В Китае итальянский хирург проводит первую в мире операцию по пересадке головы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ldb 27 дек. 2017 г. в 03:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Дык это скорее пересадка тела будет (если будет)?!
Рулит же голова все-таки...
Ancifero 27 дек. 2017 г. в 03:41
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
0
Всё же китайцы взяли за яйца этого пиздабола? Ну да, у них не забалуешь.
Аккордеонист 27 дек. 2017 г. в 03:45
Непокобелимый  •  На сайте 11 лет
0
интересно, как достали донора в точно назначенное время? Этож не почкой поделиться
SeverAs83 27 дек. 2017 г. в 03:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Не Рокфеллер ли часом спонсор этого праздника жизни
А то поди з@ебался сердца менять

Это сообщение отредактировал SeverAs83 - 27 дек. 2017 г. в 03:46
Pykalico 27 дек. 2017 г. в 03:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (z80a @ 26.12.2017 - 23:46)
Пф–ф–ф.
Бойан!
Оригинал у Хайнлайна, Не убоюсь я зла biggrin.gif

Беляев. Голова профессора Доуэля. Ознакомьтесь.
Pykalico 27 дек. 2017 г. в 03:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Uglurk @ 26.12.2017 - 23:47)
Цитата (Slaveowner @ 26.12.2017 - 23:44)
Если все пройдет удачно можно мою голову пришить к телу медведя? Буду кататься на велосипеде, играть на балалайке и нихуя не делать.

А реактор за тебя кто обслуживать будет? А водку пить?! Да ты тунеядец оказывается!

Тело, которому пришьют голову медведя, очевидно же.
ЯПводки 27 дек. 2017 г. в 03:50
1
Не приживёцца пустоголовка к сожалению. Отторжение будет.
Mankunianec 27 дек. 2017 г. в 03:51
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
0
Пиздарики походу пОциэнту
Kapralidze 27 дек. 2017 г. в 04:01
1
Цитата (Битрикс @ 27.12.2017 - 01:41)
Если сработает, представляю спрос на молодые тела без головы, в Европу и США пойдут потоком

Как бы нужно поправить заголовок: не пересадка головы, а пересадка тела dont.gif Вся фишка в том, что человеку, с живым разумом, но умирающим телом, пересаживают живое и способное тело.

З.ы.: Не мало погибших в АТО в/на Украине стали донорами посмертно без своего желания, тупо распотрошили их тела на черный рынок. Думаю что и, в случае удачной операции, доноры для пересадки тела от туда же поплывут, некоторым подходящих доноров еще живыми будут поставлять, объявляя их безвести пропавшими на поле боя .. moderator.gif
Kapralidze 27 дек. 2017 г. в 04:07
4
Цитата (Ungydrid @ 27.12.2017 - 01:51)
Аккурат перед нашими выборами тренируется.

Это ты сейчас намекаешь на то, что ты знаешь кто будет президентом нашей страны у наших внуков? gigi.gif
Lavlin 27 дек. 2017 г. в 04:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
в любом случае стоит пробывать и пытаться, наука и медицина не должна стоять на месте, и надеюсь эта операция будет прорывом и шагом вперед.
Можт лет через 50 и от рака лекарство предумают...
businer 27 дек. 2017 г. в 04:15
уверенный  •  На сайте 12 лет
4
если получится, то моя голова сначала закажет тело в TeloINC , накачанное, с татуировками какие хочу, а потом когда это тело вырастят, закажет операцию по пересадке.
Может ещё вместо лёгких жабры на годик поставлю.
Neurosurgeon 27 дек. 2017 г. в 04:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
25
Цитата (Bubabb @ 26.12.2017 - 23:59)

ампутированные конечности пришивают, там тоже нервные волокна. С головой все сложнее, конечно, будем посмотреть

Периферические нервы и спинной мозг - это совсем не одно и то же. Одно что к нервной системе относятся. Спинной мозг - это продолжение головного, со своим серым и белым веществом. А нервы конечностей - это "шлейф проводов" по типу многожильного кабеля. В нем нет нервных клеток. Собственно, нервы конечностей и есть продолжение нервных клеток. Погугли - аксоны. Они сами по себе перерезанные стремятся расти. Им нужно только дать правильное направление. А спинной мозг никуда не стремится расти. Его придавить слегонца достаточно, чтобы он навсегда утратил способность проводить импульсы.
Не получится у этого итальянца ничего. Максимум - голова на парализованном теле. И то, ненадолго. ИМХО. (26 лет с мозгами работаю). Потому - не верю. umnik.gif
Танкред 27 дек. 2017 г. в 04:33
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 26.12.2017 - 23:46)
Цитата (brodyagavik @ 26.12.2017 - 23:45)
Рокфелер весь на говно изойдет,на том свете. shum_lol.gif

Да он уже давно там пропеллером вертится, туда ему и дорога, сучаре

А вы уверены, что именно его похоронили?

Может, как раз, потирая лапки (ну, или помаргивая) ожидает результатов операции.
Рокфеллеры в последние годы в Китай сверхдохуа бабла влили...
Танкред 27 дек. 2017 г. в 04:36
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kapralidze @ 27.12.2017 - 04:01)
Цитата (Битрикс @ 27.12.2017 - 01:41)
Если сработает, представляю спрос на молодые тела без головы, в Европу и США пойдут потоком

Как бы нужно поправить заголовок: не пересадка головы, а пересадка тела dont.gif Вся фишка в том, что человеку, с живым разумом, но умирающим телом, пересаживают живое и способное тело.

З.ы.: Не мало погибших в АТО в/на Украине стали донорами посмертно без своего желания, тупо распотрошили их тела на черный рынок. Думаю что и, в случае удачной операции, доноры для пересадки тела от туда же поплывут, некоторым подходящих доноров еще живыми будут поставлять, объявляя их безвести пропавшими на поле боя .. moderator.gif

Да и не только на поле боя...
В любом, понимаешь ли, месте, можно будет запросто пропасть

Одно меня радует - меня, с моим травмированным позвоночником и плохо работающей левой ногой, не похитят gigi.gif
bast552 27 дек. 2017 г. в 04:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Где то я уже это видел...

Walter08 27 дек. 2017 г. в 05:13
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Neurosurgeon @ 27.12.2017 - 04:26)

Не получится у этого итальянца ничего. Максимум - голова на парализованном теле. И то, ненадолго. ИМХО. (26 лет с мозгами работаю). Потому - не верю. umnik.gif

Тоже слабо верится, однако надеяться все же хочется. Перспективы потому что могут быть просто фантастические
ERRATA 27 дек. 2017 г. в 05:13
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Пересадка головы имхо не перспективная затея, бошка один фиг не помолодеет,миллиардеры скорей ждут перезапись разума\мозга из старого в молодое тело, это тема rolleyes.gif
Ну примерно как в фильме "Ключ от всех дверей" и прочей фантастике...
Не ну а чо, как известно специалисты оценивают объем памяти нашего мозга в 1млн. гигов, может лет через 100 мы будем всю инфу из мозга на флешку скидывать, почему бы и нет )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 27 дек. 2017 г. в 05:16
ПолночьЗвери 27 дек. 2017 г. в 05:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
А как это с научной точки зрения? Вот пересадка, например, сердца - всю жизнь на имунодеприсантах, строгой диете и ещё чего-то. А с кукушкой что же будет? Чьи клетки будут главные - башни или тушки?
JBM 27 дек. 2017 г. в 05:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (gelezo131 @ 26.12.2017 - 23:36)
дорогу к бессмертию и вечной молодости

победить старость и одолеть саму смерть

Увы, не выйдет. И проблема - не в теле, а в мозге.

Долговременная память обладает двумя свойствами, которые делают вечную жизнь невозможной. Первое - это её конечность: новая память с годами не "нарастает". Второе - её невосполнимость: что однажды было запомнено, останется в памяти навсегда; освободить место "удалив старые файлы" увы невозможно.

Это приводит к тому, что по мере жизни свободная память неумолимо исчерпывается. Зная это, эволюция наделила мозг свойством тем сильнее сопротивляется её расходованию, чем меньше осталось свободной памяти. Именно поэтому обучение в старости настолько сложнее чем в юности.

Максимальный возраст, к которому вся память будет израсходована полностью, составляет ~150 лет.

А после этого жизнь превратится в ад. В фильме "Память" это показано очень доходчиво. Мало кто хотел бы себе такое "счастье".

Как человек, лично столкнувшийся с эффектом "кончается место на винте", могу посоветовать лишь одно: ребята, экономьте память смолоду. Я теперь стараюсь не запоминать вообще ничего, что я не могу записать на бумажку или выяснить заново. Например, во сколько у меня завтра собрание. Кто-то скажет "тю, мелочь, несчастные 10 байт"... Ценность этих байтиков поймёшь лишь тогда, когда они подойдут к концу, но тогда будет уже слишком поздно. Я лучше запишу это на жёлтый стикер и приклею к монитору. Новый стикер можно получить в любой момент, а новую память - нет...

Это сообщение отредактировал JBM - 27 дек. 2017 г. в 06:10
ibi 27 дек. 2017 г. в 05:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Можно будет изготовить вечного президента.
Ascha 27 дек. 2017 г. в 06:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Мозг, один фиг, не вечен. Так что всякие там ракфелеры могут ждать смертушки спокойно.
еlCoyote 27 дек. 2017 г. в 06:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Короче, в случае успеха этой операции, Сорос, падла, ваще никогда не сдохнет штоле? Явпичале блять.
А насчет того, что его кукушка не выдержит таких напрягов, то я категорически сомневаюсь - как по-мне, то эта падла выживет и в ядерной войне аки таракан злоебучий.

Это сообщение отредактировал еlCoyote - 27 дек. 2017 г. в 06:11
ПолночьЗвери 27 дек. 2017 г. в 06:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Если бегло пройтись Яндексом по медфорумам, то станет ясно - нихуя не получится.
Вообще, ИМХО - итальяшка будет рубить бабосы со спонсоров, дожидаясь, пока наш программер двинет кони. Потом ещё годик подопытного искать - и опять пиариться, качать бабосик со спонсоров. Ну а потом ... Да хуй знает, но одно точно - итальяшка богатым будет.
СтаJlиH 27 дек. 2017 г. в 06:09
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Теоретически пациент уже мёртв. Практически - тишина. Практика подтвердила теорию?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57910
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх