Формула 1 2026

Страницы:← 1 ...  102 103  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хьюи 5 окт 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5 окт 2026 в 16:36)

Там верблюжья моча от любимого питомца ))

было подозрение, что люсек насцал((
ДИХЛОРЭТАН 5 окт 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Хьюи @ 05.10.2026 - 17:18)
Фильм вроде норм, но что-то финал слит безбожно(((
В моем личном рейтинге, ну 7,5 - 7,8 адекватная оценка

Мы про один и тот же фильм? В Гран Торино Иствуд ни одной люськи не покрошил вообще

Ну, недоработка) ну пестиком то в люсек тыкал!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Топорез 5 окт 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитаты после гонки;

«Я никогда не видел и не чувствовал ничего подобного. Я был в шоке от того, что FIA вообще может как-то влиять на педаль газа. Это действительно было страшно, — признался пилот Haas Оливер Берман. — Моя педаль газа просто перестала работать. Как будто она вообще не была соединена с машиной, а двигатель просто работал на холостых. Это было очень странно и, честно говоря, шокировало».
Хьюи 5 окт 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5 окт 2026 в 17:27)

Ну, недоработка) ну пестиком то в люсек тыкал!)

Да особо и не тыкал даже.
Фильм снят исключительно для амеров, они поймут вот прям глубокий смысл. Я не амер, я не понял))))
плезанс автор 6 окт 2026 в 04:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Вернемся, в 2007, когда Хэм наделал шороху.
https://yandex.by/video/touch/preview/13154247520325680616

Спешл фром Дихлорэтан.

плезанс автор 6 окт 2026 в 04:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ну и конечно незабываемый образец

https://yandex.by/video/touch/preview/11514335017447961123

marlboro1983 6 окт 2026 в 05:33
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (PavelG @ 4 окт 2026 в 16:23)
Цитата (плезанс @ 4 окт 2026 в 13:51)
Башмаков говорил вроде они адуо копят. Не используют пока чтоб потом мегасамовоз выкатить к 28 году.

АДУО вроде нельзя копить. Если вам выдали 2 токена на этот год + 2 на следующий, то их и надо использовать в этом году и в следующем, иначе токены этого года просто сгорают.

там не в токенах проблема. Там дают возможность тратить больше бабла на доработку
marlboro1983 6 окт 2026 в 06:03
4
Во

Цитата
Производители моторов, соответствующие критериям ADUO, получают право тратить дополнительные средства сверхстандартного лимита бюджета на силовые установки для проведения исследовательских работ. Чем больше отставание, тем шире финансовые возможности.

При дефиците в 2-4% разрешено потратить на разработку до €2,5 млн. Если отставание составляет 4–6%, лимит увеличивается примерно до €4 млн. При разнице в 6-8% можно использовать уже около €5,4 млн. Для дефицита в 8-10% сумма возрастает до €6,8 млн. Производители, уступающие лидеру более чем на 10%, могут инвестировать дополнительно до €9,4 млн.

Для сезона 2026 года действует особое правило: производители с крайне низкими показателями могут также заранее «перенести» из будущих бюджетных периодов до €6,8 млн.

куда ты эти средства потратишь дело твое.

И еще

Цитата
Нет. Пакеты обновлений по ADUO не выдаются повторно в течение одного и того же сезона. Производитель получает их лишь однажды — в первый раз, когда FIA фиксирует его право на ADUO.

Однако на длинной дистанции возможности для доработки могут накапливаться. Например, если условная Honda получила дополнительные обновления на 2026 год с правом использовать их в 2027-м и снова «квалифицировалась» в 2027-м, эти шансы суммируются. Так у стабильно отстающих производителей появляется долгосрочный потенциал для сокращения разрыва.

Пример: после Гран При Канады 2026 года производитель, отставший от лидера более чем на 4%, получает право на два обновления в 2026-м и ещё два — на 2027-й. Если по итогам первого периода 2027 года он снова попадает под критерии ADUO, ему дают ещё два обновления на 2027-й и два — на 2028-й. В итоге в 2027 году он сможет внедрить сразу четыре пакета обновлений.

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 6 окт 2026 в 06:05
MadJestino 6 окт 2026 в 07:37
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Пилот Cadillac Валттери Боттас помог своей команде немного сэкономить - из Малайзии, где прошел Гран-При Бахрейна, он отправился в Сингапур на велосипеде.

За два дня финн проехал 162 километра со средней скоростью 28 км/ч. Время в пути составило почти 6 часов. При этом один из участков Боттас проехал ночью, пользуясь велосипедным фонариком.

Всего же предстоит проехать порядка 350 километров. Валттери надеется успеть к четвергу.

PavelG 6 окт 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (,)
Пример: после Гран При Канады 2026 года производитель, отставший от лидера более чем на 4%, получает право на два обновления в 2026-м и ещё два — на 2027-й. Если по итогам первого периода 2027 года он снова попадает под критерии ADUO, ему дают ещё два обновления на 2027-й и два — на 2028-й. В итоге в 2027 году он сможет внедрить сразу четыре пакета обновлений.

Ну собственно как я и оворил, токены этого года нельзя перенести на следующий. Накопить получается можно только, если ты просто их не используешь (или дорабатываешь двиг минимально не выходя за предел) и к токенам будущего года ты прибавишь еще те, которые в будущем же году ещё дадут.
PavelG 6 окт 2026 в 08:37
5
Цитата (MadJestino @ 6 окт 2026 в 07:37)
Пилот Cadillac Валттери Боттас помог своей команде немного сэкономить - из Малайзии, где прошел Гран-При Бахрейна, он отправился в Сингапур на велосипеде.

За два дня финн проехал 162 километра со средней скоростью 28 км/ч. Время в пути составило почти 6 часов. При этом один из участков Боттас проехал ночью, пользуясь велосипедным фонариком.

Всего же предстоит проехать порядка 350 километров. Валттери надеется успеть к четвергу.

Ща долбоёба собьёт какой-нибудь местный Ашот на тук-туке и привет.
Жозе Моуриньо в "Реале" вон запретил футболистам катание на лыжах, великах и подобное. Правда один ахуевший лицо неопределенной национальности типа француз охуел в край и хуями на это требование машет.
marlboro1983 6 окт 2026 в 08:41
4
Цитата (PavelG @ 6 окт 2026 в 08:35)
Цитата (,)

Ну собственно как я и оворил, токены этого года нельзя перенести на следующий. Накопить получается можно только, если ты просто их не используешь(или дорабатываешь двиг минимально не выходя за предел) и к токенам будущего года ты прибавишь еще те, которые в будущем же году ещё дадут.

Тогда я тебя вообще не понимаю

А как их копить, если используешь?

Ты или дорабатываешь и выходишь на мощность равной или все деньги уходят в утиль и ты получаешь на следующий год возможности в двойне

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 6 окт 2026 в 08:43
marlboro1983 6 окт 2026 в 08:45
4
Самих токенов нет. Ты можешь развивать все что тебе угодно в района мотора.
ДИХЛОРЭТАН 6 окт 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (плезанс @ 6 окт 2026 в 04:00)
Вернемся, в 2007, когда Хэм наделал шороху.
https://yandex.by/video/touch/preview/13154247520325680616

Спешл фром Дихлорэтан.

вот спасибо друг, только африканецских частушек мне не хватало)
PavelG 6 окт 2026 в 09:11
3
Цитата (marlboro1983 @ 6 окт 2026 в 08:41)

Ну тебе дают 2 токена в этом году + 2 на следующий по итогам текущей проверки. Ты токены этого года не используешь, говоришь, я двигатель не улучшаю, переношу 2 токена этого года на следующий и в следующем использую сразу 4. Так нельзя.

Копить в рамках одного года можно. Переносить остатки на следующий нельзя. Так понятно?

Это сообщение отредактировал PavelG - 6 окт 2026 в 09:12
PavelG 6 окт 2026 в 09:18
3
Цитата (marlboro1983 @ 6 окт 2026 в 08:45)

Токены есть. Токен - это по сути само изменение. Типа "я улучшил мотор, вот документация, вот чеки, омологируйте, опечатывайте" - это минус токен. Насколько ты улучшил, весь движок перебрал или только кольца поршневые - не важно. Зафиксирована новая спецификация мотора - это минус токен. 2 токена на сезон - это возможно выкатить 2 новых версии мотора.

Тут стоит оговориться, я конечно излагаю свое виденье, может всё например по-другому и токен - это возможность улучшить только какую-то одну деталь двигателя. Тогда схема другая. К примеру у тебя конченный движок, тебе дают 2 токена в этом году + 2 на следующий. А тебе для качественного улучшения нужно 6 токенов. Ты берёшь, в этом году на 2 токена улучшаешь 2 малозначащих для мощности деталей, но которые нужны в общей картине, получаешь минимальную прибавку и в следующем году, к уже имещимся 2-м токенам на проверке получаешь ещё 2, и у тебя вуаля, недостающие 4, ты улучшаешься по полной и в дамках. Это как бы даже более логично в картину ложится.

Это сообщение отредактировал PavelG - 6 окт 2026 в 09:35
marlboro1983 6 окт 2026 в 09:21
3
Цитата (PavelG @ 6 окт 2026 в 09:11)
Цитата (marlboro1983 @ 6 окт 2026 в 08:41)

Ну тебе дают 2 токена в этом году + 2 на следующий по итогам текущей проверки. Ты токены этого года не используешь, говоришь, я двигатель не улучшаю, переношу 2 токена этого года на следующий и в следующем использую сразу 4. Так нельзя.

Копить в рамках одного года можно. Переносить остатки на следующий нельзя. Так понятно?

не токена дают. А возможность доработки. Ты можешь дорабатывать как двс, так и выхлопуху. или мгу или батарею
Токен же это определённая направленность. А тут просто бабло разрешают тратить.

Неее чуть иначе. Ты потратил бабло на развитие мотора, но эффекта не добился. Поэтому в следующем году ты получаешь на доработку уже 4 возможности + 2 на другой.
А если добился то получается 2 возможности в следующем году. Но если будет отставание 2+% то получаешь +2 к 28

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 6 окт 2026 в 09:22
marlboro1983 6 окт 2026 в 09:57
3
Цитата (PavelG @ 6 окт 2026 в 09:18)
Цитата (marlboro1983 @ 6 окт 2026 в 08:45)

Токены есть. Токен - это по сути само изменение. Типа "я улучшил мотор, вот документация, вот чеки, омологируйте, опечатывайте" - это минус токен. Насколько ты улучшил, весь движок перебрал или только кольца поршневые - не важно. Зафиксирована новая спецификация мотора - это минус токен. 2 токена на сезон - это возможно выкатить 2 новых версии мотора.

Тут стоит оговориться, я конечно излагаю свое виденье, может всё например по-другому и токен - это возможность улучшить только какую-то одну деталь двигателя. Тогда схема другая. К примеру у тебя конченный движок, тебе дают 2 токена в этом году + 2 на следующий. А тебе для качественного улучшения нужно 6 токенов. Ты берёшь, в этом году на 2 токена улучшаешь 2 малозначащих для мощности деталей, но которые нужны в общей картине, получаешь минимальную прибавку и в следующем году, к уже имещимся 2-м токенам на проверке получаешь ещё 2, и у тебя вуаля, недостающие 4, ты улучшаешься по полной и в дамках. Это как бы даже более логично в картину ложится.

Паш, сейчас проблема не в направленности модернизации, а именно в стоимости. Обновить ты можешь что захочешь. А раньше было наоборот.

Цитата
Ранее существовавшие системы токенов для двигателей ограничивали количество конкретных компонентов, которые производитель мог разработать за сезон. Система ADUO, напротив, напрямую связывает дальнейшую разработку с измеренными недостатками производительности и устанавливает для каждого окна обновления фиксированный лимит затрат. Это система управляемого наверстывания упущенного, а не фиксированных квот на разработку.
PavelG 6 окт 2026 в 10:06
3
Цитата (marlboro1983 @ 6 окт 2026 в 09:57)
Паш, сейчас проблема не в направленности модернизации, а именно в стоимости. Обновить ты можешь что захочешь. А раньше было наоборот.

Ну я же говорю, прям всех нюансов я не знаю, не рыл. Чисто по своему разумению рассуждаю.
marlboro1983 6 окт 2026 в 10:12
3
Цитата (PavelG @ 6 окт 2026 в 10:06)
Цитата (marlboro1983 @ 6 окт 2026 в 09:57)

Ну я же говорю, прям всех нюансов я не знаю, не рыл. Чисто по своему разумению рассуждаю.

Ну вроде донес всю инфу cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 912
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  102 103  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх