Приспособление для экстренной эвакуации из горящего здания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odiaaey 13 янв. 2019 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
За такой надувной штукой еще надо следить. Раз в год надувать, осматривать и проверять давление и т.п. Иначе она потеряет все свои свойства и лет через 10-20, при необходимости, не спасет.
Выходит, купить такую систему - недостаточно, ее надо еще правильно хранить и обслуживать.

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 13 янв. 2019 г. в 22:31
Nero59 13 янв. 2019 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Voronezher @ 13.01.2019 - 22:27)
Nero59, я тросовый метод не защищаю, ясен пень он не для массового применения.
Но зонтик - это средство последнего шанса. Обычный человек прибегнет к нему только когда уже некуда деваться будет.

А ты прикинь - что трос, что зонтик - и то и другое это средства последнего шанса. Разве не так?
Этот зонтик (воланчик) хорош как раз при спасении из небоскрёбов и высоток, где тросовая система сильно ограничена, и очень сильно психологическое влияние - не каждый решится вылезти из окна спускаться на тросе на высоте метров 100-200.
Для обычных жилых домов 5-10 этажей конечно оптимальнее трос.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 13 янв. 2019 г. в 22:41
Nero59 13 янв. 2019 г. в 22:40
1
Цитата (Odiaaey @ 13.01.2019 - 22:31)
За такой надувной штукой еще надо следить. Раз в год надувать, осматривать и проверять давление и т.п. Иначе она потеряет все свои свойства и лет через 10-20, при необходимости, не спасет.
Выходит, купить такую систему - недостаточно, ее надо еще правильно хранить и обслуживать.

А ты читал спецификацию на тросовую систему?
Я читал.
Индивидуальное спасательное устройство Моноспас.
Гарантия 5 лет.
За ней тоже нужно следить, и содержать в надлежащем состоянии.
Necroprocto 13 янв. 2019 г. в 22:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BigHarry @ 13.01.2019 - 20:06)
Цитата (tungus1980 @ 13.01.2019 - 19:50)
так что лучшее средство - капюшон, в нем даже в полном дыму можно дойти до эвакуационной лесницы, дождаться пожарных, самостоятельно выйти.

Капюшон с противогазиком - херня, без кислорода вы сдохнете в этом красивом капюшончике. Надо брать изолирующие противогазы, с генерацией кислорода.

при пожаре обычно еще и не видно нихера. далеко ты не уйдешь. у нас на первом этаже горело.
sekirra 13 янв. 2019 г. в 22:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nero59 @ 13.01.2019 - 22:40)
Цитата (Odiaaey @ 13.01.2019 - 22:31)

А ты читал спецификацию на тросовую систему?
Я читал.
Индивидуальное спасательное устройство Моноспас.
Гарантия 5 лет.
За ней тоже нужно следить, и содержать в надлежащем состоянии.

Умножай смело на 2 (перестраховываются на случай не правильного хранения)
mrnemo 13 янв. 2019 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nero59 @ 13.01.2019 - 18:50)
Спасательная система на тросе конечно проще и значительно дешевле. Но есть один существенный недостаток - эвакуация женщин и детей. Попробуйте выпихнуть в окно на тросе визжащую от страха женщину, подростка или ребёнка. Будут огромные проблемы. Страх высоты пересилит страх задохнутся, и даже если удастся выпихнуть, то есть огромный риск, что они будут тупо висеть за окном закрыв глаза, и орать от страха, заблокировав тем самым пути к спасению остальным.
Моя жена дико боится высоты. До истерики. И я понимаю - никогда и ни за что я не смог бы уговорить ее повиснуть на тросе на высоте нескольких десятков метров, и уж тем более, выполнять какие то действия для спуска по нему. Это просто нереально. А вот надеть на нее рюкзак, посадить на подоконник, и выдернуть чеку - это вполне реально.

А ей и не надо будет ничего делать - в косынку её запихни и вытокни в окно. Дальше она может делать все, что угодно: визжать, хватоться за веревку и карабин, даже потерять сознание - железняка её сама спуститься с постоянной безопасной скоростью.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mrnemo 13 янв. 2019 г. в 22:47
1
Цитата (Drakonych @ 13.01.2019 - 18:42)
Ну если вам проще купить приспособу за 200 тысяч, чем освоить спуск по альп. веревке за десятку.. gigi.gif

Посмотри видео как на показательных выступлениях разбился омоновец.
А теперь иди в ближайший приличный альпклуб, чтоб тебя там научили нормально спускаться по веревке.

Nero59 13 янв. 2019 г. в 22:48
0
Цитата (mrnemo @ 13.01.2019 - 22:44)
Спасательная система на тросе конечно проще и значительно дешевле. Но есть один существенный недостаток - эвакуация женщин и детей. Попробуйте выпихнуть в окно на тросе визжащую от страха женщину, подростка или ребёнка. Будут огромные проблемы. Страх высоты пересилит страх  задохнутся, и даже  если удастся выпихнуть, то есть огромный риск, что они будут тупо висеть за окном закрыв глаза, и орать от страха, заблокировав тем самым пути к спасению  остальным.
Моя жена дико  боится высоты. До истерики. И я понимаю - никогда и ни за что я не смог бы уговорить ее повиснуть на  тросе на высоте нескольких десятков метров, и уж тем более, выполнять какие  то действия для спуска  по нему. Это просто нереально. А вот надеть на нее рюкзак, посадить на подоконник, и выдернуть чеку - это вполне  реально.

А ей и не надо будет ничего делать - в косынку её запихни и вытокни в окно. Дальше она может делать все, что угодно: визжать, хватоться за веревку и карабин, даже потерять сознание - железняка её сама спуститься с постоянной безопасной скоростью.

Вполне может быть...
Меня в этой системе смущает один момент - если пожар ниже, огонь и жар вырывается из окон. Во первых - при спуске обгорит сам человек. Во вторых - обгорит полиамидное покрытие троса, и тормозной механизм на этом участке может просто заклинить. Человек останется висеть и равномерно подрумяниваться, как шашлык...
А остальные будут задыхаться вверху, так как пути к спасению перекрыты.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 13 янв. 2019 г. в 22:57
DestroerSet 13 янв. 2019 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Джеймс Бонд и Джеки Чан нервно курят в сторонке gigi.gif
INCASSATOR90 13 янв. 2019 г. в 23:00
0
прикольная штука
mrnemo 13 янв. 2019 г. в 23:00
1
Цитата (Nero59 @ 13.01.2019 - 22:48)
Вполне может быть...
Меня в этой системе смущает один момент - если пожар ниже, огонь и жар вырывается из окон. Во первых - при спуске  обгорит сам человек. Во вторых - обгорит полиамидное покрытие троса, и тормозной механизм на этом участке может просто заклинить. Человек останется висеть и равномерно подрумяниваться, как шашлык...
А остальные будут задыхаться вверху, так как пути к спасению перекрыты.

Выше вы абсолютно правильно писали - это система последнего ШАНСА. Это вовсе не панацея - это просто шанс.

GonBzik 13 янв. 2019 г. в 23:14
2
Эту штуку изначально разрабатывал для экстренной эвакуации с МКС.. Но и на земле она вполне применима, вот только думаю не дёшево..
Drakonych 13 янв. 2019 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А вот надеть на нее рюкзак, посадить на подоконник, и выдернуть чеку - это вполне реально.

"Надеть рюкзак, выдернуть чеку, выпихнуть с подоконника" чем-то отличается от "выпихнуть с подоконника, предварительно обвязав веревкой"? И что она вообще предпочитает, падение с парашютом или спуск по веревке? Может оказаться, что перспектива падать вообще не даст вам шансов надеть на нее рюкзак lol.gif
Pypec 13 янв. 2019 г. в 23:19
нахуй ЯП  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (БесСомнений @ 13.01.2019 - 14:41)
я извиняюсь, оне один в этом доме живёт?? патамушта если из окон такое посыпется во множестве, то будет кошмар

Именно так прокомментировали приспособу в пожарном сообществе gentel.gif
JayG 13 янв. 2019 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tungus1980 @ 13.01.2019 - 06:38)
конструктор - долбоеб! как правило, при пожаре из соседних окон на разных этажах пламя херачит. так что пиздец этому грибу мометально придет

Огнеупорный материал... почему нет.
Nero59 13 янв. 2019 г. в 23:31
0
Цитата (Drakonych @ 13.01.2019 - 23:19)
А вот надеть на нее рюкзак, посадить на подоконник, и выдернуть чеку - это вполне  реально.

"Надеть рюкзак, выдернуть чеку, выпихнуть с подоконника" чем-то отличается от "выпихнуть с подоконника, предварительно обвязав веревкой"? И что она вообще предпочитает, падение с парашютом или спуск по веревке? Может оказаться, что перспектива падать вообще не даст вам шансов надеть на нее рюкзак lol.gif

Выпихнуть то можно. А дальше? Во время спуска вы можете как то контролировать и помогать паникующей и истерящей женщине? С воланчиком в этом просто нет необходимости. А спуск на тросе всё таки требует минимальных навыков и контроля спуска.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 13 янв. 2019 г. в 23:37
Drakonych 13 янв. 2019 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mrnemo @ 13.01.2019 - 22:47)

Посмотри видео как на показательных выступлениях разбился омоновец.
А теперь иди в ближайший приличный альпклуб, чтоб тебя там научили нормально спускаться по веревке.

А давай ты не будешь рассказывать альпинисту про веревку и омоновцев? gigi.gif

Кстати, необязательно всем осваивать спуск при помощи карабина, сейчас дофига современных безопасных устройств: Гри-гри, Риг и все такое cheer.gif
ВорчунЪ 13 янв. 2019 г. в 23:36
0
Цитата (Nero59 @ 13.01.2019 - 20:29)
Прыгают единицы. Ты сравни, сколько не прыгают, и погибают в  итоге. Тем более, как уже писали выше - гибнут чаще не от огня, а от удушья, и хрен ты докажешь истерящей от страха высоты женщине, что хотя огня не видно, но она всё равно погибнет, если не вылезет в окно.
З.Ы. ТроС. С одной буквой С.

Что тут объяснять - накинул карабинчик и силой выпихнул в окно gigi.gif какие-то у вас проблемы надуманные. Я думаю люди, которые так думают о безопасности и закупают подобные штуки, заранее все проверяют, оговаривают и подготавливают себя и близких.
МанияПротека 13 янв. 2019 г. в 23:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
А при приближении к окончанию срока годности, можно эффектно стартануть за бухлом без пяти одинадцать, у меня в доме какраз магнит на первом этаже
Drakonych 13 янв. 2019 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nero59 @ 13.01.2019 - 23:31)

Выпихнуть то можно. А дальше? Во время спуска вы можете как то контролировать и помогать паникующей и истерящей женщине?

Она истерично держится за веревку, вы её спускаете - как вариант )) Или просто выпихиваете её из окна, если специализированная спасательная система с автоконтролем скорости. Мне этот вариант кажется намного более надежным, чем самонадувающиеся парашюты.
Nero59 13 янв. 2019 г. в 23:43
0
Цитата (ВорчунЪ @ 13.01.2019 - 23:36)
Что тут объяснять - накинул карабинчик и силой выпихнул в окно gigi.gif какие-то у вас проблемы надуманные. Я думаю люди, которые так думают о безопасности и закупают подобные штуки, заранее все проверяют, оговаривают и подготавливают себя и близких.

Я чуть выше уже писал: классическая ситуация - пожар ниже, обгорела полиамидная оплётка троса, на участке обгорания заклинило механизм торможения. И висит там напуганная истерящая женщина, которая и сама не в состоянии что то предпринять из за паники, и вы просто физически не можете как то помочь. И равномерненько так поджаривается. Да и вы обречены, так как единственный путь к спасению заблокирован.
Это надуманная проблема?
Нет.
Это вполне реальная проблема.
Guerrero 13 янв. 2019 г. в 23:45
0
А не проще по лестнице спуститься?
В зданиях такой этажности они незадымляемые, вынесены в отдельный бетонный короб.
Nero59 13 янв. 2019 г. в 23:48
0
Цитата (Drakonych @ 13.01.2019 - 23:40)
Цитата (Nero59 @ 13.01.2019 - 23:31)

Выпихнуть то можно. А дальше? Во время спуска вы можете как то контролировать и помогать паникующей и истерящей женщине?

Она истерично держится за веревку, вы её спускаете - как вариант )) Или просто выпихиваете её из окна, если специализированная спасательная система с автоконтролем скорости. Мне этот вариант кажется намного более надежным, чем самонадувающиеся парашюты.

Вы все комментарии читали?
А как поведёт себя ваша специализированная спасательная система с автоконтролем скорости когда наткнётся на участок троса с обгоревшей оплёткой? Какова вероятность,что она не заклинит? Вы такой вариант не просчитывали?

Это сообщение отредактировал Nero59 - 13 янв. 2019 г. в 23:48
8OSN 13 янв. 2019 г. в 23:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (antigo @ 13.01.2019 - 14:46)
Троссовые спасатели надежнее и проще в разы, и в шкафу таких десятки поместится, и стоят в сотни раз дешевле. А в надувной херне то пирпатрон не исправен, то отсырел, то мыши прогрызли, а про брак я вообще молчу. Короче утопия это.

Установка сертифицированной проушины на внешней стороне стены-2000 рублей, насквозь сверлят стену и впотай ставят проушину. Изнутри придется конечно закрыть чем-то, например картину или календарь повесить. Сам троссовый спасатель 4500 рублей стоит на человека. Итого 6500 рублей за реальный шанс не задохнуться....

6500 говоришь???

Приспособление для экстренной эвакуации из горящего здания
BeerNinja 14 янв. 2019 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Узнавал по поводу этой приблуды: закупочная стоимость ~600к, По факту (логистика, кастомизазия, сертификация) - около 900к в итоге. Мне как владельцу организации и арендодателю высотного здания проще по 500 000 компенсировать семьям при возможном пожаре. + еще один момент: если эта штука не раскроется, о мне придется и ее стоимость оплачивать+ проверяющим на лапу давать + за свои бабки хоронить гаврика + его семье деньги выплачиивать. вобщем нерационально как-то. извините за циничность, просто математика от акулы капитализма )
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24875
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх