Рукожопство теплого пола, Как я в доме водяной теплый пол делал

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
82region автор 2 окт 2014 в 20:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата
Нафиг тебе твердлтопливник??? Ставь на газу котел-у нас сейчас газа валом)))

Живу в дачном массиве и газа долго не предвидится, так же есть вероятность отключения света

Добавлено в 20:19
Цитата
Автор молодец.👍.
Сам пользуюсь, радиаторы перекрыл, жалею, что не сделал на втором этаже, там радиаторы -не нето, когда ходишь по теплому полу кайф.

Аналогичная ситуация у брата....Так же жалеет о втором этаже без теплого пола
Все комментарии:
ЧУВАШ 2 окт 2014 в 20:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AndreyMark @ 2.10.2014 - 21:11)
Цитата
Если Крым то проблем с мощностью не будет.

А если не Крым, а скажем Псков?

Пофиг, Крым или Северный Полюс! В основном зависит от теплоизоляции дома.
qqmber 2 окт 2014 в 20:21
1
Цитата (ЧУВАШ @ 2.10.2014 - 21:19)
Цитата

теплоизоляция дома в Крыму и на северном полюсе - это таки две большие разницы. Накосячить в первой сложнее.
AndreyMark 2 окт 2014 в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Под черновым полом есть слой керамзита,

Это серьёзная ошибка, этот материал нельзя использовать в полах по грунту.
Цитата
но с учетом того, что весь пол будет в плитке - сказали, что не страшно.

Кто сказал, рупожопы местные? Шли их накуй. Честно.
Цитата
Из всех знакомых еще никто не разочаровался в этой системе...Через пару лет и я смогу умничать в топиках на собственном примере))))))))))

За систему речи не идет, нормально . Проблема в мелочах на которые я указал.
Зачем такая толщина стяжки? Вы увеличили инерционность системы.
DemaK 2 окт 2014 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (82region @ 2.10.2014 - 21:11)

Максимальный контур 1шт - 90 метров, остальные по 65 и есть один 40...
Каждый контур будет регулироваться и настраиваться, твердо-топливник планируется автоматический, что б сильно температуру не гнал

1 Как организовывать обвязку котла - вопрос отдельный.
2. Контур теплых полов должен быть со своим устройством понижения температуры. Вариант 1 - термостатический трехходовой смеситель. Вариант 2 - трехходовой смеситель с электроприводом (это дороже). Есть еще другие варианты - откинем в силу разных причин.

Рукожопство теплого пола
AndreyMark 2 окт 2014 в 20:23
-1
Цитата
то лучше пригласить опытного проектировщика, с солидным портфелем выполненных заказов.

Проектировщик тут при чем? Я за Псков спросил. В Пскове работать будет?
carat99 2 окт 2014 в 20:23
_______  •  На сайте 12 лет
0
82region
То, что не разочаруешься это сто %,
а чтоб не совершать ошибок и принимать правильное решение, можно покурить профильные форумы, сейчас в мир интернета, по крайней мере для меня, нет неотвеченных вопросов, другое дело не всегда хватает времени.
82region автор 2 окт 2014 в 20:25
0
Цитата
Зачем такая толщина стяжки? Вы увеличили инерционность системы.

Такая толщина стяжки получилась из-за общего уровня пола..уже когда все зделали и выставили маяки, я понял, что лучше б положил как минимум 4 мм полистирола...
сейчас пол уже будем армировать в центре дома...

Это сообщение отредактировал 82region - 2 окт 2014 в 20:26
ЧУВАШ 2 окт 2014 в 20:26
1
Цитата (qqmber @ 2.10.2014 - 21:21)
Цитата (ЧУВАШ @ 2.10.2014 - 21:19)
Цитата

теплоизоляция дома в Крыму и на северном полюсе - это таки две большие разницы. Накосячить в первой сложнее.

Теплоизоляция и в жару хорошо прохладу в доме сохраняет dont.gif
olegklm 2 окт 2014 в 20:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Рукожопам всегда зелень (и удачи в бою)!
DemaK 2 окт 2014 в 20:28
0
3 После узла смешивания с циркуляционным насосом будет гребенка, её можно сделать с термоэлектрическими приводами, управляемыми термостатами. Тогда каждый контур (петля, либо 2-3 петли вместе если они в одном помещении) регулируется отдельно.

Рукожопство теплого пола
AndreyMark 2 окт 2014 в 20:28
-1
Цитата
Такая толщина стяжки получилась из-за общего уровня пола..уже когда все зделали и выставили маяки, я понял, что лучше б положил как минимум 4 мм полистирола...

Что, разница по высотам больше 4 см? Надо было сразу проверить высоты и воспользоваться для выравнивания обычным песком который кладется под пенопласт.
Ваш керамзит в итоге размокнет ибо это глина. Плёнку ПВХ хотя бы под керамзит подложили?
Долго будете греть свою стяжку.

Добавлено в 20:29
Цитата
Теплоизоляция и в жару хорошо прохладу в доме сохраняет

Это не ответ.
82region автор 2 окт 2014 в 20:30
0
Цитата
Плёнку ПВХ хотя бы под керамзит подложили?

Да, пленка есть и выступает выше фундамента, заворачивали, что б сырость с пола не тянуло
AndreyMark 2 окт 2014 в 20:36
-1
Цитата (82region @ 2.10.2014 - 21:30)
Цитата
Плёнку ПВХ хотя бы под керамзит подложили?

Да, пленка есть и выступает выше фундамента, заворачивали, что б сырость с пола не тянуло

То есть вы положили на грунт пленку ПВХ, затем засыпали керамзит? Вообще как вы делали черновую стяжку на керамзите? С армирующей сеткой? Черновой тоже потрещал?

Добавлено в 20:37
Про Псков я смотрю молчок))))) Ладно, пасаны, кто что думает на счет Пскова, можно использовать как единственное отопление (ТП)?
ЧУВАШ 2 окт 2014 в 20:37
0
Цитата (AndreyMark @ 2.10.2014 - 21:28)
Цитата

Что, разница по высотам больше 4 см? Надо было сразу проверить высоты и воспользоваться для выравнивания обычным песком который кладется под пенопласт.
Ваш керамзит в итоге размокнет ибо это глина. Плёнку ПВХ хотя бы под керамзит подложили?

Цитата

Это не ответ.

В большой толщине стяжки тоже есть плюсы, при отключении электричества инерции пола дольше хватит отдавать тепло.
qqmber 2 окт 2014 в 20:38
0

AndreyMark, почту глянь
OblomovUfa 2 окт 2014 в 20:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Уволок себе в раздел "Никогда так не делай!". Стяжка без армирования, нет дэмпферного разделителя стяжки между контурами (делается из того же полистирола), фольгоизолон потеряет свои свойства в процессе заливки, да и длины контуров какие-то кривые. У нас, на Урале, даже кулибины ставят радиаторы под окна. Без них окна просто затапливают дом конденсатом. А следом гниль и плесень.
AndreyMark 2 окт 2014 в 20:41
-1
Цитата
В большой толщине стяжки тоже есть плюсы, при отключении электричества инерции пола дольше хватит отдавать тепло

Но минусов больше. Такой пол ТС будет дом прогревать суток двое, по опыту говорю. У меня было такое, что при минус 30 в котле замкнуло, двое суток ремонтировали, тумпература двое суток падала с +22 до +14 при толщине бетона 60 мм
pozitiv1967 2 окт 2014 в 20:43
3
Цитата (AndreyMark @ 2.10.2014 - 21:28)
Цитата

Цитата

Это не ответ.

я на даче 25 лет назад на дороге ямы засыпал керамзитом и ни хера он не размок,лежит как новый.
DemaK 2 окт 2014 в 20:45
2
Цитата (OblomovUfa @ 2.10.2014 - 21:39)
У нас, на Урале, даже кулибины ставят радиаторы под окна. Без них окна просто затапливают дом конденсатом. А следом гниль и плесень.

Знать про процессы во влажном воздухе у нас на Урале могут не только лишь все, точнее мало кто может это делать.
Конденсат на окнах - либо окна говно, либо вентиляции нет. К типу отопления это никакого отношения не имеет.
DAF 2 окт 2014 в 20:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AndreyMark @ 2.10.2014 - 21:05)
Ошибок вижу докуя. ...............
Короче исполнение на 2

я сделал ещё хуже. Заливал пол на "металлопласт" и тут же ложил плитку. (ТОЛЬКО на кухне с маленьким коридором)
Присосался к центральному узлу горячей воды. Пласт достигает 10-ти см !!!
В итоге за 3 года визуальных трещин нет. Соседи с нижних этажей не жалуются )))
Да , проверка меня может натянуть , но ... Пока не жалуюсь . В квартире + 25-30, на улице ночью ... ХЗ, Подмосковье.

Это сообщение отредактировал DAF - 2 окт 2014 в 20:46
82region автор 2 окт 2014 в 20:47
0
Цитата
То есть вы положили на грунт пленку ПВХ, затем засыпали керамзит? Вообще как вы делали черновую стяжку на керамзите? С армирующей сеткой? Черновой тоже потрещал?

Из всего этого списка, могу ответить что черновой не потрещал

Цитата
Стяжка без армирования, нет дэмпферного разделителя стяжки между контурами (делается из того же полистирола),

Те контура которые залились не пересекаются, те контура которые пересекаются только будут заливаться и вопрос демпферного разделителя оговаривался

Цитата
фольгоизолон потеряет свои свойства в процессе заливки

Ну и хрен с ним с этим фольгоизолом, зато по нему удобно рисовать и укладывать трубу

Добавлено в 20:49
Цитата
я сделал ещё хуже.

Ну в конце концов, все же работает))
Я по такой же системе как и у себя в доме, сделал родителям в квартире на кухне и балконе и подключена к ЦО...тоже всех устраивает...
AndreyMark 2 окт 2014 в 20:51
-3
Цитата
я на даче 25 лет назад на дороге ямы засыпал керамзитом и ни хера он не размок,лежит как новый.

О боже чудо чудное!!!! Глина не размокает не крошится. Срочно патентуйте, обогатитесь. А мы тут головы ломаем, выдумываем новые материалы, а тут вотоночомихалыч

Добавлено в 20:53
Цитата
Конденсат на окнах - либо окна говно, либо вентиляции нет. К типу отопления это никакого отношения не имеет

Могут иметь отдаленное отношение, но в целом влага на окнах это отсутствие вентиляции и неправильный температуро-влажностный режим
khvf 2 окт 2014 в 20:54
0
ТС молодец. Сам 2 года назад рукожопил. Мой совет только: Для ТТК сделай теплообменник, чтобы не скакать возле котла. Он же спасет в случае отключения насоса. И оставь возможность подключения насоса на длинный контур. У нас на Урале только теплыми полами не обойтись:)
RoBertAka 2 окт 2014 в 20:54
0
до моря далеко?почем земля?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх