Что с нами случилось?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikolayLis автор 25 фев 2018 в 08:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Crazybrick @ 25.02.2018 - 08:26)
У нас отстояли школу лет 10 назад, приезжал закрывать местный министришка, пришло приличное количество людей и прошлых учеников и настоящих и родители, чуть не побили упыря.

Потом такой же толпой поехали к губеру, в то время у нас более-менее человечный Юревич был, он не обломался поговорить с группой, и разговаривал по человечески, даж с шутками.
Пообещал, что не закроют, до сих пор школа работает!

При нынешнем губере, сомневаюсь что просто получилось бы, но пытаться всегда надо...

ВОТ!!! я об этом и говорю! а мне пишут... "от нас ничего не зависит"
Все комментарии:
Baлентиныч 25 фев 2018 в 08:28
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Акация @ 25.02.2018 - 08:20)
NikolayLis
Цитата
или готовятся к ЕГЭ

а почему бы и не готовиться к егэ? вы билеты в глаза видели? я - да. нормальные билеты, вопросы не хуже тех, что мы в свое время сдавали. другой вопрос, что дети учиться не хотят. им лень получать даже те знания, которыми с ними еще делятся учителя.
и если уж поднимать вопрос образования, то проблема не в количестве школ, а в качестве учителей и системе поощрения\наказания учеников. проблема в бесправии учителей, в "прошаренности" учеников, которые учителей ни во что не ставят, в том, что нельзя ставить двойки и оставлять на второй год.

Я бы сказал, лютые билетики! Без ЗНАНИЙ хрен чо напишешь! )))

А уж как липовых "отличничков" поубавилось!)))

Поэтому ЕГЭ так все дружно возненавидели)))
ganzer 25 фев 2018 в 08:29
Приматолог  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NikolayLis @ 25.02.2018 - 11:59)
Цитата (Акация @ 25.02.2018 - 07:54)
NikolayLis
уважаемый, есть старая-старая истина: критикуя, предлагай. в этой теме вижу лишь критику. ну мы посмотрели, к сведению приняли. дальше-то что?

мы это кто? в данном случае за себя лично лучше говорить, не? :) у вас у самого, какие мысли? вы хотя бы Сёминский фильм способы посмотреть? да я понимаю, это тяжело и долго.. но способны?

Да бля, кто такой этот сраный журналист? Педагог? Медик? Какого буя мы должны слушать какого-то сраного пиздуна? Тем более, по вопросам, в которых он НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, по меньшей мере? Педагоги заслуженные закончились? Медики? Нахуй этот выпердыш пошёл, со своими сентенциями... всёпропальщик-профессионал... Политика его конёк? Вот пусть и вещает, про сирии-хуирии, тем, кому это интересно..
Иванjnitkmyb 25 фев 2018 в 08:29
просто человек  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (s0893 @ 25.02.2018 - 06:32)
ТС, ЯП изначально развлекательный портал. Был.
Нахуя тащить сюда политоту и пискодрочеров Навального?
Путин, Грудинин, Собчак... какого хуя эти персонажи висят в топовых темах форума?
Вам хочется 18 марта? оно таки будет. Вам хочется выборов? Они таки уже прошли. Вам хочется перемен? Каких? Бензин по 5 рублей, гречка бесплатно, по два кило в одни руки, зарплата от 78 тысяч? Этого не будет, ибо это не реально.
Вам кажется, что сидя на форуме вы двигаете политику и прогресс? Хуй вам в розовые губы! Вы тупо сидите на форуме, лупите пальцами клаву, и раздуваетесь от собственной значимости, когда за удачный словесный выверт вам отсыпают юкки. От вас, сидящих здесь, на форуме, НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Поймите это, и постите котиков, сиськи, анекдоты... как это было задумано изначально)))

ЯП это в какой то степени = Левада центр. А ЯПов в инете много. Это мощный источник информации, с помощью которого в том числе формируются конкретные шаги и действия конкретных лиц чего то придержащих.
А, что у нас думает народонаселение по тому или иному вопросу?
Что его больше интересует: сиськи-письки или нечто другое?
Если сиськи-письки, то какие или чьи? Абстрактные или конкретные (навального, собчак, грудинина). Или его (народонаселение) уже начинают интересовать не только сиськи-письки, но и слова и даже мысли?
И этими интересами нужно управлять, то есть направлять в нужное русло! Кое что - фильтровать.
Работа очень большая, кропотливая, но главное - эффективная.
От этого и зависят виды, формы и содержание решений и действий отдельных лиц.
Что сейчас можно и нужно сделать?
Кинуть кость этому народонаселению в виде повышения каких то пособий, выплат, зарплат?
Принести какую то сакральную жертву (в образе чиновника)?
Задумать новый налог?
А может уже настал долгожданный момент, когда без всякой опаски можно вводить счетчик на воздух?

А насчет школ все понятно - с тупым населением можно все!
Лишить бы его возможности уметь читать.......... Это фантастика, конечно.
А вот лишить способности уметь думать!
Это вполне реально.
NikolayLis автор 25 фев 2018 в 08:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ganzer @ 25.02.2018 - 08:29)
Цитата (NikolayLis @ 25.02.2018 - 11:59)
Цитата (Акация @ 25.02.2018 - 07:54)
NikolayLis
уважаемый, есть старая-старая истина: критикуя, предлагай. в этой теме вижу лишь критику. ну мы посмотрели, к сведению приняли. дальше-то что?

мы это кто? в данном случае за себя лично лучше говорить, не? :) у вас у самого, какие мысли? вы хотя бы Сёминский фильм способы посмотреть? да я понимаю, это тяжело и долго.. но способны?

Да бля, кто такой этот сраный журналист? Педагог? Медик? Какого буя мы должны слушать какого-то сраного пиздуна? Тем более, по вопросам, в которых он НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, по меньшей мере? Педагоги заслуженные закончились? Медики? Нахуй этот выпердыш пошёл, со своими сентенциями... всёпропальщик-профессионал... Политика его конёк? Вот пусть и вещает, про сирии-хуирии, тем, кому это интересно..

ты.. кино то посмотри... там у него много разных людей- профессионалов.. или твой мозжечок не способен столько посмотреть на одну тему?
сила сюжета журналиста не в его личном мнении, а в том что он показывает, в людях, учителях, школьниках, и во врагах и том что они говорят и творят

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 25 фев 2018 в 08:35
Акация 25 фев 2018 в 08:37
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Baлентиныч @ 25.02.2018 - 08:28)
NikolayLis
Цитата
или готовятся к ЕГЭ

а почему бы и не готовиться к егэ? вы билеты в глаза видели? я - да. нормальные билеты, вопросы не хуже тех, что мы в свое время сдавали. другой вопрос, что дети учиться не хотят. им лень получать даже те знания, которыми с ними еще делятся учителя.
и если уж поднимать вопрос образования, то проблема не в количестве школ, а в качестве учителей и системе поощрения\наказания учеников. проблема в бесправии учителей, в "прошаренности" учеников, которые учителей ни во что не ставят, в том, что нельзя ставить двойки и оставлять на второй год.

аккурат два года назад усложнились вопросы по профильной математике. с экзамена отличники выходили бледные и мокрые, остальные просто на дрожащих ногах. по всему инету поднялся вой абитуриентов, чтобы вузы снизили проходной балл.)) а народ все по старинке ноет про егэ))))

эй, тс, окромя мантры "посмотри фильм", есть что предложить по теме?

Это сообщение отредактировал Акация - 25 фев 2018 в 08:39
Zimm 25 фев 2018 в 08:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
их бы разбавить чем.. не? или страшно больно и не хочется?

повторюсь - для "разбавления" есть новостные ресурсы и реальная жизнь.
NikolayLis автор 25 фев 2018 в 08:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Zimm @ 25.02.2018 - 08:37)
Цитата
их бы разбавить чем.. не? или страшно больно и не хочется?

повторюсь - для "разбавления" есть новостные ресурсы и реальная жизнь.

и как.. много тех кто смотрит сиськи и котиков, а так же шурыгиных жён депутатов и прочее туда ходит, или смотрят фильм от Сёмина ?
Baлентиныч 25 фев 2018 в 08:42
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Акация @ 25.02.2018 - 08:37)

аккурат два года назад усложнились вопросы по профильной математике. с экзамена отличники выходили бледные и мокрые, остальные просто на дрожащих ногах. по всему инету поднялся вой абитуриентов, чтобы вузы снизили проходной балл.)) а народ все по старинке ноет про егэ))))

Да я в курсе)))

Моя первая б/ж директор школы)))

А уж как мамки взвыли, те, которые по родительским комитетам своим чадушкам оценочки вытаскивали)))

И хуй что больше сделаешь))) Приходится смиряться с тупостью отпрыска)))
NikolayLis автор 25 фев 2018 в 08:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
NikolayLis
Цитата
или готовятся к ЕГЭ

потому что отупели в край.. ну поступит он в вуз, а как учится будет без базы?
а потом блин удивляются люди, отчего ракеты падают
бурбон 25 фев 2018 в 08:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Baлентиныч @ 25.02.2018 - 08:42)

А уж как мамки взвыли, те, которые по родительским комитетам своим чадушкам оценочки вытаскивали)))

На стобальников с Кавказа я так понимаю это не распространяется?
TomZenger 25 фев 2018 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (NikolayLis @ 25.02.2018 - 10:42)
NikolayLis
Цитата
или готовятся к ЕГЭ

потому что отупели в край.. ну поступит он в вуз, а как учится будет без базы?
а потом блин удивляются люди, отчего ракеты падают

Вот кстати нахер школы трогают, вузы закрывать надо. Штампуют дипломы пачками, а хули толку, если добрая треть покупают экзамены? Вот от этого ракеты падают. Они хули думают что раз получили диплом о высшем, стало быть они будут нихуя не делать и дохуя получать. А стране рабочие и инженера нужны, а не манагеры и волоебы.
Шкодная 25 фев 2018 в 08:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А я не совсем согласна. Сейчас столько книг, столько информации, учись не хочу.
Школа перестала быть единственным источником знания. Это хаос, но при этом знания валяются под ногами. Можно самостоятельно составить и изучить курс. Я про школьные знания. Для того, чтобы научиться писать считать читать, в школу не обязательно ходить. Те, кто хочет учиться, будет учиться. А не хочет - так в самой лучшей школе по суперсистеме дураком останется

Я вижу будущее в интернет и онлайн обучении. Один талантливый педагог составляет план обучения и программу по предмету, записывает видеоурок, прикладывает конспект занятия и список литературы с самостоятельной работой. Ученик смотрит дома видео, читает, опять смотрит и работает. Консультации с педагогом по скайпу или на форуме -вопросы обычно типовые.
Самостоятельность гораздо полезнее, чем учеба принудительно в школе из под палки. Учителя разные бывают, не всегда хорошие.
Лучше один талантливый педагог по видео, чем тысячи в школах.
Мой сын учится в первом классе, уже учитель по вайберу скидывает задания, иногда рекомендации к выполнению. Месяц в школу не ходил,болел, занимались дома. Разницы не вижу.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 25 фев 2018 в 08:58
Baлентиныч 25 фев 2018 в 08:59
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (бурбон @ 25.02.2018 - 08:44)
Цитата (Baлентиныч @ 25.02.2018 - 08:42)

На стобальников с Кавказа я так понимаю это не распространяется?

А их больше нет... Систему подредактировали, убрали лазейки...
Baлентиныч 25 фев 2018 в 09:01
ЯПа  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (TomZenger @ 25.02.2018 - 08:50)

Вот кстати нахер школы трогают, вузы закрывать надо. Штампуют дипломы пачками, а хули толку, если добрая треть покупают экзамены? Вот от этого ракеты падают. Они хули думают что раз получили диплом о высшем, стало быть они будут нихуя не делать и дохуя получать. А стране рабочие и инженера нужны, а не манагеры и волоебы.

ВУЗы тоже закрывают, и очень массово...
voviks 25 фев 2018 в 09:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ребята Вы пугаете. Все знания относительны. Школа дает ребенку стандартизацию. Институт посредством вливанием бесполезных знаний, старается научить думать. По моему мнению любое знание можно опровергнуть. Ваше ЭГЕ отсеивает будущих изобреталей и мыслителей. Эге пропускает зубрежников, а зубрежники ничего нового не смогут сделать.
Baлентиныч 25 фев 2018 в 09:05
ЯПа  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (voviks @ 25.02.2018 - 09:02)
Ребята Вы пугаете. Все знания относительны. Школа дает ребенку стандартизацию. Институт посредством вливанием бесполезных знаний, старается научить думать. По моему мнению любое знание можно опровергнуть. Ваше ЭГЕ отсеивает будущих изобреталей и мыслителей. Эге пропускает зубрежников, а зубрежники ничего нового не смогут сделать.

Мась! Ты задания ЕГЭ хоть видел? )))

На высокий балл хуй что там вызубришь!
Акация 25 фев 2018 в 09:12
5
TomZenger
Цитата
А стране рабочие и инженера нужны, а не манагеры и волоебы.

стране нужны в первую очередь рабочие места, производство. фигли толку, что я инженер, если у нас инженеру приткнуться некуда - одни магазины и торговые комплексы на каждом углу.
Baлентиныч 25 фев 2018 в 09:15
ЯПа  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Акация @ 25.02.2018 - 09:12)
TomZenger
Цитата

стране нужны в первую очередь рабочие места, производство. фигли толку, что я инженер, если у нас инженеру приткнуться некуда - одни магазины и торговые комплексы на каждом углу.

Но кто-то всё это ПОКУПАЕТ?

Или, хозяин эти бизнесы в убыток держит?

Сомневаюсь...)))
mrzorg 25 фев 2018 в 09:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (brewmen @ 25.02.2018 - 06:49)
потому что большая часть населения вот такая

Не надо ля-ля. Этот конькобежец тогда, на "прямой линии" с Вовкой под мельнонием просто был gigi.gif
voviks 25 фев 2018 в 09:21
1
Цитата (Baлентиныч @ 25.02.2018 - 09:05)
Мась! Ты задания ЕГЭ хоть видел? )))

Они не решаются логически, я вроде как уже и лекции читал, вроде умным считаюсь на работе(конечно дурак дураком, проектный институт), вроде как несколько патентов, которые я по своей дурости просрал. Я вот задачи в ЭГЕ решить не могу, они не решаются логически, там обязательно нужно сидеть на уроке и усваивать бесполезные знания. Не одно знание полученное в инстите мне на работе не пригодилось, куда проще и эффективней самому все организовать.
voviks 25 фев 2018 в 09:25
1
TomZenger
Цитата

Смотря какому инженеру, если только кубики из гостов умеете складывать, то нахуй нужны, а если способны расчитать металлоконструкции с экономией 30% и такой конструкции что в России могут сварить, так ЗП сразу от сотни!
Виконт 25 фев 2018 в 09:25
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NikolayLis @ 25.02.2018 - 06:11)
уже сейчас отдельные ЯПовчане радуются успехам SpaceX
и смеются над поливанием ракеты святой водой,
и чуть ли не радуются нашим неудачным пускам..

ты наверно с меня срисовал?

да радуюсь, и приводил фразу почему, а мы и эту фразу просрали, и я надеюсь что светлые головы из нашей страны поработают и в spaceX и в других ведущих мировых конторах, благо уже не все в рф считают что спец уехавший пожить / поработать в другую страну предатель родины

а как не смеяться над поливанием , хотя пусть бы поливали , если на контакты не попадут, НО БЛЯТЬ БЕСПЛАТНО ! а не за сотни тысяч из бюджета, или они нихуя не патриоты?

да радуюсь, и буду радоваться авариям (без человеческих жертв!)
пока будет работать мошенническое вымогательство под названием эра глонас

и еще , тут в космических темах орут что без наших движком омериге пизда, но вот хотел бы я увидеть сравнение зарплат тех, кто собирает, настраивает движки у нас и аналоги в америке , ну так чисто поржать , а потом зарплаты руководителей

Это сообщение отредактировал Виконт - 25 фев 2018 в 09:45
Baлентиныч 25 фев 2018 в 09:28
ЯПа  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (voviks @ 25.02.2018 - 09:21)
Цитата (Baлентиныч @ 25.02.2018 - 09:05)
Мась! Ты задания  ЕГЭ хоть видел? )))

Они не решаются логически, я вроде как уже и лекции читал, вроде умным считаюсь на работе(конечно дурак дураком, проектный институт), вроде как несколько патентов, которые я по своей дурости просрал. Я вот задачи в ЭГЕ решить не могу, они не решаются логически, там обязательно нужно сидеть на уроке и усваивать бесполезные знания. Не одно знание полученное в инстите мне на работе не пригодилось, куда проще и эффективней самому все организовать.

Всё там прекрасно решается!

Прст, задания высшего уровня реально сложные...

Можешь порадоваться, я их тоже решить не могу)))

С учебниками могу cool.gif
Акация 25 фев 2018 в 09:35
4
Цитата (voviks @ 25.02.2018 - 09:25)
TomZenger
Цитата

Смотря какому инженеру, если только кубики из гостов умеете складывать, то нахуй нужны, а если способны расчитать металлоконструкции с экономией 30% и такой конструкции что в России могут сварить, так ЗП сразу от сотни!

я заканчивала текстильную академию. когда закончила, в Мск осталась лишь одна Трехгорка и та еле дышала. так что да, нахрен я никому не сдалась ни тогда, ни сейчас.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 433
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх