Как на сбирских вахтах утилизируют технику

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Neizvestnii 30 мая 2018 в 15:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
это экологи местные не видят, товарищ один работает на северах, говорит что очень жестко блюдят и наказывают
zzzet 30 мая 2018 в 15:05
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
0
МСК, практически центр города
Составы гниют десятками
Что они там забыли хз, визуально вагоны вполне целые (вандалами и бомжами обосранные только)
А тут Сибирь

Это сообщение отредактировал zzzet - 30 мая 2018 в 15:07
vik395 30 мая 2018 в 15:16
Сатирик-Анархист-Индивидуалист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Santo062 @ 30.05.2018 - 13:07)
Цитата (ecnifr @ 30.05.2018 - 09:12)
Когда с Байконура запускали японского космонавта, японцы привезли для себя несколько Патрулей. После запуска так же то ли бросили, то ли продали по цене металлолома. Посчитали, что вывозить слишком дорого.
Деталей не знаю, врать не буду, но новые владельцы были очень довольны smile.gif

Работал когда в Эмиратах, на промбазе видел ряды Лэнд Крузеров, просто длинные ряды машин, пылью покрытые. Т.е. машина отъездила в конторе 7 лет, все, списали. В Казахстане в КТК так же видел такое, но там машины сверху экскаватором сдавили, и стоит такой ряд покореженных машин.
У нас в конторе тоже раньше через 6-7 лет машины списывали и продавали, УАЗики, Нивы по 50-60 тысяч рублей. Сейчас правда редко, денег нет на новые.

Зарубежнефть вроде... или Лукойловцы... пару лет назад тендер устраивали по продаже невостребованного имущества: 3-5 летние Форды рейнджеры, Крузаки и прочие "проходимцы" распродавались за копейки. Единственное условие - самовывоз.... из Алжира, Ливии и т. д. и не просто оттуда а с "кустов".
Желающих как то не нашлось...
Шлюз 30 мая 2018 в 15:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дорого на Большую Землю. Дешевле новый привезти. Думаю, что захоронение этой техники не очень на экологию повлияет. Там ничего такого сильно химического нет, а масло, бензин - нефть же в земле лежит и ничего.
multigad 30 мая 2018 в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (StiplChez @ 30.05.2018 - 09:03)
Нам бы его отдали. Мы б починили..

Так говно-вопрос, забирай. БЕСПЛАТНО. условие только одно - самовывоз. Когда посчитаешь, во сколько это обойдется - все волосы на жопе вырвешь. Под собственные причитания - "Бляяя, за эти деньги я здесь (дома) мог 10 шт. таких новых купить. С доставкой и гарантией ТО на 10 лет вперед." gigi.gif
Kakvse 30 мая 2018 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
сибирь как свалка значит.
StanleyV 30 мая 2018 в 15:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Теперь понятно откуда берется нефть под землёй, и металлы всякие. Остатки от прошлой цивилизации. И чем грязнее технологии тем больше потомкам достанется.

Рискую предположить что на местах газовых месторождений ранее размещались удобства многоместные.
Santo062 30 мая 2018 в 15:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vik395 @ 30.05.2018 - 15:16)
Цитата (Santo062 @ 30.05.2018 - 13:07)
Цитата (ecnifr @ 30.05.2018 - 09:12)
Когда с Байконура запускали японского космонавта, японцы привезли для себя несколько Патрулей. После запуска так же то ли бросили, то ли продали по цене металлолома. Посчитали, что вывозить слишком дорого.
Деталей не знаю, врать не буду, но новые владельцы были очень довольны smile.gif

Работал когда в Эмиратах, на промбазе видел ряды Лэнд Крузеров, просто длинные ряды машин, пылью покрытые. Т.е. машина отъездила в конторе 7 лет, все, списали. В Казахстане в КТК так же видел такое, но там машины сверху экскаватором сдавили, и стоит такой ряд покореженных машин.
У нас в конторе тоже раньше через 6-7 лет машины списывали и продавали, УАЗики, Нивы по 50-60 тысяч рублей. Сейчас правда редко, денег нет на новые.

Зарубежнефть вроде... или Лукойловцы... пару лет назад тендер устраивали по продаже невостребованного имущества: 3-5 летние Форды рейнджеры, Крузаки и прочие "проходимцы" распродавались за копейки. Единственное условие - самовывоз.... из Алжира, Ливии и т. д. и не просто оттуда а с "кустов".
Желающих как то не нашлось...

Я кстати спросил у казахов, нахрена машины экскаваторами уродовать, почему не продали по остаточной цене желающим? Говорят не положено, там рулят иностранные компании, машины им принадлежали, типа списали, она выработала ресурс, всё, песец, на ней ездить нельзя, ну и ковшом сверху.
ВеселыйВороБейко 30 мая 2018 в 15:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Минусёр, всех в -1 пускаешь? Самоутверждаешься наверное?

Это сообщение отредактировал ВеселыйВороБейко - 30 мая 2018 в 16:01
FAD1979 30 мая 2018 в 16:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Многие механики так борются чтобы б/у техника и запасти не попадали на рынок , сам встречал таких,просим продать,а они настойчиво ,нет ,типо надоело вашу бу технику (купленную под видом новой,или запасти) потом ремонтировать и сталкивают в карьер,но таких мало, в основном предприимчивые только рады продать б./у.,как не как дороже в разы металлолома,хорошая прибавка к жалованию
pav10 30 мая 2018 в 16:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
2

Вот почему мы никогда не будем жить по человечески и цивилизованно так, как это делают в Германии, Швеции, Исландии итд.
Свинство и раздолбайство у нас в крови.
masik172 30 мая 2018 в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
вообще то за такое охуенный штраф от экологов прилетает,по закону должны всё вывезти,и неебёт сколько это будет стоить,экскаваторщик контору палит,по идее можно шантажировать фирму этим видео

Это сообщение отредактировал masik172 - 30 мая 2018 в 16:10
ЮДЖИН2014 30 мая 2018 в 16:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
а я то думал - так вот откуда динозавры и мамонты взялись
sedius85 30 мая 2018 в 16:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
faceoff.gif ещё у некоторых язык поворачивается про Аляску вспоминать, что вернуть надо...так же засрать?. ебать свиноты! дорого дешево .... ЭТО ЖЕ ПРИРОДА! что потомкам останется?.... вопрос должен стоять не в цене вывоза а в минимальном ущербе природы! кто-то корячется старается выхлоп двигла уменьшить кто-то переработку придумывает что б мусора меньше было! а некоторые вот так наплевательски хуярят в землю все что осталось после окончания работы... я не с грин пис но просто обидно что такие засранцы рядом.. а активисты борятся что б бычки на улице не бросали.....
Petrovi468 30 мая 2018 в 16:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Думаю они с удовольствием отдали бы. Им меньше работы по закапыванию. Только приезжайте сами забирайте.

Ты попробуй туда попади без пропуска.smile.gif
6797 30 мая 2018 в 16:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Мы занимаемся утилизаций всего.
stepabuka 30 мая 2018 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот так российские дохуярхи заботится о будущих поколениях. Насрать на все что там потом после нас будет, главное сейчас накачать вдоволь
mishanyaold 30 мая 2018 в 17:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Maniac555 @ 30.05.2018 - 08:53)
Правильно! Закапывайте все гавно с маслами и топливом в землю, засирайте природу!
Р- распиздяйство.

Естественно это не правильно и это не распиздяйство. Такие вещи по другому называются, наверняка и наказание за это предусмотрено. С маслами и прочей химотой, присутствующей в технике, закапывать в землю ее просто нельзя, но у меня есть подозрения что утилизировать ее правильно тупо дороже чем заплатить штраф. Да и элементарно провести расследования в таких труднодоступных местах будет сложновато, оно дороже выйдет, чем тот штраф, поэтому безнаказанность, порождающая такие вещи. А металл, например в Южной Якутии, принимают по 5000 за тонну, а Питере по 14000, тут много не заработаешь. Вывезти этот металл, если он сам не едет, будет много дороже чем его закопать, нередко сломанную технику вообще бросают на обочине и забывают про нее. Наш Север-суровый край, там мерками обычных городских жителей не все можно понять. Не оправдываю такие деяния!
Немажор 30 мая 2018 в 18:00
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Помоги устроится на работу туда...
Набубука 30 мая 2018 в 18:05
полковник  •  На сайте 12 лет
1
Я ещё в 1982 году видел как магирусы в насыпи закапывали.
dimfly 30 мая 2018 в 18:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
В кульминации экскаватор должен сам себя закопать.
DinyaS7719 30 мая 2018 в 21:04
0
Цитата (WZ33 @ 30.05.2018 - 09:23)
Цитата (Maniac555 @ 30.05.2018 - 08:53)
Правильно! Закапывайте все гавно с маслами и топливом в землю, засирайте природу!
Р- распиздяйство.

так то они "масло и топливо" с помощью этого "говна"из земли как раз то и качают..
тавтология прямо..

Прах к праху!
YaserArafat 30 мая 2018 в 23:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Зато если чего можно запчастей Накопать)
KV4777 31 мая 2018 в 01:37
0
хороша ложка к обеду
я новую опалубку экскаватором ломал и закапывал
ибо надо было площадку освободить
еслиб найти кому продать миллион поднять можно было бы

но на объявлении в авито никто три дня так и не отозвался
все сломали и закопали

ПАГи конвертиком ломал и закапывал
а они БУ тоже по нескулько тысяч стоят

Вот и вопрос стоит
или это складировать и продать, а если не продать, то опасть под неебовый штраф
INCASSATOR90 31 мая 2018 в 01:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
блин жалко технику
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх