Две тетки украли игрушки с мемориала

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tantis 30 мар 2018 в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Лаванда @ 30.03.2018 - 09:28)
Bormoglotik
Цитата
После Пасхи или Родительского, поди тоже с могил крашеные яйца да конфеты собираешь?

Bormoglotik
Цитата
Как мародёры только свои действия не оправдывают, надо же...

у меня вопрос к сим прекрасным товарищам - каким же надо быть идиотом, чтобы чтобы делать подобные заявления в адрес незнакомого человека? только на основании гормонального всплеска? отсутствия рассудочной деятельности? меня в принципе смешит ситуация, когда я смотрю на истерику ради истерики.
удачи, господа. включайте логику

Мадам, а если Вам Ваш мужчина принесет букетик с черной лентой с кладбища, это тоже посчитаете нормальным? Ачетакова, покойникам же все равно faceoff.gif
Stalingrad42 30 мар 2018 в 12:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Цитата (anpir @ 30.03.2018 - 08:57)
Цитата (Metall64 @ 30.03.2018 - 08:54)
А вот реально интересно куда потом эти игрушки девают? Их же много и куда их?

Как вариант, можно потом в детдома раздать.

Нужно как всегда на Руси делается - раздать любым людям, просто прохожим, на память об умерших - так память о них будет не только у родных, но и у тех кто будет пользоваться вещью. На похоронах всегда раздают какие то вещи. Но, не пиZдить конечно.

Это сообщение отредактировал Stalingrad42 - 30 мар 2018 в 12:39
Manfredi 30 мар 2018 в 12:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Это распространённая тема на кладбищах. Бабки с могил цветы всегда собирали и заново на входе продавали. А в праздник (не помню как называется. когда принято на кладбище ходить) на кладбище бомжи всех мастей тусуются т.к. многие помимо цветов ещё и еду на могилках оставляют. А кто-то и стопку.
По крайней мере в Питере, на Красненьком кладбище, когда приходил могилку бабушки с дедушкой навестить, несколько раз наблюдал подобное. Бог им судья.

p.s. По ТС видео оператор - "на шухере" наверно стоит)))

Это сообщение отредактировал Manfredi - 30 мар 2018 в 12:47
Tapinambura 30 мар 2018 в 12:36
5
Цитата (rukojop @ 30.03.2018 - 12:24)
Цитата (Yodli @ 30.03.2018 - 08:59)
Мрази, не мрази, но мне этих старух жалко. Даже догадываюсь о причинах, побудивших к такой гадости. Бедность помноженная на слабоумие.

из что тебя шпалят? за то что верно все сказал?
дуры дурами, спору нет, это ж пиздец!
еще постирают и внучкам подгонят.а все от ПИЗДАТОГО уровня жизни, или я не прав?
а как эти все игрушки переработать, чтобы они повторому разу не продавались? на эти деньги можно самим мемориал построить(на помощь властей не расчитываю, у них ща другие заботы, как всегда)

можете и меня минусить.

То, что в нашей стране, все очень дорого, и бабушкам действительно не по карману стоимость детских игрушек, это факт.
И совсем уже, то что продается по космическим ценам, есть дешовый китайский ширпотреб, низкого качества, это тоже отдельная тема.

Но не с мемориалов же их воровать?!!
Почему тогда не с кладбища? Ехать далеко??

Есть ещё "экономные" люди, которые "помогают" сохранить от порчи чужие вещи в оставленных домах при наводнениях, землятресениях, при войнах, только их мародерами называют, а во время войны расстреливали на месте, без суда и следствия
ходитель 30 мар 2018 в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Лаванда @ 30.03.2018 - 08:57)

Кто то может ответить на это?

вот и я мучаюсь этим вопросом.
пусть лучше тетки своим детям отдадут, чем их просто на помойку выкинут

пиздят не для того, чтобы, а потому что
болезнь это, недоразвитая слышно же по интонации-понравилиь ей наверно игрушки, сознание как у ребенка
Vurun 30 мар 2018 в 12:37
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
3
Я раньше не понимал, зачем на кладбище цветы ломают... Ебаный стыд.
012345678910 30 мар 2018 в 12:37
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Отвратительно! faceoff.gif dont.gif moderator.gif deg.gif moral.gif
goodeue1 30 мар 2018 в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Безумные старушонки тащили всё и везде будучи ещё молодыми. Это как правило живёт в человеке от первой кражи в молодости и до самой смерти. Противно это!
Tapinambura 30 мар 2018 в 12:43
1
Цитата (Stalingrad42 @ 30.03.2018 - 12:35)
Цитата
Цитата (anpir @ 30.03.2018 - 08:57)

Как вариант, можно потом в детдома раздать.

Нужно как всегда на Руси делается - раздать любым людям, просто прохожим, на память об умерших - так память о них будет не только у родных, но и у тех кто будет пользоваться вещью. На похоронах всегда раздают какие то вещи. Но, не после дождя, конечно.

На Руси раздавали вещи живого человека, то чем он при жизни пользовался, из дома, и никогда ни чего с "того" света, мемориал, это место, где чтут безвременно усопших, мёртвых, погибших людей.

И да, через несколько дней тихо, без шума все это запихнут в мусорные мешки и вывезут на свалку. На кладбищах же тоже убирают. Что не так?
taeniurus 30 мар 2018 в 12:44
Подколодная  •  На сайте 11 лет
4
Я так как-то по незнанию игрушку стащила... Шла, а там у столба они навалом лежали, впервые увидела подобное, и почему-то подумала, что просто у кого-то ребенок вырос, да родители ненужные игрушки выставили для желающих... Это потом уже мне объяснили что к чему - в том месте оказывается авария была и двое детей погибло. Эх, так стыдно потом было((
IceInEyes 30 мар 2018 в 12:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Двоякое мнение.
Но когда у тебя пенсия 5 000...
Sergey790 30 мар 2018 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Сейчас не знаю, жизнь меняется но раньше, в детстве мне объясняли, когда на кладбище приходили, поминали и оставляли игрушки, еду, их, её разбирали нуждающиеся люди. Вроде и disgust.gif moral.gif, а вроде понять и простить. Через 3-5 дней выкинут на свалку.

Это сообщение отредактировал Sergey790 - 30 мар 2018 в 12:46
Dekard 30 мар 2018 в 12:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Пусть полежат на время траура а потом раздать всем желающим, на них всё равно претендуют не самые обеспеченные люди. Не выкидывать же их на помойку, в самом деле? Традиция относить на могилу еду, сладости, игрушки — это же делается для бездомных и нищих, для детей лишенных родителей или из неблагополучных семей, чтобы они помянули усопшего, забрав себе то, что оставили на могилке. Это как милостыня.

Это сообщение отредактировал Dekard - 30 мар 2018 в 12:48
Molodyxa 30 мар 2018 в 12:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Lisa80 @ 30.03.2018 - 09:50)
Цитата (Жофрей @ 30.03.2018 - 08:53)
Вот оно наше "честноебля" поколение!
Стыд, срам и позор...
Я б этим бапкам прямо в морду наплевал бы.
Такие и цветки воруют с клумб. Ничего святого.

хорошо если с клумб, а то и с могил ходят собирают... а потом возле кладбища их же и продают - типа возьмите цветочки, на память возложить.

У меня с могилы мужа большой вазон с цветами сперли, так было горько-не жалко, а именно горько.
Xanan 30 мар 2018 в 12:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Ни стыда, ни совести.

Две тетки украли игрушки с мемориала
utibozemoi 30 мар 2018 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Наверно не к месту...но.Я учился давно,в эпоху Брежнева.Училкам мы на первое сентября дарили всегда цветы,и мы заметили что наша классная руководительница по праздникам не ездила обычным маршрутам домой ,а с охапкой цветов шла на кладбище....сначало не понимали по детски зачем она наши цветы на кладбище носит,ну а потом когда выпускались она и рассказала нам что её родители там лежат ,и то что она нас учит это заслуга их.
На счет игрушек...если бабки брали игрушки своим внукам,по причине нехватки денег купить им....я рад бы был эту игрушку отдать им и обрадовать деток,и знать что эта игруха приносит радость,но если это на продажу...это грех,и оправданий нет.
KatenaRUS74 30 мар 2018 в 12:51
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
Не, ну у меня б рука не поднялась с мемориала поднять игрушку и отдать своему ребенку, она скорбью пропитана на сквозь, там плачь, страдания, печаль.... Это все плохая аура и тащить это в свой дом? Простите, все равно, что беду за собой тащить. Лучше на утиль после непогоды. Не хорошие это уже игрушки, не годные для игр живым душам.

Это сообщение отредактировал KatenaRUS74 - 30 мар 2018 в 12:51
milogrand 30 мар 2018 в 12:51
3
ведь ни для кого не секрет, также и на кладбище, есть те, кто побирается тем, что оставят родственники на могилках. обычная падаль, которая существует и в животном мире, а тут в виде людей
Arkasha 30 мар 2018 в 12:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
это те, что на Япе агитируют за "все отнять и поделить"
sanysey 30 мар 2018 в 12:53
0
Ох, что-то сдаётся мне, на очередной вброс похоже. Опять блогеры хайп ловят? Морды у тёток замазаны. Как берут игрушки и уходят не показано. В общем лажа какая-то. cranky.gif
honner1 30 мар 2018 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мизулина назвала Пожар в Кемерово – "ударом в спину" Путину

Мизулина в эфире Вечера с Владимиром Соловьевым, выразила глубочайшее соболезнование, кому бы вы думали? Нет, не родственникам погибших, а Путину. Вот оказывается кто больше всех пострадал.
.Тётки решили,что дед-щукарь староват для игрушек.
Amelichka 30 мар 2018 в 12:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
11
Читаю комменты и медленно охреневаю. Как. Как можно защищать и оправдывать мародёрство?! Я не знаю, что должно у меня в голове переклинить, что бы я пошла воровать игрушки с мемориала. Я голодать буду, но мне даже в голову подобное не придёт. Нет этому оправдания, никакого! И пенсии маленькие не оправдание даже для воровства, я уж не говорю о мародёрстве.
И поверьте, я знаю о чём говорю. Сама сейчас без работы оказалась и в довольно не завидном положении. Не жирую и не пишу тут от жира, мол фи.
Это деткам. Да, их уже нет. Но люди несли это им. Какое право имеете вы решать раздавать их или же оставить?
Десептикон 30 мар 2018 в 12:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Не понимаю этих сравнений с кладбищем. Такие стихийные мемориалы памяти на месте трагедии или у консульства - это современный способ выразить свои чувства, свою боль, показать, что люди сопереживают. Мощная штука, и она хорошо поддерживает морально тех, кого событие близко коснулось. Когда человек видит, что он не один на один со своим горем. Это очень ценно, ребята. Иногда - ценнее, чем банальные слова чувствовать что рядом кто-то стоит.

А угощение на могиле изначально оставляли, чтобы нищие приняли это подношение, и помолились за усопшего. Совсем другая тема.
Fantonn 30 мар 2018 в 12:57
-1
Мертвым эти игрушки уже не нужны. И не помогут никак.
Собрать потом все и отдать нуждающимся.
IlyaFF 30 мар 2018 в 13:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Utco @ 30.03.2018 - 09:56)
Так они карму то себе портят, не тем кто почтил память положив игрушки и не тем в чью честь этот мемориал.

У нас страна в основном православная, в православии кармы нет. Карма это неотвратимое наказание которого нельзя избежать. В православии, если раскаишься - бог простит, потому что бог это любовь.
В кратце так вот.
Правда все мои православные друзья-знакомые почему-то верят в карму.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх