Чем люди Средневековья отличались от людей XXI века?

Страницы: 1 ...  30 31 32 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
наебенился 18 авг 2019 в 15:15
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
FlankerC
Метеорит посерьёзнее потоп не вызовет) там другая хрень будет)
А вот описать Пиздец будет некому.
Динозавров с пермского взрыва не осталось, не останется с такого флешбеки и нас
makahito 18 авг 2019 в 15:16
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 15:13)
Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 14:51)
Цитата
А зачем всем объединяться и придумывать?Наоборот произошло деление и образование новых государств. Лаг памяти достаточно короткий 30-40 лет , а дальше все будет так как в учебниках напишут. Через 1-2 поколения уже будет другая история. И это видно даже сейчас. При современном развитии средств связи. А раньше , при неграмотном населении это проще простого. Что вам мог поведать ваш дед 1890 г рождения?

Дедушка мне мог поведать многое: он был дворянин, учился во Франции, был человеком образованным. Но дело не в дедушке.
Вот это вот: лог памяти короткий)). Достоевский, Пушкин,Толстой, Гоголь, Лермонтов - дальше лень, люди Х1Х века, их книги издавались тогда же. О Бородине , Петре, Мазепе писали, а вот про всемирный потоп, забыли написать, болезные), ну это же просто бред))), я даже не знаю, зачем это пытаюсь опровергнуть, это несколько унизительно))).

Книга о Бородино? Что за книга такая , когда ее издали?

"Бородино" М.Ю. Лермонтов. Не знаю как вы, я ещё в школе проходил.
АбрекЪ 18 авг 2019 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
И шо ви хотите сказать???? "Тысячи км. валов , солончаки ,озера в степи с морской водой".

Потопа боялись, поэтому спешно Змиевы валы насыпали??? А шо не везде???

И да - тонны земли перекидал, никаких следов потопа не видел))

наебенился 18 авг 2019 в 15:21
1
makahito
Цитата
О Бородине , Петре, Мазепе писали,

О Бородине это Михалков!
Жив, здоров и невредим
Мальчик Вася Бородин.
Дядя Стёпа в этот раз
Утопающего спас.
FlankerC 18 авг 2019 в 15:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 15:16)
Цитата
А зачем всем объединяться и придумывать?Наоборот произошло деление и образование новых государств. Лаг памяти достаточно короткий 30-40 лет , а дальше все будет так как в учебниках напишут. Через 1-2 поколения уже будет другая история. И это видно даже сейчас. При современном развитии средств связи. А раньше , при неграмотном населении это проще простого. Что вам мог поведать ваш дед 1890 г рождения?

Дедушка мне мог поведать многое: он был дворянин, учился во Франции, был человеком образованным. Но дело не в дедушке.
Вот это вот: лог памяти короткий)). Достоевский, Пушкин,Толстой, Гоголь, Лермонтов - дальше лень, люди Х1Х века, их книги издавались тогда же. О Бородине , Петре, Мазепе писали, а вот про всемирный потоп, забыли написать, болезные), ну это же просто бред))), я даже не знаю, зачем это пытаюсь опровергнуть, это несколько унизительно))).

Это стишок , а не книга.
Лермонтов родился в 1814 г. Т.е. он не был свидетелем тех событий.
Стишок 1837 г. Через 25 лет !
25 лет прошло и только один стишок. А где же книги? Ничего странного не находите?
dist69 18 авг 2019 в 15:26
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
0
Пока вы тут флудите, там новый срач подоспел.
1000песо 18 авг 2019 в 15:27
торговец чёрным деревом  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 15:21)
Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 15:16)
Цитата

Это стишок , а не книга.
25 лет прошло и только один стишок. А где же книги? Ничего странного не находите?

То есть хуевой тучи книг воспоминаний современников войны 1812 г. не было faceoff.gif
наебенился 18 авг 2019 в 15:28
0
FlankerC
Стишок...
Не вздумай член совать в розетку,
Ударит током - ты умрёшь.
Хотя раз член туда пролазит,
Пожалуй лучше умереть.

Вот стишок, а Бородино--стих, песня, а не стих даже!
АбрекЪ 18 авг 2019 в 15:30
0
Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 14:59)
Цитата (АбрекЪ @ 18.08.2019 - 14:43)

А кто подделал скифские курганы и античные города??? И когда - если планомерные раскопки в той же Фанагории велись уже с 19 века??

Турки так развлекались в 18 веке, воююя с Суворовым??? Подделывали античные монеты сотен разновидностей, клепали акинаки и насыпали культурные слои по 10 метров???

А всё, чтобы Абрека в 21 веке на раскопках ввести в заблуждение))

Фото - раскопки в Фанагории сегодня.

А зачем их подделывать. Их занесло потом начали раскапывать .Ничего фантастического.
Почему монеты должны быть именно античными? Может это и не монеты а счетоны . Но это и не важно.
Когда Наполеон пришел в Египет там в ходу были куфические монеты. А это 19 век. А монеты таки согласно ТИ ну ооочень древние.
Ну и самое интересное . Как монеты оказались по культурным слоем?
Значица там люди жили...потом повыкидывали монеты . Ну наверное что бы налегке уйти в новые края. И там стал нарастать культурный слой. Так?
Кто же будет монеты оставлять. Может их накрывало цунами ?
Все побережье средиземноморья затоплено по кругу.Там куда не плюнь города под водой возле берега.

"Может их накрывало цунами ?"

Странно как-то "накрывало"))) В каждом культурное слое - монеты своего периода.

При каждом правителе цунами всё смывало к хуям??? А новый правитель всё быстро отстраивал и скрывал цунами от общественности???
makahito 18 авг 2019 в 15:33
0
Цитата
То есть хуевой тучи книг воспоминаний современников войны 1812 г. не было

У меня дома хранятся два тома из юбилейного собрания к столетию войны двенадцатого года). Шикарно изданные. И даже металлическая коробка печенья, 1912 года есть, правда потёртая, бабушка в ней нитки хранила). Тогда в войне не сомневались. И Лермонтов ни разу не усомнился). Думаю, что в те времена, в чём то более простые, нынешнего немоглика просто упекли бы в шестую палату, да и в советские могло подобное с ним произойти). Свобода слова дело хорошее, но вот и минусы есть). Злые дядьки, пытаясь денег заработать, голову людям морочат). Вот и наш оппонент, типичная жертва подобных безобразников)).
makahito 18 авг 2019 в 15:34
0
Цитата (наебенился @ 18.08.2019 - 15:28)
FlankerC
Стишок...
Не вздумай член совать в розетку,
Ударит током - ты умрёшь.
Хотя раз член туда пролазит,
Пожалуй лучше умереть.

Вот стишок, а Бородино--стих, песня, а не стих даже!

Ну так то поэма).
FlankerC 18 авг 2019 в 15:40
-4
Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 15:33)
Цитата

У меня дома хранятся два тома из юбилейного собрания к столетию войны двенадцатого года). Шикарно изданные. И даже металлическая коробка печенья, 1912 года есть, правда потёртая, бабушка в ней нитки хранила). Тогда в войне не сомневались. И Лермонтов ни разу не усомнился). Думаю, что в те времена, в чём то более простые, нынешнего немоглика просто упекли бы в шестую палату, да и в советские могло подобное с ним произойти). Свобода слова дело хорошее, но вот и минусы есть). Злые дядьки, пытаясь денег заработать, голову людям морочат). Вот и наш оппонент, типичная жертва подобных безобразников)).

В том то и дело. Вспомнили только через 100 лет после события.
О какой точности может идти речь .Если один стишок через 25 лет и потом роман Толстого. только в 69г. И это важнейшее событие. Так а какой тогда точности может идти речь?
наебенился 18 авг 2019 в 15:42
0
makahito
Цитата
Ну так то поэма).

В школе поэма была, теперь стих. Говорят до поэмы не дорос. Ну как с Плутоном
FlankerC 18 авг 2019 в 15:45
-2
Цитата (1000песо @ 18.08.2019 - 15:27)

То есть хуевой тучи книг воспоминаний современников войны 1812 г. не было faceoff.gif

Все книги писались намного позже.
Например , Боевой календарь-ежедневник Отечественной войны 1812 года
1913 г. издания
Вы знаете примеры издания книг сразу после войны 1812 г?
АбрекЪ 18 авг 2019 в 15:46
1
Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 15:40)
Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 15:33)
Цитата

О какой точности может идти речь .Если один стишок через 25 лет и потом роман Толстого. только в 69г. И это важнейшее событие. Так а какой тогда точности может идти речь?

Угу... Чтобы фальсифицировать якобы произошедшее Бородинское сражение власти пошли на преступление - массовые убийства людей и лошадей, которых захоронили на бородинском поле. ganja.gif

Да еще пришлось предметы эпохи подделывать, тыщи пушек отливать и прочих девайсов. rulez.gif

makahito 18 авг 2019 в 15:48
2
Цитата

Т.е. для вас участие ветеранов войны в восстании декабристов, биографии многих, даже известных современным школьникам: Багратиона, Кутузова, Давыдова; воспоминания французов, англичан, австрийцев, могила Наполеона, наконец, это всё ничто?
Т.е. вы в жертву своей убогой теории, готовы принести всё что угодно: память людей, имена великих писателей, просто здравый смысл.
Но только не питайте иллюзий: вы одиноки, ну практически, для нормальных людей, общение с вами, повод вспомнить историю ну и удивиться: что у вас в голове?). Я вроде признаю, вы пишите грамотно, ну какие-то знания есть, но почему вы несёте бред? Неужели настолько уже всё плохо? Вы просто оглянитесь вокруг: солнышко светит, люди ходят, а у вас всё заговоры).
oldcrazydad 18 авг 2019 в 15:48
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
FlankerC
Галерея портретов героев войны !812 г. устроит?
Начата в 1814 г.
makahito
Вы что, Фланкерса впервые увидели?

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 18 авг 2019 в 15:52
наебенился 18 авг 2019 в 15:49
2
FlankerC
Цитата

Речь о том, что *я не читал ничо, значит нету ниче*

http://www.tagillib.ru/readers/ot_20_and_s...p?clear_cache=Y

На, знакомься
ПосконныйКот 18 авг 2019 в 15:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 15:21)

Это стишок , а не книга.

Привет, друг!
Я нашёл в пачке чипсов этрусскую гайку только что.

По Войне 12 года. Жди, призрак скоро объявится. И будет бить тебя по голове.

makahito 18 авг 2019 в 15:57
0
Цитата
makahito

Да(.
FlankerC 18 авг 2019 в 16:01
-1
Цитата (oldcrazydad @ 18.08.2019 - 15:48)
FlankerC
Начата в 1814 г.
makahito

Героев войны 1812 г. с австрийскими и французскими наградами. Видел ага.
oldcrazydad 18 авг 2019 в 16:03
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 19:57)
Цитата
makahito

Да(.

Ну... тогда вас ждет много открытий чудных.
Это самый упоротый альт на этом ресурсе.
Такие батальи, помницца, были.
Он, как Пашкет, достопримечательность.
FlankerC 18 авг 2019 в 16:04
0
Цитата (АбрекЪ @ 18.08.2019 - 15:30)

Странно как-то "накрывало"))) В каждом культурное слое - монеты своего периода.

При каждом правителе цунами всё смывало к хуям??? А новый правитель всё быстро отстраивал и скрывал цунами от общественности???

Ну хорошо. Это монеты разных эпох. Меня интересует как монеты , а их сотни попадали под культурный слой. Эти монеты оставляли , туда приходили другие люди и эти монеты не трогали. А как же это же не их эпоха)
И ждали накопления культурного слоя. И так повторялось каждый раз. А что верю.
наебенился 18 авг 2019 в 16:05
1
ПосконныйКот
Фланкерса Фёдор Глинка книгой «Письма русского офицера» отпиздит moderator.gif

ПосконныйКот 18 авг 2019 в 16:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 16:01)
Цитата (oldcrazydad @ 18.08.2019 - 15:48)
FlankerC
Начата в 1814 г.
makahito

Героев войны 1812 г. с австрийскими и французскими наградами. Видел ага.

У советских маршалов после ВОВ были польские, британские, американские, французские, монгольские награды!
Ааааа, Жуков был на стороне Наполеона, интервентов, слил польскую кампанию Тухачевскому и поддерживал Чингисхана! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх