Как готовились к Новому году в СССР

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MerlinW 2 дек 2013 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (kotd @ 2.12.2013 - 13:13)
Самые лучшие украшения - сделаны были в СССР.
У нас была коробка красивых стеклянных шаров для елки. Очень красивые игрушки. Сейчас я не могу найти похожие по красоте игрушки, все какое-то гавно китайское и однообразное.

Тут уже говорили... Клинский завод делает очень неплохие игрушки. Пару лет назад жена со своей детсадовской группой ездила туда на экскурсию - море впечатлений и потратила всю наличку.
lslava 2 дек 2013 в 15:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
21
"8. Само собой, игрушки не могли избежать советской символики – елки украшали всевозможные алые звезды, дирижабли и изображения пионеров и октябрят."
А почему они должны её избегать? Это не какая-то вражеская советская символика, а ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Или игрушки должны быть с белым орлом? В любой сильной стране прививать любовь к Родине с детства - нормально. Затем последовала картинка и комментарий про очереди и "банальные" салаты. Сейчас нет очередей? Я каждый вечер в них стою в долбаной пятёрочке, а под НГ весь магазин превратится в одну большую очередь. Почему в теме про новый год в СССР вечно докапываются до этих салатов и мандаринов? Я люблю эти салаты потому что они вкусные, блджад! Или вместо них сейчас все едят Фуа-гру? Зашёл в тему, думал будет ностальгия, а оказалась очередная политика. Ну вот "нельзя просто так взять, и" не обосрать Советский Союз.
Нибрас 2 дек 2013 в 15:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
а вот как счас встречают

мой единственный mi-nus на япе, думай че постишь...

Это сообщение отредактировал Нибрас - 2 дек 2013 в 15:16
япкакал 2 дек 2013 в 15:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Котофил @ 2.12.2013 - 15:58)
Цитата (Амфибрахий @ 2.12.2013 - 14:51)
А куда деда Мороза дели? Сейчас везде сплошные Санта-Клаусы и по телеку и просто на витринах.

У меня сохранился еще старый Дед Мороз советского производства. Набитый ватой, с мешком. Совершенно очаровательный. :)
Мы его бережно храним в коробке и не променяем ни на каких Санта-Клаусов.

уже который год пытаюсь купить "настоящего" Деда Мороза - нету! только клаусы с бухими рожами! а хочется нашего, брутального, в шубе до пят с бородой до колен, посохом и тяжелым мешком.

Добавлено в 15:19
Цитата (shhaman1 @ 2.12.2013 - 16:10)
а вот как счас встречают

так это клаус-бухарик и есть!
Дед Мороз трезвенник - ни когда не пил!
hornet772 2 дек 2013 в 15:20
КРАСВОЕНЛЁТ  •  На сайте 13 лет
4
Из детства!Душу греют!...Парочка где то лежит, поискать надо...

Юрьевна 2 дек 2013 в 15:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
А послезавтра - День заказа подарков и написания писем Деду Морозу smile.gif

Вот думаю, написать что ли?
няшко 2 дек 2013 в 15:21
Гость  •  На сайте 15 лет
2
Так и готовились часов по 5 в очередях стояли чтобы колбасу к столу купить. Ну если ты конечно не член партии голимый, которому по блату заказы идут...
Besyatina 2 дек 2013 в 15:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
19
Мы скучаем по Новому Году из детства, потому что этот праздник нам дарили родители и была атмосфера семейного уюта, теперь наша очередь дарить такой же праздник своим детям, не смотря на все невзгоды и трудности которые роются в голове, чтобы и они почувствовали весь восторг от этого праздника!
И да, обожаю наряжать ёлку, у нас есть и старые советские и новые китайские игрушки и гирлянды. Есть эскимосики на прищепках, но мы их не вешаем, т.к. они очень старые и боюсь не устоят.
А на фото мои любимые часики, извиняюсь за качество - я не фотограф)

Шпингалет 2 дек 2013 в 15:23
Шеф  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Юрьевна @ 2.12.2013 - 16:21)
А послезавтра - День заказа подарков и написания писем Деду Морозу smile.gif

Вот думаю, написать что ли?

напиши что хочешь, чтоб на ЯПе не было больше постов с майдана! brake.gif
hornet772 2 дек 2013 в 15:23
КРАСВОЕНЛЁТ  •  На сайте 13 лет
2
А вот такое с бодуна увидишь!...Не знаю какая реакция будет, но точно не ощущение праздника!...

tschitscha 2 дек 2013 в 15:27
ярила  •  На сайте 13 лет
2
А запах мандарин,ууууу.Сейчас одна Турция,да Испания.Прошлый год всё оббегал,Абхазских не нашёл.Говорили,что Онищенко запрет наложил,гандон.В этом похоже тоже с мандаринами(вкусными),будет засада.
Boser 2 дек 2013 в 15:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Может быть я сноб, но меня Новый год начинает раздражать примерно к середине декабря, когда везде - во всех магазинах и рекламе - начинается "предновогодняя" истерика, которая продолжается до самой весны. Да и 10 дней зимней пьянки - убийство для многих, я считаю.
PAPRIKA 2 дек 2013 в 15:28
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
5
Не поняла сетований насчет елочных игрушек... Сейчас есть и на прищепках и из хрусталя и ручной работы, есть даже настоящие произведения искусства, как в дореволюционное время.
Просто не в Ашан надо за ними ходить. gigi.gif

druzek 2 дек 2013 в 15:29
Захватил рынок — поднимай цены  •  На сайте 13 лет
1
эхх...снова ностальжи. Опять хочу вернуться в детство rolleyes.gif
pavlika 2 дек 2013 в 15:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
9 и 13 фото портят все впечатление - не было таких очередей
Tupen 2 дек 2013 в 15:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Домашний семейный праздник. Мама всегда пекла торт, который, конечно же, был самым вкусным в мире. Мандарины - да, как без них! Как готовились к этому празднику, помнится уже плохо, т.к. СССР для меня закончился в 17 лет, а вся моя подготовка к Новому году состояла в наряжании ёлки. Но ту атмосферу радости, доброго веселья забыть невозможно.
Kamusutra 2 дек 2013 в 15:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
А у нас в семье, как ни странно самый главный хранитель традиций по встрече НГ моя дочь, хотя ей только 14, но встречать Новый год она требует по обязательным правилам : что бы была елка и просмотр "Иронии судьбы "(она его смотрит только на НГ). Во всем остальном возможны варианты. И так уже последние лет 8 точно.
nerff 2 дек 2013 в 15:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (kotd @ 2.12.2013 - 16:13)
Самые лучшие украшения - сделаны были в СССР.
У нас была коробка красивых стеклянных шаров для елки. Очень красивые игрушки. Сейчас я не могу найти похожие по красоте игрушки, все какое-то гавно китайское и однообразное.

игрушки - да, несомненно. у нас в семье была огромная коробка от китайских мандаринов, полная елочных игрушек. наполнялась даже не годами, а десятилетиями. ничего подобного в продаже я не видел.
а еще я очень скучаю по советской водке. то, что продают сейчас, пить невозможно в принципе. в частности поэтому я год назад бросил употреблять алкоголь - ни малейшего удовольствия
samana 2 дек 2013 в 15:35
Шутник  •  На сайте 16 лет
6
вот так вот

Sosed69 2 дек 2013 в 15:37
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
10
Обожаю момент раскладывания игрушек, перед тем как их вешать на елку.

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 2 дек 2013 в 15:38
laotzy 2 дек 2013 в 15:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ёлочные игрушки ТЕХ времён до сих пор вызывают приятное радостное чувство.
Halstorm 2 дек 2013 в 15:40
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
11. Те, у кого имелся знакомый продавец в продуктовом магазине, могли позволить себе на Новый год коньяк за 4 рубля 12 копеек, шампанское «Советское» полусладкое, мандарины.

Все это продавалось в магазинах свободно, до того времени, пока у руля не встал меченый пидор.
senets 2 дек 2013 в 15:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
11 фото в реале пожалуйста предоставте, не смотря на то, что понедельник
TopolMRus 2 дек 2013 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Помню как с друзьями на улице встречались и водку пили с ликером. Как то веселее было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 006
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх