Жизнь как она есть..., несколько фоток будет

Страницы: 1 ...  316 317 318  ... 529  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Purik 28 июл 2015 в 13:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (setanuri @ 28.07.2015 - 13:03)
Цитата (Purik @ 28.07.2015 - 16:00)
На сколько я поняла, Эдуард просит не просто квартиру, а квартиру, пригодную для проживания инвалида-калясочника, не? Это я по поводу предположительного диалога с губернатором. А инвалидам по закону положено такое жилье, так? Если так, то что тогда губернатор может возразить?

Я тут между делом жилищный кодекс почитала по диагонали. Вопрос серьезный. И сложный. Будет зависеть от смелости Эдуарда и от желания губера помочь.

Вот ни фига я не понимаю в наших законах. Положено по определенным параметрам - давай, чего сиськи мять? А тут еще тот кому полагается смекалку должен проявить? moderator.gif Не дай бог столкнуться с подобным, приду блять с автоматом к чинушам, сяду, но зато вперед наука будет остальным!
GnusEE 28 июл 2015 в 13:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Так может мэру подобное накатать или я что-то пропустил?
Светаfffffff 28 июл 2015 в 13:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (eddi71 @ 28.07.2015 - 13:03)
Я снова с новостями.От мэра,у которого был на приеме пришла отписка-отказ по всем пунктам.Если коротко,то в очередь поставить не могут так как нет справки о составе семьи. А как я могу получить эту справку он скромно умолчал,так же как и на личном приеме.Думаю Гайзер ответит так же....хотя мэр такого резонанса не видел.
И сейчас к Лехе хирурги приезжали,вскрывали пролежень на ноге,сантиметров пять разрез....как же это больно когда твою кровинушку режут.Они классные медики,сказали что такие операции в принципе делают в поликлинике и с такими показателями не выписывают.Но теперь я знаю что всем виновным воздастся.Ждем завтра,примут меня к главе или нет.

Добавлено в 13:07
Цитата (setanuri @ 28.07.2015 - 13:03)
Цитата (Purik @ 28.07.2015 - 16:00)
На сколько я поняла, Эдуард просит не просто квартиру, а квартиру, пригодную для проживания инвалида-калясочника, не? Это я по поводу предположительного диалога с губернатором. А инвалидам по закону положено такое жилье, так? Если так, то что тогда губернатор может возразить?

Я тут между делом жилищный кодекс почитала по диагонали. Вопрос серьезный. И сложный. Будет зависеть от смелости Эдуарда и от желания губера помочь.

Так мне терять то нечего...тут только вперед.

справку в ЖЭКе. надо сходить сегодня бы сделать, что бы к губеру с ней идти.

Добавлено в 13:15
как он после разреза? держится?

Добавлено в 13:16
доки по отказу надо юристам скинуть! для ЛДПР
Palma1308 28 июл 2015 в 13:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Справка о составе семьи:

Где оформить документ

Подать заявление для оформления справки можно:

в многофункциональных центрах;
в отделении ФМС;
через сайт ФМС;
через Единый портал государственных услуг.
Как получить справку

Гражданин может ходатайствовать о выдаче справки путем направления соответствующего заявления. Бланк заявления на выдачу справки о составе семьи можно найти на сайт госуслуг.

Заявление на выдачу справки

В ходатайстве на выдачу документа сотрудниками миграционной службы гражданин указывает:

наименование государственного органа, принимающего заявку;
ФИО;
паспортные данные заявителя;
реквизиты доверенности представителя заявителя;
сущность просьбы;
дату составления документа.
Дополнительная документация

Кроме заявления от гражданина, ходатайствующего о выдаче справки, потребуется представить:

паспорт;
регистрационные документы;
доверенность представителя.
Решение по заявлению

По результатам рассмотрения поданных бумаг государственные структуры выносят решение о выдаче документа либо отказе в выдаче справки.

Ответ при подаче электронного запроса через сайт госуслуг поступит на электронную почту пользователя в течение 10 дней. Услуга по выдаче справки органами ФМС также предоставляется в 10-дневный срок. Получить готовую справку заявители могут лично или по почте.

Таким образом, граждане могут получить необходимую им справку о составе семьи в течение 10 дней после подачи заявления.
solo70 28 июл 2015 в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
справку в ЖЭКе. надо сходить сегодня бы сделать, что бы к губеру с ней идти.

У нас в паспортном столе выдают. Только еще и квитанции об оплате ЖКХ требуют.
Тагдалия 28 июл 2015 в 13:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Вот что нарыла
Подать заявление для оформления справки можно:

в многофункциональных центрах;
в отделении ФМС;
через сайт ФМС;
через Единый портал государственных услуг.
Это про справку о составе семьи

Это сообщение отредактировал Тагдалия - 28 июл 2015 в 13:17
Lankinbox 28 июл 2015 в 13:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Purik @ 28.07.2015 - 13:09)
Вот ни фига я не понимаю в наших законах. Положено по определенным параметрам - давай, чего сиськи мять? А тут еще тот кому полагается смекалку должен проявить? moderator.gif Не дай бог столкнуться с подобным, приду блять с автоматом к чинушам, сяду, но зато вперед наука будет остальным!

Их задача - как можно сильнее ограничить круг лиц, которым приходится выделять жилье. Потому что или денег нет или если есть, то "чо я, не мэр чтоли, чтоб без яхты быть? как отдыхать-то?"
Потому и ставят палки в колеса всеми возможными способами. Вот такое у нас издевательское служение кланународу
eddi71 автор 28 июл 2015 в 13:22
10
Поподробнее о справке-мы прописаны в так называемом "резиновом" доме уже 9 лет,там прописаны несколько тысяч человек.Все эти дома известны администрации.Потом их законодательно запретили.Теперь нас просто нет,и справку получить нереально.Я и хотел что бы в администрации юристы знакомые с проблемой помогли.Был послан...
Lankinbox 28 июл 2015 в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Вспомнил историю. У меня знакомая работает в министерстве руда. Она говорила, что как только появился закон, по которому давали сертификаты ветеранам ВОВ на получение квартиры (около миллиона), то ее коллега сразу оформил на своего дедушку ветеранство, хотя тот был совсем ребенком в ВОВ. И спокойно без очереди через своих людей получил квартиру однокомнатную))
Светаfffffff 28 июл 2015 в 13:26
4
Справка о составе семьи – документ, в котором указаны все члены семьи, проживающие в каждой квартире многоэтажного дома. Как правило – это выписка из домовой книги, в которой указаны все сведения, касающиеся зарегистрированных жильцов. Данный документ может подаваться в различные учреждения, а так же для различных целей. В связи с этим справка выписывается по требованию. Законодательством Российской Федерации предусмотрена форма справки под № 9.

Для того чтобы её получить необходимо обратиться в жилищно-эксплуатационную организацию (ЖЭУ), которая обслуживает Ваш дом, в органы местного самоуправления (городскими, сельскими, районными), в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (на основании записей в домовой книге) или в паспортный стол, предоставив при этом паспорт, удостоверяющий Вашу личность и подтверждающий место жительства.

Для получения справки о составе семьи следует предъявить необходимые документы. К ним, как правило, относится заявление на получение справки, документы, свидетельствующие об официальной прописке в данном жилом помещении, а так же документ, удостоверяющий личность лица, обратившегося за данной справкой.

Справка о составе семьи действительна на протяжении 10 дней с момента ее официальной выдачи. Поэтому, если в виду определенных обстоятельств документ не был представлен в органы, затребовавшие его, справку следует обновить, заново заполнив форму № 9.

Добавлено в 13:27
Цитата (eddi71 @ 28.07.2015 - 13:22)
Поподробнее о справке-мы прописаны в так называемом "резиновом" доме уже 9 лет,там прописаны несколько тысяч человек.Все эти дома известны администрации.Потом их законодательно запретили.Теперь нас просто нет,и справку получить нереально.Я и хотел что бы в администрации юристы знакомые с проблемой помогли.Был послан...

на приеме у губернатора или для ЛДПР это на руку сыграть может
kozochkina 28 июл 2015 в 13:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
eddi71
добрый день! Как у Вас настроение, Алексей как?
setanuri 28 июл 2015 в 13:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Я вот тут полазила по риэлторским сайтам в Сыктывкаре. Ну не знаю... в качестве бреда... Может, Эдуарду купить дачный дом, в котором можно прописаться? Будет прописка - будет справка. Будет справка - поставят в очередь нуждающихся в жилой площади. Будет очередность - можно будет дальше просить.
Kigo 28 июл 2015 в 13:31
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Светаfffffff @ 28.07.2015 - 13:26)
Справка о составе семьи – документ, в котором указаны все члены семьи, проживающие в каждой квартире многоэтажного дома. Как правило – это выписка из домовой книги, в которой указаны все сведения, касающиеся зарегистрированных жильцов. Данный документ может подаваться в различные учреждения, а так же для различных целей. В связи с этим справка выписывается по требованию. Законодательством Российской Федерации предусмотрена форма справки под № 9.

Для того чтобы её получить необходимо обратиться в жилищно-эксплуатационную организацию (ЖЭУ), которая обслуживает Ваш дом, в органы местного самоуправления (городскими, сельскими, районными), в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (на основании записей в домовой книге) или в паспортный стол, предоставив при этом паспорт, удостоверяющий Вашу личность и подтверждающий место жительства.

Для получения справки о составе семьи следует предъявить необходимые документы. К ним, как правило, относится заявление на получение справки, документы, свидетельствующие об официальной прописке в данном жилом помещении, а так же документ, удостоверяющий личность лица, обратившегося за данной справкой.

Справка о составе семьи действительна на протяжении 10 дней с момента ее официальной выдачи. Поэтому, если в виду определенных обстоятельств документ не был представлен в органы, затребовавшие его, справку следует обновить, заново заполнив форму № 9.

Как я понял у них нет прописки, куда им обращаться?
Их для них НЕТ, понимаешь, они "БОМЖ"-и - в прямом смысле этой расшифровки
Светаfffffff 28 июл 2015 в 13:35
1
Цитата (Kigo @ 28.07.2015 - 13:31)
Цитата (Светаfffffff @ 28.07.2015 - 13:26)

Как я понял у них нет прописки, куда им обращаться?
Их для них НЕТ, понимаешь, они "БОМЖ"-и - в прямом смысле этой расшифровки

я и говорю, что на приеме у губера это может сыграть свою роль. а нет, так в письме это указать надо будет.
Россия, бляха. хрЕнова
Тагдалия 28 июл 2015 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (setanuri @ 28.07.2015 - 14:28)
Я вот тут полазила по риэлторским сайтам в Сыктывкаре. Ну не знаю... в качестве бреда... Может, Эдуарду купить дачный дом, в котором можно прописаться? Будет прописка - будет справка. Будет справка - поставят в очередь нуждающихся в жилой площади. Будет очередность - можно будет дальше просить.

Тоже самое думала,но про комнату в коммуналке,так как про дом они могут отбрыкаться,что дескать отдельное жильё,а коммуналка как не крути,так уже не отбрешешься
Gidrabeonek 28 июл 2015 в 13:39
-=ГидрабеонеГ=-  •  На сайте 17 лет
1
А что с кваритрой " по ипотеке"?
Там строится или как?
antohaizvlg 28 июл 2015 в 13:40
Сын Сергея  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kozochkina @ 28.07.2015 - 13:27)
eddi71
добрый день! Как у Вас настроение, Алексей как?

Присоединяюсь к вопросу.
Читать некогда. Забежал в офис на пол часика...
Брадобрей 28 июл 2015 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (setanuri @ 28.07.2015 - 13:28)

кстати мысль...
ЯКирилл 28 июл 2015 в 13:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Брадобрей @ 28.07.2015 - 13:41)

кстати мысль...

Если ничего не получится, то как вариант.
Светаfffffff 28 июл 2015 в 13:48
1
а не начнутся ли вопросы, что если они такие нуждающиеся, а покупают комнату?
может сделать так: оформить на кого-то не из членов семьи, а им дарственную

Добавлено в 13:49
Цитата (Gidrabeonek @ 28.07.2015 - 13:39)
А что с кваритрой " по ипотеке"?
Там строится или как?

так нет квартиры. они свое жилье продали, а деньги на первый взнос ушли на оплату лечения
eddi71 автор 28 июл 2015 в 13:51
8
Да эти вопросы должен решать глава.Были резиновые дома?Были....знали о них?Знали....разгребайте господа чиновники!
setanuri 28 июл 2015 в 13:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Светаfffffff @ 28.07.2015 - 16:48)
а не начнутся ли вопросы, что если они такие нуждающиеся, а покупают комнату?

Если у них в собственности будет крохотный дачный домишко, то все равно они будут признаны нуждающимися. Санитарные нормы-то никто не отменял.
Я так понимаю: для соблюдения норм нашего законодательства семье нужна регистрация по месту жительства, чтобы получить пресловутую справку о составе семьи. Ну и вообще - много вопросов снимется.

Это сообщение отредактировал setanuri - 28 июл 2015 в 13:56
redhair 28 июл 2015 в 13:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЯКирилл @ 28.07.2015 - 13:44)
Цитата (Брадобрей @ 28.07.2015 - 13:41)

кстати мысль...

Если ничего не получится, то как вариант.

Может кто из добрых людей к себе пропишет?
Старичелло 28 июл 2015 в 13:56
Человек ранешнего времени  •  На сайте 12 лет
0
Держим тему.
Sito 28 июл 2015 в 13:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (eddi71 @ 28.07.2015 - 14:22)

Я конечно профан в таких вопросах, но может есть смысл сделать временную прописку у родственников и получить нужные справки?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 428 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  316 317 318  ... 529  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх