Мощь российской военной авиации, гордости псто

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PABK 22 апр 2014 в 21:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
...

Мощь российской военной авиации

Это сообщение отредактировал PABK - 22 апр 2014 в 21:46
PABK 22 апр 2014 в 21:03
0
...

PABK 22 апр 2014 в 21:04
0
...

PABK 22 апр 2014 в 21:05
1
...

Rys3131 22 апр 2014 в 21:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Z25Team @ 22.04.2014 - 12:28)
Цитата (Matroshka @ 22.04.2014 - 15:27)
ТС, у тебя в названии поста опечатка. Надо так - мощь СОВЕТСКОЙ авиации.

можно и так. Но, летает над российским небом, а не гниет на свалке истории...
А у самолетов ресурс длинный, при правильной эксплуатации.

Ну это да...Теоретически и "Максим Горький" бы щас на крыле мог быть, тока кому он нахрен впился, кроме любителей старины? bow.gif
PABK 22 апр 2014 в 21:06
2
...

PABK 22 апр 2014 в 21:07
2
...

Z25Team автор 22 апр 2014 в 21:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
ПАК ФА брутальненько смотрится )
PABK 22 апр 2014 в 21:46
0
...

Куырф 22 апр 2014 в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Осталось найти, что в него впихнуть, двигатели, РЛС и прочие плюшки.
rus2205 22 апр 2014 в 22:34
0
Судя по отсутствию ссылки на источник и аватарке ТСа, снимки его исполнения. Я, конечно, слышал про споттеров, но хотелось бы от первого лица про такие подробности, как используемая фотоаппаратура, оптика, техника съёмки и т.п.
Исходя из скорости снимаемых объектов, на камере должна быть выставлена уж очень короткая выдержка и камера должна обладать довольно высокой скоростью серийной съёмки. Заранее спасибо за ответ
brelya9 22 апр 2014 в 22:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
я с Феодосии (Крым).,не знаю с чем связано и какие в небе у лётчиков маршруты ,но после того как мы стали Россией небо просто кишит транспортом воздушным ,.....неделю назад был выходной насчитал 14 транспортников ,это так на приколе ,а скока всего летает неизвестно
zhex 22 апр 2014 в 22:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (CS98rus @ 22.04.2014 - 11:15)
Раньше этого блоггера замели бы как шпиона. Придумает тоже военную технику фотографировать)))

Пока он фотал и выкладывал, китайцы уже наклепали 100500 штук под именем "тип.....", су24 и ил 78 еще в 90-х, а может и в80-х они скопировали )))
Ох уж это хвастанье старьем

Это сообщение отредактировал zhex - 22 апр 2014 в 23:00
Alehandrich 23 апр 2014 в 03:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Z25Team @ 22.04.2014 - 13:12)
Су-24М крупным планом.
9.

Мне всегда казалось странным, ну что это блять за распиздяйские заплаточки! В чём их сакральный смысл?
Z25Team автор 23 апр 2014 в 04:06
0
Цитата (Куырф @ 23.04.2014 - 01:06)
Цитата

Осталось найти, что в него впихнуть, двигатели, РЛС и прочие плюшки.

а ничего что он уже летает? lol.gif

Добавлено в 04:08
Цитата (rus2205 @ 23.04.2014 - 01:34)
Судя по отсутствию ссылки на источник

внимательней! dont.gif cool.gif
спросить можете у источника сами, в жж или по ссылке в моей подписи ;)

Добавлено в 04:11
Цитата (Alehandrich @ 23.04.2014 - 06:31)

Мне всегда казалось странным, ну что это блять за распиздяйские заплаточки! В чём их сакральный смысл?

поясняю: эти заплаточки - для доступа к некоторым узлам и агрегатам самолета на заводе изготовителе или ремонтном заводе, когда самолет присылают на продление ресурса - для исследований состояния несущих поверхностей и агрегатов..
Потому что делать самолет напичканный люками - нецелесообразно.
hawk1 23 апр 2014 в 05:06
Похренист  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (Куырф @ 22.04.2014 - 19:29)

Ну ща понарасказываешь, тренажИ в кабине перед полетами, когда идет ВРП, для того и существует, пришел на свой борт, посмотрел,пощупал, потом полетел.
и эти особенности бортов, необходимо просто знать и учитывать.У меня был случай, когда заменили борт и я пошел на совсем старом Су-24 который с черной кабиной, ну дык вот, после посадки я долго не мог выпустить ТП(мне так казалось), ибо давил не глядя туда, где слева на подфонарной раме должна быть кнопка "ВЫПУСК ТП", а её там просто не было, потом вспомнил,что на этих сериях выпуск ТП выполнен в виде переключателя на левом горизонтальном пульте, около РУД. Ну пару секунд потупил, бывает, а к полетам надо готовится.В том числе на тех бортах, на тренажах, на которых предстоит летать в текущую смену.

Ну так ты мои слова только подтвердил... :)
Даже у Гарнаева на Су-30 случай был. Вместо того что-бы на глиссаде лапки выкинуть - фонарь открыл не глядя. И это хорошо что им еще кили не снесло. Просто задний заверещал.
А так бы на посадочной скорости и хрен бы что успели сделать.
Z25Team автор 23 апр 2014 в 06:28
2
Цитата (hawk1 @ 23.04.2014 - 08:06)

Ну так ты мои слова только подтвердил... :)

ну так давайте я вам шаблон порву окончательно:
в ГРАЖДАНСКОЙ авиации, на ЛЮБОМ импортном боинге с будильниками - нет НИ ОДНОГО похожего самолета.
У каждого пара отличий да найдется.
Фишка в том, что в отличие от "стеклянного" кокпита, в будильниковом любые модули могут меняться по желанию или возможностям инженера ТСО.
Так что дело тут не в национальности самолета и даже не в его изношенности. Это - специфика будильниковой кабины.

Мой друг летает в аэрофлоте. Так что я со 100% уверенностью могу сказать, что даже в Аэрофлоте с их новенькими аэробусами и стеклянными кабинами, пилот, заходя в кабину, первым делом берет бортовой журнал самолета и изучает особый раздел в котором кратко изложены "особенности" данного борта, на который он только что пришел.

И да, спорить не буду - многая техника в российской армии устарела, но, надо отдать должное, именно СЕЙЧАС обновление парка идет усиленными авральными темпами. Там, где невозможно поменять самолет, старый самолет отправляют на продление ресурса, выделяют деньги на ремонты и запчасти.
Налет у всех в пределах норм и даже сверх того. Чего раньше никогда не было.

Это сообщение отредактировал Z25Team - 23 апр 2014 в 06:28
Куырф 23 апр 2014 в 10:04
0
Цитата
а ничего что он уже летает?

То,что летает, это да, но летает несколько не тоsmile.gif
Летать то он летает, только не на том двигателе на котором долженsmile.gif
madber 23 апр 2014 в 18:52
0
Цитата
именно СЕЙЧАС обновление парка идет усиленными авральными темпами.

Насмешил...
Давно ли Госпрограмму вооружений пришлось переписывать с 2015 на 2020 год т.к. все планы (надо сказать - довольно скромные) полетели к херам?
Как поставляли по 40 самолетов в год, так и продолжают.
hawk1 24 апр 2014 в 00:07
0
Цитата (Z25Team @ 23.04.2014 - 06:28)
ну так давайте я вам шаблон порву окончательно:
в ГРАЖДАНСКОЙ авиации, на ЛЮБОМ импортном боинге с будильниками - нет НИ ОДНОГО похожего самолета.

Врать не буду, я не знаю что в ГВФ творится... В армии борты стандартизируют. Ибо какой борт в план поставили - тот и полетит. Экипаж тоже пойдет по плану. Если летчик к каждому борту привыкать будет - он летать не сможет. Ибо ему нужно будет бороться с самолетом, а не выполнять задание.

Могу привести простое сравнение. Допустим, вы проездили 1 год на машине с механической КПП. Стандартной. И вдруг пересели на машину с механической КПП, у которой передачи инвертированы. Вопрос - через какое время вы сломаете коробку?

Это сообщение отредактировал hawk1 - 24 апр 2014 в 00:45
Z25Team автор 24 апр 2014 в 06:06
2
Цитата (hawk1 @ 24.04.2014 - 03:07)
Могу привести простое сравнение. Допустим, вы проездили 1 год на машине с механической КПП. Стандартной. И вдруг пересели на машину с механической КПП, у которой передачи инвертированы. Вопрос - через какое время вы сломаете коробку?

плохое сравнение - таких серьезных изменений в кабину не вносится.
Я вам приведу более правильное сравнение:
Есть две одинаковые машины. Но, у одной г.в. 2005, а у второй 2007й. И на приборке у одной есть стрелка тахометра, а у второй её нет. Ездить без нее - можно. У одной есть противотуманки, а у второй - нет. Ездить опять же не мешает. У одной нет стрелки уровня масла в двигателе, а у второй - есть! Опять же - на скорость не влияет!

Так и с самолетами - СЕРЬЕЗНЫЕ конструктивные изменения и ОСОБЕННО в ПНК самолета никто вносить НЕ БУДЕТ. Это статья, если пилот изза этого разобьется. Ни один инженер не подпишется под такое. В тюрьму никто не хочет.
А мелкие изменения, типа "снять дублирующий авиагоризонт" - это пожалуйста. Но опять же, если откажет основной, и пилот изза этого не сможет нормально лететь - что будет? правильно! Инженер и его начальник, подписавший акт выполненных работ - сядут :)

Это сообщение отредактировал Z25Team - 24 апр 2014 в 06:08
hawk1 24 апр 2014 в 09:49
0
Спорить не буду. Свечку не держал. Когда Су-34 пошли в Липецк(а по всем каналам отрапортовали что встал на вооружение), приемщик говорил что одинаковых кабин НЕТ!!! И это то, что шло с завода. Не уточнял у него насчет арматуры. Говорил про приборы. Может быть сейчас и дошли до стандарта.... Но мы-то с вами знаем к чему может привести один единственный взгляд в кабине брошенный не туда. Или рука по привычке щелкнувшая не тем тумблером. ;)

Это сообщение отредактировал hawk1 - 24 апр 2014 в 09:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх