Теряя свою веру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito 22 ноя. 2020 г. в 11:55
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
10
Цитата
Гитлер не был верующим, он был абсолютным атеистом, поэтому его фанатизм не нашел в его сознании хоть какого-то нравственного тормоза.

Разве может быть мистик атеистом? В его случае прямо говорят об оккультизме.
TraderFX 22 ноя. 2020 г. в 11:59
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (makahito @ 22.11.2020 - 13:55)
Цитата
Гитлер не был верующим, он был абсолютным атеистом, поэтому его фанатизм не нашел в его сознании хоть какого-то нравственного тормоза.

Верно. Гитлер никогда не был атеистом.
cirkul05 22 ноя. 2020 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-8
Цитата (GenrichM @ 22.11.2020 - 11:47)
Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 02:09)
Сама концепция свободы воли противоречит божественному замыслу, вы не видите этого противоречия?
И да, Гитлер был весьма ревностным католиком. А это было в немецкой символике - «бог с нами». Как есть атеисты.

1. Не был Гитлер верующим (окончание темы про фюрера)
Веря в провидение, он полагал, что великое будущее Германии- это логическая закономерность для немецкого народа, неизбежная закономерность. И в этом его личном видении места для Бога не было.
"Мы- немцы, мы можем стать великими, а значит, мы должны стать великими!"-вот так можно кратко описать его кредо.

Весь "Майн кампф" забит его рассуждениями об истории германского народа и осмыслением политических моментов. Он считал, что его приход к власти произошел как требование насущного момента, когда немецкий народ созрел для того, чтобы начать свой триумф, и нуждался лишь в лидере, который способен его возглавить. Именно в этом он видел свою миссию. Не потому, что он избран Богом, а потому, что он- гений, который осмыслил историю немецкого народа, его культурный уровень, осмыслил его цивилизационный потенциал, разобрался досконально в политике, и потому способен стать вождем для народа и вдохновить его. Он появился именно сейчас, когда он так нужен немцам.

Все что способствует этому- будет им поддержано, безотносительно к тому, верит ли он, или нет:
- Науку он поддержит в той мере, в которой она будет подтверждать его идеи. Всё, что будет делать наука в противоречие с его мышлением, будет им отвергнуто. Если, например, какой-то ученый займется антропологией в целях доказательства равенства людей, он вряд ли бы получил от Гитлера гранты.
- Культуру он поддержит в той мере, в которой она будет вдохновлять немцев на построение великой Германии. Всё остальное- ненужный шлак, отвлекающий их от великой цели.
- Творчество, искусство он поддержит постольку, поскольку они будут способствовать подъему немецкого духа. Всё остальное должно быть выкинуто за обочину.
- Вера в Бога будет им поддержана в той мере, в какой позволит немцам укрепиться в своем величии. Если вера будет ему мешать- пасторы Шлаги быстро окажутся в концлагере. Поэтому пряжки и капелланы.

История Гитлера- это пример того, до чего может дойти безбожие.

2. О свободе воли.
Условие "свободы воли" не то, чтобы не противоречит планам Творца при создании человека. Наоборот, свобода воли- главное условие развития человека, созданного по образу и подобию Творца.

Допустим, некто с утра встал совершенно разбитый вчерашней попойкой, невыспавшийся и усталый. Он заходит в автобус, где его встречает не менее задерганная и злая кондуктор, и агрессивно, с тембром в голосе, требует надеть маску. У человека есть два варианта реагирования:
-он может взбесится, психануть, послать кондуктора нах, и для убедительности ударить кондуктора по лицу.
- или он может улыбнуться и сказать:"Извини, что-то я с утра рассеянный после вчерашнего, вот моя маска, сейчас надену".
Выбор между этими вариантами и есть воплощение свободы воли.

И дана она человеку для возможности своего нравственного развития.
Собственно в этом и заключается смысл жизни человека: научиться выбирать между добром и злом. Именно в таком качестве человек и нужен Творцу, для этого человек и был создан.

cry.gif Не любят, не понимают. Не хотят понимать. Одна реакция-"Сжечь, убить, взорвать". Маренга и компания! Вы как своих родных хороните? С бубном и танцами? ТС, запиливший пост, у могилы родного человека, ты частушки читаешь? Или вызываешь к "богу", Которого нет? Нет Бога!! НЕТ!! НЕТУ!! ТЮТЮ!!!
sellinger 22 ноя. 2020 г. в 12:03
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (makahito @ 22.11.2020 - 11:55)
Цитата

Кстати, недавно засыпал под одну чертовски научную передачу... Так вот, гитлеровцы не на Луне прячутся, как принято было считать ранее, а наоборот - в Антарктиде.
И да, вы совершенно правы, у них там и оккультизм, и мистика, и летающие диски с межпространственными порталами. И ракеты ещё, сплошь ядерные. Я, правда, не досмотрел (предательски усыпляющий голос диктора тому виной), но обязательно это исправлю.
Простите, не мог не поделиться umn.gif
makahito 22 ноя. 2020 г. в 12:04
9
Цитата
Не любят, не понимают. Не хотят понимать. Одна реакция-"Сжечь, убить, взорвать". Маренга и компания! Вы как своих родных хороните? С бубном и танцами? ТС, запиливший пост, у могилы родного человека, ты частушки читаешь? Или вызываешь к "богу", Которого нет? Нет Бога!! НЕТ!! НЕТУ!! ТЮТЮ!!!

И кто тут что взрывать предлагает? Это может атеисты из ИГИЛ головы режут? В заголовке темы было написано для кого она. А для меня посмеяться над этими персонажами, всё равно что над Гэндельфом - все вымышленные.
Это интернет, душечка, мне тоже тут не всё нравится, но пусть будет лучше так.

Это сообщение отредактировал makahito - 22 ноя. 2020 г. в 12:06
Parakeet 22 ноя. 2020 г. в 12:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (sellinger @ 22.11.2020 - 12:28)
Цитата (kit25 @ 22.11.2020 - 11:13)
Цитата (Эрдель @ 22.11.2020 - 11:11)
Цитата (kit25 @ 22.11.2020 - 11:02)
Цитата (americano @ 22.11.2020 - 10:03)
А ты изучал труды креационистов? Или ты думаешь, что креационисты-это исключительно тупые попЫ, обдирающие наивных старушек?

Так какая все же у них научная база, например, сторонники(ученые) теории большого взрыва, запускаю спутники, проводят эксперименты и расчеты, в итоге доказали расширение вселенной. А что у креационистов? Как они исследуют мир, у них есть лаборатории и НИИ? Есть ли у них вообще труды, которые можно изучить?

Не так давно на ЯПе была статья. Типа того, что были проведены исследования и выяснилось, что вся существующая Вселенная не может существовать без наличия стороннего наблюдателя.
Отсюда появляются всякие интересные мысли.
Ссылку на статью не сумел найти, если у вас больше времени или вы просто лучше ориентируетесь, можете поискать.

какого рода исследования?

И что подразумевается под "сторонним наблюдателем" deg.gif

Наверное имелись ввиду брЕтонские учоные с телепскоком Babbl
Оне видели будку наблюдателей, далеко правда lol.gif

Теряя свою веру
Marenga 22 ноя. 2020 г. в 12:05
Evil  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (VameAlkal @ 22.11.2020 - 10:37)
Нет... не возможно.
Было можно... когда люди охотились, собирали... Но однажды... кому-то пришло в голову не охотиться и собирать, а охотиться на ОХОТНИКОВ и СОБИРАТЕЛЕЙ.

Вот тогда-то и начали люди ОБЪЕДИНЯТЬСЯ для собственной безопасности. И лозунг был простой: "враг моего врага - мой друг".

Религия - это ОБЪЕДИНЕНИЕ. Это философия борьбы со злом. Зло может исходить от "охотников".

Посмотри ... те, кто сохранил в себе веру, сохранил и свой пучок! А кто нет? Тот - вымер.

Кому выгодна борьба с религией? Тому, кому хочется избавиться от пучка своих конкурентов. Только и всего.

Что касается атеизма, материализма... Те, кто верят в то, что все можно купить за деньги - и есть те, кто верит и поклоняется Золотому тельцу. Им все равно какая у тебя религия, главное что бы ты покупал и продавал все. Включая совесть. Человек с Богом в душе, не будет кидаться окурками и гадить окружающим. Не будет насильничать и прелюбодействовать. Не будет красть.

А вот те, кто поклоняются "материализму" - тому, что можно пощупать, деньгам - те с радостью насрут с запасом всем. И в основе концепта-то... "что бы все было, и за это ничего не было".
Охотники...

Вы будете мне рассказывать, как я живу?
Я отреклась от веры в 21 год. И не страдаю от этого. Не кидаю окурки мимо урн в отличие от многих «бохнакажыт».
Достали вы веру равнять с моралью, вы с вашей моралью считаете нормальным лезть в чужие трусы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skotobaza 22 ноя. 2020 г. в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (americano @ 22.11.2020 - 08:30)
Цитата (makahito @ 22.11.2020 - 10:22)
Цитата
Главное, в это свято верить, не так ли?

В науку не верят. Изучают и соглашаются с доказательствами. Не путайте веру в бога и знания.

Но ты же не допускаешь мысли, что наука, изучив все доказательства, может придти к выводу, что Бог есть?

"Может придти к выводу":facepalm:, а допустим, не придёт?Вот когда наука предоставит доказательства существования бога- тогда и поговорим в таком ключе.
Замполлитр 22 ноя. 2020 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (sellinger @ 22.11.2020 - 12:03)
Цитата

Кстати, недавно засыпал под одну чертовски научную передачу... Так вот, гитлеровцы не на Луне прячутся, как принято было считать ранее, а наоборот - в Антарктиде.
И да, вы совершенно правы, у них там и оккультизм, и мистика, и летающие диски с межпространственными порталами. И ракеты ещё, сплошь ядерные. Я, правда, не досмотрел (предательски усыпляющий голос диктора тому виной), но обязательно это исправлю.

Я так и думал, мне эти пингвины никогда не нравились и еще их привычка строем ходить и окраска, теперь все понятно.
Замполлитр 22 ноя. 2020 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 12:05)
Цитата (VameAlkal @ 22.11.2020 - 10:37)
Нет... не возможно.
Было можно... когда люди охотились, собирали... Но однажды... кому-то пришло в голову не охотиться и собирать, а охотиться на ОХОТНИКОВ и СОБИРАТЕЛЕЙ.

Вот тогда-то и начали люди ОБЪЕДИНЯТЬСЯ для собственной безопасности. И лозунг был простой: "враг моего врага - мой друг".

Религия - это ОБЪЕДИНЕНИЕ. Это философия борьбы со злом. Зло может исходить от "охотников".

Посмотри ... те, кто сохранил в себе веру, сохранил и свой пучок! А кто нет? Тот - вымер.

Кому выгодна борьба с религией? Тому, кому хочется избавиться от пучка своих конкурентов. Только и всего.

Что касается атеизма, материализма... Те, кто верят в то, что все можно купить за деньги - и есть те, кто верит и поклоняется Золотому тельцу. Им все равно какая у тебя религия, главное что бы ты покупал и продавал все. Включая совесть. Человек с Богом в душе, не будет кидаться окурками и гадить окружающим. Не будет насильничать и прелюбодействовать. Не будет красть.

А вот те, кто поклоняются "материализму" - тому, что можно пощупать, деньгам - те с радостью насрут с запасом всем. И в основе концепта-то... "что бы все было, и за это ничего не было".
Охотники...

Вы будете мне рассказывать, как я живу?
Я отреклась от веры в 21 год. И не страдаю от этого. Не кидаю окурки мимо урн в отличие от многих «бохнакажыт».
Достали вы веру равнять с моралью, вы с вашей моралью считаете нормальным лезть в чужие трусы.

А как насчет каннибализма ради выживания, осуждаете или поддерживаете?
sellinger 22 ноя. 2020 г. в 12:09
6
Цитата (Замполлитр @ 22.11.2020 - 12:06)
Цитата

Я так и думал, мне эти пингвины никогда не нравились и еще их привычка строем ходить и окраска, теперь все понятно.

Вот совершенно такие же мысли! agree.gif
И подозрительно высокомерные они, заметили? Пингвины в смысле. Если они, конечно, на самом деле пингвины spy.gif
skotobaza 22 ноя. 2020 г. в 12:10
6
Цитата (Lehakud @ 22.11.2020 - 08:38)
Очередное воинствующее атеистическое невежество. По мне, так это ничем не лучше религиозного фанатизма.

И в чём воинственность? Здесь кто-то призывает резать головы верующим, как это делают последователи "самой мирной религии в мире"? Или угрожают вечными муками после смерти?
makahito 22 ноя. 2020 г. в 12:10
5
Цитата

И гадят как сволочи.
всемжопа 22 ноя. 2020 г. в 12:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
я верю в Маму
Marenga 22 ноя. 2020 г. в 12:12
Evil  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (cirkul05 @ 22.11.2020 - 12:02)
Не любят, не понимают. Не хотят понимать. Одна реакция-"Сжечь, убить, взорвать". Маренга и компания! Вы как своих родных хороните? С бубном и танцами? ТС, запиливший пост, у могилы родного человека, ты частушки читаешь? Или вызываешь к "богу", Которого нет? Нет Бога!! НЕТ!! НЕТУ!! ТЮТЮ!!!

Ты здоровый вообще или как?

При чем тут бог? Соблюдать обряды - это одно, а пережить горе без обращений к этим костылям - другое. Чем мне поможет бог в такой момент? Воскресит кого-то? Чушь.

Каменский1 22 ноя. 2020 г. в 12:12
Юморист  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (Замполлитр @ 22.11.2020 - 12:08)

А как насчет ритуального каннибализма, что в христианстве является обязательным?
МашруМ 22 ноя. 2020 г. в 12:13
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5

Уже нет.
Их еще в 70х американцы оттуда выбили, им нужен был плацдарм для лунной афёры:

Если нада подделать высадку людей, надо и грунт притащить, значить. А то будут всякии умники спрашивать, где, мол, сувениры с Луны? Не пыль непонятная, а булыжники?

Поэтаму глупые пиндосы мудрые американские инженеры предложили собрать тайные автоматические станции по сбору лунных булыганов!

И прикрутить к ихним манипуляторам отбойный молоток, ну штоп булыжники привезти, а не пыльку лунную, и сверло с советским победитовым наконечником, штоп керны насверлить!!!1111

Ну а собрать тайно уже просто было - поехали в Антарктиду к фашикам, на ихней тайной базе и собрали, чо проще-то??

А патом фсех фашистов расстреляли, обложили сикретной документацией, обоссали облили бензином и сожгли, штоп никто не догадался!!!

ЪуЪ, ссуки лживые!!

Так в Антарктиде появилась бесснежная долина Мак Мердо, снег растаял от жара костров лживых хитрых пендосов!!!!

Вот фотофакт:

Теряя свою веру
simyth11 22 ноя. 2020 г. в 12:13
3
А я за многобожие был всегда. Монобог - это тоталитаризм в чистом виде. Римлянам многобожие не помешало завоевать полмира, и викингам Америку открыть, у золотой орды вообще был замечательный принцип - молитесь, кому хотите, нам похуй. Только бабки платите.
Как Познер любит говорить - о чем бы вы спросили перед богом? Я бы ответил - а где остальные?
Parakeet 22 ноя. 2020 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (sellinger @ 22.11.2020 - 13:03)

Именно так!)) lol.gif
skotobaza 22 ноя. 2020 г. в 12:15
7
Цитата (acc200 @ 22.11.2020 - 09:12)
Автор подборки подлая нечисть, модераторы тоже, но они двуличные

А ты у нас прям праведник? "«Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7:1). Вроде-бы так в вашей методичке написано?
makahito 22 ноя. 2020 г. в 12:15
5
Цитата (Каменский1 @ 22.11.2020 - 12:12)

А как насчет ритуального каннибализма, что в христианстве является обязательным?

В христианстве масса неприятных современному человеку процедур. В конце концов просто негигиеничных. 1000 или более лет назад, это казалось нормальным, сегодня только вера может заставить человека это делать.
В других обстоятельствах он бы побрезговал.
Marenga 22 ноя. 2020 г. в 12:16
Evil  •  На сайте 13 лет
3

Зависит от ситуации.
Это, знаете ли, по мозгам в любом случае бьет.

sellinger 22 ноя. 2020 г. в 12:16
8
Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 12:12)
Цитата (cirkul05 @ 22.11.2020 - 12:02)

Ты здоровый вообще или как?

При чем тут бог? Соблюдать обряды - это одно, а пережить горе без обращений к этим костылям - другое. Чем мне поможет бог в такой момент? Воскресит кого-то? Чушь.

А вот поздно, Анна. Поздно... Как ты могла убедиться только что - тебя назначили предводительницей.
Считаю, что пора шить стяг. Стяг полка Анны Разумеющей и Трезвомыслящей pray.gif bud.gif rolleyes.gif
Baldy 22 ноя. 2020 г. в 12:19
Землянин  •  На сайте 10 лет
4

Главное не негров каннибалить, они горькие и жесткие на вкус.
Marenga 22 ноя. 2020 г. в 12:19
Evil  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (sellinger @ 22.11.2020 - 12:16)
А вот поздно, Анна. Поздно... Как ты могла убедиться только что - тебя назначили предводительницей.
Считаю, что пора шить стяг. Стяг полка Анны Разумеющей и Трезвомыслящей

А, так даже? Сколько мне сегодня «прихлебателей» приписали?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132667
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх