Несколько моих работ к вашему вниманию!, Художник-любитель

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chesanizm 18 июл 2013 в 23:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ключ @ 18.07.2013 - 23:47)
Цитата (Prekrasa @ 18.07.2013 - 22:30)
Без обид, ладно?

Срисовано хорошо. Думаю, что теперь вам следует двигаться дальше - учиться рисовать без использования фотографии. Судя по датам, рисуете вы достаточно много и интенсивно. Это хорошо, ведь в нашем деле, как в спорте - тренировка, тренировка и тренировка.

Учиться рисовать по фотографии - категорическим нельзя. Для успеха необходимо понимание формы, пространства, воздушной перспективы, тонкости, богатства цветопередачи (если это живопись).

С натуры развиваем глазомер, осваиваем и осознаем пространство, перспективу, композицию. А на картинке изображение уже закомпановано, точки с объемной поверхности уже автоматически преобразуются в 2-д. Уже молчу о том, что при рисунке с фото мы не интересуемся конструкцией и движением.

Согласен.
Но скажу ,что ТС -художник,и художник обучаемый,а это самое главное.
Вот одна ссылка на акварели одного индуса,посмотрев его работы,я понял,что мне учится учится и т.д.
http://www.facebook.com/biswaal

То,что "срисовано с фотографии",а не "нарисовано с натуры" видно сразу тем,кто более-менее разбирается,хотя срисовано неплохо.Даже в ваших карикатурах,Ключ,больше жизни.Автор просил критики - извольте.
Торкнутый 19 июл 2013 в 05:00
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
топ-класс. где заказать себе портрет?
kutunyo 19 июл 2013 в 08:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
седьмую работу надо было назвать "Мама! Я покакала!"
Browny 19 июл 2013 в 08:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Лиза оч. красивая. И десятая классная.
TankistkaYa 19 июл 2013 в 08:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Завидую таким талантливым людям bravo.gif
Dunduck 19 июл 2013 в 08:48
Шутник  •  На сайте 16 лет
-1
Не думаю, что рисунки представляют какую-нибудь художественную ценность, но всегда мечтал научиться рисовать, поэтому плюс. А я, к сожалению, из высокохудожественного рисовать умею только чертежи в автокаде.
Визитка 19 июл 2013 в 08:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ключ @ 18.07.2013 - 23:47)
Цитата (Prekrasa @ 18.07.2013 - 22:30)
Без обид, ладно?

Срисовано хорошо. Думаю, что теперь вам следует двигаться дальше - учиться рисовать без использования фотографии. Судя по датам, рисуете вы достаточно много и интенсивно. Это хорошо, ведь в нашем деле, как в спорте - тренировка, тренировка и тренировка.

Учиться рисовать по фотографии - категорическим нельзя. Для успеха необходимо понимание формы, пространства, воздушной перспективы, тонкости, богатства цветопередачи (если это живопись).

С натуры развиваем глазомер, осваиваем и осознаем пространство, перспективу, композицию. А на картинке изображение уже закомпановано, точки с объемной поверхности уже автоматически преобразуются в 2-д. Уже молчу о том, что при рисунке с фото мы не интересуемся конструкцией и движением.

Согласен.
Но скажу ,что ТС -художник,и художник обучаемый,а это самое главное.
Вот одна ссылка на акварели одного индуса,посмотрев его работы,я понял,что мне учится учится и т.д.
http://www.facebook.com/biswaal

На приложенном рисунке не акварель.

Добавлено в 08:56
Техника очень хорошая, не хватает динамики цветопередачи и сюжета. Больше всего понравился первый рисунок, т.к. он рассказывает историю.
Javaharlal 19 июл 2013 в 08:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Просто понравилось... Похоже, автор очень добрый человек.. bravo.gif
froggg 19 июл 2013 в 09:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Здорово. Мнение обывателя. Молодец, автор.
А у меня вот руки не под то заточены, хотя всегда в глубине души хотелось писАть )
Libre 19 июл 2013 в 09:02
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
0
критика: как-то с конечностями (кисти рук) не але... и динамики нет, а цвет хорошо передаешь.
Vamping 19 июл 2013 в 09:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Лиза великолепна! Я влюбился wub.gif
Мильнер 19 июл 2013 в 09:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Одуренно! Понимаю как сложно писать акварелью, сам пробовал, пока тяжело дается эта техника. Ты профессионал!
Torgrim 19 июл 2013 в 09:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Друже, нахрена тебе чьи-то советы? У тебя охуенно получается. Рисуй дальше, неси добро людям!
Alarm 19 июл 2013 в 09:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Ты знаешь, словно мне снова 8-9 лет и я книжку детскую открыл) именно вот такое ощущение) спасибо за него) отличная работа)
amdx 19 июл 2013 в 09:16
Программер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ты знаешь, словно мне снова 8-9 лет и я книжку детскую открыл) именно вот такое ощущение) спасибо за него) отличная работа)

Да-да, меня кидает в светлое и доброе прошлое. Спасибо автору за эти минутки памяти!
Кыыысь 19 июл 2013 в 09:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Молодец.
leoncino 19 июл 2013 в 09:19
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Автор, работы замечательные, талант и "почерк" чувствуются отчетливо!!!
bravo.gif
но если уж ты сам просил критики... правда не по работам, что радует)) если можно, отмечу по "мои работы К вашему вниманию" не оч грамотно...
вот и всё, извини, ничего личного!

картинки пишешь отлично, честно!!
Burbul 19 июл 2013 в 09:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Первая и седьмая очень душевные. Рисуй еще! bravo.gif
Пяточкин 19 июл 2013 в 09:22
киевлянин  •  На сайте 13 лет
0
понравились первая и с горшком. Остальные как-то нарочито постановочные. ИМХО.
Longenen 19 июл 2013 в 09:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Автор, ты безусловно молодец, но скажу тебе честно, рисунки на уровне третьего класса художественной школы или вечерника.

Открой учебник по анатомии и посмотри как правильно рисовать лица в разных ракурсах, также хромают пропорции. Купи гештальта (деревянный человек такой)

Вообщем всё получится, нужно еще много работать. Комменты по работам скрытым текстом.

Скрытый текст
1) У мужика что-то с левым глазом. Он заметно смещён вниз
2) У девочки проблема с правым глазом. Женщина получилась неплохо.
3) У девочки при таком ракурсе не может быть видна радужная оболочка. У маленькой девочки не может быть такой большой кисти
4) Ухо явно великовато. Нежные детские черты пропали в левой половине лица. 
5) Левый пацан получился хорошо, правый с гармошкой не очень. Опять потерял черты лица.
6) У девушки что-то с плечами.
7) У любого человека со спины видно линию позвоночника. Даже у пухленькой маленькой девочки.
8) без замечаний. Автор молодец.
9) Два нижних белых цветка потеряли объём.
10) Подведённые веки и след от губной помады слева от губ.  Может это задумка такая?  Опять внимание на руки. Безымянный палец очень толстый, большой палец почти сросся с ладонью
11) Конь пытается прыгнуть на обе передних ноги сразу. Глаза пропали.

12,13) Работы срисованные с фото. Это не правильный путь. Цель и задача художника - передать эмоции, подчеркнуть то что нужно подчеркнуть.

Это сообщение отредактировал Longenen - 19 июл 2013 в 09:27
InothingI 19 июл 2013 в 09:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Однозначно зелень, но по стилистике понравились - первая и десятая =))))
InothingI 19 июл 2013 в 09:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Longenen @ 19.07.2013 - 09:26)
Автор, скажу тебе честно, рисунки на уровне третьего класса художественной школы.

Открой учебник по анатомии и посмотри как правильно рисовать лица в разных ракурсах, также хромают пропорции. Купи гештальта (деревянный человек такой)

3) У девочки при таком ракурсе не может быть видна радужная оболочка. У маленькой девочки не может быть такой большой кисти
5) Левый пацан получился хорошо, правый с гармошкой не очень. Опять потерял черты лица.
7) У любого человека со спины видно линию позвоночника. Даже у пухленькой маленькой девочки.
10) Подведённые веки и след от губной помады слева от губ. Может это задумка такая? Опять внимание на руки. Безымянный палец очень толстый, большой палец почти сросся с ладонью

12,13) Работы срисованные с фото. Это не правильный путь. Цель и задача художника - передать эмоции, подчеркнуть то что нужно подчеркнуть.

Не факт что человек стремился рисовать в реализме.
Вполне может быть что стилистика такая .

А вообще на всё всегда есть ответ - это авторское видение - ничего вы не понимаете =)
19JOKER75 19 июл 2013 в 09:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Пятая: "Серега и Витек" бумага, акварель, 20*30 см. Работа завершена 31.03.2013 Один из них - Я 38 лет назад(угадайте кто?)

Ты с гармошкой, что тут угадывать)))
Талантище. Я в детстве в художку ходил, сам даже близко к такому не приблизился.
rar 19 июл 2013 в 09:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Насколько я знаю, акварелью рисовать очень сложно,не исправить,как например маслеными красками.Здорово
Longenen 19 июл 2013 в 09:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (InothingI @ 19.07.2013 - 09:27)
Цитата (Longenen @ 19.07.2013 - 09:26)
Автор, скажу тебе честно, рисунки на уровне третьего класса художественной школы.

10) Подведённые веки и след от губной помады слева от губ.  Может это задумка такая?  Опять внимание на руки. Безымянный палец очень толстый, большой палец почти сросся с ладонью

Не факт что человек стремился рисовать в реализме.
Вполне может быть что стилистика такая .

А вообще на всё всегда есть ответ - это авторское видение - ничего вы не понимаете =)

Авторское видение это хорошо. Только картины рисуются не для себя, а для зрителя. Всем понятно что "пикасы" получаются не из всех.

Это сообщение отредактировал Longenen - 19 июл 2013 в 09:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх