Elita - космос нашей мечты, Внимание, олдскул!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
d28z 2 мар 2014 в 22:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Я до сих не понимаю, как такая игрища записана в несколько кб кода!? ZX SPECTRUM + мафон)))
Goshen1 2 мар 2014 в 22:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Krog @ 2.03.2014 - 21:56)
Прошёл до статуса Elite.

И я прошёл!
Выполнил все секретные миссии, заправлялся от звезды (только уже ради интереса, денег-то к тому времени уже до фига было: получится - не получится), разрабатывал астероиды, в общем, всё перепробовал, про что было написано в журналах "ZX-Ревю". До сих пор подшивки где-то лежат.
Только планету Raxxla не нашёл cry.gif
А потом (в наше время) ребята из ФИДО посоветовали в X-Tension поиграть.
Типа Elite, но немного не то. Не цепляет. Не хватает чего-то...
Скрытый текст
Это как в Сталкере: Тени Чернобыля цепляет, а ЗП и ЧН - нет.

Добавлено в 23:00
Цитата (savouta @ 2.03.2014 - 22:50)
Цитата (Kosty19 @ 1.03.2014 - 21:08)
Зарядка от звезды...
Но как же бесили стыковки со станциями! Хотелось раскуярить молотком пальцы ебанным программистам!!!

так там можно было модуль автоматической стыковки прикупить тыщи за две вроде.

За четыре.
Xelly 2 мар 2014 в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Goshen1 @ 2.03.2014 - 23:59)
А потом (в наше время) ребята из ФИДО посоветовали в X-Tension поиграть.

X2 уже лучше, а X3 вообще зачетные. Залезешь и не вылезешь, реально много всего.
vectr 2 мар 2014 в 23:39
0
Вот когда ничего не мешало фантазии работать на полную катушку. Чем не дип-программа? ("Лабиринт отражений" Лукьяненко).
Zimzum 2 мар 2014 в 23:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
помню как в кассетнике головку отверткой подкручивал :)
AlexDeadly 3 мар 2014 в 00:24
Палковводец  •  На сайте 12 лет
0
а я не прошел. так и остановился на статусе Deadly. А не прошел потому как с 3 на 4 галактику когда прыгаешь, ни одной планеты в пределах досягаемости не было...
книжек по игрушкам в то время днем с огнем не найдешь, так что вот так все и остановилось.
ЗЫ: можно было прописать себе все что угодно в файле сейва, этим я потом баловался, методом проб и ошибок нашел какой байт за что отвечает (но до Deadly по настоящему дошел).
sib111 3 мар 2014 в 01:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (sib111 @ 2.03.2014 - 12:26)
А мне Элита с багом каким то попалась))
Помню самый дорогой лазер - это военный.
Но в моей Элите - самый крутой лазер был "технологический" (якобы предназначенный для разработки астероидов).
Но он с тем же успехом раскалывал и чужие корабли, видимо не видя особой разницы между камнем и кораблем))
2-3 выстрела и противник уже полу-труп и пытается свалить.
В отличие от лазера военного, которым надо было херачить и херачить....

Добавлю чутка.
Вот тут многие говорят, что до класса Элита не дошли.
Действительно, сложно. Так как нужно перебить туеву хучу кораблей.
По началу звания шли быстро, но дальше что б подняться, количество уничтоженных кораблей резко повышалось. В геометрической прогрессии.
Но у меня был мой волшебный "технологический лазер")) С ним было попроще)
Я делал так: отстыковывался от станции и на малой тяге, строго по прямой, отходил на небольшое расстояние. Затем - "стоп машина!". Переключался на экран заднего обзора и чётко в центре прицела вращалась щель станции из которой ты собственно и вылетел. А потом.....)) Ну да, потом залп по станции. Так, слегка, что б расшевелить "осиное гнездо" (забыл добавить - мой лазер быстро грелся, и когда доходил до предела, то начинал "чихать").
И начиналась бойня! moderator.gif
Со станции начинали вылетать корабли охраны. По двое. Ну а поскольку кратчайшей линией между двумя точками является прямая, то они как появлялись из станции в перекрестии моего прицела, так и и пытались добраться до меня не выходя за границы моего обстрела))) А поскольку лазер у меня был ого-го (я с ним не напрягаясь по 3-4 корабля военных гонял), то прежде чем у меня менялось моё оптимальное положение по отношению к станции, я успевал сбить до трёх десятков кораблей станции, замусорив осколками всё пространство вокруг станции.
А потом просто сваливал. Если бабло позволяло, то покупал гиперпривод (ну та фигня, которая нужна для путешествий меж галактик). Ну и исправлял свою репутацию, отдавал долг обществу, нападая в гиперпространстве на Таргонов.
Гасил их сколько мог и на сколько позволяла защита.... и сваливал прям с места боя в другую галактику)) И вуаля! Репутация как у ангела, плюс не хило поднимался статус пилота.

Кстати, кто-нибудь встречал "Корабли покалений"?

p.s. Что касается планеты Ракксла (иль как там её?), то относительно недавно мне попадалась любопытная статья. В общем один фан обыгравшись в Элиту в детстве, не забыл про неё и когда вырос. А вырос он в программиста)) В общем нашел он эту игрушку и.... и разложил на коды. Всё обнюхал и перерыл.
В общем вынужден разочаровать вас посоны - этой планеты нет.
scepter 3 мар 2014 в 02:45
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
В режиме невидимки выходишь такой на Таргонов, собираешь потом беспилотники и ты богач )))
Vovo4ka 3 мар 2014 в 02:52
ХУЙЛО  •  На сайте 17 лет
-1
Я прошел первый уровень Thief: Dark Project пару дней назад. Почти 15 лет прошло, а до сих пор помню как проходить. Поместье лорда Баффорда заставляет меня нервничать больше, чем половина современных игр, вместе взятых. И это только первая миссия.
swan42 3 мар 2014 в 03:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Я доходил до ELITE.
Кажется целое лето прошло за телевизором.
ZX-Spectrum 48K, через несколько лет ZX-Spectrum 128K + TR-DOS.

Добавлено в 03:47
Цитата

А мне Элита с багом каким то попалась))
Помню самый дорогой лазер - это военный.
Но в моей Элите - самый крутой лазер был "технологический" (якобы предназначенный для разработки астероидов).
Но он с тем же успехом раскалывал и чужие корабли, видимо не видя особой разницы между камнем и кораблем))
2-3 выстрела и противник уже полу-труп и пытается свалить.
В отличие от лазера военного, которым надо было херачить и херачить....

У всех так было, недостаток mining лазера был в том, что он стреляем очень медленно, долго перезаряжается.
JayT автор 3 мар 2014 в 04:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (john73 @ 2.03.2014 - 20:52)
Цитата (Canaris @ 1.03.2014 - 16:41)
Цитата
5 дюймов дискета, жужжащий дисковод

фигушки: кассетник + "модемный" писк biggrin.gif

вот, понимающий товарищ. У нас дисководы в то время только "зажравшиеся буржуи" имели.
А в элиту мы вдвоем играли с одноклассником, ночами, он чисто пилот ( летал как бог), а я стрелок/торговец, стратег и т.д. (да вдвоем на одном синклере)
Это был конец 80х. Даже на Таргонов охотились постоянно, не помню, какой код был для выхода в их локацию.

Да ладно буржуи, мне по блату бу-шный дисковод торжественно достался, а до этого тоже кассетник, и только кассетник был biggrin.gif
Tiborferenci 3 мар 2014 в 04:14
Генеральный распиздяй  •  На сайте 16 лет
0
Дискета? Мы с кассеты грузили)
gimly33 3 мар 2014 в 04:18
1
Цитата (Andric @ 2.03.2014 - 23:53)

До =ELITE= дважды добирался, при том все не переставал искать ту самую заветную RAAXXLA. Кстати до сих пор загадка, существовала ли она? Была еще какая то приколюха с галактикой М47 (по-моему, если память не изменяет).

Как потом говорил сам автор - нет, не существовала.

"Фанаты игры в поисках планеты Raxxla изучили код игры и определили, что в генераторе названий планет используются двухбуквенные слоги, причём слог XX в нём отсутствовал. Позднее в своём интервью, Белл подтвердил, что планеты Raxxla не было в оригинальной версии игры. Однако и это не остановило слухи о её существовании. Один из таких слухов гласил о том, что под символом XX были зашифрованы неизвестные буквы. Игроки даже нашли в четвёртой галактике планету Rainla, подходящую под этот шаблон."

Так что сколько мы зря времени потеряли... А может и не зря - все-таки иметь цель это не так уж и мало.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 3 мар 2014 в 04:21
УперЛось 3 мар 2014 в 08:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Canaris @ 2.03.2014 - 23:19)
Цитата (Xelly @ 2.03.2014 - 22:57)
Я все интересные игрухи переписал в то время с катушек и всяких МК-60-6 на кассетник Сони с такими же кассетами. Само собой через TF-copy для очистки звука. Всегда всё с первого раза грузилось, главное чтобы холодильник во время загрузки не включился.

бля, ХОЛОДИЛЬНИК мать его!!!
напомнил pray.gif
и вообще, я его вырубал нафиг (пока родаки на работе ;)

Была такая гама на спектруме Advanced Flight Simulator
загружалась с кассеты постепенно: меню -> выбор самолета -> непосредственно полет
вот сидим мы с корешом, 2 блока уже прошли... в общем сложности минут 20 уже убито на загрузку....
грузим последний блок с полетом непосредственно и с управлением самолетом...
наступает тот самый момент, когда уже на память, по звуку, слышишь, что остались считанные секунды до загрузки последнего блока...
сидишь потираешь потные ладони...
бац!
звонок в дверь!!!
и опять знакомый экран с надписью Sinclair Research Ltd.
сколько же седых волос я заработал уже в детстве lol.gif

Elita - космос нашей мечты

Это сообщение отредактировал УперЛось - 3 мар 2014 в 08:37
krymskihan 3 мар 2014 в 09:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ramazoid @ 2.03.2014 - 22:42)
Гут! Играли с другом вдвоем - я рулил,он стрелял

Значит нас было два таких экипажа. moderator.gif
whoim 3 мар 2014 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
за малым не заплакал...
Элиту грузил на "Сантаку" с полумертвого китайского плеера. На пленке был дефект, и требовалось на лету крутнуть регулировку головки и вернуть назад, чтобы загрузить. Переписать было не у кого и негде - деревня, у меня одного "компьютер"..
Удавалось иногда раза с 20-го, потом наступало счастье на ЧБ-ламповом телике с подсунутым кабелем под 2 и 6 ножку лампы и самодельным инвертором сигнала и смесителем из rgb - на сантаке не было композита..

Телик старый, постоянно приходилось кадровую развертку поправлять.. эх, времена!
Зато после элиты асм разобрал )
XaMJIoCb 3 мар 2014 в 11:19
0
Цитата (BukasteR @ 2.03.2014 - 11:59)
Помню, трюк был, чтобы долго не лететь к другой планете:
выбираешь место, куда лететь, вылетаешь со станции, разворачиваешься на 180 градусов, и во время стыковки жмешь на "Н" - гиперперелет.
И никаких гиперпространственных пиратов :)
На наркотиках и рабах можно было озолотиться.

До сих пор на антресоли кассета лежит с сохранениями. И "Байт-001" с магнитофоном "Беларусь" тоже лежит.

Подтверждаю, был такой баг. Как нашел его уже не помню, видимо чисто случайно. Но финансовое положение улучшилось многократно. И да....школьный учебный процесс был похерен..=)))
Рипыч 3 мар 2014 в 11:53
3
Вы вспомните что значил статус FIGUTIVE и отсутствие гипердрайва)))))
GrayWoIf 3 мар 2014 в 12:09
0
Друг в детстве проходил, а у меня компа не было :( - он меня периодически брал стрелком на борт. Я тогда не понимал, как он ориентируется где купить, что продать. А потом столько было всяких игрушек, что данные как-то сами в голове уживались )
JohnDow 3 мар 2014 в 12:12
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
яро позитивирую... даешь перевозку оружия наркоты и рабов.
Эх на спектруме еще на чернобелом телеке:)

Это сообщение отредактировал JohnDow - 3 мар 2014 в 12:15
Сканер26 3 мар 2014 в 12:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Остолбенел, помню, на названии планеты Lenin, строй коммунистический.. super.gif

Это сообщение отредактировал Сканер26 - 3 мар 2014 в 12:21
ЗубомОбПоребрик 3 мар 2014 в 12:26
Ларёк с шавермой под виадуком  •  На сайте 15 лет
1
Парни, кто хочет вспомнить молодость - рекомендую:

фриварный ремейк той самой elite

http://www.oolite.org/

Для игры существует огромное кол-во фанатских дополнений улучшающих графику, модели, туманности, интерфейс и прочее. :)

На представленном выше ролике - oolite с различными установленными дополнениями.

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 3 мар 2014 в 12:26
valek230 3 мар 2014 в 12:29
0
Цитата (aaz72 @ 2.03.2014 - 22:51)
А кто в этой игре до статуса ELITE добрался? Еще помню, были корабли, которые во время гиперперехода нападали, вот с ними трудно воевать было...

Таргоны. В принципе с нормальным лазером их не так и сложно было выносить. На крайняк атомку можно было бахнуть)
ferzoff 3 мар 2014 в 12:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
тс спсибо,аж слезу пустил! Зелени тебе межгалактической-ОГРОМНЫЙ ПУЧОК!
Играл на "робике".
aluck551 3 мар 2014 в 13:01
0
Цитата (antifoton @ 2.03.2014 - 22:42)
Я дошёл в игре до статуса DANGEROUS. Дальше не смог. Дошёл кто-нибудь до статуса ELITE? Помнит кто-нибудь скрытые миссии? Я прошел только взрыв свехновой.

я тоже Dangerous был... чуть-чуть до следующего не дотянул- долетел до планеты без топлива... от звезды заправляться начали ёб*** dead.gif кто в теме тот поймет... были времена
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх