Производство новейших систем ПВО в России, Фоторепортаж

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexSchwarz 29 янв 2014 в 21:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Озвучьте пожалуйста зарплаты этих двух тетенек, собирающих сверхважную технику стратегического назначения.
От триллионов рублей им что-то перепадет?

У меня ощущение, что дух жэтэвэ восстал из бана ))

И да, если из поста убрать будущее время, текста останется на пару абзацев.

"Созданы условия для внедрения инноваций" gigi.gif
Это про "научные роты"? ))))
Cheepset 29 янв 2014 в 21:17
Ебатор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Strangerr @ 29.01.2014 - 22:12)
Цитата (Cheepset @ 29.01.2014 - 22:06)
Как я понял на фото С400,который в скором временем будут покупать зарубежные страны, о какой гос тайне идёт речи ?! Рекламный ход,не более того! Рыночная экономика ребята...

К сожалению, Вы правы. Это тот же core-i7 или amd процы можно не боясь продавать кому угодно - ибо не хватит на десятиления вперёд технологий их повторить. А военную технику СССР, расчитанную на эксплуатацию призывниками и изготовление на своих же заводах - китайцы/индусы воспроизведут легко. Ждём последствий?

За качество воспроизводимой техники китайцами и индусами не ручаюсь)
Думаю там вверху не дураки сидят,взять так просто и отдать технологии
Всё таки на одном оборонном заказе долго не проживёшь.
ХУЙСГОРЫ84 автор 29 янв 2014 в 21:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexSchwarz @ 29.01.2014 - 22:14)
Озвучьте пожалуйста зарплаты этих двух тетенек, собирающих сверхважную технику стратегического назначения.
От триллионов рублей им что-то перепадет?

У меня ощущение, что дух жэтэвэ восстал из бана ))

И да, если из поста убрать будущее время, текста останется на пару абзацев.

"Созданы условия для внедрения инноваций" gigi.gif
Это про "научные роты"? ))))

Но фотографии вы фотошопом не назовете, надеюсь?
Strangerr 29 янв 2014 в 21:27
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Cheepset @ 29.01.2014 - 22:17)
Как я понял на фото С400,который в скором временем будут покупать зарубежные страны, о какой гос тайне идёт речи ?! Рекламный ход,не более того! Рыночная экономика ребята...

К сожалению, Вы правы. Это тот же core-i7 или amd процы можно не боясь продавать кому угодно - ибо не хватит на десятиления вперёд технологий их повторить. А военную технику СССР, расчитанную на эксплуатацию призывниками и изготовление на своих же заводах - китайцы/индусы воспроизведут легко. Ждём последствий?

"Нефритовый Заясь" на Луне - хороший показатель воспроизведения?
Воспроизводство индусами 99% совеременных лекарств (т.н. дженерики) - тоже показатель.
Квазимода 29 янв 2014 в 21:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Strangerr @ 29.01.2014 - 22:27)

Воспроизводство индусами 99% совеременных лекарств (т.н. дженерики) - тоже показатель.

китайцы двигатели для истребителей возпросизвели?
IvanIvanov 29 янв 2014 в 21:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ХУЙСГОРЫ84 @ 29.01.2014 - 22:21)
Но фотографии вы фотошопом не назовете, надеюсь?

Нет, не назову.
Сейчас только с календарем сверюсь. О! Показывает 2014 г. А начало проекта, как было сказано - в 2008 году.

А теперь к фоткам (я в этой технике ни бум-бум, посему прошу за незнание такое не критиковать):
1. Вижу две мафынки, у задней из которых какая-то фигня приподнята.
2. Вижу главную стоянку перед ОАО "ЗРО". Персонала, судя по фото, просто тьма. Уже один ряд в 20 машинок и еще... Хрен с ним, пусть будет всего 60 машин - огромный штат. Простите за опять сравнение с ОАО "ММК"... но там только на одной центральной проходной тысячи полторы транспорта насчитаете. А проходных и него больше десятка. А предприятие-то - тьфу - всего-навсего, уральский моногород... какой-то комбинатик... совсем не нанотехнологичный и не оборонный. smile.gif
3. Фото 5, 6, 7, 8 - одно и то же с разных сторон.
4. Фото 9 - "Новое современное оборудование": какие-то серые ящики и два оператора. Обычные троллеи на подкрановой балке и металлические балки под кровлей.
5. Фото 11. Очень похоже на плазменную резку. Ручной "Плазматрон" - 10 000 руб., компьютеризированный стол плазменной разделки листового проката - 400 000 руб.
6. Фото 1, 22, 23, 25, 26, 27, 28 - те же самые первые мафынки с разных ракурсов. Возник вопрос... а вот пока вот эти 7 фотографий и те, что были между ними, делались - мостовой кран ни разу не сместился? Он сломан что ли? Уже?

И нужен ли тут пхотожоп?

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 29 янв 2014 в 21:48
Strangerr 29 янв 2014 в 21:44
3
Цитата (Квазимода @ 29.01.2014 - 22:33)

То, что они пачками делают копии МИГов - для Вас новость?
NCM 29 янв 2014 в 21:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
после лимпиады будет как в анекдоте:

- папа а ты не будешь пить бОльше?
- буду, просто ты будешь кушать меньше.

ждем повышения налогов и коммуналки
maart 29 янв 2014 в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (недомедик @ 29.01.2014 - 21:20)
Цитата (ХУЙСГОРЫ84 @ 29.01.2014 - 20:06)
Цитата (недомедик @ 29.01.2014 - 21:03)
Цитата (ХУЙСГОРЫ84 @ 29.01.2014 - 20:00)
Стоить отметить, что данный комплекс построили практически с нуля. Что называется в "чистом поле".

Ага,на иностранном оборудовании и иностранными спецами...зашибись,

Там работают отечественные специалисты. Допуск иностранцев на закрытые оборонные заводы невозможен в принципе.

А в курсе что наличие гарантии на оборудование само собой подразумевает установку специалистами завода изготовителя?

не пизди, я как раз гарантийщик gigi.gif
нихуя не иностарнец, контора поставляет оборудование - я запускаю, внедряю технологии, и обслуживаю по гарантии.
буржуев никто не пустит - нет формы допуска соответствующей.
так что хватит соплями брызгать - в Королёве на территории "Энергии" стоят ящики с немецкими станками - изготовлены были в 1985 году, только их так и не распаковали и они позже были растащены на куски, станины только остались да назание и год производства на ящиках.
специалисты заводов-изготовителей - те ещё специалисты, я бы сказал. рукожопов и там хватает.

з.ы.
к Южной Корее на заводе WIA делают шасси для истребителей серии F - видел лично, фотать не дали. в принципе, во дворе стояли контейнеры с надписью USAF

Это сообщение отредактировал maart - 29 янв 2014 в 21:57
ХУЙСГОРЫ84 автор 29 янв 2014 в 22:36
-1
Цитата (Квазимода @ 29.01.2014 - 22:33)

Ну да, только ресурс у китайских двигателей 40 часов.
Diabolic 29 янв 2014 в 22:46
0
Однако первичная задача всей этой техники - убивать других людей...
ХУЙСГОРЫ84 автор 29 янв 2014 в 22:50
3
Цитата (Diabolic @ 29.01.2014 - 23:46)

Убивать людей, которые летят убивать нас. Так будет точнее.
Любознатель 29 янв 2014 в 22:58
Диванные Войска Япа  •  На сайте 13 лет
2

Угу, воспроизведут lol.gif

То то же, китайцы для своих "истребителей" не могут двигатели сварганить - у нас закупают,хотя времени чтобы скопировать наш двигатели у них было предостаточно (всю новейшую историю мы поставляем им оружие).

Индусы че то тоже не перестают закупать наши Т90, хотя свои тоже производят.

Скопировать айфон и истребитель или систему пво это не одно и тоже.

Вон, америкосы и ко, до сих пор не могут ничего похожего на С300 сделать, хотя, уверен, что у них уже давно есть образец.
Ну не получается у них сделать систему ПВО, которая с 0 отметки сможет цели сбивать, минимум с 10 км.

А у нас тем временем уже С500 на подходе.
В плане вооружения нам действительно нет равных, что не может не радовать - очень не хочется повторения событий 41-45 года.
Diabolic 29 янв 2014 в 23:08
1
Цитата (ХУЙСГОРЫ84 @ 29.01.2014 - 23:50)

Последний раз так было в 41...
А сейчас целесообразней вас купить со всеми заводами и ракетами чем лететь убивать ;) Что собственно и плавно происходит.
Mauler666 29 янв 2014 в 23:11
Psy-Crow  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kot666ss @ 29.01.2014 - 21:57)
Извините конечно но мне интересно кто разрешил на военном заводе фоткать ?

Я думаю все согласовано и делается в рамках правительственной программы по поднятию ЧСВ у хомячков и фиксации ощущения сопричастности. ))
Народная воля!!! (С) Дженерейшен Пи.

Добавлено в 23:11

Изначальная цель этой техники ЗАЩИЩАТЬСЯ от людей которые хотят нас убить.
ХУЙСГОРЫ84 автор 29 янв 2014 в 23:11
1
Цитата (Diabolic @ 30.01.2014 - 00:08)
Цитата (ХУЙСГОРЫ84 @ 29.01.2014 - 23:50)

Последний раз так было в 41...
А сейчас целесообразней вас купить со всеми заводами и ракетами чем лететь убивать ;) Что собственно и плавно происходит.

То-то "Империя Добра" сама не спешит разоружаться, учитывая что может всех купить "со всеми заводами и ракетами".
Strangerr 29 янв 2014 в 23:17
2
Цитата (Любознатель @ 29.01.2014 - 23:58)

Угу, воспроизведут lol.gif

То то же, китайцы для своих "истребителей" не могут двигатели сварганить - у нас закупают,хотя времени чтобы скопировать наш двигатели у них было предостаточно (всю новейшую историю мы поставляем им оружие).

Индусы че то тоже не перестают закупать наши Т90, хотя свои тоже производят.

Скопировать айфон и истребитель или систему пво это не одно и тоже.

Вон, америкосы и ко, до сих пор не могут ничего похожего на С300 сделать, хотя, уверен, что у них уже давно есть образец.
Ну не получается у них сделать систему ПВО, которая с 0 отметки сможет цели сбивать, минимум с 10 км.

А у нас тем временем уже С500 на подходе.
В плане вооружения нам действительно нет равных, что не может не радовать - очень не хочется повторения событий 41-45 года.

По поводу китайцев и индусов - они идут простым и правильным путём - делают сами, чтобы не быть полностью зависимыми и закупают там, где дешевле, то есть у РФ.

Скопировать ифон куда как сложнее. Как только в России будет сделан такой же по технологической сложности аппарат - возьму свои слова обратно.

По поводу ракет (истребители - следствие) - так называемая стартовая "связка" - основное сопло и четыре вокруг на ракетах СССР - было сделаоно только из-за того, что мы, в отличие от американов, не могли сделать нужный тугоплавкий сплав для одного. Из-за чего поимели кучу взорвавшихся ракет в середине 20-го века. О чём говорилось в воспоминаниях то ли Королёва, то ли его соратников.

С-500 на подходе - ога. С-400 только-только начали ставить (поставлять) на боевое дежурство, 500-е будут лет через 10-20. Ежели чо, когда я служил на С-200, то С-300 только предполагались к поставке на дежурство. За 25 лет С-400 только дозрели. Сказки детям рассказывайте.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 29 янв 2014 в 23:26
ХУЙСГОРЫ84 автор 29 янв 2014 в 23:21
1
Цитата (Strangerr @ 30.01.2014 - 00:17)

По поводу китайцев и индусов - они идут простым и правильным путём - делают сами, чтобы не быть полностью зависимыми и закупают там, где дешевле, то есть у РФ.

Скопировать ифон куда как сложнее. Как только в России будет сделан такой же по технологической сложности аппарат - возьму свои слова обратно.

Т.е. сделать айфон - это сложнее, чем сделать истребитель или атомную подводную лодку (самый технически сложный объект, который только мог придумать человеческий разум)? А мужики-то не знали.

Это сообщение отредактировал ХУЙСГОРЫ84 - 29 янв 2014 в 23:22
green917 29 янв 2014 в 23:23
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mouse951 @ 29.01.2014 - 22:03)
всю подноготную никто никогда не выложит

а что комплексы есть все знают, но как именно они работают не знают, и что работают эффективно тоже все знают - особенно пытающиеся принести дерьмократию (очканул батрак абрама самолетики на сирию посылать - с чегобы это?)

стройка на обуховском адовая-ударная

Ага..только пару дней назад Израильские самолеты разбомбили склады с боеприпасами к комплексам с-300
ХУЙСГОРЫ84 автор 29 янв 2014 в 23:25
0
Цитата (green917 @ 30.01.2014 - 00:23)
Цитата (mouse951 @ 29.01.2014 - 22:03)
всю подноготную никто никогда не выложит

а что комплексы есть все знают, но как именно они работают не знают, и что работают эффективно тоже все знают - особенно пытающиеся принести дерьмократию (очканул батрак абрама самолетики на сирию посылать - с чегобы это?)

стройка на обуховском адовая-ударная

Ага..только пару дней назад Израильские самолеты разбомбили склады с боеприпасами к комплексам с-300

Это по заявлением ослоёбов. Им верить- себя не уважать. Израиль и Сирия официально молчат.
Strangerr 29 янв 2014 в 23:34
0
Цитата (ХУЙСГОРЫ84 @ 30.01.2014 - 00:21)
Цитата (Strangerr @ 30.01.2014 - 00:17)

Т.е. сделать айфон - это сложнее, чем сделать истребитель или атомную подводную лодку (самый технически сложный объект, который только мог придумать человеческий разум)? А мужики-то не знали.

Ну да, конечно. Для понимания цифр, хоть они и из гугля:
- современная АПЛ стоит ~2..3 млрд $
- современный завод по производству чипов 22нм стоит ~5 млрд $

Вот только США тоже отлично умеют строить АПЛ, а РФ в производстве чипов осталась на уровне 70-х годов прошлого века. И, что самое главное, купить современные литографические машины - невозможно в принципе. Не вдаваясь в подробности, только один факт - делает их одна компания в мире и очередь на них - лет эдак 25.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 29 янв 2014 в 23:35
M491 29 янв 2014 в 23:36
1
Цитата
7.Качество финальных изделий контролируются военной приемкой.

Эти торчащие гвозди, стойки называются, я делал для завода ЗРТО. Сами они чего их плохо делали. На универсальном оборудовании у них худо-бедно получалось, а на ЧПУ станках нет. Вообще,сотрудничество с этим свечным заводиком, в свое время, заставило меня крепко задуматься - на хорошем ли замке небо Родины.
AlexLiNk 29 янв 2014 в 23:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
За ПВО всегда зелень, ибо не чужая для меня область. Но фото и особенно текст производят впечатление рекламной брошюры, показной наигранности. С первых строк понятно, что источник - профильный отраслевой журнал. Но думаю, репортаж с закрытого предприятия только таким и возможен - "блоггеров с человеческим лицом" туда вряд ли пустят без требуемой формы допуска, а согласование материала с Первым отделом (так называемая процедура "рассекречивания") кого угодно сведет с ума )))
Меня лично особенно порадовало фото настройки ФАР изделия 30Н6 в радиопоглощающей безэховой камере на фото 4 (вернее "камера" - это когда все стены отделаны поглотителем, а на фото скорее "безэховая зона"). Излучения - это мне близко :)
Djonik777 29 янв 2014 в 23:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
техника хорошая как бы не было развитие технологий едрена...
СаняСибирь 29 янв 2014 в 23:48
0
Можно только порадоваться, а всепросральщики опять негодуют why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 542
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх