Пиратство или как оно есть

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gram 15 мая 2014 в 09:32
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Насчет музыки не согласен. На Западе гастроли обычно проходят в качестве рекламы альбома. А у нас наоборот, "чёс" является основным заработком музыкантов, а продажи альбомов - так сказать, приятный бонус.
garry21 15 мая 2014 в 09:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (volson @ 15.05.2014 - 01:39)
Убогое мнение человека, который не представляет, сколько сил и средств, сколько работы многих людей стоит студийная работа, аранжировка, сведение и мастеринг. dont.gif
Запад "звучит" хорошо- и в кино и в музыке, потому что основная часть доходов-продажа. И Битлы и Квины и проч. сдохли бы в турах, если б получали только с концертов. Многих достойных исполнителей мы узнали только потому что они продали миллион копий только ОДНОГО сингла.
А вам, не ценящие чужой труд, предстоит продолжать наслаждаться дешёвыми Укупниками и Киркоровыми вместе с Моисеевым.
И кидать копейки в переходах. Живой звук, ёпта! alik.gif

faceoff.gif
Вот ты бредишь, пиздец. Какие Битлы с Квинами? Ты еще Моцарта с Шестаковичем вспомни, их точно пираты не раздаали в раздачах в свое время, поэтому и звучало все круто.
Пытыц 15 мая 2014 в 09:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Jetpilot301 @ 15.05.2014 - 09:17)
Цитата (SidSpirs @ 15.05.2014 - 08:11)
Вот например концерт Металики вы можете себе такое представить?Я нет!Им мне кажется глубоко похер сколько людей с торрентов скачают их альбомов.

Между прочим именно ваши металики были одними из первых, у кого по-крупному рванул пукан на теме пиратства. Кроме шуток, погуглите.
Даже в Саут Парк была серия, где это высмеивалось.

Ларс Ульрих не одобряет этот пост. gigi.gif

LexeyV 15 мая 2014 в 09:33
Гость  •  На сайте 14 лет
2
а я такой devil.gif

Wildschwein 15 мая 2014 в 09:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Linchaaa @ 15.05.2014 - 06:37)
Бред, особенно про музыкантов, все турне проходят в поддержку альбома и оплачиваются из своего кармана, согласно контракту, основный доход с продажи дисков и циф. альбомов.

Вообще не понимаю, как можно упрекать человека в том, что он требует оплату за свой "товар". Кто тут бесплатно работает?

А если он, извините, туфту написал? Что потом с диском делать? Где защита прав потребителей? Попробуйте вернуть диск или книгу с откровенным говном.

Винил не 100 руб стоит, да и место занимает.
garry21 15 мая 2014 в 09:36
2
Цитата (Gram @ 15.05.2014 - 10:32)
Насчет музыки не согласен. На Западе гастроли обычно проходят в качестве рекламы альбома. А у нас наоборот, "чёс" является основным заработком музыкантов, а продажи альбомов - так сказать, приятный бонус.

Ща, на вскидку... ДДТ, Аквариум, Чайф (последнее время), Би-2 - сначала на концертах, потом выход альбома. Его купят фанаты, поклонники придут на концерты, для остальных в свободном доступе в сети.
Как сказал Галанин С. "полное свободное плавание альбома, чтобы все могли скачать, кому понравится - купит для прослушивания в авто и на проигрывателе".
AndreyST 15 мая 2014 в 09:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Давно это было написано. ПРосто оставлю это здесь:
На Западе компьютер состоит из двух частей – харда и софта. Для артистов того же балета объясняю – аппаратной части и программного обеспечения.

За хард мистер платит 1 доллар. Условно. А за софт – 5. Это в лучшем случае. Бывает, и 20.

На Востоке, а конкретно – в России, компьютер состоит из тех же двух частей.

За хард товарищ платит тот же доллар. А вот за софт не платит нихуя. Потому как, купив компьютер, товарищ надолго садится на хлеб и водку, не желая больше ничего покупать. Обратно ж – компьютер – железяка вполне осязаемая. А некие виртуальные нули и единицы внутри него ни одна пизда не видела, и видеть не собирается. Товарищ свято помнит, что материальная реальность дана, ептыть, в ощущениях. Кирпич вот, стакан, два батона. Это понятно. А Windows XP в защечные мешки в чистом виде не запихаешь. Ну, не видно его. Ибо – информация. Взвесить нельзя, отрезать тоже. В общем – мистика – не ебаться. А поскольку после наступления эры капитализма все вообще излишне были религиозны – страна решила, что на нее снизошел в таком вот цифровом виде святой дух, и никак иначе. А куда, спрашивается, было деваться? Пизженные у Билли Мастдаи стояли в больницах, магазинах, во всех, без исключения, офисах, заводах, производствах, науке, а также в царских палатах. В смысле – органах власти. Как, блядь, исполнительной, так, в рот ее, и законодательной. А когда улыбающаяся власть вносит тебя в свои глючные базы данных и пользуется при этом пизженным софтом – становится как-то весело жить.

Потому что с этого момента ты с ней одно целое, и невольно вспоминаются планы партии равно планы народа.

Конечно, официально власть была против. Но, сдается мне, через лет 50-100, когда вскроются очередные архивы, мы узнаем, что это была политика. Для меня это откровением не будет. Потому что я прекрасно представляю впечатляющие объемы того, что спиздили граждане моего государства у граждан других государств. Без высочайшего одобрения такая хуйня не прокатила бы.

Не судимы. Да не… Судимы. Будете.
Witaly 15 мая 2014 в 09:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (volson @ 15.05.2014 - 01:39)
Убогое мнение человека, который не представляет, сколько сил и средств, сколько работы многих людей стоит студийная работа, аранжировка, сведение и мастеринг. dont.gif

smile.gif

samael9 15 мая 2014 в 09:39
2
У нормальных музыкантов, тек кто не поёт на корпоративах доход как раз за счёт дисков, а турне уже после выхода альбома. Просто некоторым пофиг на пиратку, а некоторым надо ещё больше денег.
А то частенько на ютубе закрывают уроки гитарных тем по просьбе правоторговца, это я считаю - полный бред.
Шпингалет 15 мая 2014 в 09:39
Шеф  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Wildschwein @ 15.05.2014 - 10:34)
Бред, особенно про музыкантов, все турне проходят в поддержку альбома и оплачиваются из своего кармана, согласно контракту, основный доход с продажи дисков и циф. альбомов.

Вообще не понимаю, как можно упрекать человека в том, что он требует оплату за свой "товар". Кто тут бесплатно работает?

А если он, извините, туфту написал? Что потом с диском делать? Где защита прав потребителей? Попробуйте вернуть диск или книгу с откровенным говном.

все упирается в то, зачем покупать говно? gigi.gif
ВахВай 15 мая 2014 в 09:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Что касается музыки, любимые группы (исполнителей) покупаю.
SidSpirs 15 мая 2014 в 09:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И кстати наша страна не на первом месте по пиратству находится.Америкосы и Китайцы впереди планеты всей. gigi.gif
Wildschwein 15 мая 2014 в 09:41
0
Цитата (Патриккей @ 15.05.2014 - 09:58)
Цитата (Karter88 @ 15.05.2014 - 01:21)
Я всегда так считал и буду считать

Не всегда так.У Pink Floyd шоу убыточны

На Пульсе Гилмор нехило бабла срубил, но заслуженно.
kofeimoloko 15 мая 2014 в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OneByOne @ 15.05.2014 - 09:15)

Может пример грубоват и не совсем отражает суть проблемы, но, пожалуйста, хватит писать бред про: "вдруг куплю, а там говно", да сейчас существуют сотни профильных сайтов, где каждый музыкальный альбом, книгу или фильм на молекулы разберут и расскажут о всех его плюсах и минусах, не говоря уже о всяких превью и демоверсиях.

Есть целая плеяда исполнителей, которых словами не опишешь

Вот приведу описание услышанного альбома от одного фаната:

Грандиозный песнь из одной композиции******* и ******. Посоветовал бы не смотреть видеоряд и не обращать внимание на речи, они не имеют никакого отношения к музыке и в оригинальном релизе нет вообще никаких речей.
Где-то до третьей минуты просто вступление, знакомящее с музыкальной концепцией и помогающее представить предстоящие перегрузки. Высокая перкуссия не имеет большого значения и служит для отвлечения внимания.
3:25 - Начинается разминка настоящего ритма. Когда слушаешь это на большой громкости, так что низы прямо воздух двигают, начинаешь видеть следущие жизни. Но это только начало.
5:30 - Начинается самое главное, не упускайте ритм из сознания. Это центр.
6:37 - Свободный полёт. Вы парите и ритм уже внизу. Ритм должен идти свободно, внимание на мелодию, которая идёт по ту сторону бита.
7:21 - Оргазм наступает. Скачущий ритм начинает менять привычный ход мыслей, мелодия рисует фантастические лазерные узоры.
8:06 - Полная экзальтация, топ мира. Ритм снова в центре и мелодия в центре. Вы на месте. Можете осмотреться и ощутить счастье.
8:36 до 9:00 - Пиковый элемент, символ всей композиции.
Дальше просто чуть музыки для снижения.

Рекомендую прослушать композицию несколько раз - каждый раз снова переживая тот же самый ритм. Вам не будут открываться новые нюансы музыки, но сама концепция будет лучше восприниматься. Значительность отдельных частей композиции может меняться. Надо уловить и запомнить такой основной оттяжный ход ритма.
Я воспринимаю его как что-то типа деления атомов или возникновение биологической жизни под разрядами электричества.

Z000M 15 мая 2014 в 09:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Убогое мнение человека, который не представляет, сколько сил и средств, сколько работы многих людей стоит студийная работа, аранжировка, сведение и мастеринг.

Видите ли, если на выходе все равно получается говно, то зрителю абсолютно пофиг сколько и чего там было вложено. Зритель готов платить за конечный результат. Я хожу в кинотеатры на фильмы, в которых я уверен что не останусь равнодушным и посмотрю в отличном качестве на большом экране. Но мне жаль тех людей которые становятся жертвами дешевых но кричащих трейлеров, а потом уходят с середины сеанса. Ради интереса посмотрел онлайн очередной "шедевр" Скорый Москва-Россия. Онлайн, нахаляву, нашел камрип в очень неплохом качестве. Меня хватило минут на 20-25. Редко когда бывает, чтобы я не досмотрел фильм, даже если он говно. Но здесь даже я не смог себя пересилить. Ну так почему люди еще должны идти в кинотеатр и платить деньги за подобное говнище, если можно просто в сети посмотреть несколько минут и убедиться, что это ты не будешь смотреть даже за бесплатно? Правильно сказали выше, за некоторое "творчество" они нам еще и приплачивать должны, чтобы мы их смотрели.
SHADOWSTALKER 15 мая 2014 в 09:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Срач в самом разгаре))))

Но по теме я тоже имею что сказать.

Вот вам пример. Когда вы идете в магазин и хотите купить продукты, вы же не покупаете просроченные продукты? Тухлые яйца пока никто не стремился покупать.
Но так же верно, что музыка/фильмы/книги нельзя сравнивать с продуктами. Это несколько разные товары.
Но вот в чем загвоздка. Когда я покупаю музыку, я хочу купить ту музыку, которая мне понравится. А как узнать, понравится ли мне музыка незнакомого исполнителя?
Вы скажете, что можно не покупать музыку незнакомых исполнителей. А как тогда познакомиться с творчеством исполнителя?
В России практически отсутствует такая вещь, как презентация новой песни на радио. На радио у нас крутят только попсу. А все остальные направления не освещаются.
А что тогда остается новичкам в музыкальном бизнесе? Правильно, Интернет!
И тут сразу вопрос встает, как презентовать? Ведь все, что есть в сети, может быть скопировано и распространено.
А вот тут надо подумать и найти такое решение, которое удовлетворяло бы всех.
И тут выясняется, что никто не хочет думать над решением этой проблемы. Все хотят зарабатывать деньги и не париться. Что может быть проще, чем проехаться с концертом и продавать диски в магазинах?
Вот такие лодыри и требуют отмены торрентов, вместо того, чтобы посидеть и подумать.
И так происходит с фильмами/музыкой/играми.

Если подытожить, то производитель должен показать, что он профессионал и может выпускать продукт. Только после этого его начнут покупать. Это закон бизнеса.

P.S. Если приводить личный пример, то я купил последний лицензионный диск именно после того, как скачал его и послушал. Пиратский способ. Но он сработал и производитель получил свои деньги.

P.P.S. И не стоит забывать, что сейчас вся информация перебирается в сеть. Большая часть людей предпочитает смотреть/слушать из Интернета. Диск в смартфон и планшет не запихнешь.
Radiy 15 мая 2014 в 09:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
на Аватар ходил 2 раза в кинотеатр. а фильмы михалкова даже камрип не стал смотреть.. и не уговаривайте!!!
DrFaustMen 15 мая 2014 в 09:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Спасибо ТСу за тему, стольких новых дебилов записал в свой список, правооблядатели :)
Wildschwein 15 мая 2014 в 09:54
1
Цитата (Шпингалет @ 15.05.2014 - 10:39)
Цитата (Wildschwein @ 15.05.2014 - 10:34)

все упирается в то, зачем покупать говно? gigi.gif

Дык, пока не послушаешь/не прочитаешь как узнаешь что это говно? вот для этого и качают.
Apoo 15 мая 2014 в 09:55
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Тема не так проста как кажется, с нашим желанием "халявы".

Всётаки люди в большинстве своём делают это ради того чтобы прокормить себя и семью.
Ведь к себе мы это правило "получить на халяву", мы против себя не применяем, не применяем по отношению к нашему труду.Когда интересно здешние любители скачать с торрента, выходили на субботники или помогали в общественных работах, в детдомах, в приютах.

А по сути, есть много музыкантов, писателей, у которых их книги и композиции по мимо покупки, можно скачать с сайта авторов.
DDV1974 15 мая 2014 в 09:56
3
в конце 80х годов я купил на рынке пару виниловых пластинок Dire Straits(стоили дохуя, но я тогда летом, в каникулы, работал.)
понятно, что я заплатил нашим барыгам, которые заплатили иноземным барыгам и т.д. но это Вещь! и за это можно платить.
а, например за полное собрание исполнений Коли Баскова я бы и копейки не заплатил. ибо гавно(имхо, конечно же)
ognerezov 15 мая 2014 в 09:57
1
Против авторского права почему-то всегда выступают те, кто не имеет никакой интеллектуальной собственности.

В реальности пиратство делает экономически невыгодным работу всех нераскрученных творцов с нулевым рекламным бюджетом. В результате все оригинальное живет только на энтузиазме и известно в очень узком кругу.

Зато вы получаете всё больше самой жесткой попсы и всё больше штампованных американских блокбастеров. Они легко переживают потери от нашего пиратства. Такую культуру вы видимо планируете оставить детям.

Сэкономленные на книгах деньги, наверное, тратите на попкорн?
RustikR 15 мая 2014 в 09:59
КОМРАД  •  На сайте 14 лет
3
Прикол в том, что пиратов не любят только бездарные авторы, творчество которых большинству качающих просто похую gigi.gif
Как пример - Киркоров и его продюсеры. Вот признайтесь - много ли из вас за последние годы скачивали его в торрентах? А ведь визга с его стороны сколько, что мол у него пиздят деньги этим самым. gigi.gif А теперь возьмите Металлику - их качают в миллион раз чаще, а им похуй на дивиденды, им нравится, что они людям нравятся gigi.gif
adolph1 15 мая 2014 в 10:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Видите ли тут хуйня в чём. Дело в том что что бы посмотреть фильм надо идти в кинотеатр и платить за "шедэвр" и даже если он ГОВНЩЕ в отличии от его трейлера то деньги вам естественно никто не вернёт. Если бы было так например, что если уходишь в середине сеанса со словами Бондорчук маразматик и на выходе тебе возвращают бабло то многое бы в этой стране было бы по другому. И естественно через пару таких неокупившихся фильмов говно-режеср бы пошёл по миру. Но всем похуй......

Смотреть либо всё либо с 4.40

Это сообщение отредактировал adolph1 - 15 мая 2014 в 10:10
MrDosha 15 мая 2014 в 10:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
А есть и такое мнение:
"Разговариваем с дочкой (16 лет) о том, как зарабатываются деньги на телевизионных сериалах.
Дочка: - Как создатели сериалов деньги зарабатывают, если мы бесплатно сериалы из интернета качаем?
Я: - Схема такая. Сначала продюсер вкладывает деньги в съемку сериала, потом продает право показа телеканалам. Те, в свою очередь, находят команду переводчиков и платят им деньги. Потом сериал начинает рекламироваться по ТВ, и телеканал ищет рекламодателей. Задача телеканала в том, чтобы собранные за рекламу средства превысили стоимость права на показ и стоимость перевода. Кроме того, продюсер зарабатывает на DVD, блю-рэй и прочих носителях.
Дочка: - Но ведь, наверное, неправильно, что мы просто бесплатно скачиваем.
Я: - Ты просто не видишь всей цепочки. Рекламодатели, которые дают рекламу в сериал, вовсе не уверены, что у них из-за этого возрастут продажи. Поэтому они повышают цены на свои товары, чтобы гарантированно вернуть потраченный рекламный бюджет минимум в двойном размере. Мы идем в магазин, и видим, что цены поднялись. Включаем телевизор, а там экономисты рассказывают нам, что есть такая совершенно объективная штука как инфляция. Эта инфляция - она как хорек, бегает, где хочет, и где она появляется, там растут цены. Поймать хорька и контролировать никто не может, его даже никто не видел, но все верят, что он есть и что он является частью объективной реальности. Поэтому, дочка, можно сказать, что мы купили все вообще сериалы и все фильмы, оплачивая товары и услуги по растущим ценам. И по этой причине имеем полное право качать их бесплатно"
© c просторов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх