Жизнь как она есть..., несколько фоток будет

Страницы: 1 ...  343 344 345  ... 529  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Светаfffffff 29 июл 2015 в 10:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
у самой туго. вот наварганила, подрихтуйте и тему придумать надо. у меня затуп

Добрый день. увидела Ваши контакты на сайте http://ya-mechtayu.ru/ и хочу обратиться к Вам за помощью.
Я являюсь участником инициативной группы от интернет сообщества ЯП, адрес темы:http://www.yaplakal.com/forum2/topic1163802.html
Вот история вкратце:
В семье Батакова Эдуарда Алексеевича случилось страшное несчастье.
В результате несчастного случая его сын Батаков Алексей Эдуардович 1992 г.р стал инвалидом 1 группы. Сам Батаков Э.А. так же имеет утрату трудоспособности в связи с тяжелой производственной травмой.
Случилось так, что на данный момент у них нет своего жилья. Комнату в общежитии продали для взноса за ипотеку, но из-за несчастного случая с сыном, все вырученные с продажи деньги ушли на лечение.
На данный момент они живут в арендованной квартире, абсолютно непригодной для проживания инвалида - колясочника.
Согласно ст 49-51 Жилищного кодекса Российской Федерации инвалид имеет право на получение жилого помещения по договору социального найма. Это было бы на данный момент хоть каким-то выходом из ситуации.
Батаков Э.А. был на личном приеме у главы администрации МО ГО Сыктывкар, но ему было отказано в постановке на учет из-за того, что они прописаны в так называемом "резиновом доме" и не имеют своего жилья.
В администрации ему отказали в помощи при решении этой проблемы, ссылаясь на Российское законодательство. Хотя о таких "резиновых домах" администрация в курсе, но на это закрывают глаза. Он не может получить справку о составе семьи, т.к. фактически прописки нет. Но в администрации требуют эту справку. Человек ходит по замкнутому кругу
Нас очень взволновала эта история. Эдуард Алексеевич - это Отец большой буквы.
Мы помогаем ему чем можем, но наших сил не достаточно . Очень надеемся на вашу поддержку или совет.
Спасибо!
ПриволЪ81 29 июл 2015 в 10:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Pashka123 @ 29.07.2015 - 10:43)
беда, надо что-то придумывать, а-то действительно сейчас шумиха утихнет, а потом опять перенесут!!!

а что мешает поднять шумиху ещё раз!? Мне кажется тут уже дело принципа. совсем уже при....уели "слуги народа".
Светаfffffff 29 июл 2015 в 10:56
3
egor_m_2016@mail.ru адрес куда писать
molpavel 29 июл 2015 в 10:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (capriceNN @ 29.07.2015 - 10:48)
Цитата (Kigo @ 29.07.2015 - 10:45)
Так , походу 350 заявлений им мало, твари, надо что то думать, кто там в этих кругах крутится, что можно заварганить?

Давайте ещё столькоже накидаем.

Боюсь, за*буться только секретари...
artemqa 29 июл 2015 в 10:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Кекса @ 29.07.2015 - 10:20)
Цитата (ПриволЪ81 @ 29.07.2015 - 10:19)
Кекса
А наклеечки уже все разобрали, да?
sad.gif

есть еще!:) и очень много:)

Добавлено в 10:20
Kigo
на две!:) tits.gif

А можно и мне наклеечку?)
firehooch 29 июл 2015 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9
В общем, Эд, денег вроде собрали сколько-то. Мне кажется нужно реабилитацию начинать в полном масштабе. Тянуть-рассуждать куда лучше деньги деть - нет времени. Организм дело такое. Раньше начнешь - меньше последствий. А у этих паскуд я сейчас попробую уточнить, как самочувствие у их детей и не нуждаются ли они в сборе средств на лечение..
GnusEE 29 июл 2015 в 10:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Светаfffffff @ 29.07.2015 - 10:50)
на реабилитацию насобирали. Вы пока все силы туда кидайте, узнавайте. записывайтесь.
а мы будем долбить всех по поводу жилья

Добавлено в 10:52
пишу журналисту в почту, как письмо обозвать чтобы в спам не ушло и внимание на себя обратило?

Я так подписал "Просьба о помощи"
nikkgn 29 июл 2015 в 10:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Похоже на самом деле надо еще больше шума поднимать. А то ведь эти уроды со своими бюрократическими штучками будут динамить всеми средствами. Надо как-то гадов в угол загнать, чтобы отвертеться не смогли.
Нати 29 июл 2015 в 10:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
19
Дорогие Яповчане! Теперь и я с вами! Как и многих других, эта тема все таки заставила меня зарегистрироваться! (на япе тоже давно)
Ребята,вы все большие Человеки!!!
Леха,а у тебя Отец с большой буквы!!! Держись дружище,за тебя всем сердцем переживают столько не безразличных людей!
Хочется тоже поучаствовать в поддержании темы,но пока всех тонкостей не знаю.
Кекса 29 июл 2015 в 11:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Grinader
:) как-нибудь

Добавлено в 11:01
artemqa
можно!:) адрес в личку пиши:)

Добавлено в 11:01
ё-моё как я много пропустила!
setanuri 29 июл 2015 в 11:01
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Светаfffffff @ 29.07.2015 - 13:55)
у самой туго. вот наварганила, подрихтуйте и тему придумать надо. у меня затуп

Добрый день. увидела Ваши контакты на сайте http://ya-mechtayu.ru/ и хочу обратиться к Вам за помощью.
Я являюсь участником инициативной группы от интернет сообщества ЯП, адрес темы:http://www.yaplakal.com/forum2/topic1163802.html
Вот история вкратце:
В семье Батакова Эдуарда Алексеевича случилось страшное несчастье.
В результате несчастного случая его сын Батаков Алексей Эдуардович 1992 г.р стал инвалидом 1 группы. Сам Батаков Э.А. так же имеет утрату трудоспособности в связи с тяжелой производственной травмой.
Случилось так, что на данный момент у них нет своего жилья. Комнату в общежитии продали для взноса за ипотеку, но из-за несчастного случая с сыном, все вырученные с продажи деньги ушли на лечение.
На данный момент они живут в арендованной квартире, абсолютно непригодной для проживания инвалида - колясочника.
Согласно ст 49-51 Жилищного кодекса Российской Федерации инвалид имеет право на получение жилого помещения по договору социального найма. Это было бы на данный момент хоть каким-то выходом из ситуации.
Батаков Э.А. был на личном приеме у главы администрации МО ГО Сыктывкар, но ему было отказано в постановке на учет из-за того, что они прописаны в так называемом "резиновом доме" и не имеют своего жилья.
В администрации ему отказали в помощи при решении этой проблемы, ссылаясь на Российское законодательство. Хотя о таких "резиновых домах" администрация в курсе, но на это закрывают глаза. Он не может получить справку о составе семьи, т.к. фактически прописки нет. Но в администрации требуют эту справку. Человек ходит по замкнутому кругу
Нас очень взволновала эта история. Эдуард Алексеевич - это Отец большой буквы.
Мы помогаем ему чем можем, но наших сил не достаточно . Очень надеемся на вашу поддержку или совет.
Спасибо!

Цитирую и отправляю пресс-секретарю на телеканал Россия
jliya1974 29 июл 2015 в 11:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (GnusEE @ 29.07.2015 - 10:58)
пишу журналисту в почту, как письмо обозвать чтобы в спам не ушло и внимание на себя обратило? [/QUOTE]
Я так подписал "Просьба о помощи"

Здрасте всем!
А может так, как тема называется? Эд верно подметил: "Жизнь как она есть..." Просьб о помощи у них наверно очень много
Светаfffffff 29 июл 2015 в 11:03
2
setanuri
адрес кидай, тоже отправлю
Дерзилка 29 июл 2015 в 11:03
будь любезен  •  На сайте 12 лет
2
Срочно скажите мне фамилию и инициалы мэра Сыктывкара, который в первый раз отфутболил Эдуарда
Светаfffffff 29 июл 2015 в 11:03
2
ну кто как назовет, хоть что-то да откроет. можно приписку делать, что от ЯПа

Добавлено в 11:05
Дерзилка
Зенищев Роман Валерьевич
molpavel 29 июл 2015 в 11:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Светаfffffff
Как человека зовут? Как к нему обращаться?

А-а-а, увидел.
Мля, не тот человек, я про НТВшника

Это сообщение отредактировал molpavel - 29 июл 2015 в 11:17
НатНик 29 июл 2015 в 11:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Эдди, начинай тогда добывать справку...
иди с заявлением о выдаче справки о составе семьи в Управляющую Компанию, которая обслуживает дом, где ты прописан...
Ведь не было же решения суда, которое признало тебя незаконн зарегистрированным? не было? тогда пошли они в опу, и пускай вписывают все пару тысяч в члены семьи... если откажут, главное, чтобы письменно, тогда прямиком гоу в прокуратуру, ибо это незаконно...

А вообще, насколько мне помнится, то при подаче заявления куда-либо совсем не обязательно собирать справки... еще вроде как в бытность президентства Медведева был принят закон, по которому принимающая заявление сторона должна сама эти всякие справки запрашивать...
не помогает губернаатор - начинайте с УК...

Кстати, а вот мне что интересно... на все 350 принятых заявлений должны ответить в течении 30 дней... что отвечать будут?
jliya1974 29 июл 2015 в 11:05
2
Цитата (Дерзилка @ 29.07.2015 - 11:03)
Срочно скажите мне фамилию и инициалы мэра Сыктывкара, который в первый раз отфутболил Эдуарда

Мыр Сыктывкара Поздеев Иван Александрович
Светаfffffff 29 июл 2015 в 11:06
1
Цитата (jliya1974 @ 29.07.2015 - 11:05)

ничего себе. а мне по запросу другой какой-то выдался
setanuri 29 июл 2015 в 11:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Светаfffffff @ 29.07.2015 - 14:03)
setanuri
адрес кидай, тоже отправлю

AKasianikova@vgtrk.com

Нашла в контактах на сайте телеканала
jliya1974 29 июл 2015 в 11:07
1
Цитата (Светаfffffff @ 29.07.2015 - 11:06)
Цитата (jliya1974 @ 29.07.2015 - 11:05)

ничего себе. а мне по запросу другой какой-то выдался

вначале темы о поздееве разговор был
Borgchik 29 июл 2015 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (Светаfffffff @ 29.07.2015 - 10:53)
Ажжжж затрясло от злости!!!!!!
Ребят давайте в администрацию строчить! пусть заебутся там!!!!!!!!!

Ребята, не надо в Администрацию строчить больше. Я их не защищаю, просто смысла нет. На все последующие ваши обращения, да и написанные ранее, они ответят, что Эдуард Батаков записан на прием к Главе на такое-то число для обсуждения проблемы.
Я уже писал выше, что государство не нарушит Закон, не даст им жилье без очереди, без соблюдения условий и т.д. Люди в Администрации Республики могут трижды сопереживать, могут и на Япе сами писать, но есть Закон!
Вот если Администрацией Сыктывкара нарушен закон - на это можно Главе пожаловаться, там вздрючат и исправят!
Разговоры к делу не пришьешь, как не хотелось бы! Нужна фактура! Отказ Сыктывкара, основание отказа (правомерно или нет).
При любом раскладе проблема ТСа лежит в полномочиях органов МСУ. Глава отправит его в Администрацию Сыктывкара! И готовиться надо к этому, показывать Главе документы, о том, что в Администрации Сыктывкара был - там послали. Но это ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОКУМЕНТЫ.

P.S. Сам госслужащий, сам пишу ответы на обращения faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Borgchik - 29 июл 2015 в 11:10
Gidrabeonek 29 июл 2015 в 11:09
-=ГидрабеонеГ=-  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Светаfffffff @ 29.07.2015 - 10:46)
Тааак! НУ ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТО ТАКАЯ!!!!!!!!!
Эдуард! не отчаивайтесь! у нас есть все основания писать в ЛДПР, делаем туда приписки, что встреча назначена на хрен знает когда, но времени ждать нет. если бы не помощь извне, причем не от властей, а от простых людей. вообще б загнулись. описать все в таком духе
кто письмо отсылает читает темку?

Тут я...
Просто работы валом...
Ежели чего - пишите в личку сразу, как обращение готово будет...
AustinPowers 29 июл 2015 в 11:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
скажите почту, на которую 350 писем пришло. Эта admo@adm.rkomi.ru? Может кто-то все адреса указать, куда можно написать в связи с тем что губернатор решил попробовать продинамить ситуацию?
solo70 29 июл 2015 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Светаfffffff
Может быть в текст письма для журналистов добавить ссылку на статью об аварии, в которой Эдуард пострадал. Сейчас нашла: http://komikz.ru/news/incident/?id=1450
Там четко написано, что вина работодателя

Это сообщение отредактировал solo70 - 29 июл 2015 в 11:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 428 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  343 344 345  ... 529  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх