Весеннего рукожопства пост, Как мы с другом балкон ремонтировали

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bokos 21 апр 2014 в 13:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
А мне по наивности казалось, что мода на "предбанники" из вагонки уже прошла?!
vitaminy4 21 апр 2014 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Надо бы тоже обшить вагонкой..
а то хотел просто покрасить.
Vilyano 21 апр 2014 в 14:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alexruso @ 21.04.2014 - 14:13)
О ДЕМОНТАЖЕ ПОЖАРНОЙ ЛЕСТНИЦЫ - Ни в коем случае нельзя, не согласуют ни под каким соусом. nea
Все делают это без разрешений и на свой страх и риск. Мой брат купил в Геленджике квартиру в доме с такими балконами, у половины были снесены лестницы и заварены люки, он пригласил нас для ремонта. Мы долго спорили с ним, он настаивал на сносе, показывал на соседей, мы даже немного поссорились по этому поводу и остановили ремонт. Он, вроде даже нашел уже демонтажников, но из-за работы не мог уехать в Геленджик, а когда приехал, оказалась, что была проверка, люки и лесницы восстановили (стоял народный вой и плач, жильцы пытались даже драться с приставами и рабочими — не помогло), а оплату за работы повесили на жильцов в судебном порядке + штраф и судебные издержки.
Решать, конечно, Вам, но все время работы я еще не разу не слышала, чтоб демонтаж узаконили и чтоб эти истории заканчивались хорошо.

Так что, автор, дай адрес и мы уже идем к вам!

В московской области законом запрещено возводить дома с такими пожарными лестницами потому что эта лестница - полное говно, и используется для доступа пожарных в квартиру. Люди их срезают так как боятся проникновения воров. Но у нас строят такие дома в обход всех законов - главное чемодан занести кому надо. Зато строители экономят очень здорово - всем жильцам поставили дешевые люки с лестницами и при этом не построили самое основное - незадымляемую лестницу то есть лестницу между этажами С ЛОДЖИЯМИ чтобы в случае пожара жильцам на лоджии отсидеться и не задохнуться.
Dinver 21 апр 2014 в 14:16
Свин  •  На сайте 13 лет
1
Где то в конце девяностых, в девятиэтажке на против, горела квартира на 8 этаже, там тоже идиоты спилили лестницу и заварили люк, на балконе паниковала тетка трясла ребенком, хотела прыгнуть, хорошо пожарные приехали довольно быстро, а так бы сгорели там, из-за таких "любителей" faceoff.gif
Kotofeya 21 апр 2014 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
про лестницу спросили раз 20 уже,

2 почему вагонка? есть много способов сделать крутой балкон и без нее, а так как "дача"
с другой стороны если так и планировал то хорошо.

и пенопласт... не самый лучший выбор. лучше плиты каменной ваты - и пажаробезопасно и звукоизолировано.

Сделано очень добротно, кстати.
lexxx80 21 апр 2014 в 14:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
мало того что рукожоп, еще сам себе яму роет, каким надо быть дебилом чтоб фиксировать правонарушение?? за спилиную противопожарную лестницу минимум штраф...
OTMOPO3OK 21 апр 2014 в 14:32
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
2
Мне всегда было интересно, почему вагонка? Неужели нет современных красивых материалов. А то балкон как сауна выглядит.
lres 21 апр 2014 в 14:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bokos @ 21.04.2014 - 13:46)
А мне по наивности казалось, что мода на "предбанники" из вагонки уже прошла?!

Вот и я о том же думаю. Нет, ну я просто обожаю древесину, запах и все такое. Но елки-палки её хватает только на пол года. После полугодичного курения на таком балконе с древесины можно пальцем соскабливать сигаретный смог. И вид приобретается соответствующий, как у деревенского туалета типа "сортир".
И ещё: освещение на балконе (я тоже сделал...и зря) на мой взгяд лишнее, т.к. превращает его в витрину. А вот розеточка под отопительный прибор и прочие радости не помешала бы.
На самом деле мне понравилось решение одного моего друга. Он просто раскинул теплый пол с терморегулятором.
А лестница нафик не нужна. Что то мнеого тут пож инспекторов. По факту пожара, все равно она у соседа окажется замурованой. ....ида плевал я на всяких инспекторов...моя квартира...

Это сообщение отредактировал lres - 21 апр 2014 в 14:36
Makeissem 21 апр 2014 в 14:37
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (OTMOPO3OK @ 21.04.2014 - 15:32)
Мне всегда было интересно, почему вагонка? Неужели нет современных красивых материалов. А то балкон как сауна выглядит.

Вполне, вполне с Вами согласен. У меня вот наоборот, такое теплое чувство к вагонке. В 2001 году, будучи студентом, подрабатывал летом в столярке. Окна, балконы. Повально все хуярили балконы вагонкой. У кого средства есть, те прям морилкой их. И таки что я Вам хочу сказать: нравилось, вот честно нравилось. Так по душевному, по теплому... rolleyes.gif

Сейчас конечно уже наверное и материалы другие. agree.gif
ivfrank 21 апр 2014 в 14:41
1
я тоже все из инета беру) а так круто!)
Неистовый 21 апр 2014 в 14:45
1
Классно!
leksussob 21 апр 2014 в 14:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Сюда уголочек деревянный приклей, и на"27. " фото,будет аккуратней выглядеть!
А как Ты говоришь недорогой ремонт,очень даже неплохо выглядит .Вижу что добавил об этом,возь простой деревянный светлый уголочек,на Момент его,и всё будет гуд,гвоздями не бей,может лопнуть!

Весеннего рукожопства пост

Это сообщение отредактировал leksussob - 21 апр 2014 в 14:57
XVice 21 апр 2014 в 14:48
3
Да в рот ее чихпых эту лестницу. У меня на лоджиях таких нет и нафиг не надо
paltus73 21 апр 2014 в 14:51
0
Цитата

Цитата (Makeissem @ 21.04.2014 - 12:12)
Цитата (H0m0ludens @ 21.04.2014 - 12:51)
Цитата (czech @ 21.04.2014 - 12:49)
Зачем демонтировали пожарную лестницу и закрыли люк? Не дай Бог, что во время пожара делать будете?

Если соседи сверху и снизу так же сделали - какой прок в лестнице? У нас например все так делают...

В родительском доме идентичная ситуЁвина. Снизу соседи мало того что срезали, еще и крышку заварили...

напишите жалобу, и после волшебного пендиля и штрафа они быстро раскупорятся и сделают всё как надо

причем штраф может быть больше,чем ТС потратил на ремонт
DWND 21 апр 2014 в 14:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ну что вы к лестнице прицепились-то?
Когда у нас в доме наше ТСЖ делало ремонт - они централизованно сами спилили все пожарные лестницы.
ТС, без обид, вагонка как-то колхозно выглядит.
А вообще - молодец!
Sennaaaaa 21 апр 2014 в 15:15
В голове мужа растет или разум или рога  •  На сайте 12 лет
1
Да все ЗБС! ТС тебе зелень, тоже хочу вагонкой обхерачить, а то пластиковые панели всякие и говно-цементо-псевдо-камни не очень уважаю, запах дерева круче! а по поводу люка и лестницы, сделай так, купи веревочную до земли что бы хватало и крюк к ней и брось на балконе! и ты спустишься, если что, и сеседи сверху твой гипсач проломают, к тебе спрыгнут, даже если тебя дома не будет по ней слезут! вот она инженерная мысль! rulez.gif
Sennaaaaa 21 апр 2014 в 15:16
В голове мужа растет или разум или рога  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (paltus73 @ 21.04.2014 - 19:51)
Цитата

Цитата (Makeissem @ 21.04.2014 - 12:12)
Цитата (H0m0ludens @ 21.04.2014 - 12:51)
Зачем демонтировали пожарную лестницу и закрыли люк? Не дай Бог, что во время пожара делать будете?

Если соседи сверху и снизу так же сделали - какой прок в лестнице? У нас например все так делают...

В родительском доме идентичная ситуЁвина. Снизу соседи мало того что срезали, еще и крышку заварили...

напишите жалобу, и после волшебного пендиля и штрафа они быстро раскупорятся и сделают всё как надо

причем штраф может быть больше,чем ТС потратил на ремонт

какие штрафы? у меня нет лестницы такой с покупки квартиры(лет 10 прошло), кто их нахуй смотрит?
kaad 21 апр 2014 в 15:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kevins @ 21.04.2014 - 13:49)
Цитата (magrateya22 @ 21.04.2014 - 13:47)
а как насчет этого?

Что это за прога?

Братан, это не прога, а девайс. Тепловизор old.gif
4WezDe 21 апр 2014 в 15:24
1
И тут напишу, повторюсь, для всех критиков, вначале фото своего подобного изделия, а затем критика...
rustavelli 21 апр 2014 в 15:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
да нормик сделал, у меня батя так строительную карьеру начал, наш балкон был первым, помню как обжигали еще паяльной лампой, покрывали какой-то морилкой после того, соседи попросили батю запилить, потом еще соседи пришли и другие, там сарафанное радио и понеслось, а далее бригада, ЧП, ИП, ООО.
wind2k 21 апр 2014 в 15:37
0
За руки плюс.
А теперь минусы больших и жирных два:
1. Зачем пенопластом всё внутри отделали, это запрещено.
2. Не надо утеплять внутреннюю стену (между балконом и комнатой), она и так толстая, утепление ничего не даёт, к тому же получается вы балкон утепляете от комнаты.
gidrofob 21 апр 2014 в 15:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jazv @ 21.04.2014 - 12:51)
Прям так и представляю бля, как у тя холл лифтовый горит... сверху ногами проламывают люк соседи и прыгают тебе на балкон... а ты охуенен - ты лестницу пожарную спилил и свой люк пенопластом и вагонкой заколотил...

сцуко бегаете орете - "почему МЧС так долго едет - мы же погибнем"... кровь кишки, запах шашлыка... ибо ведь нахуя некрасивая лестинца на балконе была... мешалась же...

У меня такая же лестница.... была до того момента, как сосед сверху у себя на балконе засыпал пол с люком керамзитом и залил цементную стяжку. Так что мне лестница, по которой он мог бы спастись в случае чего, не нужна.
7eve7 автор 21 апр 2014 в 16:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wind2k @ 21.04.2014 - 16:37)
За руки плюс.
А теперь минусы больших и жирных два:
1. Зачем пенопластом всё внутри отделали, это запрещено.
2. Не надо утеплять внутреннюю стену (между балконом и комнатой), она и так толстая, утепление ничего не даёт, к тому же получается вы балкон утепляете от комнаты.

Внутреннюю стену не утеплял, так было от застройщика. Почему пенопласт? Потому что знакомые подсказали самый дешевый вариант.
superboy555 21 апр 2014 в 16:25
0
Цитата (superboy555 @ 21.04.2014 - 14:35)

Раньше та как то жили без этих лестниц. И сейчас прожевем. Зачет 5+

Кто тут минусы раставляет, вы тему читали.
ProVlad 21 апр 2014 в 19:14
1
А чего все так на человека с этой лестницей накинулись? Ну не нужны ему два странных люка в полу и потолке, железяка, место занимающая, и вероятность того, что нехорошие люди откроют китайскую дверь из жестянки пятью этажами выше и придут в гости пока дома нет никого. Я тоже давно убрал эту ерунду, у ТС она хоть вдоль стены, у нас поперек балкона была да еще и с наклоном - половина балкона псу под хвост. Моего, замечу, балкона. А еще представляю картину, как моя соседка, 60 лет и 120 кг веса лезет в этот люк... Если нужен путь эвакуации - пусть будет нормальная железная лестница с площадками и с выходом на нее из подъезда, ничуть не хуже решение, и никто не будет на нее покушаться. Строителям проще и дешевле делать так, как у ТС, и они прекрасно сознают, что все нормальные жильцы всё это уберут, но вроде как формальности соблюдены.
А если вдруг пожар, в подъезд не выйти, и каким-то чудом откроются все люки на балконах, народ и так по ним слезет, высота прыжка - не больше метра если повиснуть на вытянутых руках.
По теме - ТС молодец, вот только времена вагонки на балконе в таком исполнении уже прошли, тут либо она должна в дизайнерское решение вписываться, либо просто - обойтись без нее, материалов сейчас предостаточно. Вагонка очень скоро начнет терять свой "естественный природный вид", ее начнет вести, она будет собирать пыль во все впадинки, и в итоге перестанет радовать глаз. Как было подмечено выше - балкон, это не сауна :) Любая декоративная штукатурка на СМЛ или ГВЛ, да и просто пластиковые стеновые панели намного практичнее. С такими прямыми руками времени не больше б заняло, да и по затратам, думаю, не больше было бы.
В любом случае - зелень за работу ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 262
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх