Жизнь рядовой американской домохозяйки в 1941 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8 14 авг. 2022 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (EVM @ 14.08.2022 - 14:32)
Цитата (makahito @ 14.08.2022 - 14:26)
EVM
Цитата
Стимулировать друга-Гитлера начать войну в Европе.
Всё очевидно вроде.

Такая версия напрашивается. Но документального подтверждения она не имеет.

Война началась 1 сентября 1939 года.

Какие ещё документальные подтверждения нужны?

Гитлер получил от Сталина одобрение и поддержку за восемь дней до начала Второй мировой.
И фюрер её начал.
А через 16 дней в войну вступил Советский Союз.

Чистая правда.

Видите ли в чем дело.
Когда Венгрия и Польша отхватили кусочки Чехословакии, даже тогда никто не говорил, что они развязали войну. Епним.
И для Франции и Великобритании СССР не был в полном смысле страной-агрессором. Почему, спросите вы. А я отвечу - потому что Германии они войну объявили, а СССР - нет. Хотя бы поэтому.
Jamazaka 14 авг. 2022 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Amok555 @ 14.08.2022 - 13:56)
Во перых в подвале нет окон, а во вторых ни один человек не позволит себе оставить такое раздолбанное окно, если на верху у него все так красиво выглядит и уж точно не позволит его фотографировать...

Ну всё ты всех разоблачил и переубедил gigi.gif Вот только у меня прачечная тоже в подвале, там есть два окна и они не самые топовые в отличии от жилых помещений, там от влажности местами посыпалась штукатурка в общем видок конечно не ахти, надо переделывать cry.gif Про 110 кст. тоже чушь, если стандартное напряжение такое, то и все приборы делают под него или они в общественные прачечные специально 220 тянули?
EVM 14 авг. 2022 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (BattlePorQ @ 14.08.2022 - 14:37)
Цитата (EVM @ 14.08.2022 - 13:41)
Нет, если вы считаете, что 22 июня 1941 года Гитлер не открыл фронт против дружественного Советского Союза - парируйте.

Со словом "дружественный" здесь согласиться не могу. В остальном, разумеется, спорить не буду.

А с фактом наличия Договора о дружбе между СССР и Германией, подписанным 28 сентября (война уже идёт, да) 1939 года вы согласиться тоже не можете?
Horizen8 14 авг. 2022 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (makahito @ 14.08.2022 - 14:34)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2022 - 14:30)
Цитата (makahito @ 14.08.2022 - 14:26)

Ну раз тут пошла такая тема, можно делиться гипотезами, то и свою выдвину: Сталин надеялся что договор будет "вечным", что Европу разделят так, как до этого делили Польшу.

Не думаю.
Дорогостоящая программа перевооружения сухопутной армии и ВВС, и создания океанского флота - это не для того. Особенно последнее.

Как бы ни был не готов к войне СССР в 1941 году - Сталин не был профаном, и в любом случае собирался на "мировом пожаре" погреть руки. Но сделать это технично, дав возможность всём противником с СССР потрепать друг друга основательно до момента открытого выступления.

Так понятно, что он был более эффективным менеджером чем путин, пусть у него и методы были хуже путинских. И как мог он модернизацией армии занимался. Я о результате. Но вы сами пишите : собирался погреть руки. Я тоже так считаю. И рано или поздно ему пришлось бы перейти к венным действиям. Иначе не будет права принять участие в дележе. Вот только против кого он собирался воевать? По крайней мере договор был с Гитлером. Вот это факт.

Если бы Германия проиграла войну на Западе - Сталин бы "освободил" кусок центральной Европы под СССР, насколько обширный - можно только гадать.
Если бы Гитлер начал одолевать - война с Германией стала бы неизбежностью, рано или поздно. А до того Сталин начал "технично" зачищать фланги - в Прибалтике, в Финляндии, ну а на Дальнем Востоке и Азии само собой так вышло, японцы сами ломанулись.
Тут какбэ без вариантов, думаю, даже просто глядя из того прошлого.
VragNaroda 14 авг. 2022 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2022 - 14:25)

Но никто не сомневается, в отличие от Вас, что именно активные действия Германии (и Италии с Японией) по перекраиванию карты Европы и даже Мира и есть главный фактор начала мировой войны.

Да-а-а-а-а???
Вообще-то главным фактором были результаты WWI когда карта Европы была перекроена так, что была куча недовольных.
После WWII уже не сделали такой ошибки, что и дало долгий мир в Европе, пока коммуняки очередную хуйню не сморозили.
Опять же Активные Действия это следствие а не причина.
Басаревъ 14 авг. 2022 г. в 14:42
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sfgk @ 13.08.2022 - 20:09)
Ванна, стиралка, машина, и это в 41-м? Вы ещё скажите, что у них унитазы были. Ууу, буржуи.

Ну да, так обычно и жила основная масса населения. Очень сложно поверить, особенно на фоне бараков и землянок как основного жилья в СССР в те годы. Я никогда не скрывал: СССР родился нищей страной, был нищим при Сталине и умер нищей страной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
свинка 14 авг. 2022 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
По крайней мере договор был с Гитлером. Вот это факт.

Договор о ненападении не только у СССР с ним был. И о сотрудничестве. Но как показала практика, с Гитлером о чем-то договариваться, что воду в сите носить. Непродуктивно в целом.
Horizen8 14 авг. 2022 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VragNaroda @ 14.08.2022 - 14:42)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2022 - 14:25)

Но никто не сомневается, в отличие от Вас, что именно активные действия Германии (и Италии с Японией) по перекраиванию карты Европы и даже Мира и есть главный фактор начала мировой войны.

Да-а-а-а-а???
Вообще-то главным фактором были результаты WWI когда карта Европы была перекроена так, что была куча недовольных.
После WWII уже не сделали такой ошибки, что и дало долгий мир в Европе, пока коммуняки очередную хуйню не сморозили.
Опять же Активные Действия это следствие а не причина.

Это главная причина возникновения реваншистских настроений в Германии.
Но не причина начала самой войны.
makahito 14 авг. 2022 г. в 14:44
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Horizen8
Цитата
И для Франции и Великобритании СССР не был в полном смысле страной-агрессором

Спорный вопрос. Если даже брать определённые политические круги, то разное было отношение у стран Европы к СССР. После Финляндии СССР называли страной агрессором. Вы абсолютно правы, что слишком много игроков было, каждый со своими интересами в разные периоды времени. Что давало возможность и Гитлеру и Сталину лавировать. Существуй в Европе тогда аналог Антанты с Россией, скорее всего Гитлер был бы умиротворён довольно быстро и почти бескровно. Но случился октябрь 1917 и такого мощного блока не было.

Я понимаю, что это уже попытка строить альтернативные версии истории, кому-то это неинтересно, мне напротив. Но мне кажется, что не случись ВОСР, не было бы и ВМВ.
VragNaroda 14 авг. 2022 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Jamazaka @ 14.08.2022 - 14:41)
Про 110 кст. тоже чушь, если стандартное напряжение такое, то и все приборы делают под него или они в общественные прачечные специально 220 тянули?

Фазное и линейное. На одной линии.
1derфул 14 авг. 2022 г. в 14:49
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (pp119 @ 14.08.2022 - 14:02)
а они не понимают как всем кто приходит в гости можно давать одни и те же тапки

Нахуя тапки, если дома чисто?

VragNaroda 14 авг. 2022 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2022 - 14:42)
ну а на Дальнем Востоке и Азии само собой так вышло, японцы сами ломанулись.

Не подскажете с какой даты "китайский" лётчик ЛиСиЦын бомбил японскую армию и японскую инфраструктуру.
Horizen8 14 авг. 2022 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (makahito @ 14.08.2022 - 14:44)
Horizen8
Цитата

Спорный вопрос. Если даже брать определённые политические круги, то разное было отношение у стран Европы к СССР. После Финляндии СССР называли страной агрессором. Вы абсолютно правы, что слишком много игроков было, каждый со своими интересами в разные периоды времени. Что давало возможность и Гитлеру и Сталину лавировать. Существуй в Европе тогда аналог Антанты с Россией, скорее всего Гитлер был бы умиротворён довольно быстро и почти бескровно. Но случился октябрь 1917 и такого мощного блока не было.

Я понимаю, что это уже попытка строить альтернативные версии истории, кому-то это неинтересно, мне напротив. Но мне кажется, что не случись ВОСР, не было бы и ВМВ.

После Финляндии называли. И более того, если б не начало ВМВ, возможно, Британия и Франция поучаствовали бы военной помощью Финляндии гораздо обильнее, чем это было. А то - и того хуже для СССР.
Но Сталин здесь чётко рассчитал, что не до войнушки в финских болотах сейчас будущим союзникам.
VragNaroda 14 авг. 2022 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2022 - 14:44)

А я о чём? Приход Гитлера к власти и реваншистские настроения в Германии ни коим образом не являются причиной WWII.
fanat26 14 авг. 2022 г. в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Угу, ежели за рубеж не ехать, то паспорт в США/Канаде и на хрен не нужен - права (Driving License) или Personal ID (такая же пластиковая карточка) покрывает все нужды подтверждения личности, но.....там должен быть указан ваш адрес - именно тот по которому вы постоянно проживаете.
А теперь поинтересуйтесь - как быстро вы должны обновить права со сменой адреса и что бывает если вы этого не сделали? Подсказка - по разному в разных штатах/провинциях, но штраф , возможно, привлечение к суду - норма.
Учитывая, что все это в компьютерных системах находится, паспортные столы СССР - детский лепет.
Нет, я не против такой системы контроля за перемещением народца, мне прятать нечего, да и живу уже 17 лет на одном месте.
Я про то, что рассказы, что в севамериках свобода полная и пасортов не надоть, а в от в Союзе кровавая гэбня всех под колпаком держала - не надо, неправда это.
Да, еще про права здешние - если есть шанс подержать в руках, оцените количество всяких защит на этом куске пластика.

Вы путаете жопу с пальцем.
Адрес внесённый в ID в США и прописка в СССР это совершенно разные вещи.
В США вы могли жить в гостинице и внести этот адрес в ID, в СССР же прописку использовали именно в целях распределения населения, так ограничивали приток в Москву или в другие закрытые города, также это использовали для сокращения бегства из деревень (конечно выезд из деревень был закрыт не наглухо, но необходимое количество голов обеспечивалось).

MPTG 14 авг. 2022 г. в 14:55
Halber Mensch  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Басаревъ @ 14.08.2022 - 14:42)
Цитата (sfgk @ 13.08.2022 - 20:09)
Ванна, стиралка, машина, и это в 41-м? Вы ещё скажите, что у них унитазы были. Ууу, буржуи.

Ну да, так обычно и жила основная масса населения. Очень сложно поверить, особенно на фоне бараков и землянок как основного жилья в СССР в те годы. Я никогда не скрывал: СССР родился нищей страной, был нищим при Сталине и умер нищей страной.

Моего деда во время войны вместе с заводом эвакуировали в Коломну. Так как он был начальником конструкторского отдела его семью поселили в не самый плохой дом. В основном там жили директора и различные начальники. Так вот пылесос в доме появился у соседа только в середине пятидесятых. Веником мели. И за всю жизнь уу деда было 3 пальто, которые до смерти хранились. Нищенски народ жил если не из партэлиты. У тех обслуга в то время была, повара, гувернантки, водители. То же был один родственник.
Horizen8 14 авг. 2022 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VragNaroda @ 14.08.2022 - 14:53)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2022 - 14:44)

А я о чём? Приход Гитлера к власти и реваншистские настроения в Германии ни коим образом не являются причиной WWII.

Приход - нет.
А создание реваншисткой военно-политической стратегии и воплощение её в жизнь последовательной цепочкой действий военного характера - является.
KEMEPOBO 14 авг. 2022 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (bobbax @ 13.08.2022 - 23:31)
Цитата (KEMEPOBO @ 13.08.2022 - 20:30)
Цитата (SESHOK @ 13.08.2022 - 23:02)
18 фото via

В 1941 году журнал LIFE решил познакомить своих читателей с  жизнью  одной из крупнейших  демографических групп в США: 30 миллионов домохозяек, которые проводили свою жизнь,  стирая бельё, заправляя постели, готовя еду. Они нянчили почти всех младенцев в стране, практически без посторонней помощи, без зарплаты и без какой-либо другой работы.

Типичная американская семья на лужайке перед своим домом.

Типичная?
Не пизди, это по тем временам довольно богатая семья.
Полстраны тогда за бесплатной похлёбкой в очереди стояли...

Уже лет так десять не стояли.

Судя по твоему местожительства у тебя в голове тараканы в догонялки играют.
Ты реально думаешь, что в стране твоей мечты у каждого лоха есть собственный коттедж?
Мальчик, тебе сколько лет и кто тебе в голову накакал?
RedMoon123 14 авг. 2022 г. в 14:59
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
После раздачи паспортов крестьянам - молодежь бесповоротно начала бежать из села.
Про то ,что в селе молодежи нет - проблема эта существует давно. Пахать за трудодни, а не на себя, не на свой карман никто не хотел никогда.

Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза.
Введён: 28 августа 1974 год.

В городе можно было поиметь хотя бы какое-то будущее.
fanat26 14 авг. 2022 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ataman102 @ 14.08.2022 - 14:15)
Ну-ну, давай, расскажи, что с ними делали?
Посмеши людей родившихся и выросших в СССР.

Жизнь рядовой американской домохозяйки в 1941 году
VragNaroda 14 авг. 2022 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2022 - 14:57)

Приход - нет.
А создание реваншисткой военно-политической стратегии и воплощение её в жизнь последовательной цепочкой действий военного характера - является.

Помоему мы начали натягивать сову на глобус. Толи одну сову на два глобуса, толь две совы на один.
Особенно с учётом того, что вы описали СССР в частности и коминтерн в общем с их маниакальной идеей Мировой революции.
BattlePorQ 14 авг. 2022 г. в 15:03
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (EVM @ 14.08.2022 - 14:41)
А с фактом наличия Договора о дружбе между СССР и Германией, подписанным 28 сентября (война уже идёт, да) 1939 года вы согласиться тоже не можете?

С фактом наличия договоря спорить не смею )
Но это же формальность.
KEMEPOBO 14 авг. 2022 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (makahito @ 14.08.2022 - 17:44)
Horizen8
Цитата

Ты из тех долбоёбов, которые считают что история терпит сослагательные наклонения. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Horizen8 14 авг. 2022 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (KEMEPOBO @ 14.08.2022 - 14:57)
Цитата (bobbax @ 13.08.2022 - 23:31)
Цитата (KEMEPOBO @ 13.08.2022 - 20:30)
Цитата (SESHOK @ 13.08.2022 - 23:02)
18 фото via

В 1941 году журнал LIFE решил познакомить своих читателей с  жизнью  одной из крупнейших  демографических групп в США: 30 миллионов домохозяек, которые проводили свою жизнь,  стирая бельё, заправляя постели, готовя еду. Они нянчили почти всех младенцев в стране, практически без посторонней помощи, без зарплаты и без какой-либо другой работы.

Типичная американская семья на лужайке перед своим домом.

Типичная?
Не пизди, это по тем временам довольно богатая семья.
Полстраны тогда за бесплатной похлёбкой в очереди стояли...

Уже лет так десять не стояли.

Судя по твоему местожительства у тебя в голове тараканы в догонялки играют.
Ты реально думаешь, что в стране твоей мечты у каждого лоха есть собственный коттедж?
Мальчик, тебе сколько лет и кто тебе в голову накакал?

Ты реально такой альтернативно думающий? Тебе человек написал прямо на твоё заявление - что раздача похлёбки происходила во времена Великой депрессии, которые закончились в 1933 году, а тут речь идёт уже о 1940 году.
А ты в ответ ему околесицу начинаешь нести. Про каждого лоха и коттеджи (которые были действительно, у представителей среднего класса Америки, но не у "каждого").
VragNaroda 14 авг. 2022 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (KEMEPOBO @ 14.08.2022 - 14:57)

Зачем у лоха? Если в стране мечты у человека моего статуса Особняк а у меня на родине комната в бараке, "Страна мечты" кажется весьма заманчивой.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67658
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх