Пиранья, Рассказ об аэроглиссерах

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SaLo919 автор 9 дек 2013 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Rumorukato @ 9.12.2013 - 11:21)
Два бака на 70 литров....
а на сколько их хватает?

Расход у Пираньи-6 примерно 30л в час, но это на не загруженной, если загрузить под завязку 1300кг то естественно больше.
Все комментарии:
Ktin01 9 дек 2013 в 10:51
Адэкват.рад Адэ.квадрат  •  На сайте 12 лет
0
kRuTO
pashuxa 9 дек 2013 в 10:55
Боянист  •  На сайте 12 лет
0
Вот это вещь bravo.gif Яппокаталсо !

Цитата
Такая вот красивая кабина была забракована из-за слишком высокой массы
а для этого кузова , мне так кажется нужна база по шире и два двигателя отдельных с пропеллерами !
Что ещё интересно а как она ведёт себя при шторме хоть не большом ?? переворачивается наверно быстро . На море на такой штуке хрен погоняешь.

Приятно видеть что хоть кустарным способом но делаются достойные вещи русскими руками !!

Это сообщение отредактировал pashuxa - 9 дек 2013 в 11:00
SaLo919 автор 9 дек 2013 в 11:08
0
Завод экспериментирует и на заказ делает всё что угодно, слышал что они даже камневозные баржи по такой технологии делают, но это уже единичные экземпляры.
TOS1 9 дек 2013 в 11:23
шутник  •  На сайте 12 лет
0
Красноярскому дилеру Иркутского завода понадобилась рекламная площадка? Он не прогадал.
deni8000 9 дек 2013 в 11:37
работай, бля!  •  На сайте 13 лет
0
с какого хуя так дорого?!
ничего не понимаю... движка с разбора или новая? если с разбора,то ей цена MAX 42000
STgis 9 дек 2013 в 11:43
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Походу именно ее я вчера (в воскресенье) с моста проезжая видел.
тока я думал это хивус был
SaLo919 автор 9 дек 2013 в 11:56
0
Нет, мы там только в субботу были, и сразу же уехали
dragon95 9 дек 2013 в 12:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
У нас на рыболовной базе в Астрахани появилась похожая штука. Только основа не надувная, а алюминиевая. И не чешуя, а специальный материал толстый. Аэроглиссер ШАГ. Покрытие куда прочней, чем чешуя. Где угодно так же идет - вода, лед, снег, трава, болото, земля. 6 человек берет.

Это сообщение отредактировал dragon95 - 9 дек 2013 в 12:04
Кирилл59 9 дек 2013 в 12:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Оборонка должна обратить внимание
dragon95 9 дек 2013 в 12:48
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Кирилл59 @ 9.12.2013 - 12:45)
Оборонка должна обратить внимание

Эта идея СТЫРИНА у оборонки. lol.gif
VDV 9 дек 2013 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
а сколько такое чудо стоит? на него права нужны?))
Bug 9 дек 2013 в 13:14
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
2
Такой ненавязчивый вброс рекламы. lol.gif
Улыбнул капитальный ремонт двигателя без замены поршневой. faceoff.gif
Crestliner 9 дек 2013 в 14:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SaLo919 @ 9.12.2013 - 08:04)
Ко дну лодки приклеиваются люверсы

ТС, ты порвал мне шаблон!
Всегда свято верил, что люверсы это вот что:

Добавлено в 14:20
Цитата (mayday @ 9.12.2013 - 11:28)
Классная техника, интересно.
Поосторожней на Енисее - если верить А. Бушкову у одного "Пираньи" там плот отжали biggrin.gif.
Про глиссерование я только в детстве слышал это:
По реке плывет глиссер, на глиссере шкипер, у шкипера триппер.

По реке плывет КЛИПЕР! lol.gif

По сабжу. Судно не плохое, но больше служебное.

Пиранья

Это сообщение отредактировал Crestliner - 9 дек 2013 в 14:21
forstay 9 дек 2013 в 15:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
ТС, какая максимально допустимая высота волн или передвижении?
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
leatherman 9 дек 2013 в 19:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
надеюсь не баян
kraeved 9 дек 2013 в 20:07
sibsolo  •  На сайте 16 лет
-1
Видел нечто подобное этим летом у охотника из Курагинского района
Он по замерзшей реке до зимовья так добирается
Котяра117 10 дек 2013 в 02:32
Починятель примусов  •  На сайте 12 лет
0
Классный аппарат. Мне в свое время пришлось ограничиться лодкой "Обь" и мотором "Нептун".
SaLo919 автор 10 дек 2013 в 04:26
1
dragon95
Материал хоть и толстый, но при езде по камням все ровно рано или поздно просто напросто сточится, а чешую для того и сделали что бы её легко поменять можно было. А вот то что лодка не надувная это вообще кабздец, из за высокого расположения двигателя возможен переворот судна при неосторожной и резкой рулёжке, а вот теперь представь что будет если перевернётся алюминиевая тарелка, она просто пойдёт ко дну. А эта лодка останется на плаву и возможно окажется спасательным плотом для тех кто её по глупости перевернул. И случаи такие были, но не одна лодка ещё не утонула.
VDV
Про цену уже писали выше, а права, да нужны как на любое маломерное судно, и поскольку лодки не кустарного производства они сертифицированы и имеют свои тех паспорта.
Bug
Про поршневую да, но я у мастеров тоже об этом спрашивал, почему не меняют, говорят что она и так хорошая, двигателям всего пара лет, и везут их с Японии, а там как все знают, за машинами ухаживают. Поэтому меняют сальники, расходники и самое главное электрику, полностью разбирают и восстанавливают в случае необходимости генератор и стартер.
Crestliner
Так я так и сказал, люверсы это то во что нитка продевается, просто ко дну они крепятся как и всё в этой лодке, клеем.
forstay
Извини про высоту волн сказать ничего не могу, про это я на заводе не спрашивал. Но лично моё предположение, что нужно быть полным идиотом что бы суваться на маломерном судне в открытое море О_о эта лодка создана для рек, а главной опасностью и преградой для судоходства на реках всегда являлись мели и пороги, а против них эта лодка хорошо вооружена =)
Sukinoka 10 дек 2013 в 05:28
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Не знал что у нас такие делают. Очень интересно
бронепсих 10 дек 2013 в 07:13
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
0
на одном из фото опознал двигатель от снегохода тайга ,которые автор назвал мотоциклетными .....это двигатель рыбинского моторного завода скопированный с rotax . жрет бензина по крайней мере на снегоходе 40 литров на сотню+дорогое масло для двухтакников.не подумайте что хаю русского производителя но двигатели говно!!!(кому интересно почитайте на форуме сноумобайл)ресурс максимум 5000 км.....у меня и 2000 не отходил (развалилась поршневая ).а вот rotax это правда венец творения -его надежность просто поражает эти двигатели используют в импортных снегоходах и малой авиации.
antonchembar 7 мая 2016 в 23:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Наконец тема по аэроботам, но давно никто не писал... Нащет устойчивости, у меня пятая Пиранья, никаких дельфинов не выделывает, может попутали с чем, В центре пять баллонов, так что не надо на скорости ровно идет. Выглядит все это без красоты особой, да и орет нехило. Но среди русских производителей аэроглиссер зачетный.
Rur 18 мая 2016 в 13:43
0
Тестил пятеру, что сказать? сам недопедрил, зима, кабины нет, думал прокачусь и назад. Пацанва решила видимо полихачить, разогнали больше 100 уж точно, ревет мотор, скотина, меня никто не услышал. в общем хорошо, что не заболел после такого экстрима
antonchembar 20 мая 2016 в 08:14
0
додумались, ахах!! да ладно, не думаю, что так уж страхово. Как я понял в центре 5 баллонов сразу, если так точно не потонет, даже если напорется на что. Были у кого ситуации?
Rur 25 июн 2016 в 14:53
0
Веткой баллон пропороло, был в прошлом году ситуэшн. Ребятам с Аэротрейда не хватает оперативных ремонтников, чтобы примчали и на месте заклеили как надо, а так мне или самому или до иркутска переть 200 км.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 559
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх