 мар 2013 в 04:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Соглашусь спася комуто жизнь чувствуешь себя как то лучше.
EFgen 7 мар 2013 в 08:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Мне кажется, не все так драматично, с зп как говорят. Конечно, пожарные - это не верх заработных плат, это не военные и не милиция, на которых сейчас пролился дождь довольствия. Они как и все бюджетники достаточно обделены в деньгах. Но ни один человек не будет говоря о тяготах своей профессии говорить, что зп его устраивает - назовет минималку и оклад.
"Средняя зарплата пожарного – это 20-25 тыс. рублей в месяц в зависимости от региона. В Москве средняя заработная плата пожарного составляет всего 21,5 тыс. в месяц. Однако каждый час работы на пожаре оплачивается в повышенном размере, и за день работы на вызове пожарные-спасатели получают, в зависимости от степени сложности пожара, по 10-15 тыс. рублей. "
21 тысяча рублей - это если не горело ничего + 10 за день с пожарами.
Не готов говорить насколько это верно - нет друзей в пожарных. Родные в школе и детсаду получают больше, чем 21, хотя базовый оклад в разы ниже, чем оклад пожарного.
Так что уверен, что все у них есть и выплаты за выслугу, и за вредность, и квартальные, 13-е, и просто премии, и доплаты, и командирские. Можно при желании руководства и 60 набрать.
У меня супруга, помню, плакала над первым своим квитком - 8900 руб., это зп педагога, который воспитывает детей. На руки вышло еще меньше.
А потом потихоньку, потихоньку - и уже в 3-4 раза подняться можно. Хотя оклад остался окладом и его можно также, вздыхая, всем показывать - 8900 в месяц. :(
Сусанин 7 мар 2013 в 09:25
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
А уменя дача за городом загорелась, чесно говоря не ожидал что приедут.
Но приехали, потушили, денег не требовали.
Спасибо им за это !!!

Граждане, что ж вы творите!
Copperfild 7 мар 2013 в 09:45
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
0
У нас на даче (ленобласть) у соседа ночью сгорела баня. Прошло полгода, я чота рылся в интернете, и наткнулся на отчет работы пожарных по области, и нашел этот инциндент... Цитирую:
Обьект: баня у береговой линии
Вызов поступил: 0:50
Время приезда: 4:20
Результат выезда: тушение не проводилось, обьект сгорел дотла, пожарище пролито

Не, а хули... Конечно если ехать 4 часа, то тушить уже нехуй ))) Не, конечно, ближайшая ПЧ в 15км, но по нормальной асфальтовой дороге...

Не, я никого не ругаю, мало ли что там было, мож там три машины всего, и все на выезде были.. Просто констатирую факт. Показывал отчет хозяину бани, он поржал.

PS Баню отстроили пуще прежней.. Все равно старая была...

И еще. Не по поводу пожарных. Мало ли пригодится. Есть такая хуйня, называется страховка, а в ней есть такой пунктик - "Сохранение первоначальной высоты строения" (могу ошибиться, но смысл такой).
Если у вас сгорела дачка (даже в пыль), но печка с трубой остались на месте (а так оно обычно и получается), вы получите только половину положенной суммы (а то и меньше, зависит от страховой компании). Поэтому. Когда приедут пожарные, дайте им на чай 2-5 тыс рублей, чтобы они нахуй завалили трубу. Сделают без проблем.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 7 мар 2013 в 09:50
serg8456 7 мар 2013 в 10:05
1
EFgen, откуда такая информация? Что за бред несведущего обывателя??? 10 т.р. за день с пожарами faceoff.gif. Смешно до слез. Не существует такой надбавки в пожарной охране. Газодымозащитник (пожарный непосредственно участвующий в тушении пожара) в месяц за работу в СИЗОД получает копейки!!!! Держу в руках квиток за декабрь 2012 года (в этом году подобных выплат не было), за работу в СИЗОД мне начислили 2 рубля 27 копеек. Где мои 10 т.р. за работу на пожаре??? lol.gif Про мародерство, за все время службы ни разу не взял чужого и за коллегами подобного не замечал. А моральные уроды в любой профессии есть, так что не надо всех под одну гребёнку. Про то что пожарные требуют оплату за бензин, дико, НО!!! Знаю случаи, когда в ЗАМКАДНЫХ районах страны, пожарная часть получает 200 литров бензина на месяц на 2 хода (2 машины). Они при всем желании не могут на все пожары выезжать. Хоть свой бензин в бак заливай. Так что это беда государства. Беда и вина.
з.ы. Мы ПОЖАРНЫЕ, а не пожарники.
EFgen 7 мар 2013 в 10:59
0
Цитата (serg8456 @ 7.03.2013 - 10:05)
EFgen, откуда такая информация? Что за бред несведущего обывателя???

Зачем сразу бред?
Предположение, сделанное на основе собственных наблюдений зп бюджетников (в семье все бюджетники, кроме меня и с зп, меньшей чем ваша, изначально) и на основе сайта заработных плат, а также постановлений правительства.
Я также сделал замечание в тексте, что знакомых пожарных у меня нет, и клясться примером я не буду, поэтому ваша зарплата - это всего лишь ваша зарплата. И если вы скажете, что она низкая, я приму вашу информацию.
Можете взять на заметку эти документы.
"О порядке формирования фонда денежного довольствия сотрудников ...
в части федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы..."
http://www.rg.ru/2013/02/22/poryadok-dok.html
и
"Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы"
оба от февраля 2013
http://www.rg.ru/2013/02/22/okladi-dok.html

По данным документам выходит, что сотруднику полагается 2 оклада: за должность и за звание.
Так оклад младшего сержанта внутренней службы будет 6000, а если он пожарный в городе с 100 тыс. населением то еще и оклад 11000 тыс. , если меньше - то 9000 тыс.
Дальше: исходя из этих базовых для каждого человека окладов (списки приведены в одном из документов выше), формируется фонд денежного довольствия на 1 человека исходя из
"Фонд денежного довольствия формируется за счет средств, направляемых на выплату месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью (далее - должностной оклад) и месячных окладов в соответствии с присвоенным специальным званием, из расчета 18 должностных окладов на 1 год на 1 сотрудника."
а также
"В фонд денежного довольствия сверх средств, указанных в пункте 3 настоящего постановления, включаются средства в размере не менее 14 должностных окладов на 1 год на 1 сотрудника, направляемые на выплаты, предусмотренные пунктами 1 - 8 части 2 статьи 13 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

А в законе 13 от декабря 12 года черным пункты 1-8 написано (он для вас как раз и писался, цитирую):
"Пункт 6. Сотрудникам устанавливаются следующие дополнительные выплаты:
1) ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет);
2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;
3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;
4) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
5) премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей;
6) поощрительные выплаты за особые достижения в службе;
7) надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время;
8) коэффициенты (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) ......

7. Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) устанавливается в следующих размерах при стаже службы (выслуге лет):
1) от 2 до 5 лет - 10 процентов;
2) от 5 до 10 лет - 15 процентов;
3) от 10 до 15 лет - 20 процентов;
4) от 15 до 20 лет - 25 процентов;
5) от 20 до 25 лет - 30 процентов;
6) 25 лет и более - 40 процентов."

Закон не ограничивает хорошего руководителя в мотивации своих сотрудников. Там даже сказано - "денежное довольствие в размере НЕ МЕНЕЕ". То есть хороший руководитель может премировать районными коэффициентами, добросовестностью службы и пр. Ну и конечно должен уметь выбивать бюджеты.
serg8456 7 мар 2013 в 12:15
0
я понимаю Вашу точку зрения. За резкость прошу прощения. Но не забывайте в КАКОЙ стране мы живем. Как говорится "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". На просторах интернета есть много пожарных форумов. Зайдите на любой из них и посмотрите отзывы о качестве исполнения указанных Вами документов. Все это только красивые цифры и обещания. В реальности все много печальнее. Опять же, мы сами себе такую профессию выбрали и не жалуемся, но не надо говорить за отдельные надбавки по 10.т.р. за пожар. А з/п в размере 60 т.р. может получить только офицер в звании подполковника и на должности начальника части и выше (и то, если звезды сойдутся ( и только в столицах и их областях)) А в целом по стране если пожарный получает 20, то это очень хорошо.
EFgen 7 мар 2013 в 16:25
0
Цитата (serg8456 @ 7.03.2013 - 12:15)
А з/п в размере 60 т.р. может получить только офицер в звании подполковника и на должности начальника части и выше (и то, если звезды сойдутся ( и только в столицах и их областях)) А в целом по стране если пожарный получает 20, то это очень хорошо.

Я вас отлично понял, и рад, что вы разговор получился достаточно конструктивным.
На мой взгляд в последнее время в стране нет проблем с деньгами. Есть министерства недофинасированные, есть перефинасированные. Но в целом ситуация должна была стать лучше. Поэтому считаю отчасти ситуацию с низкими зп и виной руководителей разных уровней.
В документах, которые я прочитал, сказано что руководитель формирует зарплатный фонд на свой коллектив исходя из окладов, которые установлены.
18 окладов должностных (11 тысяч) основной фонд и не менее 14 окладов должностных - дополнительный фонд.
Я не знаю как считается другой оклад за звание, но если взять минимальный (6000), то выйдет минимальный фонд на рядового пожарного в год - это 35 тысяч рублей ежемесячных. Уже не 20.
И далее можно заложить 1,1 тыс. ежемесячно, если стаж человека больше 2-х лет. Столько же заложить за добросовестное выполнение служебных обязанностей. 2,5 тысячи заложить за выполнение учебных нормативов.
7000 заложить за опасные условия труда и так далее.
Я понимаю, что у вас этого нет. Может показаться, что это везде так.
Но это не так. Это положено вам законом. Зарплата моей жены, бюджетницы, в большей части формируется именно так. Почему заведующая детсадом, женщина может выбить зарплатный-премиальный фонд своим сотрудникам, а мужик-генерал-храбрый пожарный не может?
(Написал пост, и допускаю, что все ваши повышения зп могут оседать в ваших верхах. Аналогичное повышение у супруги в декабре 2012, опубликованное также в газете для всех воспитателей, дошло до ее квитка)
Ваша работа видна, кроме вас ее никто не сделает, за нее платят не большие деньги. Поэтому вы имеете полное право идти и требовать платить достойную и полную зп, положенную законом. Или выбирать другую работу с другим руководством. Я, например, так и делаю.
А рассуждать про то, что профессия самая низкооплачиваемая и пр. - это вариант наиболее удобный, когда человек смиряется с ситуацией и уходит от собственного развития или неприятного разговора с начальником.

Это сообщение отредактировал EFgen - 7 мар 2013 в 16:28
AGS17 7 мар 2013 в 18:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Треспи @ 7.03.2013 - 00:59)
А у меня однажды был такой случай с пожарными.
Вышла на балкон ночью, вижу, что напротив, там гаражный кооператив, метров 300 от моего дома что-то горит. Но не в самих гаражах, а за ними. Даже не горит, пылает. Звоню в пожарку. Спрашивают данные, адрес. А горит уже так, что треск слышен у меня в доме. Бегу туда. Стою на входе. НИКОГО. Охранник бегает, орет. Пожарных нет. Звоню снова. И мне отвечают:" мы были. что вы врете. ничего там не горит. Вы заплатите нам за бензин."??? Я говорю:" Да, заплачу". А никого не было. Итог. 5 сгоревших дотла гаражей. В них три машины, мотоцикл.
Люди подали в суд. На пожарных. Пожарные выиграли. У меня на компе до сих пор фото пожара от начала до конца.
Наверное, это у меня исключение.

2го января поехал в свой гараж. Смотрю из-за боксов дым идет. А по соседству несколько контор, типа пилорам и у них в углу забора что-то сильно дымит. Стучу в сторожку, говорю охраннику про дым. А сторож говорит, что дым давно уже идет. Звоню 112, вызываю пожарных. Через 5 минут прилетают. Как тушили не смотрел, т.к. поехал по делам.
И еще. У нас за домом болото и естественно камыши. И вот осенью какая-то шпана подожгла это дело, а рядом гаражи. У меня из окна хорошо видно. Народ идет мимо, останавливается любуется на огонь, попивая пиво. После звонка пожарные быстро приехали. Меня поразило безразличие людей, которым похуй что горит, главное не мое.
ВечныйСтудент 8 мар 2013 в 14:38
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AGS17 @ 7.03.2013 - 18:18)
Народ идет мимо, останавливается любуется на огонь, попивая пиво. После звонка пожарные быстро приехали. Меня поразило безразличие людей, которым похуй что горит, главное не мое.

Ага, когда не мое, а когда у них за стеной пожар, одно окно находится над пожаром, нет блядь чтоб оттуда водой заливать, все выходят на лестничную клетку и смотрят как другая квартира все тушит...
И нет чтоб хоть ведро воды принести, мы будем смотреть, это ж блядь интереснее mad.gif mad.gif mad.gif а то что их дом горит-срать

Это сообщение отредактировал ВечныйСтудент - 8 мар 2013 в 14:39
Infinity78 8 мар 2013 в 14:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А знаете, что в МЧС сейчас заебись? То, что раз в год на двоих оплачивают билет туда и обратно в любую точку мира!)
Но деньги там отмывают будь здоров! Посмотрите на верхушку управления. Фамилии, Кац, Хуяц и т.д!
Работал спасателем, знаю эту кухню!
Всем пожарным РЕСПЕКТ!!!! В большинстве своем это классные ребята!!!!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх