На что может сгодится диван, сломанный

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TRIST 17 авг 2014 в 23:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А поролон из дивана пошел на мягкие игрушки.
А обивка на шторы.
Vailed 17 авг 2014 в 23:58
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
1
а ты затейник однако) по мне я бы диван отремонтировал)
Jimmy4x4 17 авг 2014 в 23:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Надо запретить женевской конвенцией делать шкафы и писать руками растущими не на плечевом поясе.

fkorean 18 авг 2014 в 00:03
хороводовед  •  На сайте 14 лет
0
Люблю колхоз... я бы лодку запилил sleepboobs.gif
MariXuana 18 авг 2014 в 00:09
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
3
При условии целого механизма я б перетянула диван. Нравится мне это делать и вещь преображается на 180 градусов.

Полка не нравится. Согласна со многими - колхоз. Не потому, что самоделка, самоделки ого-го какими бывают, а просто колхоз это - самоклейку лепить на подобную основу.
смехалыч 18 авг 2014 в 00:17
0
Молоток! А вот я обленился. Завидую белой завистью.
vasissuariy 18 авг 2014 в 00:35
WP  •  На сайте 13 лет
5
бля, у меня в сарае два дивана, кровать и кресло стоят, а жена кухню хочет новую. хрен ей - запилю из того, что найду!
ЕПТУН 18 авг 2014 в 01:08
1
Брюки превращаются...

На что может сгодится диван

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 18 авг 2014 в 01:10
Homer78RUS 18 авг 2014 в 01:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Бормовлей @ 17.08.2014 - 16:15)
Интересно, в Америке разрешают делать такие самоделки,или только покупать новый?

В америке запрещено выращивать сельхозпродукцию, даже для личной кормёжки! Привет ДАЧА prevedsmilie.gif
Zumurud 18 авг 2014 в 02:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Для хороших книг нужно место )))
stas1981 18 авг 2014 в 02:45
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
а в заглавной фотке диванчик то будет по круче любого стеллажа для книг :)))
знаю о чём говорю,сам недавно таких 3 штуки на дачу купил
Жаська 18 авг 2014 в 02:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А к стене прикрутил? Хорошо бы... а так да, безусловно петрушенция.
ElectroJohn 18 авг 2014 в 03:01
0
У меня батя прихожку времён савдепа чинил чинил, я психанул новую купил. А у тебя ничего так получилось, однако, для дома лучше покрасивее взять. Эту на дачу, а в дом что-нить изящнее.
MariXuana 18 авг 2014 в 03:06
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
5
vasissuariy
Цитата
у меня в сарае два дивана, кровать и кресло стоят, а жена кухню хочет новую

Какие проблемы?

Блин фотка обрезалась, левый край не видно... ну да ладно, слева над рабочей поверхностью висит кровать - можно использовать ее как полочку для специй всяких.
На левом диване - микроволновка, на правом - духовка. Мойку монтируй в кресло.

А рабочая поверхность... ну купишь стол.

провинциал56 18 авг 2014 в 03:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TRIST @ 18.08.2014 - 00:54)
А поролон из дивана пошел на мягкие игрушки.
А обивка на шторы.

Поролон в окопы диванных войск,чтобы лежать и отстреливаться удобнее было.
WinniPuh 18 авг 2014 в 04:51
В голове моей опилки, да-да-да!  •  На сайте 12 лет
3
На съемной квартире тоже диван состарился и развалился. Сначала хотел купить новый, а потом разобрал старый, выкинул всё кроме деревянного каркаса и пружинных блоков, починил каркас, поменял 6 поломанных пружин, и перетянул новой набивкой и тканью.
В старой набивке поверх пружин был тонкий слой ваты, мешковина, слой ваты сантиметра 3 и ткань.
Я на пружины кинул два слоя дешевого ватина, слой прессованного войлока, 5 см плотного поролона, 2 см периотек, обтянул всё это бязью, натянул чтобы форма была ровная, сверху мебельной тканью. Немного слабо натянул обивочную ткань, в остальном диван получился очень удобный и мягкий, спать одно удовольствие!
По расходам получилось на пару тыс рублей дешевле нового. Думаю в новом кроме поролона ничего нет, на периотеке, особенно в жару, спать намного комфортнее. Опыт бесценен!
Фотографировал на мебельный степлер.

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 18 авг 2014 в 04:55
Nygregi 18 авг 2014 в 05:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Интересно, в Америке разрешают делать такие самоделки,или только покупать новый?

Нет, не разрешают. За это расстрел а затем высылка из страны moderator.gif

Добавлено в 05:03
Цитата (Homer78RUS @ 18.08.2014 - 02:25)

В америке запрещено выращивать сельхозпродукцию, даже для личной кормёжки! Привет ДАЧА prevedsmilie.gif

А можно ссылку на этот запрет?
Milinok 18 авг 2014 в 05:28
Капитан Дальнего Плавания  •  На сайте 15 лет
0
Заколхозил полку. Имхо подобного типа полка в ИКЕЕ стоит 1500-2000 руб вид у нее на порядок лучше того что ты заколхозил.
А так вообще можно было купить электронную книгу - места вообще не занимает.

Это сообщение отредактировал Milinok - 18 авг 2014 в 05:31
УшаSтый 18 авг 2014 в 06:14
0
ТС, я тебе лишь одно подскажу - верхнюю часть этого своего креатива к стене прикрути пока "оно" еще стоит. хаить не стану, но яп лучше выкинул
macgugo 18 авг 2014 в 06:21
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
А слабо запилить купить книжный стеллаж? С нормальной глубиной (а то тут ни два ни полтора), с нормальным расстоянием между полками (чтобы воздух лишний не хранить), нормального цвета (чтобы было видно, что это - мебель, а не хрень с коленки).
macgugo 18 авг 2014 в 06:23
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WinniPuh @ 18.08.2014 - 05:51)
На съемной квартире тоже диван состарился и развалился. Сначала хотел купить новый, а потом разобрал старый, выкинул всё кроме деревянного каркаса и пружинных блоков, починил каркас, поменял 6 поломанных пружин, и перетянул новой набивкой и тканью.
В старой набивке поверх пружин был тонкий слой ваты, мешковина, слой ваты сантиметра 3 и ткань.
Я на пружины кинул два слоя дешевого ватина, слой прессованного войлока, 5 см плотного поролона, 2 см периотек, обтянул всё это бязью, натянул чтобы форма была ровная, сверху мебельной тканью. Немного слабо натянул обивочную ткань, в остальном диван получился очень удобный и мягкий, спать одно удовольствие!
По расходам получилось на пару тыс рублей дешевле нового. Думаю в новом кроме поролона ничего нет, на периотеке, особенно в жару, спать намного комфортнее. Опыт бесценен!
Фотографировал на мебельный степлер.

Новый диван для съемной квартиры можно купить за 7-9 тысяч. Без гемора по поиску перетягивальщиков и другой хрени.
ainak311 18 авг 2014 в 06:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Такое ощущение, что фоты сделаны в моей квартире. Шкаф, коврик, подоконник.... Брожу по комнате - ищу скрытую камеру.
Pims 18 авг 2014 в 06:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
У меня был диван, лет так 7-8 наверное, такой офигительный диван, в свое время под заказ делали, вот через 7-8 лет, чуток поистерся, какие то детали подламались, я вызвал спеца, он все что нужно заменил, полностью перетянул, и т.д и т.п.. короче отдал 16 000 рублей, новый такой же стоит 75 000 рублей, а через год решил поменять его, купить новый, т.к переезд на другую квартиру был. Дачи нет, других квартир нет, бросил клич по знакомым, родственникам, забирайте, за просто так. Фиг там, никому не нужен, это я к тому что ТС пишет проблемно спихнуть, это реально так. Пробовал продать, за 10 000 руб, не берут, диван зашибательский, но не берут, фиг знает по чему. За то когда просят дрель дать, а ты не даешь все считают тебя жлобом biggrin.gif
Yarr70 18 авг 2014 в 06:51
0
красвчег!
techNICK 18 авг 2014 в 07:00
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ancifero @ 18.08.2014 - 01:22)
Цитата (Бормовлей @ 17.08.2014 - 18:15)

Тяжело признавать, но, у них индустрия такого вот рукоблудия доведена практически до совершенства. Вместе с логистикой.
Тогда как у нас, практически убито на корню. Мебельную фурнитуру если продают в розницу единичными экземплярами, то по дикой цене. да ещё и искать надо.
Про инструменты вообще молчу, цены такие как будто у них обмотка из платины.
Хотя в России есть Леруа, хотя цены там хз, не был, брат говорит тоже не дешево.
А в целом, индустрия рукоблудия у нас даже не под капельницей лежит, а под двумя метрами земли.

В больших городах ещё худо-бедно можно купить что-нить для рукожопства, а вот в маленьких с этим беда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 566
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх