Соколов Григорий - уроки выживания, Рыбалка, разведение костров, туризм

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yurannn 9 июн 2014 в 18:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kraeved @ 9.06.2014 - 18:26)
Я вот одно не понимаю - зачем выживать?
Почему нельзя просто жить и получать удовольствие?
Я сегодня купил три зажигалки. Одна у меня будет в мембране, одна в энцефалитке, одна - в рюкзаке.
Кроме того, я упакую в полиэтилен четыре коробка спичек - и снова раскидаю их по разным местам.
У меня два легкий фонарика - второй запасной
У меня хорошие треккинговые носки
У меня хорошие бумажные карты - в том числе и 500-метровки, в том числе и скрины с Google Earth
У меня два вида реппелентов, потому что не терплю мошку
У меня три одеяла спасения
Три химические грелки - весят граммы, но. если что, помогут согреться
От медведей - сигнал охотника, свисток, петарды и фальшфеер
То есть я, собираясь в одиночку в Саяны, делаю ВСЕ, чтобы мне не пришлось выживать
PS
Кстати, топор уже четыре года не беру с собой. У меня легкая пила-струна. Да и та в прошлом году не пригодилась - руками дрова наготовил.
Но топор - это брутально, да. По-мужски

В ожидании песеца ..... "черный день" Доронина начитались..)))

Это сообщение отредактировал yurannn - 9 июн 2014 в 18:03
prizra4ny 9 июн 2014 в 18:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
-4
да ну нах!
смотрел его 20 минутное видео, где он объяснял как сделать компас из подручных средств,
при этом проверяя все металлические херьки, на предмет намагниченности,
компасом. old.gif

Это сообщение отредактировал prizra4ny - 9 июн 2014 в 18:14
Skomoroh100 9 июн 2014 в 18:23
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
2
Когда начали выпускать водку с такой пробкой, это была трагедия alik.gif

Соколов Григорий - уроки выживания
Ysuk автор 9 июн 2014 в 18:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Григорий Соколов: "Уже 20 лет учу молодёжь жить с природой. Знания беру отовсюду. Проверяю на себе. Потом преподаю.)" Вот такой сотрудник Областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий.
А вот таких красавцев (сазан и судак) на Волге словил наш герой.
Добавлено в 18:29

Продолжу тему рыбы

Это сообщение отредактировал Ysuk - 9 июн 2014 в 18:30
GroompeeFish 9 июн 2014 в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
-9
можете заминусить... но после "гуру разведения костров" блеванул в душе... автора сжечь на помойке в покрышках, "гуру" поможет!
drkiro 9 июн 2014 в 19:10
Илитник  •  На сайте 12 лет
2
Григорий красавчик. Давно на него подписан. Приятно вечерком посмотреть за ужином. Всё чётко и по делу. Разжёвивает и в рот кладёт. Простым и понятным языком. Самое главное без мата. Все выживальщики по сравнению с Григорием говно. Особенно Тимошка. Григорий как-то в одном видео сказал - Я в лесу не выживаю, я в нём живу. Во как. Вот с ним в разведку идти можно. К нему в бане жопой повернуться можно. Да в какой угодно жопе с ним желательно оказаться. Зеленю.

Это сообщение отредактировал drkiro - 9 июн 2014 в 19:11
nahal1970 9 июн 2014 в 19:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
У меня недавно случай такой был! Значит поехали мы с семьями на природу шашлычков пожарить, водки вкусной попить.. Ну и на жену корефана клещ прицепился! Все начали "умничать" мол надо так надо эдак , а я пошел из аптечки взял бинт , вытянул из него нитку и за 20 секунд клеща вытащил! Ну тут все стали говорить какой я находчивый,про такой метод что то слышали ,но не разу не видели.А я сказал - зимой как то посмотрел на ютубе у Соколова этот метод и вот - пригодилось!) Хороший мужик Соколов Григорий, позитивный!
Ysuk автор 9 июн 2014 в 19:47
2
Цитата (vovavipe @ 9.06.2014 - 16:48)
за Гришку всегда зелень )

PS имею право так его называть, потому что знаю его лично больше 30 лет, - в одном дворе в завокзальном выросли и в одной школе учились, он правда на год старше меня...

Передай ему пожалйсто, что ему теперь посвящена отдельная тема!
(в яндексе индексация появилась на ЯПлакал при вводе его ФИ)

Это сообщение отредактировал Ysuk - 9 июн 2014 в 19:48
pahanbob 9 июн 2014 в 19:53
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GroompeeFish @ 9.06.2014 - 18:58)
можете заминусить... но после "гуру разведения костров" блеванул в душе... автора сжечь на помойке в покрышках, "гуру" поможет!

Че за хуйню ты несешь? faceoff.gif
zanek 9 июн 2014 в 19:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kraeved @ 9.06.2014 - 18:26)
Я сегодня купил три зажигалки. Одна у меня будет в мембране, одна в энцефалитке, одна - в рюкзаке.
Кроме того, я упакую в полиэтилен четыре коробка спичек - и снова раскидаю их по разным местам.
У меня хорошие бумажные карты - в том числе и 500-метровки, в том числе и скрины с Google Earth
То есть я, собираясь в одиночку в Саяны, делаю ВСЕ, чтобы мне не пришлось выживать
PS
Кстати, топор уже четыре года не беру с собой. У меня легкая пила-струна. Да и та в прошлом году не пригодилась - руками дрова наготовил.

о... сразу видно пациента 151 палаты biggrin.gif
а за Григория плюсану полюбасу.
VlaoMao 9 июн 2014 в 20:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
За Григория автоматом петрушка, крутой мужик =)

Познакомился с его видео с открывания банки голыми руками, потом пересмотрел всё, что он выкладывал, очень много нового узнал. Огромный респект мужику.
letnab 9 июн 2014 в 20:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
О!
Григорий Соколов мною очень уважаем и почитаем.
Первое его видео я увидел здесь, на ЯПе, как он открывал банку тушёнки голыми руками.
Вроде бы просто, когда узнаешь, но на самом деле... догадаться непросто.
Я вот специально задаю такой вопрос всем своим знакомым, тем, хоть какое-то отношение имеет к походам, рыбалке и т.д. — "Как открыть банку тушёнки голыми руками?" Начинают сразу про потереть об камень, про содрать крышку об выступ. Уточняю — "голыми руками" — значит без ничего вообще. И всё, на этом варианты иссякают.
А я теперь знаю, благодаря Григорию, и всем друзьям рассказываю.
Это очень впечатлило.
Просто и практично, а значит — гениально. С тех пор (Это уж месяца три как прошло, поди) я подписался на его канал и жалею только об одном,... что маловато и позже узнал чем можно бы было. :)
Полотна для лучковой пилы нашёл, купил, в запасе теперь завсегда они. С котелками у меня похожая система. Теперь вот мечтаю тесачок такой же смастерить, уж очень впечатлительный инструмент у него получился.
Да и топор неплох... :)
Тренируюсь в добыче огня.

В общем, сердечная моя благодарность Григорию за науку и простоту.
Здоровья ему желаю и удачи.
В пояс кланяюсь, как Учителю.

Добавлено в 20:17
Цитата (zanek @ 9.06.2014 - 19:59)
о... сразу видно пациента 151 палаты biggrin.gif

Точно! :)
Деньги есть, ума не надо biggrin.gif

Это сообщение отредактировал letnab - 9 июн 2014 в 20:15
Warriorufa 9 июн 2014 в 20:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Подписан на его канал в тыртубе. Всей семьёй смотиим ))
Tоrch 9 июн 2014 в 20:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Хороший человек этот Соколов Григорий - честный и добрый это сразу видно.
Очень познавательные видео делает. Особенно про ветер понравилось.
Ждал что кто-нибудь про него подробную статью напишет. Но неполный какой-то рассказ.

Мне бы например очень хотелось узнать про организацию Григорием походов, так сказать полный отчёт. :)
А то как-то скупо и мало написано.
tntaktobe 9 июн 2014 в 20:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Наш Bear Grills)))
DensMan 9 июн 2014 в 20:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kraeved @ 9.06.2014 - 21:26)
PS

А представь, если ты все это, в один прекрасный момент, как нибудь проебал? Что тогда?)))

Это сообщение отредактировал DensMan - 9 июн 2014 в 20:41
pashteks 9 июн 2014 в 20:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Охренеть...Мужик конечно молодец.Дает задатки выживания детям мегаполисов..
Посмотрел его видео и уроки.Мнение двоякое.В моем детстве и походах на природу-его методы верный способ получить по таблу.Зачем так жмакать люминявую банку консерв?Давить как тюбик с пастой?Есть море способов открыть проще и более эстетичнее.А ежели вместо дюралевой банки попадется стальная,с длительного армейского хранения?Да еще весом 800-1000 грамм?
Таежный топор?А что не бензопила?Минимальный набор-соль,спички,котелок.Ну и нож.Не,не охотничий.Можно и складышок.Можно и супинатор из башмака вытянуть,можно пряжку от ремня заточить.Да любую железку...Вот без соли внатуре плохо...Зажечь костер с одной спички-пжалста.Особливо когда ведомо что спичек мало,а магазов в окресности нет.Ну а нет спичек-море средств.Спросите сидельцев-раскажут.Главное в данной ситуации-голова.
Ysuk автор 9 июн 2014 в 21:04
0
Следующими видеороликами, просят описать аптечку походную, способы добычи провианта (включая растительный). Сам Григорий в июле постарается добавить новых роликов, скорее всего к собственному ДР 18 июля.
Немного туристического исскуства

letnab 9 июн 2014 в 21:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (pashteks @ 9.06.2014 - 20:43)
Есть море способов открыть проще и более эстетичнее.А ежели вместо дюралевой банки попадется стальная,с длительного армейского хранения?Да еще весом 800-1000 грамм?
Таежный топор?А что не бензопила?Минимальный набор-соль,спички,котелок.Ну и нож.Не,не охотничий.Можно и складышок.Можно и супинатор из башмака вытянуть,можно пряжку от ремня заточить.Да любую железку...Вот без соли внатуре плохо...Зажечь костер с одной спички-пжалста.Особливо когда ведомо что спичек мало,а магазов в окресности нет.Ну а нет спичек-море средств.Спросите сидельцев-раскажут.Главное в данной ситуации-голова.

Покажи!
... или сотри свой коммент.
piterpen323 9 июн 2014 в 21:08
Балбес  •  На сайте 14 лет
1
Мы с друзьями, старые туристы, частенько смотрим видео, а потом тестируем его уроки, которые в диковинку. Мужик реально молодец.
Кстати, вот он вконтакте.
http://vk.com/sovethik
WilliamHunt 9 июн 2014 в 21:13
Агент Кремля*  •  На сайте 13 лет
0
кстати есть годные видео. на комменты не забивает.
Ysuk автор 9 июн 2014 в 21:14
1
Цитата (Tоrch @ 9.06.2014 - 21:32)
Хороший человек этот Соколов Григорий - честный и добрый это сразу видно.
Очень познавательные видео делает. Особенно про ветер понравилось.
Ждал что кто-нибудь про него подробную статью напишет. Но неполный какой-то рассказ.

Мне бы например очень хотелось узнать про организацию Григорием походов, так сказать полный отчёт. :)
А то как-то скупо и мало написано.

К сожалению нет такого рода материала. Я искал в моно сайтах посвященных ему, но там написано, что готовится статья про Григория, так сказать по-подробнее broil.gif
http://students.uni-vologda.ac.ru/pages/pm04/lan/all.htm это сайт-визитка-страничка организации, где работает наш герой old.gif
Ну он достаточно сделал чтобы с ним могли вот мы уже как минимум познакомиться. Дальше обновлю инфу по возможности напишу Григорию, если действительно всем интересно будет. Может пользователь с ником vovavipe когда ему передаст, то герой поста расскажет о себе поболе.

Это сообщение отредактировал Ysuk - 9 июн 2014 в 21:20
pashteks 9 июн 2014 в 21:19
-1
Цитата (pashteks @ 9.06.2014 - 20:43)
Есть море способов открыть проще и более эстетичнее.А ежели вместо дюралевой банки попадется стальная,с длительного армейского хранения?Да еще весом 800-1000 грамм?

Покажи!
... или сотри свой коммент.
Мил человек!Дайте параметры консервной банки.Дюральку мжно хлопнуть о сук или другой твердый выступ.ну а потом сербать черезь дырочку.можно и пожмакать баночку.Как на видео,но енто более просто.
AlffVP 9 июн 2014 в 21:25
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Знаем-знаем. =) Вот когда я глянул видео "...как укрыться от дождя в сосновом лесу из природных материалов...", на моменте скатывания земли в ковер и последующего разворачивания на крышу - мой мир изменился. Землю - в ковер... Вот так, просто взял - и свернул. О_о

Ещё его ролики очень приятно смотреть из-за манеры речи - ни мата, ни ругательств... Респект!
pashteks 9 июн 2014 в 21:32
-1
Даже не хочется далее дискутировать.В экстремальных условиях-да с консервой в руках?Каой енто экстрим?Дюральку вообще можно прокусить...Захочешь хавать и не то сообразишь...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх