20 самых удачных случайных изобретений

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zaborza 1 мая 2013 в 01:32
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (leoles @ 30.04.2013 - 08:38)
Цитата (JohnLancaster @ 30.04.2013 - 09:34)
20. ЛСД
.. видел звуки, слышал картины… Ну, ты, может, и сам все это знаешь.

Слава Богу, не знаю...

знаю, и не жалею. но всему своё время )
atarin 1 мая 2013 в 03:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
мне байка понравилась как пурген изобрели.. вернее не изобрели, а стали фенолфталеин применять как слабительное.. типа один пьяница и воришка работал на винном заводе, спёр бутылку.. думал там вино,а там фенолфталеин оказался для определения кислотности этого вина.. обосрался с него аццки и стал продавать как слабительное...
Ralexa 1 мая 2013 в 04:09
Инопланетный гость  •  На сайте 15 лет
0
Тоже не плохое изобретение:

20 самых удачных случайных изобретений
Пузырьков 1 мая 2013 в 04:56
Коныку куяный  •  На сайте 17 лет
0
героин тоже "Байер" изобрели как средство от головной боли:)
Пендос 1 мая 2013 в 06:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Большая часть, бред редкостный. К примеру, суперклей, не случайное изобретение, а весьма специальное, и было придумано для склеивания костей при дроблёных переломах, и по сей день повсеместно используется.
чикист 1 мая 2013 в 08:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
надо походить по дому по изобретать, самогонный аппарат например.
Натальпуся 1 мая 2013 в 09:55
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
В одном из изобретений приняла участие кошка. Именно она прыгнула на стол с химикатами и опрокинула колбы. В результате получился кристаллический йод. Вива, котэ!
Aleks2108 1 мая 2013 в 10:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
И Пиво величайшее изобретение,колесо конечно тоже нечего,но колесо с рыбой все таки не то.
Весёлых выходных

Про пиво согласен beer.gif Только вот я на работе...
Enkee 1 мая 2013 в 12:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JohnLancaster @ 30.04.2013 - 09:16)
3. Микроволновка
Американец Перси Спенсер совершенствовал прибор, генерирующий микроволновые радиосигналы, которые использовались в первых радарах. Однажды, стоя у работающего магнетрона (так назывался прибор), инженер полез в карман за «Сникерсом» и вляпался в расплавленный шоколад. Когда закончились все матерные слова, наступило просветление: «Я ж микроволновку изобрел!»

Подборка классная, но по моему тут яйца должны расплавиться едва ли не раньше.... очень сложно такое не почувствовать
Voviks77 1 мая 2013 в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Enkee @ 1.05.2013 - 13:15)
Цитата (JohnLancaster @ 30.04.2013 - 09:16)
3. Микроволновка
Американец Перси Спенсер совершенствовал прибор, генерирующий микроволновые радиосигналы, которые использовались в первых радарах. Однажды, стоя у работающего магнетрона (так назывался прибор), инженер полез в карман за «Сникерсом» и вляпался в расплавленный шоколад. Когда закончились все матерные слова, наступило просветление: «Я ж микроволновку изобрел!»

Подборка классная, но по моему тут яйца должны расплавиться едва ли не раньше.... очень сложно такое не почувствовать

Шоколад в фольге, вот и результат.
Кстати никому не советую стоять рядом с включенным мощным радаром.
P.S. Внутренние ожоги, слепота, если сразу не сгореть.
Bockscar77 1 мая 2013 в 14:50
Boeing B-29 Superfortress  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JohnLancaster @ 30.04.2013 - 10:34)
20. ЛСД
Доктор Альберт Хофманн работал над созданием препарата, который облегчил бы боли при родах. Среди прочего, создал то, что потом получило название ЛСД. В тот судьбоносный день Хофманн работал без перчаток и что-то, конечно, попало в организм. 19 апреля 1943 года с тех пор называют Днем Велосипеда – доктор ехал домой на велосипеде и ощущал все психоделические прелести изобретенного им вещества – видел звуки, слышал картины…

Неверно. Он пытался создать аналог диэтиламида никотиновой кислоты, который использовался в качестве стимулятора дыхания.
А про обезболивание при родах - это автор написал ерунду. Эрготамин и его производные использовались в родовспоможении в качестве стимулятора мускулатуры матки.
И произвёл ЛСД-25 Хоффман ещё в 1938м году, но поскольку проверялось это дело на мышах, а резульат тестирования у диэтиламида никотиновой кислоты был лучше, ЛСД-25 был забракован. А уже потом Хоффман спустя 5 лет синтезировал его опять, и вот тогда он случайно поглотил около 250 микрограммов этого вещества, оставшегося на его руках.
Temnaya 1 мая 2013 в 21:10
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Как минимум уже третью версию про изобретение салата цезаря читаю
tolis 2 мая 2013 в 02:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
а я изобрел лузгатель семечек. куда обратиться?
diabolica 6 мая 2013 в 14:48
dont feed forum trolls  •  На сайте 13 лет
0
бааааааа.... какой же бред больше половины...

Про День велосипеда - 19 апреля 1943 — дата, когда доктор Альберт Хофманн преднамеренно, первым из людей, принял ЛСД.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 352
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх