А сейчас в неё играют?, привет из СССР

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlitzCrieg 9 апр 2013 в 10:03
Злыдень писюкатый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Localen @ 8.04.2013 - 12:52)
А помните как вы вытаскивали из костра палку которая только начала гореть с одного конца и прикрепляли к велосипеду, тыпа выхлопная труба?!:)

Еще, помнится, вел модернизировался открыткой в спицы на прищепке - шоп "как двигатель" трещало shum_lol.gif
Ryslana 9 апр 2013 в 10:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Я тоже любила с мальчишками в "квадрат" играть)) Учила дочь играть в "резиночку", прыгала несколько часов(ноги неделю болели потом), хотела что бы во дворе научила подруг. Пришла расстроенная, сказала что ни кто не хочет учиться и это им не интересно, все в телефонах сидят...Удивилась еще тому что мальчишки не любят играть с девчонками на поле в мяч, выгоняют их. Что за дети пошли!!!??? sad.gif
nikibodom 9 апр 2013 в 10:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VYACH75 @ 8.04.2013 - 12:01)
Не бельевая веревка, а именно резиночка. Резинки для трусов в мотках продавали.

Это у богатых детей. а у бедных - веревка. Суровые челябинские - ваще на списанных тросах прыгали.
Kirpich80 9 апр 2013 в 10:17
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
У меня взрослые соседи сверху в эту резиночку постоянно играют.
Idunno 9 апр 2013 в 10:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Какие нахер девочки... я сам прыгал с сёстрами... мне нравилось :)
tbazadaykin 9 апр 2013 в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (3BepuK @ 8.04.2013 - 12:14)
Помимо костров и стройки была масса развлечений:
1. Футбол
2. Квадрат
3. Ордена-медальки (в дерево метали ножик)
4. Ножички (в песок, порядка 10 игр)
5. Из гудрона делали дротики с голубиным пером
6. Вышибала
7. Палки-металки (типа балды, только по консервным банкам)
8. Казаки-разбойники
9. Еще были какие-то "крутые" "классики", там были надписи "магнитофон, заграница, папа, мама"... не помню как правильно называлась. Играли вместе с девчонками.
10. Ну а постарше...бутылочка wub.gif

Можно еще дохрена чего навспоминать...

А мы играли в такую помесь пряток-догонялок... Не знаю, может этому есть какое-то старинное название, но мы называли эту игру "вампиры". Проходила она на стройке. Суть в том, что ведущий, первый "вампир" закрывает глаза и громко считает до 100, а все остальные прячутся. Потом он начинает искать, кого найдет и коснется (элемент догоналок) тот тоже становится "вампиром" и теперь они уже вместе ищут остальных... Эх, весело было...
мыслитель 9 апр 2013 в 10:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
сейчас дети "стеклянные", убьются нахер если неудачно подпрыгнут... Это печально.
А виной всему компьютерная жизнь, вытеснившая почти полностью реальную.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 9 апр 2013 в 10:42
americano 9 апр 2013 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ИГРА СОВЕТСКИХ ДЕВОЧЕК

А че сразу девочек? Как будто пацаны не играли в резиночку wub.gif
Ратислав 9 апр 2013 в 10:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (americano @ 9.04.2013 - 10:42)
Цитата
САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ИГРА СОВЕТСКИХ ДЕВОЧЕК

А че сразу девочек? Как будто пацаны не играли в резиночку wub.gif

Нууу у нас считалось что это бабская игра, пацаны в квадрат гоняли
АдскийЖабер 9 апр 2013 в 11:00
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
faceoff.gif

А сейчас в неё играют?

Это сообщение отредактировал АдскийЖабер - 9 апр 2013 в 11:04
ВитекАнанас 9 апр 2013 в 11:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
а сейчас "БУТЫЛОЧКА"
кузькина 9 апр 2013 в 11:12
Уже Ягодка  •  На сайте 13 лет
1
У нас во дворе мальчиков -ровесников не водилось, только малышня, которая не годилась даже что бы мячик укатившийся принести. Так что взрослым, шестилетним теткам приходилось самим держать резиночку.Игра разделялась на "резиночку", тот вариант,что описан на картинке и "двоечки", когда надо было на трех уровнях высоты прыгать по резинке 1,2,3,...10 и т.д. раз, просто вправо-влево.
techNICK 9 апр 2013 в 11:19
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Shadowsky2 @ 8.04.2013 - 13:54)
Я помню у нас девчёнки в эту играли :))

да не только девчонки.
telcar 9 апр 2013 в 11:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Если сечас предложить девочке поиграть в резиночку, то боюсь она превратно всё поймёт))))))
Ярославище 9 апр 2013 в 11:22
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
В чижа зарубались, это типа бейсбола или лапты, только вместо мяча палочка обструганная.
И пробки! Кто помнит ПРОБКИ? От зубной пасты, от одеколонов и прочее. Ногой её закручиваешь, потом останавливаешь - если встала на попа, у тебя дополнительные ходы. И хуяришь ею по чужой пробке. У меня огромными пакетами хранились всякие выигранные. КОРОЛЬ-ЯГОДКА, блеять.
А, ещё от конфетных обёрток треугольнички особым образом складывались - и об подоконник. "Фантики" называлась игра.
...
Пиздец, какой же я старый... faceoff.gif

Updated: про пробки не минусуйте, сначала не дочитал тему. Уже вспомнили.

Это сообщение отредактировал Ярославище - 9 апр 2013 в 11:35
Бормовлей 9 апр 2013 в 11:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я сам в неё не играл, но не понимаю, причём здесь бельевая верёвка? С верёвкой такого не сделаешь, да и сама игра называется РЕЗИНОЧКА. Прыгали всегда через резинку.
Ярославище 9 апр 2013 в 11:25
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Dimas1985 @ 9.04.2013 - 09:35)
4.в десяточку,или как то так не помню(по очереди набивали мячом, сначала 10 на ноге,потом на коленке,кулаке,голове,мяч не должен упасть на землю,можно ловить мяч но тогда счет обнулялся,можно если у кого не хватало мастерства перейти сразу с ноги на колено.уронить мяч после того как набил 10,тогда следующий кон начнешь с коленки.

"Нагонялы" называлась игра. rulez.gif
xda 9 апр 2013 в 11:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Высшим пилотажем считалось прыгнуть без касания 50 разрезиночку(для этого снималась обувь), шириной в одну ногу и "мизинчки" на вытянутых руках.

Сломал вооброжалку. Это блядь как?
Калька 9 апр 2013 в 12:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
мы еще в цепи-цепи играли... Это когда стоят 2 команды друг на против друга и участники команды держат друг друга под руки, задача разбежаться с со всей дури прыгнуть животом на руки так чтобы пробить цепь.
Еще были сыжо с мячиком надо было слова всякие загадывать да и просто через мячик прыгать по разному когда он от стены отскакивает
bozland 9 апр 2013 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Мордакайзер @ 8.04.2013 - 12:18)
дымовуха вот это я понимаю СЛОВО! Годовой План по продажам расчесок галантерейные магазины выполняли за неделю :))

и теннисных мячиков
VicV 9 апр 2013 в 13:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЙОШЬ @ 8.04.2013 - 09:55)
Легкие платьица, ветерок... Первые эротические переживания...

Да не было этотических никаких... или это в наши годы не было. Было желание романтики и время стеснения. И вся любовь за косичку дернуть, или книжкой по голове... мда... поднимали еще юбки, в знак внимания wub.gif , но они этого не оценивали и жаловались...
Prozektor 9 апр 2013 в 13:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А у нас сумасшедшая директриса (царствие ей небесное, единороссу!) в 1987 -8 -9 годах отбирала на переменах резинки у девочек. Она говорила, что резинки повышают травматизм.
Нытик 9 апр 2013 в 13:16
Ябадабаду  •  На сайте 14 лет
0
ТС спасибо,до сих пор не знал как в нее играют.
в детстве девченки в нее везде играли ,но как то было не до нее))квадрат,футбол и т.д.))
outl 9 апр 2013 в 13:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Deto4ka65 @ 8.04.2013 - 11:01)
Мы тоже на девчонок зырили. Когда прыгали они, в эту загадочную игру играли. У нас, пацанов, всё просто было: айда кастрики жечь на овраг? Пойдем по стройке полазим? Ну и вот это выручало:

цынцд-цынцд... звук этого мячика буду помнить всю жизнь...
melanholic7 9 апр 2013 в 13:57
Гость  •  На сайте 13 лет
0
хочу поиграть в квадрат((( такая крутая игра =( правда у на рисовался круг,но суть одна)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх