Аксиомы ЯПа. Часть третья.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CHATskii автор 11 сен 2014 в 10:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (авантос @ 11.09.2014 - 11:25)
Цитата (CHATskii @ 11.09.2014 - 11:09)
Цитата (Каталонец @ 11.09.2014 - 11:06)
Цитата
Котики и сиськи уже не так в тренде

Слово "тренд" такое же пезданутое и на хуй не нужное как и "пранк", и "лайфхак".
Сука, пока эти слова печатал аж пальцы свело

Ну наконец-то хоть кто-то заметил rulez.gif bravo.gif
Да слово тренд из той же хуйни

Интересно,в других странах есть эта ебанутая привычка по делу и без дела тыкать заграничные словечки?

Дело в другом. Раньше слова образовывались от греческого. Сейчас же от англиских слов. Несколько лет назад читал что к 2050 году весь мир будет говорит на англиском языке, дабы унифицировать язык во всём мире. Я очень сомневаюсь что такое будет
Все комментарии:
Простой 11 сен 2014 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Лайфхак... Блеадь, аж слюна собралась, пока писал - лайфХАРК! Ну до чего ж уродскими бывают заимствования. Ладно б звучало как-то прилично, а то - лайф(жизнь типа)... хак, прости господи. То ли дело "электрификация"... gigi.gif
CHATskii автор 11 сен 2014 в 10:37
5
Цитата (УткийГаденок @ 11.09.2014 - 11:23)
Рисуй кричащий заголовок на полит тему в стиле ура-ура-ура и плюсики обеспечены, причем, разумные люди, которые могут отличить заголовок от текста появляются минимум на второй странице, а то и далее.
Первая страница комментов как обычно жжет)

Создай пост о том, что Европа собирается извинится перед Россией, и пост выйдет в платину. Ибо это угодная новость gigi.gif
Bris2 11 сен 2014 в 10:58
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
3
CHATskii
Да заголовки, посты, сшибание юки - ладно.
Но не могу понять человека с таким ником и аватаркой. Что у него в голове? Он ничего не слышал про отряд 731 и его руководителя или считает, что это круто? Или смешно?
СриИсии

Это сообщение отредактировал Bris2 - 11 сен 2014 в 10:59
авантос 11 сен 2014 в 11:02
1
Цитата (CHATskii @ 11.09.2014 - 11:34)

Дело в другом. Раньше слова образовывались от греческого. Сейчас же от англиских слов. Несколько лет назад читал что к 2050 году весь мир будет говорит на англиском языке, дабы унифицировать язык во всём мире. Я очень сомневаюсь что такое будет

Уверен,русский язык самодостаточен.Вся шелуха с него осыплется со временем.
Просто все эти "пранки","гламурные кисы" и "ващежести" актуальны сейчас для тинейджеров)).Это временное явление)А там время рассудит,каким словам остаться.
Что характерно,слово "клёво" употреблялось еще в войну.Видишь,выжило после стольких лет забвения)
Построитель 11 сен 2014 в 11:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
CHATskii
Как зануда (по мнению моей жены) констатирую. Вы зануда больше меня.
Любой язык развивается заимствованиями из других языков. Это нормально. Некоторые слова приживаются и адаптируются к грамматике русского языка, некоторые отмирают, это тоже нормально.
Любая социальная группа, а ЯП - социальная группа, стремится выработать идентификацию свой/чужой. Отсюда все местечковые жаргоны. ЯП только для примера - интернет, конфы старые, да дохрена всяких.
Есть ещё такое... Пранк, когда я услышал это слово, было, именно, телефонным хулиганством, а сейчас растащили слово, размазали, пранком стало всё подряд.
Это как все стали говорить "крайний" вместо последний. Ну, у тех, кто причастен это суеверие, понятно. Но остальные-то к этому суеверию каким боком? Типа, тоже лётные и загадочные все из себя.
В общем, стареете, стареете... ))
CHATskii автор 11 сен 2014 в 11:06
2
Цитата (авантос @ 11.09.2014 - 12:02)
Цитата (CHATskii @ 11.09.2014 - 11:34)

Уверен,русский язык самодостаточен.Вся шелуха с него осыплется со временем.
Просто все эти "пранки","гламурные кисы" и "ващежести" актуальны сейчас для тинейджеров)).Это временное явление)А там время рассудит,каким словам остаться.
Что характерно,слово "клёво" употреблялось еще в войну.Видишь,выжило после стольких лет забвения)

На сколько знаю слово прикол тоже не новое словечко.
Построитель 11 сен 2014 в 11:08
0
Вот для примера, первое что нагуглил

http://www.adme.ru/svoboda-kultura/govorit...alujsta-564405/

Готовы отказаться от этих слов?
СашкЪ 11 сен 2014 в 11:09
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
3
УткийГаденок
Цитата
разумные люди, которые могут отличить заголовок от текста появляются минимум на второй странице
дело в том, что есть определенный сорт людей, кто вообще пост НЕ ЧИТАЕТ (а накуя зрения этими буквами проклятущими портить?), а комментит, исходя из заголовка gigi.gif
MasterSL 11 сен 2014 в 11:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
практически все правда.
andrey888 11 сен 2014 в 11:11
3
Maximuz - опять наебенился, иди проспись stol.gif Сразу видно доброго админа gigi.gif
Построитель 11 сен 2014 в 11:12
3
Есть ещё одна причина, почему я пользуюсь этой лексикой, если не считать того, что в интернете с диалапа.
Моя дочь понимает меня гораздо лучше, чем маму. Это не повод потакать молодёжи в коверканье слов, но... мы старше, умнее, и это нужно нам, а не молодым. Проще выучить их язык, чем требовать от них.

Давно ли были шузы? Мирно померли.

Я специально написал "нагуглил". Это новое слово, а новое слово - хорошо. Опять же, это слово имеет синоним "нашёл", но, нагуглил не просто нашёл, а нашёл в поисковике в интернете. Не все гуглят в гугле, многие на яндексе гуглят ))

Это сообщение отредактировал Построитель - 11 сен 2014 в 11:19
Kraynik 11 сен 2014 в 11:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Первый раз слышу про слово "Пранк", наверное я счастливчик. А вдогонку слов синонимов ТСа мое любимое - подъеб!
Impulse89 11 сен 2014 в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Shtopar @ 11.09.2014 - 09:54)
Еще Аксиома:
99999. Некоторые пользователи считают свои вопросы или комментарии настолько оригинальными, что не считают нужным читать комментарии других пользователей, которые уже задали такой же вопрос или дали такой же комментарий.

Я просматриваю максимум три первых страницы. Если в теме 33 страницы, то я тоже не стал бы тратить время на предмет дубликата вопроса/комментария. cool.gif
CHATskii автор 11 сен 2014 в 11:19
3
Цитата (Построитель @ 11.09.2014 - 12:05)
CHATskii
Как зануда (по мнению моей жены) констатирую. Вы зануда больше меня.
Любой язык развивается заимствованиями из других языков. Это нормально. Некоторые слова приживаются и адаптируются к грамматике русского языка, некоторые отмирают, это тоже нормально.
Любая социальная группа, а ЯП - социальная группа, стремится выработать идентификацию свой/чужой. Отсюда все местечковые жаргоны. ЯП только для примера - интернет, конфы старые, да дохрена всяких.
Есть ещё такое... Пранк, когда я услышал это слово, было, именно, телефонным хулиганством, а сейчас растащили слово, размазали, пранком стало всё подряд.
Это как все стали говорить "крайний" вместо последний. Ну, у тех, кто причастен это суеверие, понятно. Но остальные-то к этому суеверию каким боком? Типа, тоже лётные и загадочные все из себя.
В общем, стареете, стареете... ))

Я не зануда, зануда не я!! gigi.gif
Естественно я понимаю все, но вы путаете слова обиходные как Интернет и слова жаргоны как лайфак. dont.gif
Impulse89 11 сен 2014 в 11:20
2
В темах про правительство, солнцеликого и подобных, не высказывать свое незамыленное объективное мнение.
Построитель 11 сен 2014 в 11:24
1
Цитата
но вы путаете слова обиходные как Интернет и слова жаргоны как лайфак

Не путаю. Просто Вы привыкли к словам пришедшим давно. Возможно, ещё важно как к Вам пришло это слово, от уважаемого Вами человека или от гламурной чувихи. Кстати, поборникам, потрудитесь найти русский аналог "интернет".

Многие обиходные слова вышли из жаргонизмов разных соц.групп. Пусть уж это будет "пранк" и "шузы", чем "петухи", "терпилы" и прочая блатная хуета.

Но, это совсем не умоляет Вашего стремления за чистоту языка. Если не вставлять новые стёкла...

Это сообщение отредактировал Построитель - 11 сен 2014 в 11:31
CHATskii автор 11 сен 2014 в 11:29
1
Цитата (Построитель @ 11.09.2014 - 12:24)
Цитата
но вы путаете слова обиходные как Интернет и слова жаргоны как лайфак

Не путаю. Просто Вы привыкли к словам пришедшим давно. Возможно, ещё важно как к Вам пришло это слово, от уважаемого Вами человека или от гламурной чувихи. Кстати, поборникам, потрудитесь найти русский аналог "интернет".

Многие обиходные слова вышли из жагонизмов разных соц.групп. Пусть уж это будет "пранк" и "шузы", чем "петухи", "терпилы" и прочая блатная хуета.

Всемирная компьютерная сеть. gigi.gif
Всё по русски
Построитель 11 сен 2014 в 11:32
0
Язык не сломали? ))
С каких пор computer стал русским словом?

Это сообщение отредактировал Построитель - 11 сен 2014 в 11:35
маральный 11 сен 2014 в 11:35
1
Цитата (stasgaz @ 11.09.2014 - 08:13)
У меня вопрос почему у многих пользователей аватарка поменяна на курящего ребенка?

эт еще что , у еще большего числа тень чувака руку поднимает..... gigi.gif
CHATskii автор 11 сен 2014 в 11:41
1
Цитата (Построитель @ 11.09.2014 - 12:32)
Язык не сломали? ))
С каких пор computer стал русским словом?

Уф... в каждой теме упорные такие есть. Вернёмся к началу, ну не любят люди слово лайфак и пранк.. всё.
Построитель 11 сен 2014 в 11:46
0
Да я чего, я ни чего, я проверял тезис про отличное мнение... )

В каждой группе обязАтельно найдётся вонючка, которая задают такие вот вопросы.

Это сообщение отредактировал Построитель - 11 сен 2014 в 11:57
ЭпикФейл 11 сен 2014 в 11:55
ЯПчанин  •  На сайте 13 лет
1
хорошая и правильная тема от чацкого. лови петрушку)
CHATskii автор 11 сен 2014 в 12:09
1
Цитата
которая задают такие вот вопросы

Моя твоя не понимать. Как же права твоя жена всё таки. gigi.gif

Интересно а кто вообще начинает первый заимствова слова не русские?

Это сообщение отредактировал CHATskii - 11 сен 2014 в 12:10
Cerber86 11 сен 2014 в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
От "лайфхак" и "пранк" у меня вообще левый глаз дергается. alik.gif Прочитал другие части - все по делу. А темы как ломали, так и будут ломать - хоть три строчки пиши: "НЕ ЛОМАТЬ!". Правда сам сломал однажды - на сиськи загляделся, под впечатлением написал, увидев, сразу извинился dont.gif - хули не прав же, неудобно и человеку неприятно, что какой-то хуй со своими комментариями лезет. Не увидел - мои проблемы. Хотя, сам я не обижаюсь, когда ломают мою тему. Неприятно, но без обид.

Это сообщение отредактировал Cerber86 - 11 сен 2014 в 12:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 757
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх