Формула 1 2026

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДИХЛОРЭТАН 8 июл 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
А че он Жоржа зовет, он же любит Люсю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ААК65 8 июл 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (плезанс @ 8 июл 2026 в 03:19)
Цитата (ААК65 @ 08.07.2026 - 02:07)
ХЗ...
Щя как начнете шпалами друг друга хреначить

Скорее наоборот. Повысится посещаемость, будет более новостей.

Ну ну
ААК65 8 июл 2026 в 19:39
4
Цитата (RusLandiya @ 8 июл 2026 в 07:57)
Зачем оценки. Не надо.
Привычнее и спокойнее так.
А щас начнете хуями крыть и шпалами хреначить.
ЗЫ. Кем пожертвуют? Пиастром или Норрисом?

Пиастрой, очевидно.
Норрис - сынок, папка много денег вложил = неприкосновенен

Это сообщение отредактировал ААК65 - 8 июл 2026 в 19:39
ААК65 8 июл 2026 в 19:41
4
Цитата (avs @ 8 июл 2026 в 10:14)
Цитата (ААК65 @ 8 июл 2026 в 02:07)
Цитата (плезанс @ 8 июл 2026 в 00:54)
У нас в Спорте оценки появились? Надо же. Я думал просто закрепят тему и все.
Шум, спасибо.

ХЗ...
Щя как начнете шпалами друг друга хреначить

с детства не помню, чтобы в ветке про Ф1 кого-то у в дикие минуса загоняли.
хотя, нет, был чувак за Хэма топил, но он реально лишнего себе позволял.

ЗЫ. глядишь, старая гвардия вернётся - Мил, ДжейДжейБалтика, РавенМакс и другие deg.gif

Не ну с политикой, где до -500 доходило не сравнится, ессно
ААК65 8 июл 2026 в 19:43
5
Цитата (Sidalex @ 8 июл 2026 в 10:37)
Я обычно плюсую комментарии, если они не совсем уж "неадекватные и "срывающиеся на личности". Опять же, - общения больше. А ругань - ну кому она, нахрен, нужна? Тем более, в этой ветке по-большей части адекватные и обоснованные комментарии, а личные предпочтения в командах и пилотах - ну, как минимум, уважать надо. А то иногда реально какой-то "детский сад" начинает напоминать, "вторую четверть". А ведь в основном, пожилые дядьки сидят тут... alik.gif biggrin.gif beer.gif

Некоторые ваще конкретно старые old.gif
PavelG 9 июл 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ААК65 @ 8 июл 2026 в 19:43)
Некоторые ваще конкретно старые

Да, есть такое дело. У меня официально "пенсия". Врачи сказали? "Ну так у вас артрит, хуле вы хотели, возрастное."
плезанс автор 10 июл 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
🔵 Наглядно изменения в спортивном регламенте 2027 года, направленные на снижение прижимной силы. Уже за первую половину этого сезона машины стали быстрее на 0,8 секунды. А на ряде трасс отставание от прошлогодних результатов едва составляло 1,2 секунды.

FIA поставила задачу сократить прижимную силу примерно на 20-30 "пунктов", что составляет где-то 10%. По меркам современной Формулы 1 не так и мало.

➡️ В передней части на целых 300 мм сократится область T-tray, она же bip - выступающая вперёд часть днища. Одновременно с этим с каждой стороны в глотке днища будет допускаться наличие только трёх вихрегенераторов вместо пяти. Вместе это усложнит задачу оптимального распределения потоков воздуха на пути к днищу и формирования оптимальной структуры потоков и вихрей, идущих под днище. Также, сокращение числа вихрененераторов усложнит задачу отведения части потоков вбок (большее их число позволяет повысить прижимную силу в передней части днища и потоками, выходящими из под боковины днища, лучше изолировать его боковины и диффузор от турблулентности). Также, сокращение bip уменьшит площадь самого днища, но по словам Ньюи позволит ниже настраивать переднюю часть машины.

➡️ Будут запрещены все возможные зубчики и язычки на заднем крыле. Сама основная пластина будет на 20 мм выше, что сократит площадь крыла - ложкообразные конфигурации станут недоступны, крыло будет менее эффективно (по соотношению лобового сопротивления и прижимной силы).

➡️ Всё возможное периферийное оперение диффузора и задней структуры безопасности, включая крылья за выхлопной трубой будут под запретом. Как и дополнительные крайние плавники диффузора. Это снизит уровень прижимной силы сзади и эффективность управления потоками воздуха в задней части машины.

➡️ Появится новое "сиденье обезьянки" между пилонами заднего крыла. Но вариантов с изменением конфигурации этого элемента будет мало.

🟡 Авторский текст и собственные выводы с использованием картинок autoracer.it @bashmakov_v_racing

PavelG 10 июл 2026 в 14:30
4
Цитата (плезанс @ 10 июл 2026 в 13:17)
🔵 Наглядно изменения в спортивном регламенте 2027 года, направленные на снижение прижимной силы. Уже за первую половину этого сезона машины стали быстрее на 0,8 секунды. А на ряде трасс отставание от прошлогодних результатов едва составляло 1,2 секунды.

FIA поставила задачу сократить прижимную силу примерно на 20-30 "пунктов", что составляет где-то 10%. По меркам современной Формулы 1 не так и мало.

➡️ В передней части на целых 300 мм сократится область T-tray, она же bip - выступающая вперёд часть днища. Одновременно с этим с каждой стороны в глотке днища будет допускаться наличие только трёх вихрегенераторов вместо пяти. Вместе это усложнит задачу оптимального распределения потоков воздуха на пути к днищу и формирования оптимальной структуры потоков и вихрей, идущих под днище. Также, сокращение числа вихрененераторов усложнит задачу отведения части потоков вбок (большее их число позволяет повысить прижимную силу в передней части днища и потоками, выходящими из под боковины днища, лучше изолировать его боковины и диффузор от турблулентности). Также, сокращение bip уменьшит площадь самого днища, но по словам Ньюи позволит ниже настраивать переднюю часть машины.

➡️ Будут запрещены все возможные зубчики и язычки на заднем крыле. Сама основная пластина будет на 20 мм выше, что сократит площадь крыла - ложкообразные конфигурации станут недоступны, крыло будет менее эффективно (по соотношению лобового сопротивления и прижимной силы).

➡️ Всё возможное периферийное оперение диффузора и задней структуры безопасности, включая крылья за выхлопной трубой будут под запретом. Как и дополнительные крайние плавники диффузора. Это снизит уровень прижимной силы сзади и эффективность управления потоками воздуха в задней части машины.

➡️ Появится новое "сиденье обезьянки" между пилонами заднего крыла. Но вариантов с изменением конфигурации этого элемента будет мало.

🟡 Авторский текст и собственные выводы с использованием картинок autoracer.it @bashmakov_v_racing

Ну то есть вылетать, аки Тапок в Сильвере, станут на постоянной основе?
плезанс автор 10 июл 2026 в 14:32
4
Цитата (PavelG @ 10.07.2026 - 14:30)

Хз. Там ещё красные съёмочный день провели.

PavelG 10 июл 2026 в 14:35
3
Цитата (плезанс @ 10 июл 2026 в 14:32)
Цитата (PavelG @ 10.07.2026 - 14:30)

Хз. Там ещё красные съёмочный день провели.

Я этот пиздец посмотрел. Ну Испания хуле с них взять. Трасса конечно построена, пылюку к ГП они выметут. Но вокруг прям трека - это сраный пиздец, свалки, пустыри, бомжи и собаки-канибалы. Там такой пиздец, что я в ахуе.
Я вам гарантирую, что на ГП в Мадриде не будет съёмок с дрона. Там реально в порядке только трек и зоны безопасности, дальше прям сразу ПОЛНЕЙШИЙ ПИЗДЕЦ, РАЗРУХА И УПАДОК.

Это сообщение отредактировал PavelG - 10 июл 2026 в 14:37
плезанс автор 10 июл 2026 в 15:04
3
Цитата (PavelG @ 10.07.2026 - 14:35)
Я этот пиздец посмотрел. Ну Испания хуле с них взять. Трасса конечно построена, пылюку к ГП они выметут. Но вокруг прям трека - это сраный пиздец, свалки, пустыри, бомжи и собаки-канибалы. Там такой пиздец, что я в ахуе.
Я вам гарантирую, что на ГП в Мадриде не будет съёмок с дрона. Там реально в порядке только трек и зоны безопасности, дальше прям сразу ПОЛНЕЙШИЙ ПИЗДЕЦ, РАЗРУХА И УПАДОК.

Так и Барселона такое себе в последние годы.

PavelG 10 июл 2026 в 15:24
3
Цитата (плезанс @ 10 июл 2026 в 15:04)
Цитата (PavelG @ 10.07.2026 - 14:35)

Так и Барселона такое себе в последние годы.

И Барселона, согласен. Но я когда этот Мадринг увидел... мамачки-данай, вы за 2 месяца этот пиздец вообзе уберёте хоть как-то. Там же реально пиздец. Там за барьерами прям пиздец. Не пустырь травой заросший, как в Барсе, а натурально страшно.

Это сообщение отредактировал PavelG - 10 июл 2026 в 15:25
ДИХЛОРЭТАН 10 июл 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Люсек нннадо?

Формула 1 2026

плезанс автор 10 июл 2026 в 22:15
4
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.07.2026 - 20:41)
Люсек нннадо?

А может у них с Кардашьян ещё и ребенок будет?
Может Люсёк так долго ждал девушку с самой большой жопой во Вселенной.
Любит больших, любит попастых?

ДИХЛОРЭТАН 10 июл 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (плезанс @ 10.07.2026 - 22:15)
А может у них с Кардашьян ещё и ребенок будет?
Может Люсёк так долго ждал девушку с самой большой жопой во Вселенной.
Любит больших, любит попастых?

Думаю его карданиха приманила люлящками и хычинами и он уже не веган)) поэтому и поехал побыстрее

плезанс автор 10 июл 2026 в 22:23
5
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.07.2026 - 22:20)
Думаю его карданиха приманила люлящками и хычинами и он уже не веган)) поэтому и поехал побыстрее

А представь как у них в спальне:
- Всегда хотел трахнуть самый смачный пердак Вселенной.
- О, Люсёк!!! Еще, еще, глубже. Порви этот пердак своими 44.

avs 12 июл 2026 в 11:46
Mr. First  •  На сайте 16 лет
2
Ferrari – первая команда, оценившая автодром MadRing
Ferrari стала первой командой Формулы 1, чья машина проехала 200 км по свежеуложенному асфальту нового автодрома MadRing – вчера мы рассказывали, что Скудерия проводила там официальный съёмочный день.

По свидетельству журналистов испанской газеты Marca, несмотря на 39-градусную жару рядом с комплексом IFEMA собрались сотни болельщиков, которым хотелось присутствовать при этом историческом событии и запечатлеть его.

День был поделён на две сессии. С утра Шарль Леклер без каких-либо проблем провёл несколько заездов, в общей сложности проехав 16 кругов – впрочем, некоторые сложности были связаны с работой съёмочной техники, но тем не менее работа на трассе продолжалась.
В том числе итальянская команда первой опробовала пит-лейн автодрома в Мадриде и осталась вполне довольна тем, как там всё обустроено. Когда началось сооружение трассы, которая должна с сентября 2026 года стать местом постоянной прописки Гран При Испании, звучали голоса скептиков, сомневавшихся, будет ли всё доделано вовремя? Однако теперь можно сказать, что своего рода «крещение» автодрома состоялось, и вчера Ferrari продемонстрировала, что там уже вполне можно гоняться.

Работы на автодроме на завершающей стадии, сооружение трибун идёт в быстром темпе. Одной из особенностей автодрома стал туннель, после которого трасса выходит на главную прямую круга, и на своём последнем круге Леклер там сбавил скорость, чтобы помахать собравшейся публике.

Во второй половине дня Шарля сменил Льюис Хэмилтон, а всего гонщики Ferrari проехали 36 кругов по трассе длиной 5,4 км.

Как пишет газета, во время съёмочного дня Ferrari были приняты очень жёсткие меры безопасности, обеспечением которой занимались полиция и национальная гвардия, дороги в районе комплекса IFEMA были перекрыты.

Неизвестно, есть ли у других команд чемпионата планы последовать примеру Скудерии, но в любом случае все они соберутся на новом автодроме во второй уик-энд сентября и окрестности столичного района Барахас огласит звук мотора уже не одной Ferrari SF-26, а всех 22-х машин Формулы 1.

Это ещё один шаг к восьмому титулу.

Формула 1 2026
PavelG 13 июл 2026 в 08:37
3
Цитата (avs @ 12 июл 2026 в 11:46)
В том числе итальянская команда первой опробовала пит-лейн автодрома в Мадриде и осталась вполне довольна тем, как там всё обустроено.

Я хз, чем там можно было быть довольным. Пит-лейн - сплошная стройка и выезжали они по строительной пыли, которой там на пит-оейне по щиколотку. Обычный шаблонный пиздёж: "Чтобы ни происходило, говорим, что всё отлично."
PavelG 14 июл 2026 в 14:48
3
Показали тут круг Феррари по Мадрингу... мда. Стенки, стенки, стенки, о туннельчик, стенки, стенки, стенки. Короче тупо Сингапур со сплошными стенками по границе трассы.
плезанс автор 15 июл 2026 в 12:26
3
Цитата (PavelG @ 14.07.2026 - 14:48)
Показали тут круг Феррари по Мадрингу... мда. Стенки, стенки, стенки, о туннельчик, стенки, стенки, стенки. Короче тупо Сингапур со сплошными стенками по границе трассы.

Сингапур это полтора часа обязательного уныния.

PavelG 15 июл 2026 в 14:30
4
Цитата (плезанс @ 15 июл 2026 в 12:26)

А это будет полторачаса уныния, только в говне. В Сингапуре хоть убирают, в Испании хер чего уберут. Я вам гарантирую строительные краны вокруг трассы и строительную пыль на трассе.
плезанс автор 15 июл 2026 в 17:01
3
Цитата (PavelG @ 15.07.2026 - 14:30)
А это будет полторачаса уныния, только в говне. В Сингапуре хоть убирают, в Испании хер чего уберут. Я вам гарантирую строительные краны вокруг трассы и строительную пыль на трассе.

Да почти весь Ближний Восток такое же уныние.

PavelG 15 июл 2026 в 17:12
3
Цитата (плезанс @ 15 июл 2026 в 17:01)
Цитата (PavelG @ 15.07.2026 - 14:30)

Да почти весь Ближний Восток такое же уныние.

Хз, мне почему-то чисто визуально Яс Марина почему-то заходит. Да и Сингапур в общем даже ничего. Уж от чего я прям блюю - это Майами. Прям худшее, что я в своей жизни видел с 1992 года.

А любимые - это Монако (даже не спрашивайте, я это сам не понимаю), Спа, Австрия, Судзука и Трасса Америк.

Это сообщение отредактировал PavelG - 15 июл 2026 в 17:14
marlboro1983 16 июл 2026 в 07:36
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
3
по мне так майами это монако

Вот спа для меня легендарная. Особенно после 24 часа этого года.

техас берет только подъемом и последним поворотом.

Судзука и австрия все же скучные.
marlboro1983 16 июл 2026 в 07:37
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (плезанс @ 15 июл 2026 в 12:26)

Сайнс в свое время зажег. Когда выдавал дрс.

Да и этот год будет интересно посмотреть с новыми правилами.

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 16 июл 2026 в 07:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 905
1 Пользователей: Sidalex
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх