За 17к? Что же там «профессионалы» соберут за эти бабки? Третий пень? Нормальный калькулятор, если поискать на какомнибудь говнито, можно и за 10 найти, а за 7 докупить видяху того же уровня и можно хоть в гта5 гонять. А для ЯПов, интернетов, кинишек и всевозможных офисов и этого за глаза.
Зачем играть в гта5, если сказали офисный пк. Проще взять мини пк за 8000р на 5300u, две плашки ddr4 по 8gb за 5500р и 512gb m2 за 4000р. Получим 17500р современный пк со всеми новыми инструкциями, аппаратной поддержкой видео и куда производительней для офисных работ. Плюс можно даже таскать с собой, если надо будет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Железо старое конечно на сокете 1150 с ДДР3, но я такие модернизирую на работе, памяти под завязку, ССДшку ставлю, видяху и держу в резерве на работе для "молодых" специалистов. Автокад работает например вполне. Этот под 10-ми окнами пойдет для работы дома или офисе, кино там, интернеты всякие. 3Д игрули не потянет конечно, тк видео встроенное, но карты да пасьянсы и легкие игры пожалуйста. А если что то типа GTX960 поставить, то и поиграться можно нормально. Ну цена конечно завышена, надеюсь хоть термопасту меняли и пыль выдули. Я сам два года назад наконец-то свой рабочий комп поменял, сидел 15 лет на i3 3220 c 8Гб и ссд на 128. Зато вот начальнику собрал на i7 12-й серии, 32Гб и тд, а он одним экселем то и пользуется :)) пысы: Вообще все покупки надо начинать с вопроса, а для чего я это беру, какие задачи буду решать с помощью купленного устройства?
Это сообщение отредактировал Бульбанур - 13 июл 2026 в 17:29
Если не играете то вам всё равно. Одно время я тоже думал куплю что-то с перспективой на будущее. В итоге пека слишком сильно устарел. Долго не хотел признавать потребность в играх, когда не поиграл в ведьмака второго на g3420 с одной плашкой на DDR 3. Я его даже ухитрился пройти, кода поставил ssd. Когда собрал новый, пришел просто в ужас. В общем если начинаете что-то шарить в железе становится ещё хуже.
Цитата (Alex666666 @ 13 июл 2026 в 08:26) Для 1с - норм
))) только для легкого или веб клиента. Попробуйте на нем в тяжелом клиенты выполнить проводку 100500 документов. Или что то "поразрабатывать"
В общем для офиса подойдет. Но можно за те же деньги взять железо лучше на порядки. Только докупить корпус, бп и простенькую видушку. Я давал уже ссылку.
1с локальный процессор грузить не умеет, а памяти достаточно и диск ssd.
1С не умеет? Держите мои тапки...
От 3Ггц любит 1С, а лучше 3.5-4.
И это как раз - на ядро. Не умеет 1С нормально параллелиться на локальной машине, и это проблема его. И да - клиент не "лёгкий", - а всё-таки "тонкий" называется. Только грузит ядро - только в путь.
Марки и модели комплектующих нет. Но в целом для офиса/интернета нормально.
Артикул на Озон этой сборки: 1595827973
Отзывы покупателей на Озон хорошие. Ниже фото внутренностей системного блока из отзывов. Что за марка блока питания и SSD диска? Кто может определить по фотографии?
тонкий клиент «1С» можно назвать легким. С технической точки зрения это абсолютно корректное определение. В ИТ-терминологии понятия «тонкий клиент» (thin client) и «легкий клиент» (lightweight client) часто используются как синонимы, поскольку они описывают одну и ту же концепцию — приложение, которое практически не нагружает компьютер пользователя.
Что за марка блока питания и SSD диска? Кто может определить по фотографии?
я только увидел БП Блоки питания CBR относятся к категории сверхбюджетных комплектующих (Oem-продукция, выпускаемая под российским брендом в Китае). Их основное и единственное преимущество — экстремально низкая цена, из-за чего их часто ставят в недорогие офисные ПК
то что отзывы хорошие ничего не говорит. Отзывы накручиваются Есть много способов. Я знаю три. Надо смотреть на отрицательные отзывы.
Китайская топовая материнка на X99, huananzhi F8 или TF или BD4 в крайнем случае. Топовый процессор Xeon E5 v3 в турбобусте + 32Гб DDR4 в четырех каналах в связке. Можно за 30К найти готовый системник. Из минусов - проблемы со "спячкой" и отсутствие вывода звука на переднюю панель
Так так, а можно по подробнее? Моя хотеть.
Могу я ответить) Уже много лет китайцы придумали способ утилизировать списанные процессоры Xeon со старых серверов. Они делают под них суррогатные материнские платы. Сейчас актуален под это дело только сокет 2011v3, под который работают процессоры Xeon E5-xxxx v3 и v4 серий (а также некоторые очень редкие и дорогие в своё время Core i7). Предыдущий сокет 2011 уже "не ахти", как и более старые. Сразу скажу, это архитектра Хасвелл (v3) и Бродвелл (v4). То есть производительность на ядро будет не очень, на уровне 10-12-летней давности. Эти процессоры можно сравнить с ранними Ryzen, с интел 10-11 поколений, с учётом того, что у них больше ядер, но ниже частоты. И вообще время этих Зионов почти прошло. Их последние лет 5-7 брали как дешёвую альтернативу новому железу чтобы играть. Но уже пару лет как проще и лучше взять б/у Райзен на AM4 и не париться. - Эти Зионы в основном многоядерные, по 8-12 ядер самые часто продаваемые. Хотя есть и на 4 ядра, и на 6. В версии v3 максимум 18 ядер, в v4 - максимум 22 ядра. Частоты у них довольно низкие в среднем (но на v3 можно поднять, сделав специальный хак - анлок турбобуста). Есть совсем немного моделей процессоров, где частота приближается к 4 ГГц. Например, Xeon E5-1650 v4 - отличный проц, 6 ядер 12 потоков и высокая частота, но и стоит прилично. Ещё подобное - 1650v3 и 16603 (эти даже разгонять можно, но сложно), 2643v4 - это из 6-ядерных. - Материнки бывают разные, от простеньких до типа игровых. У простеньких относительно слабый VRM, и ставить туда мощный, горячий, многоядерный зион не стоит. Типа игровые потащат тяжёлые и горячие процы, например, e5-2666v3, 2678v3. Если материнка слабенькая, лучше не ставить ей проц больше 6 ядер (или 8 если частота невысокая). Хотя если корпус нормально продувается и VRM охлаждается, то можно что-то среднее поставить: 2660v3, 2673v3, 2670v3, 1660v3, 2640v4 и пр. - Для рендера и тяжёлой многопоточной нагрузки у китайцев есть под них двухпроцессорные материнки. Максимум можно сделать комп на 44 ядра, 88 потоков, что как бы некисло. - Для игр я бы собрал что-то такое: Xeon E5-1650v4 или если хватит денег 1660v4, материнка Machinist X99-PR9, два модуля серверной DDR4 по 16 Гб, NVMe на терабайт. Другой вариант, мне собрал автор канала "Купи дёшево" с уже сделанным анлоком турбобуста: материнка простенькая X99H, процессор 2660v3 (10 ядер, в меру частотный, в меру горячий - нормальный зиончик), 32 Гб оперативы четырьмя планками. У меня у самого уже 4 года такой комп: материнка Huananzhi X99-TF, 32 Гб оперативки четырьмя модулями DDR3, процессор E5-2678v3. Из этих зионов (E5-xxxx v3) есть совсем немного моделей, которые поддерживают DDR3, это 2629v3 (низкочастотный хлам), 2649v3 (много ядер, частота низкая - такое себе), 2666v3 (кайфовый мощный 10-ядерник, но очень уж горячий, дешман-материнки поплавит нафиг), 2678v3 (то же что 2666v3, только ядер 12), 2673v3 (оптимальный вариант для слабых материнок). И есть некоторые материнки с поддержкой ddr3, но в основном это ddr4. - Надо ли оно? Ну, это до сих пор рабочий вариант собрать довольно мощный комп занедорого. Для игр ещё пока пойдёт, года на 3-4 хватит. Но проще взять AM4 материнку, райзен 3600 и не париться.
Причём очень похоже, что грузит ожиданием окончанием блокировки текущей операции. Эй. Кто-нибудь. Расскажите разработчикам 1С про многоядерные процессоры. Ну и разработчикам Windows тоже.
Эй. Кто-нибудь. Расскажите разработчикам 1С про многоядерные процессоры
Ну так сервер многопоточный. А на клиенте есть асинхронность. Клиент вряд ли сделают многопоточным. Там надо тогда всю концепцию перерабатывать. Например будут гонки, а светофоров там вроде нет. еще есть изоляция можно запустить 10 фоновых заданий одновременно (например, разбив массив данных на 10 частей). Они отработают параллельно на сервере, а пользователь в это время продолжит спокойно работать в интерфейсе
В системном блоке используется 2.5" SATA3 SSD Goldenfir 480 GB на контроллере SM2258XT
Этот диск категорически нельзя использовать под операционную систему или важные рабочие данные. Его покупают исключительно на свой страх и риск для старых офисных ПК, чтобы «не жалко было», или как временную флешку для хранения сериалов и игр, потеря которых не критична ноунейм.
Бренд Goldenfir не производит память или контроллеры, а закупает самые дешевые остатки и отбраковку на рынке
Этот диск категорически нельзя использовать под операционную систему или важные рабочие данные.
Под важные данные понятно - там вообще нельзя использовать единственный носитель. Да и несколько в пределах одного полушария планеты - так себе идея. А под ОС-то почему нельзя? Там же никаких важных данных нет, чисто расходник.
Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 13 июл 2026 в 22:30
В прошлом году это был бы лютый оверпрайс на грани мошенничества, мини пк с 16 гб ддр 4 10ку стоили, теперь одна только оператива ддр 4 на 16 гб примерно 15 стоит .....
Без монитора бесполезен. Это такой экран (типа плоского телевизора), через который вы Яп видите. Впрочем, неизвестно, подключен ли он у вас к компуктеру.
Это сообщение отредактировал Plutarch - 13 июл 2026 в 23:30
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)