Cмена пола по нищебродски, старый щитовой паркет на линолеум

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mbbm 12 ноя 2013 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
так как ТС не указал, свое жилье или сьемное - от меня, увы, шпала. Предполагаю, что если впрягся - жилье свое, а тут либо перекладывать с частичной заменой паркет (экология, йоптеть и все такое), либо половая доска под масло, либо хоть плитка с теплым полом, но линолеум....
Scratchy 12 ноя 2013 в 10:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
У меня точно такой же древний советский щитовой паркет, как у ТС, правда квартира однушка, и пока не представляю, как заменить пол, не съезжая с квартиры. На кухне можно, конечно, потусить, да и мебели немного, заморочно только со шкафом-купе. Если только частями пол менять, но тогда без жидкой стяжки придётся делать. В общем, засада какая-то. А у ТС симпатично получилось в итоге, т.к. представляю по собственному опыту, ЧТО у него было до начала замены.
Voodoopeople 12 ноя 2013 в 10:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Asplex @ 12.11.2013 - 01:31)
А я думал, что смена пола по нищебродски это ножиком чик и всё. rulez.gif

Или в обратном случае иголка с ниткой

Cмена пола по нищебродски
rbpower автор 12 ноя 2013 в 10:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (maxxxak @ 12.11.2013 - 12:32)
Между листами фанеры нужно зазор делать хоть мм 5... так как дерево играет...либо скрипеть будет .либо вздует не по детски... без зазора нельзя.

1 миллиметра хватает, а учитывая, что фанера не идеально ровно отпиленная, то местами и меньше

шелмимо 12 ноя 2013 в 10:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Блин, понял тему, как что-то о трансвеститах. Какой я все-таки испорченный. Пойду - доктору покажусь..
Allov 12 ноя 2013 в 10:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
-2
Если бы пост с таким названием запостил Хросмас, тут было бы совсем о другом...
timewalker 12 ноя 2013 в 10:23
iddqd  •  На сайте 14 лет
1
Кинул бы кварц-винил и не заморачивался. И выглядит круче, да и в целом практичнее...

rbpower автор 12 ноя 2013 в 10:25
2
Цитата (timewalker @ 12.11.2013 - 13:23)
Кинул бы кварц-винил и не заморачивался. И выглядит круче, да и в целом практичнее...

цельный кусок линолеума или куски, которые надо еще клеить и идеально выравнивать все под них, нет уж
yodaswk 12 ноя 2013 в 10:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
да нормально все вышло. самому скоро предстоит. когда денег в обрез, вполне пригодный вариант. а потом денег подкопит, и захерачит нормальный пол. а этот и демонтировать проще будет..
Rentable 12 ноя 2013 в 10:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Изначально пол подготовлен был под натуральный паркет, непонятно, нафига было такой гемор разводить, если достаточно было залить небольшие выбоины наливным полом, шумоизоляцию, сверху ламинат, что по цене аналогично качественному линолеуму.
DEKAH 12 ноя 2013 в 10:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Между листами фанеры нужно зазор делать хоть мм 5... так как дерево играет...либо скрипеть будет .либо вздует не по детски... без зазора нельзя.

agree.gif
Цитата
надо было еще какой уплотнитель положить между лагами ,ну там типа изовера для шумоизоляции, ну или как то так ,а то реально барабан получился!

тоже верно
и еще.., не заметил поперечных лаг, не должно быть висящих краев, да и совсем не бюджетно 6 листов фанеры с брусом - это 3,5 -4 т.р. (если бы самовыравниватель + линолеум, тогда согласен)

Pii 12 ноя 2013 в 10:52
магистр ЙОБА  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (rbpower @ 11.11.2013 - 23:24)
фанера уложена, сил уже не оставалось, а линолеум еще не был куплен(по причине отсутствия нужной расцветки)

На матраце ебаца норм? rulez.gif

fishercool 12 ноя 2013 в 11:14
 •  На сайте 12 лет
1
Зачем было лаги ложить faceoff.gif что бы обои не переклеивать ???
GekaAE 12 ноя 2013 в 11:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
А батарею надо поменять на чугунную - будет значительно теплее.
А вместо фанеры можно использовать OSB (QSB) плиты - в разы дешевле без потери качества.
А у лаг должны быть поперечные перемычки/подкладки.
А из соображений звукоизоляции лучше заполнить все пространство под полом (хотя бы пенопластом).
А вообще МОЛОДЕЦ!
Bаlanco 12 ноя 2013 в 11:26
Come With Me  •  На сайте 12 лет
1
Мда.. Надо было хотя бы мягкую проложку сделать (не знаю как она правильно называется) между досками и полом... Это ж хуже дрели, когда каждый день слышишь как сосед то на кухню, то в комнату ходит...
Штекер 12 ноя 2013 в 11:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Смена пола по нищебродски

Migel87 12 ноя 2013 в 11:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Все отлично, только фанеру надо было с разносом укладывать.
kyzmi4 12 ноя 2013 в 11:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Расскажу вам про пол, который сделали у меня. Даже не в целях рекламы, а для того чтобы знали. После снятия паркета, встал вопрос, что делать? Фанера как не крути скрипеть будет. Стяжка на 28 кв. метров, требует влагоизоляции и несколько тон бетона на второй этаж. Легкая стяжка с керамзитом, тоже требует влагоизоляции и все это долго сохнет. Лекарство: Называется насыпной пол. Приезжает дядя Вася, насыпает керамзит, сверху кладет плиты и все. 1 день работы на 28 квадратов. Пол опустился на 3 сантиметра относительно старого. Не скрипит. Цена 30 тысяч.

Для поиска в гугле: Насыпной пол кнауф.

Для заинтересованных пишите в личку, скину телефон мастера ибо сделал он хорошо и качественно (Москва).

Прилагаю фото какие есть.

kyzmi4 12 ноя 2013 в 11:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Вот слева, как раз те самые листы.

ЗЫ: Тему позеленил, у меня на такое руки не заточены.

Это сообщение отредактировал kyzmi4 - 12 ноя 2013 в 11:32
Перепетуйя 12 ноя 2013 в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Неужели паркет был настолько плох? Отциклевать и покрыть лаком не проще и дешевле вышло бы? Честно, никогда бы не сменила паркет на линолеум.
Хотя сама стою перед похожим выбором, хочу в кухне закрыть деревянный дощатый пол линолеумом, но это только потому, что это кухня, задолбалась я каждые 3 года циклевать и лаком покрывать, и к тому же - пол плохо постелен, щели большие, шпаклевка выбивается, в общем - лучше просто закрыть его.
Protivoyadie 12 ноя 2013 в 11:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Менять паркет на линолеум? cool.gif Отциклевать надо было! Стало бы как в лучших домах лОндОна и парижУ) А так нормальный бюджетный вариант получился)
DIMAZOID 12 ноя 2013 в 11:47
0
Цитата (Asplex @ 12.11.2013 - 00:31)
А я думал, что смена пола по нищебродски это ножиком чик и всё. rulez.gif

этот неловкий момент когда коментарий зарабатывает больше зелени чем статья)))
maccartny 12 ноя 2013 в 11:48
Мимо проходил  •  На сайте 15 лет
0
циклевать паркет который был как по мне интереснее (комната всего 10-12 квадратов)
barat 12 ноя 2013 в 11:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
фанеру надо в разбежку ложить, да и не только фанеру, практически все
kokodgambo 12 ноя 2013 в 11:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я не стал заморачиваться, положил сверху ОСБ плиту 5мм и пробил все это дело очень аккуратно гвоздями с помощью пневмомолотка. Потом уложил ламинат! Потерял в высоте, но не сильно критично! За то ни стяжек ничего не надо, очень сложно делать ремонт когда живешь там же.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх