Это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedor72 6.11.2019 - 07:10
Хохмач
0
Кинь туда курицу, спишут че птица попала))
Lus 6.11.2019 - 07:13
Хохмач
1
Ну ч0 там ТС, как добрался? Или рано еще спрашивать?
2
Гидрокомпенсаторы стучат. Прогреется перестанут. :)
0
Цитата (ktototam @ 5.11.2019 - 22:29)
Цитата (KatserXXL @ 5.11.2019 - 22:21)
Цитата (ktototam @ 05.11.2019 - 22:17)
я так летел из антальи.. как только саломет двигателя на взлетный режим врубил.. так такой треск и начался
после посадки пока движки останавливались (в волгограде надо пешком с самолета выходить) от турбины шел звук как подшипник перекатывается.. ну или лопатки цепляют..
не А-321 Нордвинд? случаем?

S7

увидал уже ливрею...
до этого видье не прогрузилось и невидно было...
ну я как видиш норм долетел.. если конечно это не мой призрак печатает..
но за все годы такое я впервые слышал..
особенно говорю очково когда двигателя на максимальном режиме.. грохот в салоне стаял яебу

Это явление наблюдалось и на Ту-134
0
Хороший звук наружу вылезет, не сЦы...так говорил мой автомеханик, когда я спрашивал о подозрительных звуках в машине.
Музыку погромче и всего делОв....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
Ну хз. Это вот тоже так примерно тарахтело и ездило, не боялись. Будшь падать - ори, соломки подстелим.

Это нормально?
gad12 6.11.2019 - 08:51
Шутник
0
Цитата (Gorchutor @ 05.11.2019 - 22:15)
Не ссы. Я на суперклей подклеил. Твой бортмеханик.
P.S. Долетишь-отпишись, а то я ночь спать не буду)

А синяя изолента где? Продали?

На цилиндрах походу задиры пошли от масляного голодания. Ну ещё парутыщ пробегает и на гильзовку smoker.gif
Это трещотка, как на великах ставили раньше.
Сарказм.
SKL 6.11.2019 - 08:58
Ярила
0
Ну застучал мотор, подумаешь- контрактник вкатить и считай новьё...
Airhunter 6.11.2019 - 08:59
Участник битвы за оливки.
0
Кто-то монетку на удачу кинул)
0
Цитата (user778 @ 05.11.2019 - 22:19)
Да, это нормально. Двигатель выключен, шумит не он, а ВСУ. Компрессор (передняя крыльчатка) вращается по инерции, еле-еле. Лопасти посажены достаточно свободно, при вращении они сами занимают правильное положение. А без вращения они ощутимо люфтят и позвякивают. Когда двигатель запустят эти звуки прекратятся.

Обычно пассажиров сажают не сразу после остановки двигателей, а когда компрессор уже успел остановиться, поэтому типичный пассажир никогда такого не видел. А в данном случае посадка идёт почти сразу после прилёта.

P.S. Извините, что без юмора.

P.P.S. Вот, [url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DphludDUfakg]видео нарыл[/url]. Встроенное не открывается, только ссылка.

Спасибо тебе, добрый человек. Всегда приятно почитать аргументированный ответ разбирающегося человека!

1
Между лопатками есть немного места, они не стоят вплотную. Это для расширения металла при нагреве. Когда вот так компрессор крутится на земле, (холодный двигатель) лопатки в своих пазах сдвигаются и раздаются характерные щелчки металл об металл.
О, увидел выше коментарий, сорри за ещё одно объяснение

ты живой там, ТС??)))
Любой сис.админ тебе скажет, что трещащий кулер еще сто лет протянет biggrin.gif
Jtac 6.11.2019 - 09:09
Балагур
0
бортмеханик уже в турбине)
Я ждал, что конус туда засосет, а тут всего лишь двигло стучит.

0
Тоже был такой звук когда сидели в самолете перед взлетом, затем рулежка, запуск движков, разгон и этот звук пропал. Самолет А321 если чё.
boxer82 6.11.2019 - 09:12
Шутник
0

Это нормально?
Напиши, когда приземлишься brake.gif
Vasilv 6.11.2019 - 09:15
Шутник
0
Учите матчасть. Это свободная посадка лопаток турбины, движок выключен, вращается от ветра...
0
Это замковая часть рабочих лопаток турбины стук издаёт при повороте ротора, посадочные тепловые зазоры при прогреве двигателя уменьшаются-звук пропадает. Двигатель работал так до прогрева.
Я похоже летел на этом самолете, минут через пять после взлета звук пройдёт. Не очкуй.
ZuuZuu 6.11.2019 - 09:21
Юморист
0
Механики!! Ответьте быстрее! Человек стоит ждёт у самолета!!
ZuuZuu 6.11.2019 - 09:23
Юморист
0
"Давай обнимемся у трапа
Мы не увидимся ужеееее!"
Ю. Антонов
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34953
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх