Ремонт хуже пожара, Очумелые ручки

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kistanov 26 ноя 2013 в 10:52
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
я такой ремонт не очень люблю. но из того что было и своими руками - это охуенно!
Chimgan 26 ноя 2013 в 10:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Boris @ 26.11.2013 - 11:29)
А нахуя для кондера розетку делать под потолком???? Это пиздец по-моему... Тем более сам мутил - нельзя ли было провод убрать и на автомат отдельный вывести???

Меня опередили.... Отдельный кабель,родной шнур отрезать нах соединение под кондеем. Сразу видно что отделочник больше. А так плюсик конечно. Может сподвигнусь создать пост про ремонт в доме позапрошлого века. Оставили стены и крышу,была коробка без пола и потолка и потом практически все сами. Не ,вру ,гипсом обшивали спецы. Я понял что не осилю. А пол/потолок , отопление,воду,электрику все сам с сыном, иногда друзья если балки наверх например...
ПопРыгун 26 ноя 2013 в 10:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
А что это? Как называется, можно ссылочку?

http://pushead.ru/gipsovy-e-bloki-dlya-peregorodok.html

чекпальщик 26 ноя 2013 в 10:54
1
Цитата (Serebro05 @ 26.11.2013 - 11:48)
Цитата (ПопРыгун @ 26.11.2013 - 11:42)
Боюсь показаться занудой. Хотя нет, не боюсь, перегородки из гипсокартона нынче не в моде, даже полочку или кашпо с цветами боязно будет на стену вешать. Подскажу другой, более надежный вариант

А что это? Как называется, можно ссылочку?

присоединяюсь к вопросу.
а еще интересно как подложку (фундамент к такой стене сделать?)
Serebro05 26 ноя 2013 в 10:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Ну вот нашла в сети информацию - Пазогребневые плиты в СПб 600х300х80/100 и евро размер 667х500х80/100 от 495р. за м2 с учетом дост.
Пазогребневые гипсовые блоки для перегородок являются практически идеальным строительным материалом, который является очень устойчивым к проникновению насекомых, процессу гниения, колебаниям температуры и влажности. Технические характеристики данного материала на протяжении длительного времени остаются без изменений.
В отличие от пеноблоков, плиты из гипса обладают высокими звукоизоляционными и огнестойкими свойствами.

Это сообщение отредактировал Serebro05 - 26 ноя 2013 в 11:00
Chimgan 26 ноя 2013 в 10:57
1
Цитата (ПопРыгун @ 26.11.2013 - 11:42)
Боюсь показаться занудой. Хотя нет, не боюсь, перегородки из гипсокартона нынче не в моде, даже полочку или кашпо с цветами боязно будет на стену вешать. Подскажу другой, более надежный вариант

Думаю если бы ТС успел залить на пол плиту он бы перегородки сделал поосновательней. Деревянный пол особо не нагрузишь.
shad68 26 ноя 2013 в 10:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Sosed69 @ 26.11.2013 - 11:45)
Каждый делает под себя конечно. Но полы бы я поменял прежде, чем стены из ГВЛ выводить.

Полы в таких домах дадут фору многим современным.

Тоже недавно занимался подобным ремонтом - выбрасывал старую печь в похожем доме и на ее месте строил санузел. Так вот, в качестве половых досок лежала старая смолистая сосна. Я на 2.5 метрах этих досок цепь бензопилы угробил. Из-под нее, когда резал, искры летели. Такое впечатление, что та смола там окаменела за 60 лет (как мне рассказали, когда тот пол стелили). Но интересно другое - под полом была основа. Утрамбованная глина. Утрамбована так, что долбить ее приходилось ломом. А на глину был насыпан слой древесного угля. То есть, минус плесень, минус запахи, минус влага. Знали толк предки...

К стати. ТС. А ты положил внутрь стен какую-нибудь минеральную вату? Что-то не увидел на фотках. А то слышимость через ГК стены такая же как и через фанеру (см. "12 стульев").
ПопРыгун 26 ноя 2013 в 10:59
1
Еще добавлю по электрике, если потолок подвесной, то проводку можно тупо крепить к потолку без штроб, я делал так: сверлил отверстие под дюбель, прикручивал туда жестяную полосочку которой потом и зажимал кабель, просто и сердито. штроба понадобится только для проводки по стене от потолка к розетке. если вы поняли о чем я. это просто огромная экономия сил и энергии.
Napoleo 26 ноя 2013 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 15 лет
7
Мне вот непонятно зачем было ломать станые стены и ставить новые перегородки по тем же местам?
Звукоизоляция кирпичной стеной разве не лучше чем в гипсокартонной?
Если убираешь стены, то я так понимаю, чтобы поменять планировку и ставить их в другом месте.

Это сообщение отредактировал Napoleo - 26 ноя 2013 в 11:03
чекпальщик 26 ноя 2013 в 11:03
0
Цитата (ПопРыгун @ 26.11.2013 - 11:59)
Еще добавлю по электрике, если потолок подвесной, то проводку можно тупо крепить к потолку без штроб, я делал так: сверлил отверстие под дюбель, прикручивал туда жестяную полосочку которой потом и зажимал кабель, просто и сердито. штроба понадобится только для проводки по стене от потолка к розетке. если вы поняли о чем я. это просто огромная экономия сил и энергии.

если крепить к потолку, то кабель в гофру надо сначала.
Chimgan 26 ноя 2013 в 11:05
2
Никто никого не слышет...
Парень сказал что у него вся проводка в перегородках.
Провод более модно закладывать в гофру а ее уже на клипсы к потолку/стенам. Жестянки все же колхоз ,сорри :)
ПопРыгун 26 ноя 2013 в 11:07
0
Цитата
если крепить к потолку, то кабель в гофру надо сначала.

именно !!!!!!!!!! но я в гофру забирал в с/у, в общем в помещениях с повышенной влажностью. а в остальном использовал кабель с противопожарной изоляцией. она мощная и ей ничего не страшно. хотя перестраховаться никогда не помешает.
oleg4882 26 ноя 2013 в 11:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Кстати, тоже никогда не понимал гипсокартонных стен в хате! Все, блин, слышно, будто под носом. Тем более, на тот момент вы там не жили, а значит, можно было бы нужные стены из кирпича сделать. И звукоизоляция больше, и надежнее. И СТЕНА одним словом.
Human3W 26 ноя 2013 в 11:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (loredan @ 26.11.2013 - 09:20)
...Кухню жене, ванную комнату...

Самое сложное и дорогое на закуску оставил? Тут уж двумя неделями не отделаться )
Я не профессионал, поэтому недочёты мне увидеть сложно. Но как пользователю понравилось. star.gif
ПопРыгун 26 ноя 2013 в 11:13
0
Цитата
Парень сказал что у него вся проводка в перегородках.

телевизор на гипсокартон не повесишь, а к стене надо в любом случае вести розетку и проще это сделать по потолку, пусть даже и по колхозному на жестянку. в качестве жестянки я брал "бабочку" для крепления направляющих и нарезал на нужные мне отрезки, тем более там уже есть отверстия, которые идеально подходили под саморез 6Х30. можно заморочится гофрой, но считаю, что в гостиной или спальне это лишняя трата денег и времени, если кабель с хорошей, мощной изоляцией. Признаюсь честно, я не электрик вообще. Просто решил, что так вполне практично.
Alex0053 26 ноя 2013 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ай, красава!.... bravo.gif
Почти особняк.... pray.gif rulez.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 26 ноя 2013 в 11:15
ПопРыгун 26 ноя 2013 в 11:28
0
Цитата
Провод более модно закладывать в гофру а ее уже на клипсы к потолку/стенам. Жестянки все же колхоз ,сорри :)

нарыл отзывы электриков по поводу гофры, что она необходима для укладки кабеля под стяжку. сейчас во многих новых домах элекрику прокладывают по полу. и существуют скобы для крепления провода без гофры к стене (потолку), но я сделал по колхозному, дабы не знал о существовании оных. да и если бы знал, то не стал бы заморачиваться, все равно проводка скрытая и никакой эстетической нагрузки не несет.
PROтивник 26 ноя 2013 в 11:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Napoleo @ 26.11.2013 - 12:03)
Мне вот непонятно зачем было ломать станые стены и ставить новые перегородки по тем же местам?
Звукоизоляция кирпичной стеной разве не лучше чем в гипсокартонной?
Если убираешь стены, то я так понимаю, чтобы поменять планировку и ставить их в другом месте.

ВОТ!! Ключевой вопрос!!!!???
Может просто автор увлёкся?? Ломать то - не строить!!
Veter0k 26 ноя 2013 в 11:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Зелень за ремонт, у самого такой еще впереди (предхозы перед продажей дома запилили косметический ремонт, вот мы его пока донашиваем). Кстати зря народ буксует на глину, это в между прочим самый экологически чистый тепло-шумо изоляционный материал.

Вопрос к ТСу. Штукатурили поверх глины или все закрывали гипсокартоном?
Omog 26 ноя 2013 в 11:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ещё один пост из серии "как я люблю гипсокартон". чистенько, красивенько, но себе бы так не сделал. цвета, потолок и пр. ну вобщем на вкус и цвет. плюcик ставлю
Dimonds 26 ноя 2013 в 11:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Ай молодца bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Полиначка 26 ноя 2013 в 11:50
ярило  •  На сайте 12 лет
0
В первую очередь, я бы хотела поздравить автора с исполнением мечты. Иметь свое жилье, а именно свой дом, это так же здорово, что и к Марсу полететь)))
Ну и звание Народный МУЖИК присвоить за умелые руки и претворение планов в жизнь.
MACuM85 26 ноя 2013 в 11:59
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Автор, ты молодец, глядя на такие посты на такую красоту и уют в доме хочется бросить свою работу к ебеням и заняться ремонтами
loredan автор 26 ноя 2013 в 12:05
0
Цитата (Stado @ 26.11.2013 - 10:52)
Цитата (loredan @ 26.11.2013 - 08:44)
Задачу я выполнил в срок.
Наша спальня

За прямые руки зелень однозначно.

Но вот только разьясните мне, человеку не пропускавшем физику в школе, зачем закрывать радиаторы отопления вглухую, и еще решеткой ?
Весь процесс воздушного теплообмена херится. Но может я не знаю чего ?

Сверху по всему коробу прорезал отверстия под декоративные крышки. За трубами проклеил фольгопласт. Теплообмен отличный. Да и дом саманный. В мороз - 35 в шортах по дому хожу.
loredan автор 26 ноя 2013 в 12:14
2
Цитата (Serebro05 @ 26.11.2013 - 11:37)
Автор, меня вот что смутило. Мне, возможно, показалось, но вы спальню вроде организовали именно по тому плану, который и раньше был. Показалось, что стены сломали, потом по тем же линиям пустили профили с гипсокартоном. А как же звукоизоляция? К тому же вы молодые, не верится, что совсем тихо живете супружеской жизнью, а у вас 12-летний сын)))Не лучше было бы оставить те стены, и как то сверху их замаскировать? Я, конечно, чайник в вопросах строительства, просто вот такой вопрос.

У меня ещё и шестнадцатилетняя дочь. rolleyes.gif Перегородки делал из гипсокартона 12,5. Внутри естественно звукоизоляция. Перегородки из самана отнимали много пространства. К тому же они были ужасно кривыми.
Ну а супружеской жизнью живём либо когда все спят, либо когда детей нет дома. biggrin.gif По моему, это удел всех родителей, у которых взрослые дети.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 622
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх