Не дошла до школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Захарко 16 фев. 2017 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Блин, вот ща тапки полетят, но я скажу!
РОДИТЕЛИ! Учите детей ПЕРЕХОДИТЬ дорогу, а не перебегать!
Вот ведь умничка, я думал, что так и побежит через дорогу, ан нет, остановилась, посмотрела...но ведь влево голову так и не повернула и рванула через дорогу! Ну как так то?!?!?
Водила то же тот еще дебил! Дорога скользкая, он летит. Ребенка явно было далеко видно, остановись сука и пропусти! Так нет, летит....
Den88 16 фев. 2017 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sparus @ 16.02.2017 - 18:46)

девочка бежала к ПП. Потом она остановилась, пропуская ТС. Всё! Она по переходу не бежала, а просто пошла.

Посмотри еще раз видео - она именно побежала.

И еще ты писал, что будь, это твоя дочь - ты бы водителю навалял. Дай лучше пиздюлей себе для начала - раз ребенка научить дорогу переходить не можешь.

Это сообщение отредактировал Den88 - 16 фев. 2017 г. в 19:18
PapaBol 16 фев. 2017 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (killo1388 @ 16.02.2017 - 23:12)
ребенок,не смог оценить ситуацию правильно и ее за это не поругаешь.

- вот ключевые слова.

поэтому в правилах и написали: водитель увидел пешехода, водитель уступает.
потому что водитель старше и опытнее, а среди пешеходов попадаются и дети, и пожилые, и амбулаторные психи..
ребенок не может правильно оценить опасность, поэтому дрючить в данном случае будут водителя 99, и считаю справедливо.
makmus 16 фев. 2017 г. в 19:18
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
-1
От первого шага до удара 3 секунды, от момента чтобы понять что ребенок начал переход до удара 2 секунды. От момента появления авто до полной остановки колеса не крутятся, значит водитель все вовремя просек.

Теперь вопрос к причитальщикам о скорости: Где ваши претензии к 4м авто, проехавшим там-же до наезда?

И на посошок. Родителям надо дать пиздюлей и заставить компенсировать водиле моральные переживания, ибо учить надо своих отпрысков смотреть по сторонам.
Потому-что не зависимо, виноват водила или нет, машина погнется-человек поломается....
Припадок 16 фев. 2017 г. в 19:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Оба виноваты. Водила не притормозил,особенно учитывая,что дорога скользкая. А девочка начала пересечение проезжей части не убедившись в безопасности маневра. И к тем,кто желает оторвать водиле ноги,и другие казни - вы же скорее всего взрослые люди,и должны понимать,что тонна железа на скольской дороге тормозит значительно дольше,чем 35-45 кг девочки. И к стати - пока я учился в школе,еще при союзе,в Москве к нам приходили инспектора,и объясняли правила пересечения проезжей части. А то получается по мнению пешеходов,что у них (пешеходов) только права,и нет никаких обязанностей,и это печально.

Это сообщение отредактировал Припадок - 16 фев. 2017 г. в 19:25
killo1388 16 фев. 2017 г. в 19:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
В общем...будьте вы умнее.От такой ситуации никто не застрахован,ни пешеход,ни водитель.Я за рулем 11 лет,езжу аккуратно,но грешу тем что не пропускаю пешеходов иногда и делают это 99% водителей,потому что не увидели или спешат или видят что успеют проскочить пока люди только подходят к переходу,так же на машине может быть летняя резина,отказали тормоза (особенно если речь про 99 и прочий хлам),грязные стекла,да все что угодно,тупо не видно тебя.Я когда без руля,перехожу дорогу как минное поле,я за 100 метров понимаю видит меня водитель или нет,лучше постою,подожду.Так блядь бывает в жизни,один отвлекся а другой подумал что успеет и его видят,результат на видео.
P.S я сбивал человека,не сильно,и виноват был он,но никому этих чувств пережить не пожелаю.
nation 16 фев. 2017 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
родители уроды
чо так сложно ребенка в школу отвести?
Murrmelade 16 фев. 2017 г. в 19:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Видно, что ребенка учили, что переходить через ПП нужно очень осторожно.
Остановилась, ждала, осматривалась - хотя до дороги вприпрыжку бежала по аллее.

Но дети есть дети - и мотивация их поступков далека от логики взрослых.

И те, кто тут обвиняет родителей - а вы-то сами уверены, что ваш 6-7-летний ребенок в нужный момент сделает все верно? Не все взрослые справляются, увы.

А летун - мудак. Он из того, чему его учили в автошколе, усвоил гораздо меньше, чем малютка.

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 16 фев. 2017 г. в 19:29
Прибалт74 16 фев. 2017 г. в 19:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Слава БОГу что жива !!!
killo1388 16 фев. 2017 г. в 19:25
-1
Цитата (PapaBol @ 16.02.2017 - 19:18)
Цитата (killo1388 @ 16.02.2017 - 23:12)
ребенок,не смог оценить ситуацию правильно и ее за это не поругаешь.

- вот ключевые слова.

поэтому в правилах и написали: водитель увидел пешехода, водитель уступает.
потому что водитель старше и опытнее, а среди пешеходов попадаются и дети, и пожилые, и амбулаторные психи..
ребенок не может правильно оценить опасность, поэтому дрючить в данном случае будут водителя 99, и считаю справедливо.

Водитель независимо от возраста начинает оценивать ситуацию правильно и прогнозировать только с опытом.Плохой довод.
Den88 16 фев. 2017 г. в 19:28
2
Цитата (PapaBol @ 16.02.2017 - 19:08)
Цитата (grey71 @ 16.02.2017 - 23:04)
Цитата (спакетом @ 16.02.2017 - 15:33)
Ребенка хорошо было видно. Куда этот баран пер?

Откуда такая уверенность? Возможно левее там гора снега. Да и девочка стала перебегать перекресток,не оставляя времени на реакцию.

Она стоит у края проезжей части с 0-14 по 0-22 секунды. Сколько еще надо постоять пешеходу чтобы проезжающие мимо водители соизволили остановиться?

Пешеходу нужно стоять до тех пор, пока не убедиться в безопасности своего перехода. Вы 75 г.р. и этого не понимаете?

А мы еще девочку маленькую здесь обсуждаем. Что ждать от ребенка, если взрослые мужики такую околесицу несут faceoff.gif
Sparus 16 фев. 2017 г. в 19:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (YeTT @ 16.02.2017 - 18:56)
Цитата (Sparus @ 16.02.2017 - 18:44)
единственная ее ошибка - не убедилась, что ее пропускают. Но ошибка водителя больше и трагичнее. Он уебок. Я бы его убил, будь она моей дочерью. Просто убил бы и все.

Перед каждым переходом скорость сбрасываете? Наверное еще и поворотники заранее включаете.
А по видео имхо здесь больше вина девочки(родителей) ,т.к по факту она просто бросилась под колеса автомобиля. Для несогласных:она вообще не смотрела влево. Да и водитель мог не заметить ее за сугробами и деревьями(вы когда водите не все время смотрите в одну сторону, так с одной позиции ее могло быть не видно, а на другой он уже смотрел в другую сторону)
Ps лучше бы вместо уроков религии ввели уроки наподобие обж, но только для младших классов.

как далеки вы от действительности. Во-первых, это Украина. Как-то странно сетовать, что нет уроков ОБЖ в школах. Может в их нет, я не в курсе. Но в российских детсадах и школах помимо уроков ОБЖ дети посещают занятия по правилам безопасного движения на улице, ПП. В обязательном порядке. Без исключений. Во-вторых, сбрасывать скорость перед ПП, показывать поворотники перед перестроениями ОБЯЗАНЫ ВСЕ ВОДИТЕЛИ в России. Точка! Кто этого не делает - мудак. Про себя скажу, что я весьма дисциплинированный водитель, поворотники показываю даже при перестроении после поворота направо, что многие забывают делать - тупо лень. А уж вижу ПП или ЛЮБОГО пешехода на обочине - притормаживаю. Не к тому написал, чтобы похвалиться, а к тому, что КАЖДЫЙ ВОДИТЕЛЬ должен делать так же. Ну а учить своих детей - обязательное дело.
PapaBol 16 фев. 2017 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (killo1388 @ 16.02.2017 - 23:25)
Водитель независимо от возраста начинает оценивать ситуацию правильно и прогнозировать только с опытом.Плохой довод.

Плохой водитель.. нахуй с пляжа..
factiviti 16 фев. 2017 г. в 19:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Raam @ 16.02.2017 - 15:35)
Через пару секунд ударил ее автомобиль. Водитель может быть и успел нажать на тормоз. Остановился быстро, думаю не летел.
Водитель сразу к девочке подался...
Две секунды... не посмотрела налево. увы.
Уверен- при такой реакции людей- все с нею будет хорошо!

Не факт, часто своей неумелой реакцией умники всякие только калечат! То ставить на ноги начнут, по щекам бьют, сажают и т.д. и т.п.
Если нет понимания что делать, то лучше вообще не трогать!
Банифаций0 16 фев. 2017 г. в 19:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
бляяя.
не хватает сил видео посмотреть.
когда стал отцом ,очень тяжело начал такие события переносить
Дима687 16 фев. 2017 г. в 19:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (CherryBone @ 16.02.2017 - 15:39)
и по правилам дорогу переходят...

Если говорить о ПДД, то ребятенок переходил дорогу не по правилам. Посмотри налево, посмотри направо.
Летун должен был притормозить перед пешеходным переходом, так гласят ПДД РФ. Но данное ДТП случилось не в РФ. Не знаю, как в больших городах, но у нас и так пропускали пешеходов, а когда сделали штраф 1000 руб, то приучились чуть ли не стопроцентно. Лично мне, взрослому человеку, водителю, не удобно лезть на нерегулируемый ПП, когда идет поток. Постою пропущу, негоже тормозить десяток-другой авто из-за своего преимущества.
Kolobo4egggg 16 фев. 2017 г. в 19:33
2
Мда, пешеков можно прям по коментам пересчиать..

Хорошо было видно ребенка? Это вы так легко определили по видео соверщено с другого ракурса? Там могло быть что угодно со стороны водителя - снег, машины, дерево и т.д.

Прям сильно летел? Это определили потому что машина не смогла за 1 секунду остановиться? Думаю скорость была в рамках разрешенных 60 км. А на снегу это тормозной путь метров под 50.. С учетом как она выскочила - да же если бы он притормозил перед переходом "на всякий случай" - все равно бы задел, но не так сильно. А когда переход у нас каждые 100 метров - заебешься перед каждым останавливаться, а вдруг там очередная кегля.

Всегда говорил и буду повторять - если пешика сбили посередине дороги - 99% вина пешика. Тут девочка просто ломанулась под колеса, потому что не видела авто - смотрела в другую сторону. Родители не смогли рассказать ребенку, как ходить по улице одной - вот вам и результат. Да даже по ПДД ПЕШЕХОД ОБЯЗАН УБЕДИТЬСЯ ЧТО ЕГО ПРОПУСКАЮТ. ОБЯЗАН. А тут - вжух и побежала, вот и итог.

Вот не понимаю, что так сложно подождать 5 сек, посмотреть по сторонам и спокойно перейти? Бывают случаи конечно, когда пьяный мудила вылетает на красный или на тротуар, но это редкие случае. В основном - бессмертные кегли, которым в голову вдолбили - раз какой-то важный дядя в правительстве написал на бумажке, что пешеход всегда прав - значит так оно и есть. Я вот руководствуюсь законами физики - разница между массой моей тушки и любого авто - 10 раз. Прочность моей тушки тоже сильно уступает даже самому пластмассовому китайцу. Но я на 99,9% могу обеспечить себе безопасный переход дороги - начиная от места, заканчивая ожиданием окошка.

Это сообщение отредактировал Kolobo4egggg - 16 фев. 2017 г. в 19:34
PapaBol 16 фев. 2017 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Den88 @ 16.02.2017 - 23:28)
Цитата (PapaBol @ 16.02.2017 - 19:08)
Цитата (grey71 @ 16.02.2017 - 23:04)

Откуда такая уверенность? Возможно левее там гора снега. Да и девочка стала перебегать перекресток,не оставляя времени на реакцию.

Она стоит у края проезжей части с 0-14 по 0-22 секунды. Сколько еще надо постоять пешеходу чтобы проезжающие мимо водители соизволили остановиться?

Пешеходу нужно стоять до тех пор, пока не убедиться в безопасности своего перехода. Вы 75 г.р. и этого не понимаете?

А мы еще девочку маленькую здесь обсуждаем. Что ждать от ребенка, если взрослые мужики такую околесицу несут faceoff.gif

Ну водителю 99 в группе разбора ДТП скоро объяснят, когда надо остонавливаться.. Ждать-ли ему убеждений пешехода или нет..
Minotavr 16 фев. 2017 г. в 19:35
0
О Боже..от такого никто не застрахован( самое страшное сбить человека...
Дети всегда так попадаются под машины - выбегают внезапно. А там как повезёт...
Den88 16 фев. 2017 г. в 19:36
-1
Цитата (chexec @ 16.02.2017 - 19:13)
Цитата (Raam @ 16.02.2017 - 15:35)
Две секунды... не посмотрела налево. увы.

ребенок стоит у края дороги на ПП довольно долгое время.
водитель был ОБЯЗАН остановиться.

Еще один dead.gif

Да хоть сто раз обязан был - дальше что? Ребенку от этого лучше что ли?

Я вот прям вижу, как вы своих детей учите - "Переходя дорогу, Лапочка моя, особо не смотри по сторонам, так немного подожди у обочины и смело перебегай - водитель ОБЯЗАТЕЛЬНО остановиться" gigi.gif
Bug 16 фев. 2017 г. в 19:38
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (NDControl @ 16.02.2017 - 17:33)
Сильный удар... Мертва?

А те, кто ставит минyсы, тоже своим детям не объясняют, что сначала надо смотреть налево, а потом направо?

Минусы тебе за то, что даже ролик не успело посмотреть до конца и быстрей гадить в каменты! dont.gif
killo1388 16 фев. 2017 г. в 19:38
-1
Цитата (PapaBol @ 16.02.2017 - 19:30)
Цитата (killo1388 @ 16.02.2017 - 23:25)

Плохой водитель.. нахуй с пляжа..

Нахуй не нахуй,государство ему выдало права,он участник дорожного движения.Это есть реальная жизнь.Он может быть молод и неопытен,это может быть ТП которая испугалась и топнула на газ вместо тормоза,это может быть дед полуслепой и полуглухой,а может быть мололетний долбоящер под грибами.И все что сказал так же применимо к пешеходам.Они независимо от своих параметров могут передвигаться по улице,это их право.Тут произошла натуральная трагедия,нет здесь злого умысла,водитель отвлекся,пешеход не подумал.Такое происходит каждый день по всей стране.
Йохан 16 фев. 2017 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (NDControl @ 16.02.2017 - 15:33)
А те, кто ставит минyсы, тоже своим детям не объясняют, что сначала надо смотреть налево, а потом направо?

А тем кто на юкку надрачивает не объясняют, что нормальные люди пишут для того чтобы свое мнение выразить, а не для того чтобы положительных циферок в профиле прибавилось?
stexsy 16 фев. 2017 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Не важно, есть пешеходы или нет, видишь ты подходы к пешеходному или нет - ты обязан снизить скорость при проезде пешеходных переходов, а уж тем более, когда кто-то сжит на обочине, пусть даже смотрит в другую сторону, а уж еще тем более - когда это дети!
Биоинженер 16 фев. 2017 г. в 19:41
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
1

шашечки на крыше, летел за баблом
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36855
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх