Второй класс - вчера и сегодня

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vitmaker 6 мар 2014 в 15:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Сканер26 @ 6.03.2014 - 11:30)
Был предмет в 1-м классе: Чистописание, в тетрадках в косую линейку.
По 2 строчки на изучаемую букву задавали на дом. Прописную и заглавную = 4 строки. С нажимом!
Я учил, успел. old.gif

Тоже застал, но не помогло, увы))
Alochka 6 мар 2014 в 15:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
У моего в 4-м классе примерно как у дочери, очень похож, а во втором классе было все гораздо хуже. Но у него в классе есть детки которые пишут как дедушка, так что, наверное, это от ребенка зависит, а не от года выпуска.
Инсэйн 6 мар 2014 в 15:18
Рядовой Шутник  •  На сайте 14 лет
0
пос равнению со мной во втором классе твоя дочь еще нормально пишет :)
gamenator 6 мар 2014 в 15:22
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
6
Нашел свой дневник за 6-й класс, стало любопытно как я писал в детстве.

rem4k 6 мар 2014 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Сейчас наверно главное на клаве быстро печатать )
Barboska 6 мар 2014 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
чистописание нужно не для красивого почерка, а для умственного и двигательного развития ребенка. И ничего лучше никогда не придумают, чем писание пером
OlanaBy 6 мар 2014 в 15:25
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
0
стандарт был. ручки то под перья были одинаковые- кругленькие, деревянные и по госту, а сейчас такого налепят из пластика. И стразы тебе тут, и перья и форма помады. Я сама иной раз возьму новую ручку и ужасаюсь, как я так умудрилась накарябать. поэтому ручки покупаю понравившиеся как минимум упаковками- ровненькие, кругленькие....)
19JOKER75 6 мар 2014 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А чего у меня спрашивать )) Так и было. В первый класс пошел в 1982 году. Писали карандашами. На дом задавали писать перьевой ручкой. Какая это была пытка )))

Странно... Я тоже пошел в 1 класс в 82 году, но писали сразу шариковой ручкой.
Сын в сентябре пошел в школу, писал как курица лапой до последнего времени, месяц назад увлекся лепкой из пластилина, правильно писали про моторику - очень заметны улучшения в почерке стали.
farmaceft 6 мар 2014 в 15:26
Вегередатормакс  •  На сайте 12 лет
0
какие суффиксы во втором классе... Это как минимум 3-4 класс или какой там у них после третьего.
palenchik 6 мар 2014 в 15:30
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (19JOKER75 @ 6.03.2014 - 17:25)
Цитата
А чего у меня спрашивать )) Так и было. В первый класс пошел в 1982 году. Писали карандашами. На дом задавали писать перьевой ручкой. Какая это была пытка )))

Странно... Я тоже пошел в 1 класс в 82 году, но писали сразу шариковой ручкой.

Я пошла в школу в 1985 году. В первом классе мы писали карандашом, потом переходили на шариковую ручку.

Цитата
какие суффиксы во втором классе... Это как минимум 3-4 класс или какой там у них после третьего

Части слова во втором классе проходят. В следующих классах углубленно изучают.

Это сообщение отредактировал palenchik - 6 мар 2014 в 15:33
QvaziMurder 6 мар 2014 в 15:32
Хочу всё ...ть! И эту тоже!  •  На сайте 12 лет
0
Не забывайте, раньше учиться было престижно, грамотных уважали (потому что еще было живо поколение безграмотных бабушек и дедушек, которых уважали), а сейчас "нафиг уроки - скорее за комп, поиграть". В шоке был, гуляют два пацана лет по 8-10, иду с работы и слышу разговор:
- Быстрее бы 7 часов, пойти домой и за комп.
- Ага.
У меня в их возрасте в 10 вечера было "Маам, ну еще полчаса!!"
Грустно...

Это сообщение отредактировал QvaziMurder - 6 мар 2014 в 15:35
Смертвич 6 мар 2014 в 15:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
В первом классе писали карандашом. Потом отличившимся разрешали ручкой. Во втором классе точно все ручкой писали.

Я в первый класс пошёл в 1972 году. Шариковые ручки только появились, но нам ими писать не разрешали почему-то. Может потому, что они были довольно некачественными и чтобы нормально писать, нужно было на них сильно давить, что портило почерк. Все писали авторучками.
Limda 6 мар 2014 в 15:37
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alochka @ 6.03.2014 - 16:16)
У моего в 4-м классе примерно как у дочери, очень похож, а во втором классе было все гораздо хуже. Но у него в классе есть детки которые пишут как дедушка, так что, наверное, это от ребенка зависит, а не от года выпуска.

Я некрасиво писала, и все потому что ручку неправильно держала. Если человек неправильно держит руку, то может хоть всю тетрадь одной буквой исписать, но даже эту одну букву он всё равно будет писать так же коряво как раньше
nikam69 6 мар 2014 в 15:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
у моей дочери почерк вообще ужас. помню нас в советской школе учили писать и все такое, а сейчас ученики дальше клавиатуры не двигаются. вот так и затухали цивилизации. корда разучивались писать читать рисовать.)))
ComanderKeen 6 мар 2014 в 15:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
проблема в авторучках. они повлияли на каллиграфию
ValeraVD 6 мар 2014 в 15:40
0
Почерк не главное!

gunstilzit 6 мар 2014 в 15:45
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
У моей дочери почерк красивый и у меня тоже tongue.gif
TaygeddaR 6 мар 2014 в 15:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
я в классе 5ом ради интереса почти всю четверть писал только чернильной ручко (правда только домашнее задание) - разница в почерке очень ощутима, чернилами получается красивее, но писать дольше.
Maximator 6 мар 2014 в 15:49
0
В училище почерк был у всех красивый и практически одинаковый. Часто общими усилиями писали бомбы на зачеты и экзамены))
харон39 6 мар 2014 в 15:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
создавал я подобную тему давно http://www.yaplakal.com/forum2/topic320793.html?hl= ученик 1го!!!!!! класса в 1962г. правописал пером.
И заметьте, получил 4!!

AXElle 6 мар 2014 в 15:51
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-1
Офигеть, и ни кого не смутило:
1. Абсолютно одинаковые буквы
2. Параллельность линий в разных буквах

:)
Ребенок как бы не старался физически не сможет одинаково написать буквы в разных строчках и словах, и тем более сделать ровные и параллельные буквы.

P.S. Не устаю поражаться как люди верят всему что пишут в интернете, даже не пытаясь напрячь мозг или проверить достоверность. Поколение РЕН-ТВ блин.
ZhenaMuzha автор 6 мар 2014 в 15:56
(◕‿◕)  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AXElle @ 6.03.2014 - 15:51)
Офигеть, и ни кого не смутило:
1. Абсолютно одинаковые буквы
2. Параллельность линий в разных буквах

:)
Ребенок как бы не старался физически не сможет одинаково написать буквы в разных строчках и словах, и тем более сделать ровные и параллельные буквы.

P.S. Не устаю поражаться как люди верят всему что пишут в интернете, даже не пытаясь напрячь мозг или проверить достоверность. Поколение РЕН-ТВ блин.

Посмотрите на сообщение перед вашим. Тетради были в косую линейку. там наклон соблюсти-не проблема.
Egorka2010 6 мар 2014 в 16:02
Еретик  •  На сайте 14 лет
0
Потому что раньше в первом классе Чистописание было, а щас сразу с интегралов начинают и квантовой физики, некогда почерком заниматься
markincm 6 мар 2014 в 16:04
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Отучаемся помаленьку, проще становиться напечатать, чем записать. Я не говорю уже о большом текста, даже список покупок установил программку на смартфон (удобно, просто и поправить всегда можно).
makoroshkin 6 мар 2014 в 16:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Когда сын был в первом классе, я наблюдал, как он делает задание по русскому языку. Вот он пишет слово и тут написав пару букв кладет ручку, берет ручку другого цвета и пишет букву ею. Оказывается их так в школе заставляют: выделять орфограммы слабых позиций (что это? blink.gif ) другим цветом. И это не какое то отдельное упражнение, это надо выполнять по ходу всех заданий. На мой вопрос - а как же вырабатывание почерка, непрерывность написания слова? ответ - нам в школе так сказали делать.

Это сообщение отредактировал makoroshkin - 6 мар 2014 в 16:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх