Замаскированный командный пунк "Аккорд"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artlonely 10 мар 2014 в 05:12
музыкант  •  На сайте 14 лет
0
так чисто... пора бы и мне у себя в холостяцкой квартирке убраться.....
ias1906 10 мар 2014 в 05:19
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Fahrenheit40 @ 10.03.2014 - 03:06)
что там сторожил этот последний сторож до декабря 2013 г. ?

Как-то херовенько он сторожил..... lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
064 10 мар 2014 в 06:26
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Дневник солдатика - это будет следующая тема? Интересно было бы!
Klotik 10 мар 2014 в 06:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Brainbee @ 9.03.2014 - 23:27)
Такое ошюшение что метростой строил

Скажем так, материалы и способы метростроевские...
Ливиc 10 мар 2014 в 06:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Всё это мне напомнило станцию Лебедь из сериала "Остаться в живых". Это Там, где находилась кнопка, которую нужно нажимать каждые 108 минут. Навеяно наверно пропавшим Малазийским самолётом.
Василий174 10 мар 2014 в 06:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
ЖЖЖЖЖ,ЖАЖАЖА,ННННН это коды буквопечатающей телеграфной ЗАС-связи
magrateya22 10 мар 2014 в 07:24
РУКОЖОП  •  На сайте 16 лет
0
рубин я селигер. проверка связи
ASK1980 10 мар 2014 в 07:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
39 фотография- схема приказ на организацию связи. когда-то была секретной.
Рахай 10 мар 2014 в 07:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
На 24-й - очень большие противогазовые коробки!
magrateya22 10 мар 2014 в 08:05
РУКОЖОП  •  На сайте 16 лет
0
на 8,9,10 фотографии - линейно аппаратный зал тонального телеграфирования
localhost 10 мар 2014 в 08:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bona25 @ 9.03.2014 - 22:15)
30.
Сосна, сосна я береза.

А я томат gigi.gif
Arbuzych 10 мар 2014 в 08:33
Гражданин СССР  •  На сайте 18 лет
0
Ностальгия по 80-м. Бывал я в подземелье на БД. Эх, позывной, позывной, я позывной, дай связь по городу. Один раз даже по ЗАС каналу комуквакер мне родной дом набирал.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 10 мар 2014 в 08:51
MetalBug 10 мар 2014 в 08:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (rummage @ 10.03.2014 - 01:05)
Автор, учи матчасть !!!
И Дюку это посоветуй.

Это место брошено уже год.

Это два объекта. Первый - ЗКП 6-й армии ПВО, второй - УС "аккорд".

УС представляет собой одноблочник арочной конструкции, разделенный на два этажа. С комнатой дежурной смены, с комнатами рабочей смены, аппаратный зал, кабельный ввод с аппаратурой накачки и электрощитовая.
ЗКП состоит из двух блоков сооружения типа "Гранит". В наличии было большой и малый оперативный тактический планшет. Комнаты дежурной смены офицеров, телетайпные, комнаты отдыха смен, малый аппаратный зал и т.д.

Табличка "надежда" снята с дежурного пульта. "Надежда" это позывной. Более вкусные таблички растащены.

Вот так выглядел большой тактический планшет

Спасибо, что пояснил подробно. :)
ЗЫ. УС Надежда - я даже знаю, где находиться. Но тут писать не буду, вдруг враги прочтут ;)
компактор 10 мар 2014 в 08:54
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
эх, а могли б сдать в аренду и стричь бабло...
geo231 10 мар 2014 в 09:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Печально видеть что такие объекты забрасывают. В них столько денег влито было в свое время, а сейчас это никому не нужно!
callsign064 10 мар 2014 в 09:03
Не надо ля-ля!  •  На сайте 15 лет
0
Ух бля фаллаут! Зеленю неистово! Страшно обожаю такие заведения. Как погружение в прошлое.
Виконт 10 мар 2014 в 09:15
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
тем кто говорит что вот мол все развалили, скорее всего, то, что раньше делала вся эта куча аппаратуры, сейчас делает маленькая (даже с учетом многократного резервирования) коробочка и нет нужды в таких объемах помещений.

Тех , кто желает оттуда что то скомуниздить, я не осуждаю, все равно растащат,

а на счет использования, ну вероятно расположено далеко и неудобно, чтоб применить в мирных целях

Это сообщение отредактировал Виконт - 10 мар 2014 в 09:16
doctorbp 10 мар 2014 в 09:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Экий склеп славный! ЯП в таком себе бы нору устроил... Тишь гладь, да Божья благодать...
Были бы лавэ, вот честно, выкупил бы.
koklushkin 10 мар 2014 в 09:32
1
Цитата (kohivod @ 9.03.2014 - 22:53)
Ни когда не понимал, зачем солдату даже в нормальный унитаз срать положено на корточках, а не сидя жопой на толчке

жопная гигиена...что если враг распылил над горшком химикалии

Добавлено в 09:35
Цитата (Виконт @ 10.03.2014 - 10:15)
тем кто говорит что вот мол все развалили, скорее всего, то, что раньше делала вся эта куча аппаратуры, сейчас делает маленькая (даже с учетом многократного резервирования) коробочка и нет нужды в таких объемах помещений.

а на счет использования, ну вероятно расположено далеко и неудобно, чтоб применить в мирных целях

такие помещения пустуют...госужарство наше не умеет мыслить в четырёх измерениях.. Их можно было отдать в аренду на 50 лет..под нарколабораторию, например
idk 10 мар 2014 в 10:13
0
Цитата
Объект похоже был на консервации приличное время, а потом брошен. Итог закономерен, все подчистую. Думаю летом даже кабеля из земли повыдергивают, и не факт что стены оставят, ну насрут точно. При въезде на объект на территории стоят дома, так те уже во всю потрошат и разбирают местные аборигены.

совершенно точно.
лет 5 назад был на подобном объекте в челябинской области.
местные вынесли изнутри все подчистую и наполовину разобрали двухэтажный подземный командный пункт, плиты перекрытия, кирпич, все.
snoobot 10 мар 2014 в 10:13
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
не дай бог понадобится помещение
с нашим то угорелым режимом
Aqualung 10 мар 2014 в 10:32
Акваланг  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (rummage @ 10.03.2014 - 02:05)
Автор, учи матчасть !!!
И Дюку это посоветуй.

Табличка "надежда" снята с дежурного пульта. "Надежда" это позывной. Более вкусные таблички растащены.

Ну я же говорил,не общевойсковая связь. ПВО,погранцы и флот имели собственные системы связи почти не пересекающиеся друг с другом.
А "Надежда" это был позывной мотопехотной дивизии в Мурманске.Один из наших подчинённых УС.
Aqualung 10 мар 2014 в 11:00
Акваланг  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Виконт @ 10.03.2014 - 10:15)

Безусловно,современная аппаратура гораздо компактнее,но сдаётся мне,разговора об "одной коробочке" ещё быть не может. Армейская аппаратура всегда рассчитывалась на возможность блочного ремонта ибо быстрее и нет необходимости глубоко вникать в устройство,тем более что многие устройства были секретными.Блоки просто залиты компаундом и что нам внутри-хз.Также максимально возможная защита от ЭМИ,а тут полупроводники сильно проигрывают,и чем выше степень интеграции-тем они нежнее. Локация и радиосвязь- мощные передатчики до сих пор делаются на лампах,ибо снять мощность в несколько киловатт с полупроводника нереально.Тем более что ЭМИ лампы боятся гораздо меньше.
(ЭМИ-электромагнитный импульс ,один из поражающих факторов ядерного взрыва,если кто слишком юн и не знает)

Про мирные цели: В 92-м был снят с дежурства КП 19-й армии ПВО на окраине Тбилиси,в районе горы Махат.КП почти со всем оборудованием был передан грузинской гвардии(так тогда называлось стадо пастухов с гор и городских бездельников) Однако туземцам сие сооружение ни к чему,посему планировалось использовать немаленький бункер(собссно командный пункт+УС "Бонза"+законсервированные помещения для расположения командования в военное время) как овощехранилище (!). Однако и это папуасам не удалось.Каким-то загадочным образом в бункере произошёл пожар и всё внутри выгорело. С тех пор подземелье заброшено.
Bona25 автор 10 мар 2014 в 11:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (rummage @ 10.03.2014 - 01:05)
Автор, учи матчасть !!!
И Дюку это посоветуй.

УС представляет собой одноблочник арочной конструкции, разделенный на два этажа. С комнатой дежурной смены, с комнатами рабочей смены, аппаратный зал, кабельный ввод с аппаратурой накачки и электрощитовая.
ЗКП состоит из двух блоков сооружения типа "Гранит". В наличии было большой и малый оперативный тактический планшет. Комнаты дежурной смены офицеров, телетайпные, комнаты отдыха смен, малый аппаратный зал и т.д.

Все прям уел. Да делать мне больше нечего чем "матчасть эту учить". За что продал за то купил, может надо было расследование учинить? Дополнил молодец, вот только умничать то зачем? Хто такой Дюк без понятия.

Вот кстати нынешнее состояние зала, уже нет прозрачной карты. (чето фотку эту ранее забыл добавить)

Замаскированный командный пунк "Аккорд"

Это сообщение отредактировал Bona25 - 10 мар 2014 в 11:14
InDaJoint 10 мар 2014 в 14:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Это ж сколько бабла вбухано и бездарно просрано... обидно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх