В этом суть реформы образования?, ...или лыжи не едут, или я...

Страницы: 1 ...  39 40 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hamirton 20 апр 2013 в 10:16
Лопуздырик  •  На сайте 14 лет
1

Поделюсь баяном тут все правильно сказанно

Это сообщение отредактировал Hamirton - 20 апр 2013 в 10:18
MnenravitsYP 20 апр 2013 в 10:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jus @ 20.04.2013 - 12:45)
Позже они научатся переставлять множители, но пока должны делать именно так, чтобы лучше понять суть умножения.

Ссуть в подъезде после отупления такими учебниками. Дура. Если цель научить два по девять так так и обьясняйте детям.

Вот чуть выше всё доходчиво разъясняется.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 20 апр 2013 в 10:24
mezha 20 апр 2013 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
я-бы держал подальше свойх детей от таких "учителей". вспомнилась веселая история про быка и букву а.
Водомерка автор 20 апр 2013 в 10:25
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5

Ото ж. Я уж и сам не рад ей бо... Дочь на меня ворчит, боится что до школы дойдет и внучку начнут нагибать, как это порой бывает. Не знаю, совпадение ли, но две двойки за один день по математике она уже зацепила. А до этого всё было в порядке.
Ну надо же какой резонанс. Видать не пофигу дела творимые в системе образования. Это оставляет надежду, что не всё еще бесперспективняк.
И еще хочу пару слов в адрес мадам Профессора:
Цитата
Я - автор учебников № 1 в России, а кто-то из них решил, что они лучше меня знают, как учить математике! А эта с... под разными именами пишет везде в Интернете...

Госпожа Блошистая. Я не имею возможности Вам возразить в личной переписке, но поверьте, я не та сука, которая вас преследует в интернете под разными именами. Я просто дед, который любит своих внуков, который получил классическгое среднее образование, а потом два академических гуманитарных. Да, я в своё время забил на математику, но я все равно помню, что от перемены мест слагаемых сумма не....
Или параллельные прямые всё же ..? Или кратчайшее расстояние не есть прямая? А может черное в младших классах это белое?

Это сообщение отредактировал kott - 20 апр 2013 в 23:07
Olta 20 апр 2013 в 10:27
Гость  •  На сайте 13 лет
6
Чем отличается фраза "взять девять раз по два литра молока" от фразы "взять два литра молока девять раз"!? Это же умножение! Некоторые пишут, что 2+2+2+2+2+2+2+2+2, означает 2х9, а почему не поставить сначала 9? Просто это проблема для тех, кто сами изначально не понимают, что такое умножение - это про учительницу.
А уж если быть еще точнее, то тут еще не учитывается единицы измерения множителей
здесь же
чел Х на л/чел (чел в числителе первого множителя и чел в знаменателе второго множителя сокращаются) получаются ЛИТРЫ!!!
Ребенок написал, что получились литры, а не 18 человек! Задача решена верно - без каких либо оговорок. Учительницу же необходимо после этого на дисквалификацию после такого. Теперь у ребенка возможно будет психологический барьер, что ставить в умножении первым множителем!!!
Не ебите детям мозга такой муйней!!!
Scarabei 20 апр 2013 в 10:27
Хватит жрать!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Neuromance @ 20.04.2013 - 11:04)
ЧИсто технически тётка права. Там вроде в задаче было про 9 покупателей, которые купили по 2 литра молока. Стало быть нужно по 2 брать 9 раз. (2*9), а не 2 раза по 9.
Но как же бесят эти их "Мы этого ещё не проходили, поэтому будем считать это ошибкой.". А ничего, что ребёнку что-то могли родители дома объяснять или он сам где-то мог прочитать и изучить. Костность мышления таких преподавателей всегда убивала

а можно же брать 9-ть раз по 2 и все будет в порядке.

Потому и в говне сидим, на каждом этапе у нас "забудте чему вас учили в ...."

У ученика альтернативное мнение, причем правильное, почему бы не продолжить его мысль?

Правда и ЗП у учителей не очень хорошая, что бы вот так время свое убивать.
DmAlSun 20 апр 2013 в 10:27
Добрый злюка  •  На сайте 13 лет
1
Мало того скажу я вам, такой подход сейчас в Европе (ну и Америке). И не только в начальных классах. Есть всемирно известный производитель оборудования для провайдеров Cisco Systems. Проходил я ихние курсы. Они разделены по уровням - Типа Начинающие, Профессионалы и Эксперты. Так вот, если ты знаешь материал на уровне профессионала, но сдаешь экзамены на уровне Начинающие - то ты должен отвечать только так, как сказано в этом курсе. Шаг в сторону - расстрел. А ведь там можно решить одну задачу далеко не одним способом. Но на экзамене -только так, как сказано в курсе данного уровня.
DmAlSun 20 апр 2013 в 10:28
Добрый злюка  •  На сайте 13 лет
2
Мало того скажу я вам, такой подход сейчас в Европе (ну и Америке). И не только в начальных классах. Есть всемирно известный производитель оборудования для провайдеров Cisco Systems. Проходил я ихние курсы. Они разделены по уровням - Типа Начинающие, Профессионалы и Эксперты. Так вот, если ты знаешь материал на уровне профессионала, но сдаешь экзамены на уровне Начинающие - то ты должен отвечать только так, как сказано в этом курсе. Шаг в сторону - расстрел. А ведь там можно решить одну задачу далеко не одним способом. Но на экзамене -только так, как сказано в курсе данного уровня.

Это сообщение отредактировал DmAlSun - 20 апр 2013 в 11:10
mezha 20 апр 2013 в 10:29
3
Цитата (Ribas @ 20.04.2013 - 10:10)
Вот один из немногих внятных ответов по этой теме ( с пикабу )

ну не пиздец ли
KingOfICQ 20 апр 2013 в 10:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Читал про Бора - просто до слез.. )
Сразу вспомнил историю про бомбу.. :D

Во время второй мировой войны, германские и союзные войска регулярно совершали бомбовые налеты на аэродромы друг друга. Поэтому, германское командование отдало приказ построить полный макет аэродрома и самолетов из дерева, чтобы отвлечь внимание союзников. Строительство проходило в обстановке строжайшей секретности. Но, однажды над аэродромом пролетел бомбардировщик союзников и сбросил лишь одну бомбу, после чего строительство прекратилось. Бомба была деревянной.

А по теме:
Главное, чтобы ребенок понимал, что он делает. И почему можно так делать.
А как именно решить задачу - это его личное дело. Нельзя обрезать детям крылья. Они должны чувствовать, что их творчество и нестандартные подходы к решению простых задач поддерживают взрослые!

Это сообщение отредактировал KingOfICQ - 20 апр 2013 в 10:41
petruxa 20 апр 2013 в 10:39
Правдоруб из Твери  •  На сайте 16 лет
-1
Здесь логика, сопряженная с алгеброй.
Для нас людей образованных, тех, кому просто надо посчитать - пофиг что на что умножать. Нам важен результат.
А детям важно понимание, почему именно так. Они должны логически мыслить.
Я думаю, что это не так плохо. К нам приходят в IT компанию устраиваться студенты после вузов. 95% отсееваем. Не умеют мыслить, логически приходить к решению простейшей задачи. Поколение, воспитанное на анимэ, в голове кроме "ня" ничего нет.
chupakabr 20 апр 2013 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
я думаю единственно правильным решением учительницы было бы поставить нормальную оценку, но позвать ученика к себе на уроке и поинтересоваться, почему он так решил задачу. И если бы выявилось, что он вообще не знал о существовании правила о смене слагаемых, то просто просветить его, что мол смотри, оно существует. Но ставить три это явный перебор
Акация 20 апр 2013 в 10:54
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Как хорошо, что мои дети занимались по Петерсон и им в головы такую чушь не вбивали!!!
VerD 20 апр 2013 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
А я согласен с профессором.
Конечно, ставить оценку и тем самым загонять ребенка в рамки, не совсем еще понятные - не верно.

Воспитывать - думать! Математика начинается с этого!
Математика в понимании сегодняшнем - на калькуляторе посчитаю, и все.

Учите детей думать!!!!!

Сам то подумал, что написал? После такой оценки своего решения школьник перестанет думать.
JonnyDepp96 20 апр 2013 в 10:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
А как вам такие задачки? rulez.gif

В этом суть реформы образования?
Пилоног 20 апр 2013 в 11:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
"Мы это еще не проходили" не катит тоже. Раньше если учили таблицу умножения, так всю сразу. И было совершенно похуй все равно что на что умножать.
Segment 20 апр 2013 в 11:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
На самом деле косяк понятен в чем жаль что преподы этого не понимают и автор учебника. При записиси чисел обязательно надо ставить размерности! Почему в физике и химии это обязательно, а в математике нет? Понятно если речь идет о условных единицах, но когда участвуют [литры] и [человек] тогда конечно порядок имеет значение т.к. и размерность будет соотвествующей. Надо давать объяснять размерности еще в ранней школе когда только появляются задачи.
hopson 20 апр 2013 в 11:17
Весельчак  •  На сайте 18 лет
4
Сыну моего друга,поставили 2 за то,что решил контрольную раньше всех(математик хуле).На вопрос почему?Ответ:Надо было попросить доп.задание.
aircopter 20 апр 2013 в 11:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как же хорошо, что я учился в школе в 90е. Оставалась еще советская школа без долбоебизма. И училка математики нормальная была, даже отличная. Как то раз на контрольной в решении задачи сделал лишнюю итерацию (сейчас в ШКОЛЕ вряд ли это даже проходят) и ответ получился дробным, ну увлекся)) Так она мне все равно 5 поставила. Принцип решения задачи знаешь ведь и все. Остальное - полет фантазии.
VladFX 20 апр 2013 в 11:40
Юморист  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (IgorVC @ 20.04.2013 - 09:47)
Да она обкуренная на фото.

ну конечно же

В этом суть реформы образования?
Neuromance 20 апр 2013 в 11:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (hopson @ 20.04.2013 - 11:17)
Сыну моего друга,поставили 2 за то,что решил контрольную раньше всех(математик хуле).На вопрос почему?Ответ:Надо было попросить доп.задание.

что-то смахивает на бред shum_lol.gif Но не удивлюсь, если всё так и было
Butterfly88 20 апр 2013 в 11:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Neuromance @ 20.04.2013 - 11:04)
ЧИсто технически тётка права. Там вроде в задаче было про 9 покупателей, которые купили по 2 литра молока. Стало быть нужно по 2 брать 9 раз. (2*9), а не 2 раза по 9.
Но как же бесят эти их "Мы этого ещё не проходили, поэтому будем считать это ошибкой.". А ничего, что ребёнку что-то могли родители дома объяснять или он сам где-то мог прочитать и изучить. Костность мышления таких преподавателей всегда убивала

В какой-то момент я тоже с ней был согласен, но обратите внимание:
"2 литра взяли 9 раз" и "9 раз взяли по два литра", не однохуйственно?
JekxX 20 апр 2013 в 11:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Шутки шутками.... Но вспоминая физику... и своего мирового физика, ох как надо "помнить" что на что умножаешь или делишь.... И самое главное что получается в ответе, не в плане числа а обозначения. Он всегда заставлял все формулы раскрывать, даже если у тебя тупо U1 + U2 + U3 сверху писали U1 = I1 х R1 и т.д., там где ускорение всегда a = (v1+v2)\t .
Короче из банальной задачи - превращается в пиздец писанину.
Но не жалею....
Могу смело посчитать скорость тела имея только кинетическую энергию и его массу

Это сообщение отредактировал JekxX - 20 апр 2013 в 11:51
onimarumikki 20 апр 2013 в 11:51
0
Прочитал. Думал. Долго. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. теме. Белошистой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Ну просто не люблю я старых баб с красными губами. Ассоциации, что до крови работает otsos.gif

Это сообщение отредактировал onimarumikki - 20 апр 2013 в 11:51
varg77 20 апр 2013 в 11:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pingvosvin @ 20.04.2013 - 08:48)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic561032.html Тема в платине

суть проблемы не раскрыта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх