Рукожопим автомобильный Саб

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SSam67 24 сен 2014 в 17:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Гриль забыл =) А так зачет, отчаянно зеленю, за любое рукожопство.

DPhil 24 сен 2014 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
автору большой плюс, однако хочу сообщить что использование фазоинверторных сабов в 21 веке alik.gif это сродни паровому двигателю, а особенно с динамиком чуЙствительностью =))) 87 ппц , это вообще как мертвую собаку на гонку выставлять, по ходу производители автоаппаратуры нехило бабло пилят на ваттах что пишут на динамики и усилителях ( будем откровенны врут), допустим обычный фазоинверторный 150 вт монитор близких размеров со стандартным динамиком (профессиональным) и нормальной чувствительностью 97 разнесет всем уши в капусту,
а вообще надо попробовать alkash.gif alkash.gif как раз сегодня собирался в гараже поэкспериментировать =)))
triff 24 сен 2014 в 17:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Есть мнение.....воткнул саб - посадил слух!
РС...ща заминусуют любители сабов((

Это сообщение отредактировал triff - 24 сен 2014 в 17:24
DPhil 24 сен 2014 в 17:28
1
Цитата (triff @ 24.09.2014 - 17:24)
Есть мнение.....воткнул саб - посадил слух!
РС...ща заминусуют любители сабов((

нет ну иногда приятненько так бочечку или бас прочувствовать *опой
ChinaLab 24 сен 2014 в 17:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Пилил себе саб, правда для дома на 75ГДН, параметры ТС высчитывал согласно мануала, корпус пили из Фанеры 16мм (имелся в наличии щит) тип ЗЯ.
В качестве наполнителя распушеный синтепон. басило хорошо.
Сейчас стоит пылится ибо: ды накуя, мне моих solo5 хватает за глаза. Мечтал запилить в машину как куплю тоже саб, сейчас: накуя, мне место в багажнике важнее бубнелки...
fedor386 24 сен 2014 в 17:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Молодец одно слово!!!. А где видос как в машине кинут и как звучит, как качает? Видос давай с музоном biggrin.gif
Vasisualii 24 сен 2014 в 17:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
тс молоток, заморочился и сам забацал себе то что самого устраивает, я себе в орхию пилил тоже сам ( поокуратнее конешн ) иволга 8" зя маленький 14 литров но зато для однообъемника самое оно, оч музыкально и снаружи никому не мешает..
Sергий 24 сен 2014 в 17:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Нахрена эта гремелка нужна? 4 качественных динамика обеспечат, в штатных местах, приятный обволакивающий бас, плюсом пустой багажник и приятный звук без дребезга всего пластика.
Vasisualii 24 сен 2014 в 17:37
0
кстате продал орху но булку вынул, жаль стало figa.gif
FantomHaZard 24 сен 2014 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Вынужден вас расстроить. Ваши расчёты равны нулю. Причина проста. Во первых, нормальный замер параметров Тиля-Смолла нужно выполнять в импульсе, а не в амплитуде, как это сделано на заводе. Во вторых Параметры, которые в инструкции усреднённые на серию этих сабов, а не конкретно снятые с вашего динамика. Ну и на последок, мнение, что вы можете лучше профессионалов что-то сделать ошибочно. На фотках я вижу просто коробку с китайским дином.. Выполнено не правильно и не красиво.
Вывод: доверяйте сложную работу только профессионалам.
DPhil 24 сен 2014 в 17:38
1
Цитата (Vasisualii @ 24.09.2014 - 17:35)
тс молоток, заморочился и сам забацал себе то что самого устраивает, я себе в орхию пилил тоже сам ( поокуратнее конешн ) иволга 8" зя маленький 14 литров но зато для однообъемника самое оно, оч музыкально и снаружи никому не мешает..

вообще маленькие динамики более музыкально бас играют =))) хотя хотелось бы для владельцев понтов и толстых кошелей придумать сабик в крузак на 21' динамик
Hunter2888 автор 24 сен 2014 в 17:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (fedor386 @ 24.09.2014 - 23:34)
Молодец одно слово!!!. А где видос как в машине кинут и как звучит, как качает? Видос давай с музоном biggrin.gif

Видоса, к сожалению нет, давно было дело cry.gif
Vasisualii 24 сен 2014 в 17:39
-1
Sергий
вот тут не согласен штатки низов не смогут подогнать, сабы не тазоводы придумали old.gif
Sергий 24 сен 2014 в 17:40
1
какой вы видос хотите? микрофон под эти частоты стоит как саб, да и ваши колонки это не воспроизведут так как это в авто.

Это сообщение отредактировал Sергий - 24 сен 2014 в 17:44
Vasisualii 24 сен 2014 в 17:41
-1
а в крузак то сам понт велел лампу ставить и вертушку маховике :)))
Sергий 24 сен 2014 в 17:44
-1
Цитата (Vasisualii @ 24.09.2014 - 18:39)
Sергий
вот тут не согласен штатки низов не смогут подогнать, сабы не тазоводы придумали old.gif

Да не штатки, а в штатных местах!
Vasisualii 24 сен 2014 в 17:48
-1
Sергий
без саба нето..
Sергий 24 сен 2014 в 17:54
1
ну саб даёт скорее вибрацию, давление воздуха, чем звук. довольно прикольно ощущать звук всем телом, но не прикольно что авто снаружи как погремушка и смотрят на тебя как на малолетку.
Пацифист 24 сен 2014 в 18:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
говно.
был у меня подобный саб. с машиной купил. не пело. приехал к грамотному челу. тот сказал хош ща запоет. саморезами закрутил фанерку на дырку для фазоинвертора и переткнул на усилке чо то для того чтоп пело от закрытого ящика. к слову - объем ящика был. запело.
фазоинвертор это вам не это! это ебаная труба которую тоже надо считать.
видел его же творения чемпионские. стекловолокно всякое. вот там фазик так фазик.
для себя сделал вывод гораздо проще "на качество" делать ящик. цыцыбум мне не надо
chugundra 24 сен 2014 в 18:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
...

базараnet 24 сен 2014 в 18:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
ну может нравится ТС подъем баса на той частоте, на которую он настроил ФИ. У самого оформление саба ФИ, не чувствую себя ущербным. Но у него диаметр порта маловат, ИМХО 146% порт свистит и призвуки создает неуставные.

Это сообщение отредактировал базараnet - 24 сен 2014 в 18:46
adz120 24 сен 2014 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
нууу ненай как это все запоет............. Я лично делал для друга из мдф саморез через каждые 5 см сначал засверливал! стыки также герметиком! делал саб закрытого типа!внутрь добавил кучковой синтепон ))))))))) обклеил замшей под названием карелия))))))))) ((( рыжеватый))))) ткань садил на мебельный клей)тем шо поролон клеют.......... получилось отменно........ до сих пор гоняеться) сабу 2 года) голова jvc 12 дюймов
groovydmk 24 сен 2014 в 19:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
полосы срезов?
я так понял короб это второй порядок Бауэр?
фильтры ставил или в усилке задавил?
ну и ...
Как звучит?
Andrey1910 24 сен 2014 в 19:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Карпет клеить лучше аэрозоливым клеем (продается в любых автомагах) выглядит как балончик с краской. И таки да дсп негоден. Бери тагда фонеру 12шку

Это сообщение отредактировал Andrey1910 - 24 сен 2014 в 19:53
stewe 24 сен 2014 в 19:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Какое то время работал по этой тематике. Как в продаже , так и в установке. Мои комментарии: динамик достаточно неплох, 16 мм дсп это просто издевательство над ним и над слухом. Минимум 20мм фанера или лучше мдф, герметик тут неактуален - куда лучше напрашивается хороший клей или эпоксидка. Усилитель ,который указан вначале, неадекватен этому динамику. 4х50 в номинале никогда не дадут мостом 300ватт, даже на 2 ома, хотя мосты в 4х каналках достаточно редко работают на 2 ома и далеко не на бюджетных моделях. Следующее: порт фазоинвертора. В топике я не увидел диаметра саба, а при расчете ФИ это один из основных параметров, наряду с длиной хода. В любом случае 50 мм это мало даже для 10" саба, хотя на фото навскидку 12", туда 90 мм минимум будет. В следующих : без опыта и инструментов настроить ФИ можно только при адском везении. Закрытый ящик для первых опытов выглядел бы куда более в тему. Ну и в последних: неправильно настроенный ФИ будет может давать огромный горб АЧХ на одной частоте и глубокие провалы на других. Отсюда закрытые ящики и имеют большую музыкальность, но им и недоступны самые нижние частоты.

п.с. И меня уже много лет забавляют люди которые утверждают что несколько нормальных динамиков заменят саб biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 791
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх